ID работы: 14137697

Не(мое) прикрытие

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда Дамиано видит его в первый раз, он уже знает, что Итан не такой как все. Тот выделяется, и Давид, наверное, не сможет назвать точную причину, так же как и сказать, что именно между ними происходит. Торкио всегда замкнутый, погруженный в себя, больше, кажется, для него ничего и не существует. А ещё он не говорит. Когда Лео ставит Дамиано перед фактом, что ему нужно играть в отношения с какой-то моделью — этим самым Итаном, Дамиано собирается послать его вместе с этой идиотской затеей. Не хочется усложнять себе жизнь. Давид достаточно категоричен, он никогда с таким не сталкивался и сейчас не желает. Ему как-то не по себе от всей этой ситуации. Не, самое хреновое, что нужно претворяться перед камерами, что он в отношениях, да ещё и человек этот с нюансами. Лео давит, Вик и Томас поддерживают его. И Давиду приходится смириться. У Дамиано есть прекрасная музыкальная группа, лучшая подруга Виктория бас-гитаристка, гитарист друг Томас и барабанщица Джорджия, с которой у них вроде как отношения. Но Лео говорит, что им для пиара нужно что-то другое, желательно — парень, желательно — известный и желательно из другой сферы. Дамиано не понимает, зачем, наверное, никогда и не поймёт. Джо эту новость воспринимает нормально, без энтузиазма, конечно, но она не против, с Давидом они и так свои отношения скрывают и будут продолжать в этом же духе. Когда Лео устраивает первую встречу Дамиано и Итана, Давид ещё не особо красиво высказывается о его внешности, напрочь забывая, что Итан всё слышит. Тот сверлит его тяжёлым взглядом, а потом усмехается, и в этот момент Давид понимает, что, что бы он ни говорил, этому человеку достаточно всего лишь посмотреть, и это будет иметь намного больший вес. Они молча сидят и глядят друг на друга, пока Леонардо объясняет правила их игры на публику. Дамиано ещё нужно и песню ему посвятить, и появляться с ним много где, и целоваться на камеру, и проводить дохрена времени вместе, и это звучит как полный пиздец. Итан кивает, а Давид спрашивает, нельзя ли как-то увильнуть от этих отношений. — Нет, — твердо говорит Леонардо. И Давид проклинает его на чём свет стоит. Итан всегда молчит, и это напрягает, хоть Дамиано и знает, что Торкио физически не может говорить, но всё равно ему из-за всего этого не по себе как-то. Итан всегда носит с собой блокнот и ручку, чтобы выразить своё мнение. Но Давид старается не заводить каких-то разговоров. Они действуют по чётко прописанному сценарию. Дамиано этого человека избегает, если есть такая возможность. Не хочется узнавать парня лучше, не хочется привязываться. Он отрицает, что Торкио ему интересен. Давид боится, что что-то между ними изменится и перейдёт не в то русло, пока что он пытается убедить себя, что Итан ему неприятен. Начинается всё с поста в соцсетях, что он встретил человека и понял, что это тот самый. Звучит банально и клишированно, но аудитория заинтересована и начинает поиски. Из вариантов — все члены группы, Леонардо, кто-то из визажистов, другие музыканты. Дамиано молчит пару недель, пока слушатели мучаются в догадках. Всё, что делать ему, подсказывает Лео. Он прекрасно понимает, как добиться того, чтобы об их группе говорили. У них начинается тур. И Дамиано пишет ещё один пост, где признаётся, как сильно он скучает по этому человеку. Область поиска для слушателей сужается до Италии. Все ждут ещё новостей о его отношениях, на концертах залы забиты под завязку. И Давид в какой-то момент думает, что это неплохой план, причём, пока что ему даже с Итаном этим встречаться не приходится. Но потом тот появляется на одном из концертов без предупреждения, и Дамиано с удивлением смотрит на него. Это замечают слушатели, только взгляд интерпретируют по другому. Леонардо говорит, что на следующем выступлении тоже будет Итан и Дамиано должен проявить к нему какой-то знак внимания. И Давид понимает, что всё — началось. Вечером он набухивается и приходит к Джорджии. С ней всегда просто. Она может выслушать, даже какой-то совет дать, а в физической близости можно забыться. — Я не хочу с ним встречаться. Мне он совсем не нравится. Он пиздец странный, — жалуется Давид. Джо вздыхает. Она тоже не в восторге от всей этой ситуации. Но план Лео работает. — Постарайся с ним познакомиться получше, изучи его профиль хотя бы, может, найдешь что-то, что тебе в нём понравится. Не будь таким критичным, — советует Джорджия. И Дамиано не хочет ничего из этого делать, но тем не менее решает вечером изучить чужой Инстаграм. Фотографии его не отталкивают, и это странно. Итан необычный, его снимки тоже необычные. И ещё эти волосы длинные. Дамиано не понимает, нравятся ли они ему или нет, но это точно что-то особенное. Торкио, как и в жизни, на фотографиях выглядит отстранённо, отрешенно. Он всегда какой-то задумчивый и многие считают это красивым. Ещё больше в комментариях слов поддержки, что Итан, несмотря на свою особенность, так много всего делает. Дамиано узнаёт, что Торкио помимо своей основной работы организовывает всякие благотворительные вечера и форумы по поддержки таких же особенных людей. И это восхищает. Но в комментариях так же и много негатива по поводу внешности, насмешек по поводу того, что он даже не может им ответить. И Давид не понимает, как так вообще можно, хотя он буквально несколько дней назад поступил точно так же. Дамиано к этому человеку проникается, но играть в отношения всё ещё не хочет, но сейчас он хотя бы не так критично к этому относится. Кажется, что-то начинает налаживаться. Наконец-то. На следующем концерте он бросает свою футболку Итану и тот её ловит, в его глазах читается восторг и обожание, кажется, парень ещё и очень хороший актёр, а также он умеет взглядом говорить больше слов. Фанаты начинают написывать Торкио и предполагать, что это он. Давид пока что ничего не подтверждает официально, только изредка в его сторис мелькает прядка чужих волос или ладонь Итана, а иногда у того появляются фотографии с тех же локаций, что и у Дамиано. Им даже особо встречаться не приходится, и всех всё устраивает. Но оба понимают, что дальше, когда они официально заявят об отношениях, придётся несладко. Леонардо ещё заставляет Давида учить язык жестов, и тот не особо хочет этим заниматься, если Итану что-то нужно, пусть он напишет.

***

Лео говорит, что они должны пойти вместе на какое-то благотворительное мероприятие, и Дамиано в первый раз садится в просак, потому что там нужно с Торкио общаться, а он из жестов выучил только обзывательства, чтобы понимать, когда Итан его посылает. Ничего другого он не знает, а на мероприятии должно быть много таких же как и Торкио. Давид понимает, что он в жопе, и пытается объяснить Леонардо, что это не лучшее решение, но тот непреклонен. Ему нужен контент, Дамиано нужно не опозориться. Итан залавливает его перед мероприятием, он всё со своим неизменным блокнотом, где пишет. «Внимательно смотри на мои руки, но подглядывай на текст на экране, там всё дублируется». — Хорошо, — отвечает Давид, задерживая на нём взгляд, и Торкио вопросительно приподнимает брови. Дамиано качает головой и отходит. Он просто хочет рассмотреть Итана как следует в живую, потому что почему-то до сих пор нормально это не сделал. Сейчас он волнуется, но, кажется, зря, потому что всё проходит тихо и спокойно, его даже никто не замечает, несколько раз Торкио подходит к нему и что-то показывает. Давид лишь кивает, потому что ничего не понимает. Но никто особо на них в эти моменты не смотрит, так что он позорится только перед Итаном. После мероприятия Дамиано чувствует себя опустошённым. И не потому что он задалбывается рядом с человеком, а потому что наконец-то понимает, что особенность Итана — это что-то слишком серьёзное, трагичное. Он никогда не услышит его голос, и для Давида, как для певца, это кажется страшным. Он не представляет, как Итан вообще со всем этим справляется. Но он определенно хочет узнать этого человека лучше. Под вечер к нему заваливается Виктория и начинает расспрашивать про всё происходящее. — Ты как? — это первый и самый важный вопрос. Дамиано не знает, что на него ответить. Он не понимает себя, и это проблема. — Вроде нормально, устал, — честно признаётся он. — Как Итан? — Виктории интересно, а Дамиано опять не может что-либо сказать. — Я смирился с этой игрой, — Давид говорит правду, к сожалению, другого выхода у него нет. — Это хорошо, — Виктория как-то натянуто улыбается. — Честно, жалко, что тебе приходится претворяться, особенно если есть уже любимый человек. Дамиано не знает: это она про него или про себя, и если первое, то ему очень интересно, как девушка узнала про них с Джо. Похоже, секреты имеют свойство вылезать наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.