ID работы: 14137086

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
845
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 93 Отзывы 267 В сборник Скачать

(Не) нравишься

Настройки текста
Примечания:

***

      Внутри всё сжимается от горького отчаяния. Чувство стыда заполняет и, словно лава, разливается по всему телу, обжигая. Чонгук чувствует, как кровь приливает к лицу. Скорее всего, он сейчас похож на помидор. Осознание ситуации, в которую он влип, заставляет скулить. Чонгук сильнее натягивает одеяло, полностью укрываясь. Хочется провалиться сквозь землю.       Оказаться в постели Ким Тэхёна очень хотелось: собственные сны не скупились на влажные фантазии, о существовании которых Чонгук никому бы не смог признаться, даже самому себе. Но в данный момент он чувствует себя самым последним идиотом. Память, чёрт бы её побрал, отказывается выдавать даже маленькие крупицы воспоминаний о прошлой ночи. В голове пусто, как будто кто-то специально нажал кнопку Delete и всё стёр.       Чонгук боится даже открыть глаза и встретиться с чужими, потому что не знает, как, когда и при каких обстоятельствах он оказался в комнате учителя музыки и что вообще произошло между ними. Вчера тот ясно дал понять, что иметь дело с ним не хочет. Почти в открытую послал на три весёлых буквы. Но что же тогда Чонгук делает в здесь, в его кровати, да ещё и в одном только нижнем белье?!       Он сетует на самого себя, потому что такого стыда не испытывал никогда. Даже когда мама застала его, сидящего на коленях у школьного друга, Чонгук ощущал только неловкость. А здесь просто комбо: растерянность, стыд и максимальный дискомфорт. Вылезать из своего укрытия не хочется, потому что снаружи его, скорее всего, ждёт суровый и недовольный взгляд.       — Эй, Гюльчатай, открой личико, — слышится открытая насмешка со стороны учителя музыки.       Чонгук опускает одеяло и видит, что Тэхён ухмыляется, стоя в дверном проёме. Выглядит тот, как всегда, ослепительно. На нём чёрные джинсы, подчёркивающие стройные ноги, заправленная белая футболка с достаточно глубоким вырезом, открывающим вид на края острых ключиц. На загривке висит полотенце, которым время от времени тот протирает мокрые волосы. Видимо, только что вышел из душа. Волнистые от влаги пряди ниспадают на лицо, немного закрывая глаза, которые смотрят на Чонгука изучающе, будто их владелец хочет узнать, действительно ли он ничего не помнит. Тэхён похлопывает подушечками пальцев по своим мягким пухлым губам, а Чонгук тяжело сглатывает. Лучше бы он оказался в комнате у какого-нибудь незнакомца, потому что все касания Тэхёна любой его части тела отзываются искрами в собственном. Голова начинает кружиться, но Чонгук понимает — это не только от похмелья. Скорее от нового опьянения и жжения в руках, от того, как сильно хочется дотронуться до мужчины напротив.       — Что за Гюльчатай? — недоумевающе спрашивает Чонгук.       — Не могу объяснить, услышал как-то от Мари, — Тэхён проводит ребром указательного пальца по подбородку. — Вроде это из какого-то фильма, где мужчина просил девушку показать своё лицо. Похоже, какая-то русская шутка, но я не уверен…       — Почему я здесь? — перебивает Чонгук, задавая главный вопрос, который его волнует.       Тэхён наклоняет голову в бок. Видимо, тот ждал этого.       — А вы не помните, мистер Чон? — наигранно удивляется.       — Я же… мы не?..       Чонгук запинается и не может закончить предложение. Он надеется, что не приставал к учителю музыки, потому что при попадании алкоголя в его организм становится очень тактильный. Но Тэхён вряд ли бы это оценил. Тот смотрит внимательно, но не отвечает. Лучше бы кричал и ругал. Молчание убивает сильнее, а мысли, которые лезут в голову, заполняют разум, заставляя нервно сглотнуть. В горле пересохло, поэтому собственный голос предательски хрипит.       — Тэхён… Мистер Ким…       Тот хмыкает, но на этот раз спрашивает сам:       — А вы как считаете, мистер Чон?       «Не может быть…» — проносится в голове, и Чонгук стыдливо прячет взгляд.       — Простите… Я не хотел этого…       Он слышит шарканье тапочек, поэтому вновь поднимает глаза на собеседника. Голос Тэхёна становится грубее, а саркастичная улыбка исчезает с его лица.       — Такого вы мнения обо мне, мистер Чон?       — Нет, но… — начинает Чонгук, но его перебивают.       — Я предпочитаю партнеров с ясной головой, мистер Чон, — в голосе слышно разочарование. — Надеюсь, мне больше не придётся возвращать вас пьяного в номер и выслушивать всякий бред, который льётся из вашего рта.       Учитель музыки проходит к шкафу, достаёт толстовку, натягивая ту на себя, затем снова разворачивается к Чонгуку.       — И будьте добры впредь вести себя подобающим для учителя образом. Вы приехали сюда не на отдых и несёте ответственность за детей, даже если на данный момент их нет рядом! Согласитесь, вы вчера были бы не в состоянии отвечать за что-то?       На этих словах он выходит из комнаты и хлопает дверью, заставляя устыдиться ещё сильнее. Правда в словах мистера Кима, конечно же, есть, но именно из-за него Чонгук попёрся в бар! Естественно то, что он напился, вина только его самого, но можно же как-то полегче указывать на это. Голова кружится, когда он пытается подняться, поэтому вновь присаживается на кровать. «Идиот, какой же ты болван, Чон Чонгук!» Как же ему вспомнить, что было вчера? Но вдруг пришедшая мысль внушает надежду, и он резко приподнимается.       Бармен! Возможно, он сможет прояснить ситуацию.       Чонгук пулей вылетает из чужой спальни. Наспех умывшись и нацепив первую попавшуюся одежду, почти сбегает по ступенькам вниз и сразу же направляется к бару. Там стоит девушка со светлыми волосами, которая протирает бокалы.       — А где вчерашний бармен? — задыхаясь от быстрой ходьбы, спрашивает Чонгук.       — Марк? Он будет только после обеда, — отвечает та, — ему что-то передать?       Чонгук отрицательно мотает головой и, разочарованный, плетется обратно в номер. Нужно привести себя в порядок перед приездом детей и желательно принять таблетку от головы, которая по-прежнему как чугунная. На обратном пути Чонгук замечает Тэхёна, который завтракает в одиночестве, но не решается подойти. Сначала нужно выяснить, от чего такая перемена настроения и почему сказанные им слова вызывают у учителя музыки такую реакцию.       Чонгук форсированным шагом поднимается по лестнице. Он узнает, в чём дело! Казалось, что их отношения начали налаживаться, а сейчас снова произошёл откат назад.       «От чего же вы так разозлились, Ким Тэхён?»

***

Прошлым вечером.

      После ссоры с Чонгуком Тэхён возвращается в номер и остаётся там до вечера. Выходить не хочется. Он просто заперся в своей комнате, как ему казалось, от внешнего мира, но скорее от самого себя. Собственные чувства, в которых он никак не может разобраться, приводят в замешательство. На душе скребут кошки от сказанных Чонгуку слов. Тот так и не возвращался в номер, и Тэхён впервые осознаёт, что чувство уединения, к которому он так стремился, больше не радует. Видимо, за короткий промежуток времени он уже настолько привык к суетливому, улыбчивому, опустим, что ещё и полуголому Чонгуку рядом, что без него пространство кажется пустым. Тэхён пытается не думать о том, что наговорил, но память хитрая штука. Перед ним постоянно всплывают картинки с этими оленьими глазами, полными растерянности. Да, Чонгук не виноват и, по сути, ничего такого не сделал, но, видимо, именно сейчас ком, который копился, вырвался наружу, а учитель физкультуры просто оказался не в то время не в том месте.       В конце концов, после нескольких часов обдумывания своего поступка, Тэхён решает спуститься в холл и найти Чонгука, чтобы хотя бы извиниться. Он действительно переборщил. Девушка на ресепшене подсказывает, что видела, как тот заходил в бар. Тэхён проходит в барную зону, которая отделена от столовой деревянной перегородкой, обтянутой диодной гирляндой серебряного цвета, словно вьюном. За ограждением стоит большая красивая пушистая ёлка, украшенная игрушками и мишурой. Сегодня сочельник, и многие пары и семьи сидят за столиками, шумно празднуя. Барная стойка располагается чуть поодаль. Тэхён сразу замечает знакомую фигуру, которая, в отличие от остальных, сидит в одиночестве. Он подходит ближе, но Чонгук не замечает, смотрит куда-то вперёд отрешённым взглядом, погруженный в свои мысли. В одной руке бокал чего-то крепкого, а другая служит опорой для головы. Приходится помахать перед глазами физрука рукой, чтобы привлечь его внимание.       Когда Чонгук переводит на него свой взгляд, то Тэхён понимает, что тот пьян. Глаза затуманены, щёки порозовевшие, взгляд полный печали, что собственное сердце сжимается.       — Что, пришёл ещё в чём-то меня обвинить? — лепечет почти бессвязной речью Чонгук. — Я всё понял, так что не дрейфь. С сочельником, мистер Ким, — поднимает бокал и делает глоток.       Тэхён присаживается рядом.       — Я просто хотел извиниться, Чонгук, — он опускает глаза вниз и теребит край кофты. — Мне действительно жаль.       — Это тот самый мистер Ким, — обращается тот к бармену, — я тебе о нём рассказывал.       Тэхён недоумевающе поднимает взгляд и следит за тем, как Чонгук нагибается чуть вперед, опираясь на барную стоку, и прикладывает руки ко рту, как будто хочет рассказать секрет, что со стороны выглядит максимально нелепо. Тэхён тут извиняется, а этот болван его собирается игнорировать?       — Недружелюбный и неприятный тип, — мотает Чонгук головой, — но, сука, красивый, да?       Бармен кивает, едва сдерживая смешок.       — Чонгук, я вообще-то тебя слышу и хочу извиниться! — негодующе выдает Тэхён, пытаясь обратить на себя внимание.       — А, ой, — как будто удивляется, что учитель музыки здесь. Хихикает и плюхается на место. — Ладно, забей. Я уже привык к твоим постоянным выпадам в мою сторону. Присоединяйся к празднованию, раз пришёл.       — Я не могу пить, и ты, кстати, тоже! Завтра дети приедут! — пытается говорить грозным тоном Тэхён.       — Скукота! — разочарованно дует губы Чонгук. — От одного бокальчика ничего не случится.       — В тебе явно не один.       — Это да! Какой это по счёту? — спрашивает Чонгук у бармена.       — Седьмой, — отвечает тот.       — Ну-у, — тянет физрук, — я был в печали.       Тэхён еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос от поведения коллеги.       — От того, что я просто попросил немного личного пространства?       — Грубо попросил, — поправляет тот, — но нет, не из-за этого. Вот скажи мне, мистер Ким, — лицо Чонгука резко становиться серьезным, — почему ты вечно меня шпыняешь, как малолетку? Ты меня так не любишь? Я вот что, совсем вот тебе не нравлюсь? Вот ни капелюшечки?       Вопрос застаёт врасплох. Что тот имеет в виду?       — Ну, как учитель ты — молодец. — отвечает Тэхён. — Просто порой безответственен и слишком уступчив.       Чонгук разводит руками и отрицательно качает головой.       — Не-не-не, я не об этом! Вот как мужчина, ну вот вообще нет?       Тэхён пребывает в полнейшем шоке. Он тут ходит, думает, что чувствует, а этот болван вот так запросто спрашивает о таком, да ещё и при незнакомом человеке? И что говорить, учитывая, что Чонгук, скорее всего, даже не вспомнит об этом завтра. Смотря в эти хмельные, но ожидающие ответа большие оленьи глаза, Тэхён решает сказать честно. Он наклоняется к уху коллеги и тихо шепчет:       — Походи полуголым ещё пару дней и я не сумею больше сдержаться.       Тэхён возвращается в обратное положение, сделав глоток из бокала Чонгука. Терпкий и горьковатый напиток обжигает горло. Он поворачивается голову на учителя физкультуры. Тот сидит, будто в трансе, не двигаясь, с открытым ртом, хлопает своими большими, прекрасными, но абсолютно пьяными глазами. Видно, как он нервно сглатывает. Кадык дёргается, что заставляет Тэхёна опустить взгляд на шею. Ох, он представляет, как прошёлся бы языком от этих острых скул вниз до ключиц, покусывая и оставляя следы по всей длине.       Одёргивает себя. Стоп! Нет, нельзя!       — Ты получил свой ответ? — тот молча кивает. Тэхён подхватывает его под руки, помогая слезть со стула. — Тогда пошли в номер, тебе нужно проспаться.       Чонгук, как завороженный, подчиняется и идёт следом. Похоже, парень в ступоре, что заставляет Тэхёна улыбаться. Господи, когда этот парень успел залезть так глубоко в его мысли и крепко там поселиться.       Учитель физкультуры достаточно тяжёлый и еле держится на ногах, поэтому Тэхёну приходится прижаться сильнее, чтобы им обоим не упасть, пока они добираются до номера. От трения их тел Тэхёна бросает в жар, собственное отзывается на каждое прикосновение. Они наконец заходят в номер и Тэхён помогает Чонгуку сбросить ботинки. Тот проходит и сворачивает не в свою комнату, а в противоположную. Тэхён хочет его остановить, но лишь проходит следом и помогает снять одежду, после чего тот почти падает на постель и зарывается в одеяло.       — Ты же в курсе, что это моя спальня? — спрашивает Тэхён.       — Угу, — тихонько отвечает Чонгук. — Я хочу остаться тут! Вдруг ты не сдержишься уже сегодня.       Тэхён смеется в кулак и обходит кровать с другой стороны. Не раздеваясь, ложится рядом. Чонгук засыпает почти моментально, а Тэхён любуется. Проводит пальцами по небольшому шраму на левой щеке, который он раньше не замечал, по пухлым мягким губам, по точеному подбородку. Спуститься ниже не решается.       Вдруг его руку перехватывают и тянут на себя.       — Поцелуй меня, Тэхён, — тихим голосом просит Чонгук.       Он мешкается, но всё же целует нежно, почти невесомо в лоб. Затем чуть отстраняется и убирает прядки волос, которые опустились на безмятежно спящее лицо Чонгука.       — Что же вы делаете со мной, мистер Чон? — шепчет Тэхён и откидывается на спину, подложив свою руку под голову.       Как бы Тэхён не старался, сейчас все его опасения подтвердились. Он безвозвратно погряз в этом позитивном, милом парне, мирно сопящем рядом. Но проблема в том, что Чонгук пьян, и все сказанные слова и действия нельзя принимать за чистую монету. Этот болван действительно нравится Тэхёну так, что с каждым днём становится всё сложнее выбросить его образ из своих грёз. Но они работают вместе. Вдруг Чонгук решил посмеяться над ним? И всё это лишь шутка? Мозг противится, но сердце тянется, оно хочет быть заполненным Чонгуком, сделать своим.       «А если завтра он ничего не вспомнит, а всё это обычное влечение и желание из-за алкоголя?» — всплывает вопрос в голове. В этот момент чужая рука ложится ему на грудь и тянет подвинуться ближе.       Приятно, до бабочек в животе.       Он шумно вздыхает и закрывает глаза.       «Пожалуйста, Чонгук, не забудь об этом завтра!» — просит Тэхён про себя.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.