ID работы: 14140971

Театр трёх актёров

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Ромашки, гипсофилы и хризантемы

Настройки текста
* * * Боль. Голова ноет так сильно, что неприятно даже моргать. Тишина вокруг. Лишь звук каких-то приборов сбоку от меня. Непонятное чувство пустоты. Голова пуста — мыслей нет, будто мозг перестал работать, позволяя концентрироваться только на светлых стенах палаты. Вокруг темно — светит только лампа возле кушетки, вокруг которой раставлено какое-то оборудование. Еле видны у стен какие-то столы и ящики, на которых лежат медицинские инструменты. Из коридора слышны быстрые приближающиеся шаги, и в палату громко врывается несколько человек в белом. Не получается разглядеть их лица — от вида резкого движения всё вокруг начало двоиться. Один из докторов немного отдалился — в глаза неожиданно ударил свет, а затем почувствовался лёгкий ветер. Свет почти мимолётно исчез. В сознании пронеслась картина комнаты с окном, из которого светило солнце. Я вспомнила чей-то танец... потом кровать с красным пледом и белым котом... а затем мост и то, как парень с каштановыми волосами хватает меня и поворачивает в сторону реки. Из коридора послышался шум. Кто-то крикнул "Пустите!" совсем возле двери, а затем голоса стали тише. Сквозь гудение головы были слышны обрывки фраз докторов. Один из них что-то спрашивал у меня. Я уже не пыталась вникать в их слова — головная боль заглушила даже мысли. Стало темнее. Почему-то похолодало. * * * Моросил дождь. На заднем сиденье автомобиля ехал Максим, опустив голову на стекло и держа в руках букет. Машина в полной тишине направлялась к кладбищу. Парни встретились в тревожной тишине и направились за могильщиками. Поодаль шёл тёмноволосый мужчина с суровым взглядом, морщинами и щетиной на лице, спрятав руки в карманах и ни на кого не глядя. Гроб закопали. Парни дождались, когда пришедшие люди уйдут, и остались наедине с камнем и землёй. Они переглянулись между собой. Макс первым сделал шаг вперёд. — Гипсофилы, — он положил яркий красно-розовый букет возле могилы. — Как ты любишь. Парень несколько секунд постоял, а затем уступил место другу. Филипп молча положил белоснежный букет одуванчиков, еле слышно вздохнув и отведя взгляд вдаль. Подошёл Артур. — Прости, — он протянул светло-розовые хризантемы могиле, а затем положил рядом. Парни встали, глядя на каменную плиту. Дождь неторопливо прекратился и из облаков вышло вечернее солнышко. Из-за горизонта лучи отдавали оттенки розового и оранжевого цветов, а сидящие на деревьях птицы воспевали мелодии пришедшему солнцу, которое уже скоро сменится тоскливыми звёздами. Сзади послышались шаги. — Долго думал, почему так случилось, — подошёл тёмноволосый мужчина. — Понял, что виноват сам. Он хрипло вздохнул, всё ещё держа руки в карманах. Все четверо смотрели на плиту. — А вы..? — спросил Фил, переводя взгляд на мужчину. — Алексей, — он достал из кармана упаковку сигарет и зажигалку. — Не вините себя, — проговорил Фил Алексею, который развернулся и собрался уходить. — От судьбы не убежать. Мужчина понимающе кивнул, затягивая сигарету. Фил что-то вспомнил и потянулся к карману. — Держите, — он протянул разбитый телефон Алексею. — Спасибо... и удачи вам, мужики. Он ушёл. За ним неторопливо направились Фил и Макс. Артур бросил последний взгляд на надпись на камне. "Петунина Мария Алексеевна".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.