ID работы: 14138162

Casus Belli

Смешанная
R
В процессе
6
автор
barely_alive соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Змеиный клубок

Настройки текста
Примечания:
— Робби, мой дорогой друг, потрудись объяснить мне одну вещь, — Мария с явно недовольным лицом подходит к Роберу, который очень усердно пытается сохранить самообладание. — Ты у меня юбку брал? — Брал, — отвечает он спокойно, коленом упираясь в тот самый ящик, где лежит нужная Марии вещь. — И я верну. — А когда? — она склоняет голову и очень недоверчиво на него смотрит. — Когда заберу её из дома, — Мария начинает нервно мерять шагами кабинет Робера. — Чего ты так нервничаешь? — А того, Робби, что юбка-то у меня брендовая, — она, наконец, остановилась и посмотрела ему в глаза. — Хоть маленькая ниточка торчать будет - убью! — Да, тебя понял, верну в целостности и сохранности, — ага, как же; будь проклят Сибранд и его жопа, которой он ерзал по ебаному стулу! — Через три минуты пара, смотри не опоздай, mon cher ami. Уже в дверях Мария обернулась и повторила: — Она стоит, как две наши зарплаты за полгода! — сделала она последнее наставление и скрылась из виду. Робер открыл ящик стола. Черная ткань юбки ярко выделялась поверх белых бумаг и ручек. Он влип, влип сильнее, чем себе представлял. Да она же его стулом отымеет, если узнает, кто это сделал и кому там Робер давал её юбку! — Мне пиздец... — выдохнул он, закрывая лицо руками и ему, действительно, настал самый настоящий пиздец.

***

Что же, если бы он не выкручивался до последнего, не носил бы гордую фамилию де Сабле, а потому стоило попытаться выползти живым из, казалось бы, безвыходной ситуации. В ателье идти жаба душит - с него за эту юбку такую цену сдерут, что он оставшиеся три четверти месяца будет жрать исключительно лапшу быстрого приготовления. А такой судьбы Робер явно себе не хотел, да и зачем, когда в твоем распоряжении находится неограниченный трудовой ресурс, а именно - студенты. Сам шить Робер не умел и не собирался учиться, а поскольку коллектив у них чисто мужской, надеяться на коллег-дебилов не приходилось. По началу хотелось припахать Сибранда, поскольку это по его вине, но алкогольный тремор не позволял немцу даже вставить нитку в ушко иглы, так что этот вариант де Сабле почти сразу отмел. Потому его выбор пал на первокурсников, эти тебе и за спасибо сделают, лишь бы хорошо выглядеть глазах своего преподавателя. Самым первым, что он сделал, так это нашел Аббаса. Обнаружить этого утырка было не сложно, ибо на перерывах он обитал всего в двух местах: туалете, который он использовал, как курилку, и в столовой. Так, как в столовой гаденыш не обнаружился, пришлось идти искать его по туалетам. На этот раз было, правда, куда интереснее: он застал Аббаса не просто с сигаретой в зубах, а ещё и с девушкой, которая ублажала его ртом. После такой компрометирующей сцены Софиан был готов на что угодно, лишь бы только никто не узнал о том, что случилось в туалете. Аббас был послан, к сожалению не нахуй, а за нитками и иголками. Денег пришлось дать, ибо у нищего студента за душой ни гроша.

***

Забрать Альтаира с его любимой пары было, своего рода, удовольствием, потому Робер уже стоял под дверьми аудитории, где Мария вела свою лекцию. Легко постучав он вошел, оглядел своих студентов, которые молча слушали и записывали. — Значит записали? — звонко спросила преподавательница; студенты дружно закивали. Робер подошел к её столу и поприветствовал подругу. Мария в ответ пробубнила что-то тоже больно похожее на приветствие, и продолжила: — А об уставе ООН нам сегодня расскажет Альтаир... — Подожди, ma chère amie, — она непонимающе на него обернулась. — Мне нужно забрать Ла-Ахада, есть у меня к нему разговор. — А вы не можете это сделать на перерыве? — она кинула гневный взгляд на сгребавшего все тетради и ручки в портфель и больно уж счастливого Альтаира. — А ты куда это засобирался, я тебя отпускала? — Неа, никак на перерыве не получается, — Робер нагнулся и проговорил уже шепотом: — Давай так: ты отпустишь этого гаденыша, а я поговорю с Ричем, и он подумает о том, чтобы дать тебе пару лишних выходных. — А пары мои вести кто будет, вы, профессор? — А почему не я? — де Сабле мягко улыбнулся. — Так что? — Ну и ладно, — она махнула рукой в сторону Альтаира, который до того стоял абсолютно неподвижно, но, как получил отмашку, бодро зашагал к выходу из аудитории. — Забирай. Радостный Альтаир едва ли от счастья в руки де Сабле не бросился, так как об этом несчастном докладе он позабыл напрочь, а Робер, хоть и был тем ещё обмудком, все же, спас его от неминуемой смерти и двойки по предмету. Правда, радость Ла-Ахада, де Сабле раздражала. Уже стоя в дверях Альтаир услышал. — Про юбку не забудте, господин де Сабле! — Я помню.. — дверь закрылась и Альтаир едва сдержал не прошенный смешок. Они пошли по коридору, направляясь к лестнице. — Какие у вас с деканом, однако, игры интересные... — Альтаир заглянул в мрачное ебало де Сабле, который бросил на него недовольный взгляд. — Ты безнадежен, — вздохнул де Сабле. — И лучше заткнись, иначе я сейчас же пойду и верну тебя Марии, и пусть уж она делает с твоим бренным телом, что её душе будет угодно.

***

— И зачем я вам? — Альтаир сел на стул и внимательно наблюдал за тем, как де Сабле перебирал что-то в ящике стола; перед ним на деревянную поверхность упала черная ткань юбки. — А это что? — А это, мой дорогой, юбка, — де Сабле уже мысленно готовил себя к худшему. — И юбка, как ты понимаешь, не в лучшем состоянии... Альтаир внимательно посмотрел сначала на Робера, потом на юбку, потом на его бедра и изрек: — Ну порвали вы юбку и порвали, — Альтаир склонил голову набок. — А я то тут причем? И вообще, ну, видно же, что на вас она маленькая... — Порвал её не я, а твой многоуважаемый преподаватель немецкого, — по Альтаиру было видно, как он едва сдерживается, чтобы не бросить очередную тупую шутку, но он весьма мужественно устоял перед порывом собственного идиотизма. — А ты здесь потому, что я и остальные мои коллеги шить не умеют. — Так и я шить не умею, — заявил он, возмущенно взмахнув руками. — И, вообще, я тут причем? — Ты обратно на пару захотел? — максимально строго ответил де Сабле. — Нет. — Ну тогда вспоминай, ишак, кто в твоем окружении шить умеет, — Робер сел за стол, спокойно глядя на Альтаира; пожалуй, он впервые видел на обычно тупом лице выражение такой задумчивости. — Ну и? — Ну, что "и"? — Альтаир моментально по выражению лица де Сабле, понял, что еще один хамский ответ, и он полетит отсюда через окно, прямиком на пару к Марии, а на пару не хотелось: его там выебут. — Ну, я даже не знаю, нет у меня таких знакомых... Разве что Малик. — Малик? — Робер недоверчиво повторил чужое имя. — Ты уверен? — Вообще-то, нет, — Альтаир нервно почесал затылок и нахмурился. — Но он многое умеет, может, и шить тоже. Просто других вариантов нет. — Ладно, тащи сюда своего Малика, — надежда на то, чтобы выйти из этой ситуации живым угасала с каждой секундой все больше и больше. — Какая у него там пара? — Кажется, английский... — неуверенно выдавил из себя Альтаир; он своего-то расписания не знал, а тут надо вспомнить расписание Малика — Ну и отлично. Пиздуй за ним, — де Сабле невозмутимо облокотился на стол, сцепив пальцы в замок. — А что мне преподу сказать? — Удивленно вопросил Ла-Ахада. — Не знаю, придумай что-нибудь, — Робер закатил глаза. — Вот только не говори, что отмазываться не умеешь. Ты чертовски тупой, уж не знаю в кого, и только отмазки тебя на плаву и держат. Вперед и с песней! Ну Альтаир встал и пошел к выходу. С песней. — В пизду друзей, в пизду подруг. Я сам себе пиздатый друг. Только лёгкий онанизм...

***

На пару к Монферрату Альтаир ворвался так, что едва не вышиб ногой дверь. Удивились все, а особенно препод, который что-то читал на английском. — Альтаир, вышел и зашел нормально! — заорал на него Вильям. — Или ты к декану хочешь? Запыхавшийся и взъерошенный Альтаир пытался что-то придумать, потому что пока он бежал ни единой мысли в голове не возникло, кроме мыслей о той самой ебаной юбке на бедрах Марии. Нужно срочно что-то придумать. — Там это, ну-у, — попытался он выдать связное предложение, что получалось просто отвратительно; его положение спасал только взъерошенный видок. — Там срочно! Монферрат удивленно затих. Альтаир, чуть отдышавшись, продолжил: — Мне срочно нужен Малик! — выпалил он одним махом. — Там такое... — Какое? — спросил уже явно встревоженный Малик, который уже морально приготовился разгребать с Альтаиром очередное говно, которое он натворил. — Да там, там... — он закашлялся, а потом выровнялся; нужная мысль никак не приходила в голову. — Ну, пиздец, короче. Робер де Сабле его срочно просил, говорит очень важное дело. — Какое ещё дело? Говори конкретнее, — Монферрат отложил томик, который читал и уставился на студента. — Может, я могу чем-то помочь? — Нет, нужен Малик, — из последних сил выдал Альтаир. — Там его кураторша, ну... Плохо ей. — Так, а Малик тебе зачем? Скорую иди вызывай! — возмутился Монферрат. — Что ты несешь вообще!? — Да не приедет скорая! Они сказали, что все машины заняты, — Альтаир, молясь всем известным ему богам, посмотрел на Малика. — А он курсы первой помощи прошел! — Какой-то бред, никуда я его не пущу! — Там человек умирает! — Так все, ты меня достал, пошли к Роберу, — Вильям поднялся и поволок за собой Альтаира. — Уж он то пусть тебе мозги на место ставит.

***

Робер закатил глаза, когда увидел на пороге своего кабинета злющего Монферрата, Альтаира, который виновато хлопал глазками и ничего не понимающего Малика. Как обычно все пошло по женским половым органам, и почему он поленился сам сходить? — А теперь ответь мне, пожалуйста, — Вильям зашвырнул Альтаира в кабинет, тот еле удержался на ногах и не упал на стоящую в углу стопку книг. — Какого хера твой выблядок срывает мне пару? Робер сделал максимально удивленный вид. — А что он натворил? — сейчас, главное, не выдать то, что он, вообще-то Альтаира и послал. — Залетел ко мне на пару, орал, что Марии плохо и требовал Малика, — из-за спины преподавателя английского показалось лицо ранее упомянутого студента. — Ты уж поговори с ним! — Хорошо, мы побеседуем... — де Сабле зло зыркнул на Альтаира, который так же зло выдал: — Так вы сами меня послали! — Вилям показал Альтаиру ладонь, сжатую в кулак и тот мгновенно заткнулся. Повисла неловкая тишина. Желание де Сабле задушить его читалось буквально во всем. — Да? — Робер усмехнулся и перевел взгляд на Монферрата, который, казалось, Альтаира был готов убить здесь и сейчас. Лишние трупы Роберу не нужны, а потому нужно как-то его спровадить. — Ты иди дальше пару веди, мы поговорим и такого больше не повториться... И Малика мне оставь, хочу знать, зачем его искали. — Я вернусь к студентам с твоего позволения. — Конечно, иди. И вот они остались втроем. По Малику, хоть он и старательно пытался это скрыть, было очень заметно его волнение. Робер вздохнул, очень разочарованно глянул на Альтаира и сказал: — А я думал, что ты не так безнадежен, — он жестом указал Малику сесть, а Альтаир обойдется, ноги не отсохнут. — Кошмар... Альтаир в ответ только надулся и обиженно замолчал. Тем временем Малик очень напряженно изучал преподавателя глазами. — И что от меня требуется? — наконец он набрался смелости задать интересующий его вопрос. — Шить умеешь? — спокойно спросил Робер. — Что?

***

Альтаир - просто сказочный кретин, конечно, но этот но все же он сделал одно благое дело - нашел человека, который все таки умеет шить. За то время, пока он там бегал в поисках Малика, Аббас успел вернуться с дорогими черными нитками и иглой. Оставалось всего лишь зашить её, и Робер может быть спокоен. Теперь никто не будет ебать ему мозги. И вообще все было отлично, вечер выдался, на редкость, удачный и тихий. Он пил кофе и читал "Божественную комедию", Малик очень усердно уж штопал юбку, а Альтаир обиженно забился в угол, разве что не плакал. На моменте, когда Данте и Вергилий преодолевают болота Стикса, негромко скрипит дверной засов, и на весь кабинет раздается такой оглушительный вопль, что Малик тут же роняет иглу и юбку вместе с ней на пол. Робер поднимает глаза от текста и видит на пороге злющую Марию, которая в шоке смотрит на упавший из рук Малика предмет одежды. Чтож, Роберу де Сабле пришла пизда. Только стоит отложить книгу, они, нынче дорого стоят. На этом моменте Робер очень уж отчетливо начал жалеть, что не понес юбку в ателье, потому что настал конец света. — Ты что наделал, пидор?! — заорала на него Мария, очень уж стремно начиная приближаться к его столу, откуда тут же, ретировался Малик, дабы не попасть по горячую руку. — Я тебе что говорила, а? — Говорила, что убьешь, если на юбке будет хоть од... — он только и успел закрыть лицо руками, когда ему по лицу едва не прилетело огромным журналом, который Мария, видимо, хотела ему занести. — Вот и готовься, сука, — Мария была просто в бешенстве: она конечно подозревала что этот мудофил что-то уже успел натворить с её юбкой, уж больно ебало у него с утра было хитрое, а у неё уже глаз наметан замечать, когда та скотина начинает откровенно пиздеть. — Я тебя сейчас так выебу, что ходить ещё две недели не сможешь! Дальше Робера опять хотели пиздануть по лицу, от чего он успешно увернулся. Малик в шоковом состоянии забился в угол к не менее ахуевшему Альтаиру, и уже оттуда они наблюдали как разъяренная, словно сам Сатана, хрупкая и нежная на вид Мария била взрослого двухметрового мужика, и тот едва успевал закрываться руками от её ударов. — Я тебе такое устрою, но гроба помнить будешь! — именно в этот момент Альтаир и понял, кто был бы главным в отношениях, если бы у них с мисс Торпе все-таки сложилось. — Признавайся, сука, кому юбку давал! — Я... — только успел Робер рот открыть, чтобы ответить, как он получил смачный хук в голову, что даже в глазах потемнело; он согнулся и застонал от боли. — Я тебе такую темную устрою, скотина! Ты знаешь, сколько я на неё копила? Знаешь?! — были бы у Робера волосы, Мария, весьма возможно, бы их выдрала. — Ещё хоть что-нибудь ты у меня попросишь и вернешь в таком же состоянии, клянусь, Робби, я порву тебе жопу... Эм, ну допустим вот этим! Она схватила со стола лампу и кинула в де Сабле, которому знатно прилетела добивочка прямо в лоб. За дверью послышался гомон и топот; это, видимо, преподаватели бежали на крики спасать коллегу от самосуда. — Нет, знаешь, я тебе больше ничего и никогда не дам! Пошел ты нахуй, козел! Пока ты не купишь мне новую юбку, я с тобой не разговариваю, кусок ты... Ааа, как я ебать тебя ненавижу-у, убить готова сучару такого! — Мария неистово кричала на своего друга. На моменте, когда Мария уже замахивалась на де Сабле стулом, в кабинет вбежал Ричард. Перед ним предстала удивительная картина: два студента забились в угол, как мыши, прилипли друг к другу и лишний раз старались не пищать, а на его обожаемого преподавателя Мария уже замахивалась стулом. Если бы он не подбежал и не выдернул стул из ее рук, хер знает, чем бы все закончилось. — Что тут происходит, Мария? — он, совершенно ничего не понимая, уставился на Робера, которого сильно потрепало до его прихода: де Сабле откинулся кресле и, судя по его виду, было ему очень нехорошо. Но вместо объяснений Торпе кинулась на Ричарда с кулаками, не прекращая вопить, и Плантагенету пришлось вытаскивать ее из кабинета под поток нецензурной брани. — Слышишь меня, пидор ебаный, я из тебя самого новую юбку сделаю, ты меня понял!? Увижу - убью нахуй не задумываясь, не подходи ко мне больше! — Мария не переставала орать и резво брыкаться, пытаясь вырваться из тисков Ричарда. — Риччи, пусти, пес горбатый, дай я ему вломлю! — Ты че творишь, дура? С ума сошла? — раздраженным голосом спросил Сибранд, только что подошедший на вопли. Он вошел в кабинет, оглядел бардак, бедных испуганных студентов и Робера на грани потери сознания; Сибранд понял причину неистовой ярости Марии и уже приготовился принять участь Робера, ведь, в конце концов, порванная юбка - исключительно его зона ответственности. — Слышь, а ему, по-моему, скорую надо! — крикнул немец куда-то в коридор, но занятые ожесточенной дракой Ричард и Мария, его прослушали. — И вообще, это я порвал твою юбку... —Что?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.