ID работы: 14136227

Хроники Египта. Заколдованные серьги

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Sam Ryan бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомства

Настройки текста
      Оставшиеся дни в Египте пролетели со скоростью света, и пришлось возвращаться домой. Родной город встретил Таню и Марту холодным проливным дождём, из-за чего девушки ужасно замёрзли. Благо, что такси они ждали не долго, стоя возле аэропорта.       Сев на заднее сиденье машины, Таня расплатилась с водителем и собиралась вздремнуть. Подобная смена климата и погоды клонила её в сон. Но Марта решила поговорить с подругой, поэтому Вербицкой осуществить своё желание так и не удалось.       — Эх, я надеялась, что нас встретит яркое солнышко, — вздохнула Марта, грустно посмотрев в окно. — А здесь опять депрессивный осенний ливень.       — Главное не заболеть, а всё остальное ерунда, — махнула рукой Таня, поёжившись от холода.       — Ты права! Даже представить страшно. Все эти насморки, кашли, и из дома нельзя же будет выходить, — произнесла Марта, скривившись.       — Мне кажется, или ты завела этот разговор не ради обсуждения очевидных фактов? — спросила Таня, вглядываясь в лицо подруги, на котором была видна скрытая тревога.       — Знаешь, Таня, ты самый проницательный человек, которого я когда-либо встречала, — проговорила Марта и перевела взгляд с окна на подругу.       — Ну, колись! О чём ты думаешь? — нетерпеливо поинтересовалась Таня с озорством.       — О том магазине, где мы купили тебе серьги. По-моему, это странно, что мы не смогли его найти. Его исчезновению нет логичного объяснения. Тем более продавец какой-то необычный: взял и потребовал поцелуй. — Марта затихла, закусив губу с задумчивым видом.       — И? — Таня задержала дыхание, ожидая окончания мысли. Умозаключения Марты всегда поражали Вербицкую, хоть иногда они и были далеки от реальности.       — Возможно, здесь замешана тёмная магия, а эти серёжки прокляты, — выдала Марта, пытаясь не потерять серьёзность от весёлого выражения лица подруги.       — Магия?! — воскликнула Таня и рассмеялась. — Из всех твоих теорий эта была самая неправдоподобная. А вообще забей. Ничего же страшного до сих пор не случилось. — Таня на миг остановилась, а потом добавила притворно возмущённым тоном: — Кстати, на поцелуй меня подбила именно ты.       — Ладно, каюсь — грешна, — весело проговорила Марта, подняв руки. — Не буду забивать себе голову всякой чушью.       — Нам ещё долго ехать? — спросила Таня, которой не терпелось упасть в свою кровать.       — Уже подъезжаем, — ответил водитель.       Спустя пять минут девушки вышли из такси возле дома. Зайдя в квартиру, они бросили чемоданы в коридоре и пошли переодеваться в одежду потеплее, чтобы согреться.       Надев светло-фиолетовый спортивный костюм, Марта пошла на кухню и поставила чайник, а потом крикнула:       — Таня, будешь что-нибудь?!       — Нет, спасибо. Я пойду спать, — сообщила Таня, заглянув на кухню.       — Но только восемь вечера, — растерянно сказала Марта.       — Я слишком устала от перелёта и смены погодных условий. Давай завтра куда-то пойдём, а сегодня я просто отдохну, хорошо? — спросила Таня у заметно погрустневшей Марты.       — Хорошо, — с печалью ответила она.       Вернувшись к себе в комнату, Таня надела синюю атласную пижаму, состоящую из шорт и майки. Она легла на кровать и накрылась одеялом. Через пару минут Таня уже уснула.

***

      На небольшом дворе дворца с жёлтыми каменными стенами играли дети, одетые в какие-то белые и серые грязные тряпки, которые плохо напоминали одежду. Они бегали и прыгали, весело смеясь. Солнце ярко светило, создавая поистине райскую атмосферу.       — А давайте будем брызгаться водой! — предложил один из мальчиков, запрыгнув в небольшой декоративный бассейн.       Услышав это, остальные дети присоединились к нему, обливая друг друга и громко смеясь.       Таня наблюдала за происходящим с балкона, властно положив руки на перила и окидывая ребят высокомерным взором. Она была одета в красивое платье из жёлтого шифона или подобного ему материала. Девушка в этом совсем не разбиралась. На её голове красовалась золотая корона.       Сейчас Тане было где-то семь лет, и те ребята являлись её ровесниками. Она завидовала им, ведь дети слуг могли резвиться, как хотят, а принцесса нет, потому что должна поддерживать свой статус. Девушке так хотелось поиграть с ними, но она знала, что ей запрещено.       Неожиданно в голову пришла интересная идея, которую Таня тут же решила реализовать. Она спустилась к тому двору, а потом, высоко подняв голову, вышла к ребятам.       — Что вы творите, мерзкие смерды?! Этот бассейн сделан, чтобы украшать мои владения, а не для того, чтобы в нём плескались какие-то рабы, — возмущённо произнесла Таня.       — Мы не твои рабы! То, что ты принцесса, не делает тебя лучше нас! — воскликнул один из мальчиков.       — Да как вы смеете вообще со мной разговаривать?! — недовольно завопила Таня.       — Твой статус не даёт тебе права с нами общаться подобным образом! — проговорила девочка.       — Да! Противный крокодил! — оскорбил Таню мальчик. Он всегда не умел держать язык за зубами, чем она и воспользовалась.       Принцесса громко закричала и заплакала. К ней начали подбегать со всех сторон служанки.       — Что случилось, Ваше Высочество? — спросила одна из них.       — Позовите моего отца! — рыдая, приказала Таня.       Через пару минут пришёл фараон со свитой.       — Мисептэт, кто посмел тебя обидеть? — поинтересовался он, успокаивая дочь.       — Те дети. — Таня показала в сторону ребят в бассейне. — Они оскорбили меня! Пускай их выпорят до потери сознания.       — Конечно, милая! Только не плачь, — обратился фараон к дочери, а потом сказал остальным: — Слышали приказ принцессы? Живо исполнять!       Неожиданно картинка поменялась. Таня сидела на троне со злорадным выражением лица, наблюдая за тем, как детей жестоко избивают плетью. Спины ребят уже превратились в жуткое кровавое месиво, в котором кожа была не видна. Один из мальчиков не выдержал и упал на землю. К нему подбежала его мать, а потом горестно крикнула:       — Мой сын умер от боли!       А принцесса продолжала улыбаться, радуясь своему триумфу.

***

      Таня проснулась вся в поту. Сон её не на шутку напугал. Она вскочила с кровати и принялась ходить по комнате, пытаясь успокоить сбившееся дыхание.       «Мне снилось, конечно, разное, но такого ужаса я ещё не видела. Жестокая маленькая принцесса, подставляющая ни в чём неповинных детей. А я была в её роли, хотя все те эмоции во время сна ощущались совсем не как мои, и кошмар, скорее, походил на воспоминания. Мисептэт, кажется, так звали принцессу, какой-то маленький монстр. Ещё и весь этот египетский сеттинг! Поездка в Египет явно пагубно повлияла на мой рассудок», — думала Таня, не переставая мерить шагами комнату, а потом остановилась и выдохнула.       Вербицкая решила пойти выпить успокаивающего зелёного чая на кухне. Пройдя через гостиную, Таня заметила, что Марта развалилась на диване и в десятый раз перечитывала «Сумерки».       — А ты долго спала. Уже одиннадцать утра, — проинформировала Марта, поднимая взгляд на Таню.       — Мне приснился один очень занимательный сон, — нервно сказала Таня.       — Поделишься? — спросила Марта, приподняв бровь.       — Возможно, чуть позже, — отрезала Таня, уже собираясь продолжать следовать своему маршруту, но подруга поинтересовалась:       — С тобой точно всё нормально? Ты даже не отпустила пару нелестных комментариев про дурацкие любовные романы и твою непереносимость романтики в целом.       — Всё отлично. Я просто немного рассеянная после сна, — проговорила Таня и отправилась на кухню, а Марта бросила ей вслед:       — Как скажешь.

***

      Рита уже целый час не находила себе места. От поступка матери она была просто в ярости. Её лицо аж покраснело от злости. Одна мысль, что с ней под одной крышей будет жить мамин любовник с сыном, вызывала желание швырять всё, что только под руку попадётся, в разные стороны.       Вчерашний вечер Рита, как всегда, провела за «семейным» ужином с матерью и Виктором Александровичем. Благо, Игорь не почтил их своим присутствием: предпочёл пойти в клуб с друзьями. Девушка даже успела подумать, что этот вечер не настолько ужасный, как мог бы быть. Виктор Александрович постоянно интересовался её жизнью с искренней участливостью и предлагал помощь, если что-то случится. Рита отметила, что новый любовник матери довольно приятный тип, несмотря на своё предубеждение насчёт стоматологов, кем, собственно, и являлся Виктор Александрович. Вернее, он владел несколькими клиниками в городе, а в одной работал лично.       Ужин мог бы и дальше продолжаться мирно и спокойно, но Дарья Тарасовна, к большому сожалению Риты, предложила Виктору Александровичу с сыном пожить у них, пока не закончится ремонт в их квартире, на что тот радостно согласился. Если сожительство с Виктором Александровичем Рита ещё могла потерпеть, то с Игорем ни в коем случае.       Будущий сводный брат раздражал девушку, как никто другой. Вечные язвительные замечания Игоря, половина из которых доставалась ей, и его пренебрежительное отношение возмущали Риту. Что-что, а делить с подобным придурком общую жилплощадь совсем не хотелось. Радовало только то, что квартира трёхкомнатная и с Игорем пересекаться они будут не часто.       Рита начала громко вдыхать и выдыхать, чтобы успокоиться и найти в себе силы перестать желать Игорю и матери всего самого плохого. Девушка включила расслабляющую музыку на телефоне и села медитировать. Эта восточная практика всегда помогала ей забыть о мирских проблемах. Но вот проблемы о Рите забывать не собирались.       — А дальше будешь по разбитому стеклу ходить, недойог? — язвительно спросил Игорь с гадкой ухмылкой, стоя в дверях комнаты.       — Это не йога, идиот! — возмутилась Рита, прожигая будущего братца ненавистным взглядом.       — Йога, не йога, какая разница? Факт остаётся фактом: ты вместо того, чтобы помогать, страдаешь какой-то фигнёй, — проговорил Игорь, зашёл в комнату и начал нагло её изучать.       — Да я лучше вскроюсь, чем буду тебе помогать, — рыкнула Рита, поднимаясь на ноги и откидывая назад волосы, собранные в косу.       — Ай-яй, как так можно с семьёй разговаривать? — начал наигранно причитать Игорь, хватаясь за голову. — Знаешь ли, я тоже не слишком-то рад жить с любовницей моего папеньки и её стервозной дочерью, — серьёзно закончил парень, чуть ли не шипя.       — Ну хоть в чём-то мы согласны, — сказала Рита, пытаясь вытолкать Игоря из своей комнаты.       — Кстати, твоя подружка не придёт на наше новоселье? — спросил Игорь, хитро улыбаясь.       — Нет, у неё есть более важные дела, чем смотреть на одного рыжего самовлюблённого барана, — отрезала Рита, наконец-то выталкивая Игоря из комнаты, и закрыла дверь прямо у него перед носом.       — Эй, это уже удар ниже пояса! — воскликнул он из коридора.       Рита опёрлась спиной о стену и устремила взгляд в окно, мысленно отмечая, что в следующие два месяца её жизнь превратится в настоящий ад.

***

      День Таня скоротала за просмотром фильмов. Мысли о сне не покидали её ни на минуту, поэтому сюжет увиденных кинолент она толком и не запомнила. Таня была очень шокирована кошмаром. Обычно Вербицкая почти полностью забывала, что ей снилось. Оставались только расплывчатые образы, но и те через пару дней исчезали из памяти. На этот же раз Таня могла идеально описать сон вплоть до мельчайших деталей интерьера.       Вздохнув, Вербицкая уже собиралась включить новый фильм, как вдруг её взгляд упал на часы. Они показывали семь вечера. Тане сразу вспомнилось вчерашнее обещание Марте. Что-что, а второй отказ за два дня подруга ей не простит, поэтому девушка встала с кровати и пошла в ванную, чтобы начать одеваться.       В коридоре Таня наткнулась на полностью готовую Марту. На Власовой красовалось золотое блестящее короткое платье на бретельках и с открытой спиной, а также босоножки на высоком каблуке. Волосы были выпрямлены и собраны в высокий хвост, а на лице блистал яркий макияж. Таня на миг даже засмотрелась на подругу, а потом сказала:       — Судя по твоему образу, ты хочешь пойти в клуб и подцепить там всех парней.       — Может и не всех, но какого-то классного — точно, — произнесла Марта, просияв ослепительной улыбкой.       — Удачи тебе в твоих планах! — искренне пожелала Вербицкая.       — Кстати, Таня, почему ты ещё не одета? — обиженно спросила Марта.       — Я слишком увлеклась фильмом и совсем потеряла счёт времени, — почти правдиво ответила Таня.       — А что смотрела? Может и я гляну на досуге, — поинтересовалась Марта.       — Эм… — задумалась Таня, вспоминая название. — Кажется, «Голодные игры». Не помню точно.       — О, я видела. Любовная линия мне там понравилась, а сам сюжет совсем нет. Уж слишком жестокий. Я больше предпочитаю романтику, — начала тарахтеть Марта, делясь впечатлениями.       — Ладно, я пойду одеваться. Если что, можешь идти вперёд. Я потом присоединюсь, — сказала Таня, заходя в ванную.       — И вот так всегда, — возмутилась крайне пунктуальная Марта, направляясь к выходу из квартиры.       Оставшись одна, Таня быстро приняла душ и побежала искать подходящий наряд. Её выбор пал на короткое украшенное множеством маленьких чёрных страз платье с небольшими полосками рукавов ниже плеч. Под него она обула туфли того же цвета на десятисантиметровом каблуке, чтобы стать хоть немного выше со своим не самым выдающимся ростом.       Таня немного завила волосы и оставила их распущенными. После она быстро встала перед зеркалом и принялась краситься. Вербицкая нарисовала стрелки и уже собиралась перейти к ресницам, как вдруг из зеркальной глади на неё взглянула девушка. Она была очень похожа на Таню, но всё равно не являлась точной копией. На ней была надета корона и одежда древнего Египта. Гордый взгляд со скрываемой злобой прожигал Вербицкую, а надменное выражение лица лучше всего говорило о характере этой особы.       Подобное наваждение продлилось лишь минуту, после чего в отражении снова появилось удивлённое и взволнованное лицо Тани. Выдохнув, девушка продолжила делать макияж, мысленно отметив:       «Похоже, день возле телевизора не пошёл мне на пользу. Так и крыша может поехать. Нужно занять себя делом, а не заниматься фигнёй, попутно размышляя о дурацком сне!»

***

      Таня добралась до клуба довольно быстро. Благо, что Марта соизволила сбросить адрес вместе с селфи с каким-то парнем. Видимо, её подруга уже нашла себе кавалера.       «Главное, чтобы он не разбил Марте сердце. Надеюсь, она не слишком серьёзно им увлеклась. Хотя, зачем я строю всякие предположения? Если она скинула мне фотку с ним ещё в день знакомства, значит, Марта уже успела влюбиться», — подумала Таня и зашла в ночной клуб.       Он был выполнен в роскошных тёмно-фиолетовых оттенках. Под стенками стояли комфортные диваны со столиками. По середине клуба находился гигантский танцпол, где под громкую музыку вовсю отрывалось множество их с Мартой ровесников. За танцующими барной стойки не было видно совсем, поэтому Тане оставалось только догадываться, как та выглядит.       Вербицкая огляделась в поисках Марты и заметила машущую ей подругу за столиком в углу. Протиснувшись через толпу, Таня подсела к Марте.       — Круто здесь, правда? Я нашла этот клуб по Интернету, — сказала она с довольным выражением лица.       — Полностью с тобой согласна! — ответила Таня, успевшая проникнуться весёлой атмосферой.       — Андрей пошёл за коктейлями. Я тебе тоже осмелилась заказать твою любимую «Кровавую Мэри», — произнесла Марта довольно громко, чтобы Вербицкая её услышала.       — Так вот, значит, как зовут того парня, селфи с которым ты мне сбросила? — игриво спросила Таня.       — Ага. Он нереально классный! Сейчас ты с ним познакомишься, — сказала Марта, а потом воскликнула:       — А вот и он!       Таня взглянула в ту же сторону, что и Марта, и увидела Андрея. Благодаря фотографии она сразу его узнала. Небрежно расчёсанные чёрные волосы, озорные серые глаза и такая же улыбка. Хоть он и имел не самую цепляющую внешность, но в реальности сразу чувствовалась харизма. На вид Андрей был ровесником Тани и Марты. На нём надеты чёрные джинсы и голубая футболка-поло. Поставив стаканы на стол, Андрей сел рядом с Мартой и спросил:       — А кто эта красивая лисичка?       Такому повороту событий Таня крайне удивилась. Она, конечно, знала, что её волосы немного отливают рыжим, и то при определённом освещении, но с лисой девушку ещё никто не сравнивал.       — Знакомься, это Таня — моя лучшая подруга, а это Андрей — самый классный парень на всей планете, — с улыбкой сказала Марта.       — Ой, ну не перегибай, красотка! Я всего лишь обычный парень, которых везде пруд пруди, — скромно ответил Андрей, а потом добавил: — Кстати, приятно познакомиться, Таня. Тебе очень повезло с подругой.       — Взаимно! — искренне ответила Таня.       Озорство Андрея ни капельки не бесило, а наоборот забавляло. Хотя Таня с таким парнем и не встречалась бы — она любила серьёзных мужчин, — но для жизнерадостной и весёлой Марты он был идеальной парой.       — Можно спросить, почему «лисичка»? — поинтересовалась Таня.       — У тебя взгляд игривой хищницы с примесью хитрости, — ответил Андрей, улыбнувшись.       — Андрей, расскажи о себе, чтобы Таня тебя лучше узнала. Я, конечно, тоже могу, но, думаю, это будет так себе идея, — произнесла Марта, попивая коктейль и смотря на парня влюблённым взглядом.       — Как скажешь, красотка. Я переехал недавно сюда с дядей. Он у меня бизнесмен и здесь по делам, — сообщил Андрей, потягивая «Лонг Айленд».       — Почему с дядей? А родители? — заинтригованно спросила Таня.       — У Андрея с ними, так сказать, не лучшая ситуация, — грустно проговорила Марта.       — Не печалься, красотка! Я по этому поводу не переживаю, и ты не переживай. Я определённое время жил с отцом, но мы так и не нашли общий язык. Всё-таки у него есть другой сын и ещё жена. С матерью я не общаюсь довольно давно, можно сказать, с детства. С отцом они никогда не были вместе, только раз переспали. Мой дядя, брат отца, великодушно предложил мне пожить, поэтому я сразу согласился, — рассказал Андрей, из-за чего у Тани чуть глаза на лоб не полезли.       — Ничего себе драма! — только сказала она, допивая коктейль.       — Но я рад, что так случилось, ведь тогда бы я не встретил Марту, — произнёс Андрей, а Марта его поцеловала со счастливой улыбкой.       Решив не мешать им, Таня пошла танцевать. Подобным образом она провела весь вечер, только иногда отдыхая, выпивая коктейль или мартини. Марта и Андрей тоже часто бывали на танцполе, но большинство времени провели за столиком, узнавая друг друга по лучше, то и дело целуясь. Таня искренне радовалась за Марту. Андрей выглядел хорошим парнем, который не обидит подругу.       Когда их компания уже собиралась уходить, Таня еле стояла на ногах. Она сегодня натанцевалась на два месяца вперёд, к тому же её немного шатало от выпитого алкоголя, хотя разум был полностью ясным.       — Мне кажется, ты домой не дойдёшь, лисичка, — заметил Андрей, наблюдая за Таней, которая еле переставляла ноги.       — Всё нормально. Я справлюсь, — ответила Таня, собираясь с силами.       — Ну-ну, — сказала Марта, по-доброму улыбаясь.       — О! Кажется, за мной приехал дядя! — удивлённо воскликнул Андрей, смотря на мужчину лет тридцати в деловом чёрном костюме и белой рубашке, который стоял возле Мерседеса.       — А как же наша прогулка? — спросила Марта немного расстроенно.       — У меня идея, как убить двух зайцев одним выстрелом. Я сейчас договорюсь с дядей, чтобы он отвёз Таню домой, а нас с тобой, красотка, тогда будет ждать прекрасный вечерний променад под луной, — произнёс Андрей, на что Марта лишь радостно воскликнула:       — Молодец! Какой же ты всё-таки умный, Андрей! — На это Таня только закатила глаза, хотя план ей понравился.       — Пойдём, — проговорил Андрей, повернувшись к Тане.       — Привет, дядя! Я бы хотел провести свою девушку домой пешком, но можешь ли ты подбросить её подругу? — спросил парень, кивнув на идущую с горем пополам Таню.       — Хорошо, — сухо ответил тот.       Подойдя ближе, Таня заметила, что дядя с племянником совсем не похожи. У него были золотые, напоминающие по цвету песок в пустыне волосы, которые небрежно зачёсаны на одну сторону, и тёмные, почти чёрные глаза, которые тут же смерили Таню оценивающим взглядом.       «Какой-то противный и занудный сноб, ценящий только деньги», — подумала Таня, взглянув на мужчину.       — Познакомься — это мой дядя, Сергей, а это — Татьяна, подруга моей девушки. Всё, я побежал, а вы здесь потом разберётесь, — бросил Андрей и пошёл к Марте, оставляя Сергея и Таню наедине.       — Садись, — отрезал Сергей, после чего Таня залезла на переднее сиденье.       — Какой адрес? — спросил Сергей, заняв место водителя.       — Бульварная семнадцать, — произнесла Таня, после чего они поехали.       Какое-то время стояла мёртвая тишина. Сергей постоянно бросал на Таню мимолётные взгляды. Неожиданно выпитый алкоголь решил напомнить о себе и толкнул Таню на разговор.       — Почему вы только смотрите, но ничего не спрашиваете? — поинтересовалась Таня.       — Потому что мне не о чём говорить с человеком, который напился так, что даже на ногах стоять не может. Я удовлетворил твоё любопытство, Татьяна? — серьёзно сказал Сергей, но Таня отчётливо услышала иронию в его голосе.       — Вообще-то я большую часть времени танцевала, а не пила. И, кстати, можно просто Таня, — возмущённо произнесла девушка.       — Охотно верю, — ответил Сергей, ухмыльнувшись.       — Эй, я правду говорю! — весело воскликнула Таня.       — О, не сомневаюсь, — в той же манере ответил ей Сергей.       — Хм, а вы не такой вредный и занудный сноб, как я подумала, когда вас увидела, — нагло сообщила Таня, мысленно давая себе пощёчину за сказанное, но язык было не остановить.       — Рад слышать! И хватит мне уже выкать. Я начинаю чувствовать себя старым, — сказал Сергей, улыбаясь.       — Ладно, — согласилась Таня, замечая, что они уже подъезжают.       — Ну что ж, вот и приехали, — произнёс Сергей, остановившись возле дома Тани. — Тебя проводить до квартиры?       — Не откажусь, — ответила Вербицкая.       Сергей галантно открыл ей дверь и протянул руку, которую Таня с радостью приняла. Стоять сама она уже почти не могла.       Выйдя из машины, девушка поёжилась от холода. Заметив это, Сергей накинул Тане на плечи пиджак. Взяв девушку под руку, он медленно пошёл к подъезду, чтобы Таня поспевала.       Забравшись на третий этаж, Сергей оставил Таню прямо возле дверей в квартиру.       — Я, пожалуй, пойду. До встречи, Таня, — проговорил Сергей и ушёл.       — Пока, — растерянно произнесла Таня, смотря ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.