автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

День 17. Глаза. "Зеленый", PG-13, макрайли, повседневность

Настройки текста
      Глаза у него были зеленые. Не с легким отблеском, не каре-зеленые, не болотно-зеленые, даже не слегка сине-зеленые как у Кирка, а зеленущие, яркие, как молодая трава. Такие глаза были у безымянного кота, которого Кирк подкармливал после школы, пока кот куда-то не исчез, Кирк очень надеялся, что не потому, что колбаса в его бутерброде была так себе.              — Привет, мелкий, — он — Кирк знал, что его зовут Мёрдоком, но почему-то и про себя опасался называть его по имени, а «мистер МакАлистер» говорить даже мысленно в отношении всего лишь старшеклассника было глупо, — склонился к Кирку, обдавая запахом табака. — Ты моего братца не видел?              Кирк помотал головой: нет. И тогда и заметил, что у него зеленые глаза, а потом — что они очень красивые. У Лиама, пусть и тоже зеленые, но глаза были совсем не такие.              — Ладно, увидишь — скажи, что я задержусь. Пусть меня не ждут к обеду, окей? — он улыбался. И глаза становились все ярче и ярче. Кирк кивнул: окей. Мёрдок потрепал его по волосам и, пока ошарашенный такой неожиданной лаской Кирк хватал беспомощно ртом воздух, уже исчез.       

***

      Глаза у Мёрдока сейчас ничуть не напоминали траву, скорее, это было северное сияние: они переходили из зеленого в изумрудный, потом — почти в чернильно-зеленый. Или все дело было в переливающейся лампе — единственном источнике света в его спальне? Впрочем, важно ли это было сейчас?..              Кирк, словно загипнотизированный, хотя почему «словно», не отрываясь смотрел в эти глаза, рвано дыша в такт движениям Мёрдока, цепляясь за его плечи, кусая губы. «Смотри, смотри на меня!» умолял он мысленно, не в силах попросить вслух, желая запечатлеть этот взгляд навечно! Мёрдок смотрел, смотрел, смотрел...              Кирк зажмурился, кончая, но взгляд Мёрдока во время их первого секса буквально отпечатался у него на сетчатке и еще долго приходил во снах.       

***

      — Пошел вон! — Мёрдок был как никогда зол. Глаза сейчас метали молнии, а цвет из зеленого стал почти черным. Или все дело было в виски, что Мёрдок пил, а может, не только в виски, все же не один Кирк имел доступ к колесам. А закинуться чем-нибудь сейчас было самое время, когда они так облажались. — Убирайся!              Они орали друг на друга уже почти час, Кирк порывался уйти и сам, но все никак не уходил. Думал, что вместе найдут решение.              — Уйди, Кирк, — повторил Мёрдок уже тише, глуше, будто в одну секунду на него навалилась жуткая усталость. Посмотрел на Кирка поверх бокала с виски — глаза были пустые совсем и полупрозрачные. Кирк молча поднялся с диванчика, вышел из гостиной, потом из дома…       

***

      Зверь плавал в специальной жидкости, как эмбрион в животе матери. Кирк обошел капсулу, пытаясь увидеть морду. Сегодня он опять порвал одного охранника, но до этого его били и в него стреляли. Кирк слишком поздно прибежал на звук сирены, не смог защитить. Кажется, не ранили! Кирк прислонился лбом к холодному стеклу…              У зверя глаза были красные и светились в темноте. Кирк думал, опять от освещения, аварийного, цвета крови, но нет — когда зверя уже утихомирили и принесли, чтобы запереть, он на секунду открыл глаза, и Кирк увидел коричнево-бурые зрачки. Никакого зеленого.       

***

      — Почему ты так смотришь? — Мёрдок сидел на краю узкой койки, кутался в чье-то, Кирк не имел понятия, кому оно принадлежит, одеяло. — Что-то не так? У меня морда двоится опять или что?              Кирк покачал головой: нет. Потом осторожно, словно боясь, что Мёрдок в одну секунду обратится опять, но на самом деле опасаясь, что все это сон, что ничего этого нет, а он проснется и опять без Мёрдока, а Мёрдок будет снова в капсуле, протянул руку, дотронулся до исхудавшей щеки, погладил большим пальцем скулу. Мёрдок прижался к руке, чуть прищурился. Его глаза снова стали зелеными, но размытыми, будто это время в звериной форме высосало из него всю жизнь. Впрочем, они снова были зелеными, и это уже была победа!       

***

      — Нравится? — огромная, почти под потолок елка, наряженная с сине-зеленые тона, потихоньку отогревалась в доме и расправляла огромные лапы. Из гостиной запах хвои и смолы уже распространился по всему дому, смешавшись с запахом имбирного печенья и глинтвейна.              — Да, — Кирк прижался виском к плечу Мёрдока, потерся о него виском. — Очень!              Это был их первый Новый год в новом доме, в новой жизни. И это был их первый семейный Новый год — пусть по поддельным документам, но они стали супругами и усыновили еще и сынишку Криса. И не было никаких проблем с монстрами, Августом, психованными русскими и прочей хренью, а были Кирк, Крис и Мёрдок, что сейчас с гордостью разглядывал наряженную собственноручно елку.              Кирк потянул его за рукав, Мёрдок покорно повернулся — и Кирк утонул тут же в его глазах, таких счастливых сейчас. Зеленых-зеленых, совсем как еловая хвоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.