ID работы: 14136227

Хроники Египта. Заколдованные серьги

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Sam Ryan бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Вечеринка у Лидии

Настройки текста
      Зайдя в квартиру, Таня начала медленно разуваться, попутно улыбаясь. Вечер оказался просто прекрасным, а все дурные мысли покинули голову. Вербицкая пошла в свою комнату, уже собираясь закончить этот чудесный день, отлично выспавшись, но, видимо, была не судьба. Неожиданно Тане пришло сообщение от её однокурсницы, Лидии.       «Интересно, зачем эта стерва мне пишет, да ещё и так поздно? Сто процентов не стоит ожидать ничего хорошего. Она же самовлюблённая мажорка и подруга Риты», — подумала Таня, скривившись.       Если кого-то она и ненавидела больше доставучей Риты, то это Лидию. Но Вербицкая всё-таки решила прочитать сообщение.       «Завтра в семь вечера пройдёт моя кул пати в честь моего возвращения, поэтому я приглашаю всех в гигантский загородный особняк моего папочки. Плиз, только придерживайтесь дресс-кода! Одевайтесь во всё самое сексуальное! Не разочаруйте меня! Вы же знаете, я этого рили не люблю. Кста, можете прихватить своих френдов на мою пати, только пускай придерживаются ДРЕСС-КОДА!» — значилось в приглашении.       Читая, Таня чуть не блеванула от омерзения. Вечные «мой» и «я» её дико раздражали. Вообще, манера речи Лидии никогда не вызывала у Тани тёплых чувств. Фразы на английском, с помощью которых однокурсница пыталась понтоваться и показывать, какая она крутая, и подчёркивание своей собственности говорили о высоком самомнении Лидии, которое таковым и являлось.       Вдруг послышались звук открытия дверей и голоса из коридора.       «Похоже, Марта уже пришла» — промелькнула мысль у Тани.       — Вот и мы пришли. Наша прогулка так быстро закончилась, что я даже не заметила, — начала Марта елейным тоном. — Может, зайдёшь на чай?       — В двенадцать часов ночи? — удивился Андрей. Парень явно был в шоке.       — Да, а тебя что-то смущает? — спросила Марта, наверняка улыбаясь как Чеширский кот. Таня мысленно отметила, что её подруга просто кладезь странных и абсурдных идей, из которых в большинстве случаев ничего хорошего не выходило.       — Как бы двенадцать часов ночи… — сказал Андрей, но потом перебил сам себя: — Ладно, я лучше пойду. У себя дома попью. До встречи, красотка!       — Пока, любимый! — грустно воскликнула Марта, и затянулась молчаливая пауза.       Не сумев перебороть интерес, Таня тихонько прокралась в коридор и осторожно выглянула из-за угла в прихожую. Подруга страстно целовала Андрея, крепко прижав к себе.       «Надеюсь, она его не задушит. Марта — мастер долгих поцелуев… и удушающих объятий», — подумала Таня и ухмыльнулась. Девушка радовалась, что Марта наконец-то счастлива.       — Ну всё, я пошёл, — произнёс Андрей, выкрутившись из хватки Марты.       — Иди, — помахала ему Власова, после чего закрыла дверь.       — Ты бы его так не пугала своим напором, а то сбежит, — сказала Таня, выйдя из своего укрытия, и рассмеялась.       — А я и не пугаю, просто показываю, что ему стоит ожидать, — в ответ пошутила Марта. — Кстати, как тебе Сергей? На первый взгляд он суровый и очень сексуальный.       — Ты что, хочешь меня свести с дядей Андрея? — поинтересовалась Таня, подозрительно прищурившись.       — Эх, ты всё одна и одна! Возможно, он — твоя судьба, — мечтательно вздохнула Марта, улыбаясь.       — Он лет на десять меня старше, какая судьба?! Мы только познакомились и вообще друг друга не знаем! — возмутилась Таня.       — Для любви не важен возраст — это раз. Мы с Андреем только познакомились, а уже как будто знакомы всю жизнь, и у вас с Сергеем будет так же, если нормально поговорите, — это два, — перечислила Марта, загибая пальцы.       — Стоп, стоп, стоп! Насчёт пункта один: ты хочешь сказать, что ты встречалась бы даже с восьмидесятилетним дедом, если бы в него влюбилась? — подколола Таня подругу.       — Эй, я не это имела в виду! — воскликнула Марта, активно замахав руками в знак протеста.       — Давай закроем эту тему, пожалуйста! — умоляюще попросила Таня. — У меня есть для тебя другая тема для сплетен. — Марта заинтересованно взглянула на Вербицкую. — Помнишь, я тебе рассказывала про Лидию? Ну та, которая дочь миллионера и дружит с Ритой и Мариной.       — Да, это та компания злобных сучек, которые всех достают? — недовольно спросила Марта.       Власова заочно ненавидела их за издевательства над другими. Она не могла терпеть, когда кого-то обижали, и всегда пыталась помочь пострадавшим. Хоть Марту по её рассказам одноклассники никогда не доставали, но девушка всё равно испытывала искреннее возмущение из-за подобного поведения. У Власовой всю жизнь было завышенное чувство справедливости, которое довольно необычно сочеталось с детской наивностью.       — Именно, — подтвердила Таня. — Так вот, Лидия пригласила меня на вечеринку к себе и, похоже, всех остальных однокурсников тоже.       — Ты пойдёшь? — поинтересовалась Марта.       — Конечно нет! Мне нечего там делать. Тем более, наверняка её мерзкий старший брат, который не пропускает ни одной юбки, будет приставать. — Таня поморщилась, вспоминая прошлый опыт встречи с братом Лидии. Он тогда толкнул её в бассейн из-за отказа.       — Давай я пойду с тобой и ещё Андрея возьму в придачу? Повеселимся, отдохнём и глаза помозолим твоим недоброжелателям. Они же только этого и ждут, что ты спасуешь, — предложила Марта.       — Уговорила. Всё равно друзей можно брать с собой. Только если что-то случится, я тебе этот разговор припомню, — пригрозила Таня и направилась в свою комнату.       — Не сомневаюсь, — бросила Марта подруге вслед и пошла ложиться спать.

***

      Рита с Мариной сидели на кровати и обсуждали ситуацию дома у Писаренко. Разговор всё никак не складывался, ведь Марина хоть и пыталась относиться к подруге с пониманием, но Игорь всё равно вызывал у неё симпатию.       Вдруг девушки увидели рассылку о вечеринке и тут же начали обсуждать.       — Ничего себе! Лидия только вернулась и сразу закатывает какую-то крутую тусовку. Не перестаю удивляться, какие у неё классные родители. Мне бы таких, — вздохнула Марина.       — Твои вполне неплохие, а вот моя мать… Мы начинаем отклоняться от темы. Ты видела, что там за дресс-код? Мне кажется, Лидия не вечеринку, а оргию собирается устроить, — усмехнулась Рита, вспоминая о взбалмошном нраве закадычной подруги.       — Ой, да, Лидия — девушка шальная. Может переспать с кем угодно, может прийти в раздельном купальнике в университет, может пьяной прыгнуть в бассейн с балкона второго этажа, — сказала Марина, улыбаясь.       — Я вообще удивляюсь, как она не промазала, — рассмеялась Рита. — Зная Лидию, эту вечеринку категорически нельзя пропускать.       — Да-да. А твоя мама тебя отпустит или будет втирать про какие-то семейные ценности? Ты же и так сегодня отпросилась ко мне на ночёвку, — поинтересовалась встревоженная Марина. Без лучшей подруги она идти не хотела.       — Хм… Надеюсь, что да. Если что, можно отпроситься у маминого любовника. Он вроде бы изъявляет желание найти со мной общий язык. Вообще, я считаю, что Виктор Александрович — нормальный мужик. Ну по сравнению со всеми остальными кандидатами на руку и сердце моей маменьки уж точно. Если бы не этот Игорь, я вообще бы не возмущалась по поводу того, что он к нам переехал. Виктор Александрович даже ножку моей кровати, которая откручивалась, починил. Для любовников матери небывалый случай, — сказала Рита, откинувшись на подушку.       — А ты не пробовала найти общий язык с Игорем? — спросила Марина, на что Рита раздражённо ответила:       — Я не собираюсь искать общий язык с этой плешивой тварью, Рина!       — Может, ты зря к нему так предубеждённо относишься?       — Нет, не зря! — гневно воскликнула Рита, а потом попросила: — Рина, принеси, пожалуйста, фруктовый чай. Мне нужно отвлечься от дурных мыслей.       — Хорошо, — произнесла Марина и вышла, оставляя Риту наедине с борьбой с желанием прибить Игоря самым жестоким образом за то, что тот портит ей жизнь.

***

      Длинный коридор из жёлтого камня полностью освещён факелами. Таня величественно шла по нему, то и дело бросая презрительные взгляды на мимо проходящих слуг. Сейчас ей двенадцать. На ней красовалось светло-бирюзовое платье, расшитое золотом, а на голове находилась корона в виде змеи.       Наконец-то добравшись до места назначения, Таня зашла в тёмную каморку, из которой открывался хороший вид на комнату слуг. Там жил молодой парень по имени Баако, в которого принцесса была тайно влюблена.       Он выглядел слишком красиво для простого слуги, поэтому Таня думала, что тот достоин её любви. Баако имел правильные мужественные черты лица и яркие изумрудные глаза, в которых, казалось бы, можно утонуть. Его тёмно-русые волосы были собраны в небрежный хвост. Таня на миг засмотрелась на своего прекрасного возлюбленного.       Неожиданно в комнату зашла девушка, обычная служанка, за которую даже глаз не зацепится. Она тут же бросилась в объятия Баако и поцеловала его, на что парень с удовольствием ответил.       — Азенет, ты наконец-то пришла. Я так рад тебя видеть, — ослепительно улыбнулся Баако.       — Прости, что я задержалась. Принцесса опять капризничала, и ужин немного затянулся, — пролепетала Азенет.       — Какая же эта принцесса мерзкая. Терпеть её не могу. Хоть она ещё и юная, но уже видно, что Египет потонет в крови при её правлении, — недовольно произнёс Баако.       — Пожалуйста, не говори такого. Если кто-то услышит, тебе несдобровать, — взволнованно сказала Азенет.       «Уже услышал!» — гневно подумала Таня, представляя наказание для бывшего возлюбленного.       Место действия изменилось. Теперь Таня стояла на берегу Нила, смотря на воду и еле заметно хитро улыбаясь. Возле неё было много стражи, а так же Баако, которому она приказала сопровождать её на прогулке.       Таня аккуратно стянула браслет и присела ближе к воде. Она заметила проплывающего неподалёку крокодила и ухмыльнулась. Её план скоро осуществится. Таня бросила браслет в воду, пока никто не видит, и крикнула:       — О боги! Мой любимый браслет слетел с руки! Слуга, сейчас же его достань.       — Но, Ваше Высочество, там крокодил. Он может напасть на меня, — произнёс Баако, стиснув зубы от злости.       — Выполняй приказ своей принцессы и не пререкайся! — яростно воскликнула Таня.       Баако прыгнул в реку и поплыл к браслету, который унесло течением. Когда он почти что держал его в руках, к нему начал приближаться крокодил, клацая острыми зубами. Схватив украшение, Баако собирался возвращаться, но не успел. Крокодил укусил его за руку чуть выше локтя. Раздался нечеловеческий крик боли. На миг крокодил отпустил, но только чтобы начать истязать другую часть тела. Из его пасти выпадали ошмётки плоти, а вода в Ниле окрашивалась в цвет пролитой крови. Принцесса же на берегу стояла и самодовольно ухмылялась.       — Чёрт подери! — крикнула Таня, проснувшись вся мокрая от пота.

***

      День Риты прошёл относительно хорошо. Мама и Виктор Александрович где-то гуляли, Игорь тоже пропал в неизвестном направлении, поэтому Рита могла спокойно подготовиться к вечеринке. Ей совсем не хотелось быть там самой некрасивой, поэтому девушка провела большую часть времени за примеркой нарядов. На новый денег у матери, а тем более у её любовника, просить не хотелось.       Выбор Риты пал на короткое чёрное платье без рукавов. Оно идеально подчёркивало изящную фигуру и выглядело очень соблазнительно. Волосы Рита завила большими прядями. На её лице был неброский, но выразительный макияж в нюдовых оттенках. Образ дополняли босоножки на высоком каблуке и кружевные короткие перчатки, которые придавали шарма.       Выйдя из своей комнаты, Рита столкнулась в коридоре с матерью. Дарья Тарасовна окинула дочь недовольным взглядом и спросила:       — Куда намылилась? На очередную вечеринку с подружками, небось? Могла бы для приличия и брата с собой взять.       Рита ничего не ответила. Она задыхалась от злости на мать и на то, что та назвала Игоря её братом.       — Игорь! — позвала мать. — А ты на вечеринку пойти с сестрой не хочешь?       — Конечно же хочу! Как я могу отказаться? — наигранно доброжелательно сказал Игорь, хотя терпеть будущую мачеху не мог.       — Вот и отлично! Можешь собираться, Рита тебя подождёт, — произнесла Дарья Тарасовна и ушла на кухню.       — На вечеринке есть дресс-код. Так что надевай всё самое сексуальное, — процедила Рита.       — О, а теперь эта вечеринка меня реально заинтересовала! Я сейчас, — сказал Игорь и побежал к себе.       Спустя десять минут парень появился в чёрных обтягивающих джинсах и бежевой шёлковой рубашке, наполовину расстёгнутой. Волосы Игоря была мокрыми и ещё более растрёпанные, чем обычно.       — Я готов, — произнёс он и направился к выходу из квартиры вместе с недовольной Ритой.       — Так куда нам идти? — спросил Игорь, выйдя из подъезда.       — Мы поедем на такси. Сначала заберём Рину, а потом уже за город, — бросила Рита, выглядывая машину.       Такси приехало быстро, поэтому девушке не пришлось проводить много времени наедине с «братом». Рита села вперёд, чтобы меньше контактировать с Игорем.       Дорогу до особняка Лидии они провели в полной тишине. Даже Марина после того, как поздоровалась с подругой, только молча поглядывала на Игоря. Рита же общаться ни с кем не желала, собираясь с мыслями.       На входе в особняк их лично встретила Лидия. На ней было коричневое боди с прозрачной шифоновой накидкой сверху. Блондинистое каре полностью выпрямлено, а на лице красовался яркий макияж.       — Хеллоу, мои любимые подружки! Вы прямо вери-вери красивые сегодня. И, Рина, тебе очень идёт этот тёмно-алый комбинезон, — сказала Лидия, широко улыбаясь, а потом спросила, заметив Игоря: — А кто это?       — Мой парень, — быстро ответила Марина, улыбнувшись Рите, из-за чего та была ей очень благодарна.        Писаренко не хотелось говорить Лидии о будущем сводном брате и тараканах матери. Она просто её бы не поняла.       — Да, я парень Марины, — ухмыльнулся Игорь, которому явно понравился подобный расклад. — Позвольте представиться — Игорь Викторович Баранов. А вы?       — Май нейм Лидия. Мне очень приятно, и я рада вас всех си, — сказала Лидия и махнула рукой, чтобы все следовали за ней.       — Приветик, Лидия! А то мы от твоего прекрасного вида аж забыли поздороваться, — лицемерно восхищённо проговорила Рита.       — Сенк ю, Рита! — поблагодарила Лидия и повела всех в сторону бассейна.       — Нехилый такой домик, — пробормотал Игорь, смотря на особняк отца Лидии, за что получил тычок локтем от Марины.       Загородный дом семьи Лесовских и правда был гигантским. Он представлял собой самый настоящий белоснежный дворец. У него даже шпили имелись. У особняка было множество больших балконов, которые напоминали об античности, что странно сочеталось с венгерским стилем постройки.       — Моя пати пройдёт возле бассейна и в части сада, — объявила Лидия. — В доме у моего отца и местных богачей тоже какая-то пати. Кста, там он представляет моего брата всей элите города, ведь он тоже вступает в бизнес отца, — начала вовсю хвастаться она, из-за чего Рита перестала её слушать.       Вечеринка, в общем, проходила для Риты неплохо. Она веселилась вместе с Мариной, и даже вечно рыскающий рядом Игорь не смущал. Лидия с ними не тусовалась, ведь была занята флиртом со всеми гостями мужского пола. Своего парня Рита большую часть времени не видела, и лучше бы это оставалось так.       Писаренко заметила Никиту только спустя часа четыре после начала вечеринки с какой-то девушкой. Рита не могла проигнорировать этот факт, ведь одно дело слухи, а другое — видеть вживую. Тем более она отчётливо понимала, что Никита заметил её, но всё равно продолжал заниматься тем же. Соли на рану ещё и подсыпала подошедшая Лидия.       — Видимо, твой бойфренд нашёл себе новую подружку, — сказала она, пьяно посмеиваясь.       — Мне нужно отлучиться, — бросила Рита Марине и побежала в дом.       Благодаря частым вечеринкам дома у Лидии, Писаренко прекрасно знала, где находилась ванная. Забежав туда, она встала возле роскошного умывальника и заплакала.       Рита никогда не ожидала от Никиты ничего хорошего. Даже слепому было видно, что из них пара никакая. Но сегодняшнее превзошло всё мыслимое и немыслимое. Флиртовать на глазах у всех, когда на вечеринке твоя девушка, — это явный перебор. Вдобавок ко всему ещё и мать со своим противным Игорем, который не упускает ни одной возможности подпортить ей жизнь. Рита так бы и дальше плакала, если бы дверь внезапно не открылась.

***

      Целый день Таня была вся на нервах. Вечеринка у Лидии не давала ей покоя, а сегодняшний сон вообще натолкнул на мысли, что она скоро окажется в заведении с мягкими стенами. Марта же в это время счастливо болтала с Андреем по телефону и готовилась к вечернему мероприятию. К сожалению, Андрей отказался с ними пойти, потому что у него много дел дома, а дядя может плохо отреагировать на его ежедневные тусовки.       Близился вечер, и Таня решила позвонить Полине, чтобы спросить, собирается ли она пойти на вечеринку? Щербина трубку так и не взяла, но написала, что сейчас очень занята помощью маме и пытается всё закончить до вечеринки. Всё-таки узнав нужную информацию, Таня принялась собираться, ведь теперь у них будет ещё поддержка в виде Полины.       Девушка надела красное платье-комбинезон на бретельках. Нижняя его часть представляла из себя шорты и длинную юбку сзади, которая начиналась от пояса. Выбрав босоножки в стиле всего образа, Таня решила не придумывать какой-то особенной причёски и просто перебросила волосы на одну сторону.       — Марта, ты собралась? — спросила Таня, одевшись.       — Почти. Кстати, как тебе? — поинтересовалась Марта, выйдя в коридор к Тане.       — Ого! — удивилась она.       На подруге были короткие джинсовые шорты и белый топ. На ногах красовались джинсовые сапоги на высоком каблуке выше колена. Образ дополняли распущенные волосы, уложенные с мокрым эффектом.       — Ну ты прямо меня смущаешь, — сказала Марта, изрядно покраснев.       — Прости. Ты просто шикарна! — похвалила Таня.       — Спасибо! Ты тоже классно выглядишь, — застенчиво улыбнулась Марта.       — Ладно, пойдём. Не будем давать Лидии причин посмеяться над нами, — проговорила Таня, открывая дверь.       До особняка они доехали быстро, чему были рады. На вечеринки к Лесовской лучше не опаздывать. На входе Марту и Таню встретил дворецкий и показал им место прохождения вечеринки.       — Мерзкого брата Лидии пока не видно, так что можно расслабиться, — сказала Таня с улыбкой.       — А она сама, видимо, разделяет увлечения брата, — произнесла Марта, кивнув в сторону Лидии страстно целующейся с каким-то парнем.       — Гены пальцем не сотрёшь, — пошутила Таня, после чего они вместе рассмеялись.       Взяв по бокалу шампанского, девушки встали в сторону, чтобы дождаться Полину. К счастью, Рита была далеко, и их никто не трогал.       — Привет! Я ничего не пропустила? — спросила подошедшая Полина.       На ней было чёрное короткое платье с открытой спиной и длинными рукавами. Волосы собраны в высокий пучок, из которого свисали некоторые пряди.       — Если не считать лёгкого поведения Лидии, то ничего, — сказала Таня.       — О, тоже мне новость! — воскликнула Полина, прекрасно осведомлённая о проделках однокурсницы.       — Привет! Меня зовут Марта. Приятно познакомиться! — протянула руку Полине неугомонная Власова.       — Мне тоже приятно! — ответила девушка и улыбнулась, а потом предложила: — Пойдём танцевать?       — С радостью, — согласилась Марта, после чего все трое отправились на импровизированный танцпол возле бассейна.       Вечеринка проходила своим чередом. Все веселились и много пили, поэтому некоторые гости падали в бассейн по пьяни. К Марте, Полине и Тане никто не приставал и особого внимания на них не обращал.       — Я пойду подправлю макияж, — сказала Таня, подустав от громкой музыки.       — А ты хоть знаешь, где здесь ванная? — спросила Полина.       — Не волнуйся, найду.       — В таком большом доме, — подключилась к разговору Марта.       Но Таня этого уже не слышала, потому что направилась в дом. Она блуждала минут двадцать по коридорам, но вдруг её кто-то схватил и прижал к стене.       — Какие люди и без охраны! Ли не говорила мне, что ты придёшь. Я бы тогда обязательно заглянул на её вечеринку для малолеток. Эх, видимо, сама судьба заставляет меня закончить начатое в прошлый раз, — произнёс старший брат Лидии, пьяно ухмыляясь.       — Иди прыгни в бассейн, Олег! Может быть, остынешь! — крикнула Таня, вырываясь.       — Молчать, женщина! — недовольно воскликнул Олег и впился поцелуем в губы Тани, попутно трогая её грудь.       Девушка не стала терпеть и изо всех сил ударила его коленом в живот. Брат Лидии скрутился от боли и отпустил Таню, после чего она заскочила в первые двери и закрыла их за собой.       — Сука! — прозвучал надрывный крик из коридора.       «Чёртов озабоченный сексист! Так тебе и надо!» — гневно подумала Таня и посмотрела, где оказалась.       Она была в ванной комнате, а напротив неё, возле умывальника, стояла заплаканная Рита.       — Что ты здесь делаешь? — спросила удивлённая Таня.       — Тебе какое дело, Вербицкая?! Отвали от меня! — разозлилась Рита и, пройдя мимо неё, открыла дверь и вышла.       Быстро закрыв за ненавистной однокурсницей дверь, Таня громко выдохнула. Вот и тот случай, которого она целый вечер боялась. Повернувшись к зеркалу, Таня хотела осмотреть свой внешний вид, но оттуда на неё глядела та же девушка, что и вчера. Правда, теперь она злилась и стучала рукой по зеркалу, что-то крича, но Таня не слышала её.       Испугавшись, Вербицкая выбежала прочь из ванной. Она даже не заметила, как оказалась где-то в саду. Таня не понимала, куда ей идти, поэтому начала блуждать в темноте. Вдруг девушка заметила какую-то фигуру и поинтересовалась:       — Простите, вы не знаете, где находится выход из сада?       — Признаться, ты последний человек, которого я ожидал здесь увидеть, — сдержанно холодно произнесла фигура знакомым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.