ID работы: 14141571

Дурманом сладким веяло

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

Что искала, то нашла

Горький дым табака развивался на ветру, уходя далеко-далеко от девушки. У нее было немного времени до того, как закончиться обеденный перерыв. Можно и ничего не делать пока. На сегодня не было практически работы. Так, всего пару документов. Их следует отдать на подпись ее отцу и Моисееву. На этом, в принципе, всё. За месяц Гаранжина выполнила накопившиеся труды, поэтому теперь она может спокойно заниматься тем, чем должна. Заданий теперь стало в два раза меньше, если не в три, что радовало Анну. Появилось лишнее время на отдых и веселье. Вот, как раз недавно, Анна посещала салон красоты. Сделали ей популярную укладку. Остается лишь поддерживать форму прически и ухаживать за волосами. К тому же ей раскрыли секрет данной укладки, поэтому дальше она будет действовать самостоятельно. Выглядела она не хуже манекенщицы в общем. Ее болотные глаза были устремлены вперед. Пытались вглядеться в силуэты прохожих людей. Неужели она кого-то искала? Но кого? Кого-то мудрого, серьезного и надежного, скорее всего. До нее самой это не доходило. Только вот не увидела Гаранжина никакого гения, кроме одного дурака. Шел на нее с цветами и улыбался во весь рот. Снова он. Снова Модестас. Его Анна не хотела видеть не сегодня, не завтра, не послезавтра и так далее. Сдался он ей. Прошлый букет Паулаускаса она не стала выбрасывать, так как понравились цветы. А в этот раз прилюдно ему обратно отдаст, если не выкинет в мусорное ведро. Гад ведь еще к ней мог подняться. Хорошо, что она не стала уходить рано и Модестаса здесь заприметила. Спеша мужчина поднимался к ней, держа в руках снова розы, только уже белые. Еще бы оделся белоснежно. Девушка приподняла брови в усталости от его внимания. В глазах появилась капелька грусти. Она очень надеялась, что это не ей такой подарок. Хотя, судя по тому, что Модестас остановился возле нее, она уже начинала терять всякую надежду. Паулаускас протянул цветы Гаранжиной.       —      Добрый день, Анна Вячеславовна, это вам небольшой презент от меня. Эти розы великолепно подходят к вашему сегодняшнему платью. На самом деле и правда. На ней красовалось аккуратное платьице, а не костюм обыкновенный. Легким движением руки Гаранжина прикоснулась к стеблям и отодвинула букет от себя. Лицо Модестаса изменилось. Весь потускнел и застыл в немом вопросе. Вспомнил, наверное, что прошлые розы та приняла без разговора. Сжимавшую в пальцах сигарету, которая уже успела превратиться в окурок, девушка поспешила кинуть на бетон, а после затоптать. Она не думала о том, что специально мусорит, а о том, как показать непривлекательность, для себя, Модестаса.       —      Извините, я не смогу принять этот букет от вас. Вы меня балуете вашими подарками. Ваши цветы, вазы... В прошлый раз вы вообще, Модестас, догадались взять ключ у вахтерши! Для чего это всё? - прижала к груди свои руки Анна. Глубоко вздохнул Паулаускас. Про спор, по его мнению, она понятия не имеет. Нет, она же неглупая девушка, должна понимать намеки в ее сторону. Скорее всего их замечает, да никак не реагирует. Наоборот пытается избавиться от них возможными способами. Вот, например, включила дурочку. Не идет ей такое поведение, конечно. Чувства самого Модестаса были смешанными. Он находил в секретарше что-то такое, что отталкивало и обратно притягивало. Второе это про внешность. А первое? Возможно, характер. Он у нее строгий и непривычный. Обычно Паулаускас выбирал девушек простодушных и очень привлекательных. Теперь перед ним стоит какое-то чудо.       —      Я всего лишь хотел вас порадовать. Когда я смотрю на вас, то не могу принимать того, что у такой красивой девушки в руках нет цветов. К тому же Вера Михайловна с превеликим удовольствием отдала мне ключи. Вам не понравились цветы? Гаранжина поняла, что он специально пропустил мимо ушей один вопрос. Молодец, хорошо в роль вжился. Никакой паршивости. Умение и талант один. Причем странно, но ее окружают цветы в последнее время. Слишком много растений. Это может что-то значить? Внутри Анна Вячеславовна уже полыхала от ярости от последних предложений баскетболиста. У него правда не укладывается в голове, что его кто-то не любит, как и его сюрпризы? Что же за человек он тогда такой? Лишь бы не разнервничаться.       —      Нет, цветы здесь не при чем. Меня волнует то, как вы ко мне приклеились. Попрошу вас больше не дарить мне ничего и не пытаться завоевать меня. Возникла короткая пауза. Никто не соображал, что говорить дальше. Казалось бы, разговор по душам закончен, пора уходить. Только если девушка была на это готова, то мужчина не собирался покидать лестницу. Он сверлил ее взглядом, не отпуская. Становилось вновь неприятно.       —      Хорошо, - кивнул Паулаускас, отстранив свои глаза от нее. - Только не откажите мне в одной встрече, пожалуйста. И возьмите букет. Он, всё-таки, для вас предназначен. Она приняла букет в конечном итоге. Там же, когда Гаранжина присмотрелась в бутоны, заметила небольшую записку. Открыв ее, девушка прочитала не самым красивым почерком запись: "Дорогая Анна, жду вас сегодня в 18:30 в нашем небольшом парке. Место встречи огромный дуб. Я уверен, что вы будете как всегда великолепны.

Паулаускас М."

Чертов бабник. На что он надеется? Считает, что можно заполучить девушку одними несчастными розами и комплиментами. Возможно, кто-то так серьезно цепляется к нему. Или им просто нравится Паулаускас, поэтому они на всё согласны. Придумают себе, что он замечательный человек и огонь в постели, а потом расстраиваются, когда через пару дней их бросают. Гаранжина точно не такая. Она ответственно относиться к выбору партнеров теперь. Раньше такие нелепые подкаты могли бы сработать, а сейчас нет. И хорошо. Не хватало ей таких же, как Мартынов. "Что теперь надо придумать, дабы он отстал от меня?" - на повторе крутилась в голове девушки мысль.       —      Будь по-вашему, - пожала плечами Анна, убежав обратно во Дворец. Как же хотела Анна, чтобы он не пошел за ней прямо следом. Она быстрее пошла к лестнице. Скрыться от него - первое желание, пришедшее в голову. "Ну вот зачем она согласилась?" - подумаете вы. А для того, чтобы схитрить. У нее за несколько секунд выстроился план-обман. Он должен сработать. Модестас проследил за ней, пока не закрылись двери. Он так и не понял, придет она или нет. Какая-то странная ситуация. А если она узнала о великом споре со знакомым волейболистом на счет нее? Откуда тогда? С баскетболистами Анна Вячеславовна не общается почти, кроме как Саши Белова и его друзей. Иногда с двумя грузинами. Все они не в курсе спора. Серый бы не разболтал. Стоп, а вдруг она вообще встречается с Сашей этим, поэтому отказывает ему? Да ну, бред. Как такая умная девушка может полюбить молодого спортсмена. Сплюнув в сторону, Модестас решился уже пройти в здание. Скоро начало тренировки. Еще переодеться надо. *** Предположительно в 17:36 Гаранжина крутилась у раздевалки баскетболистов. Ей нужен был Едешко. Парень он смешной, глупенький, а главное хороший. За это он точно простит секретаршу. Словно сторожевая собака, околачивалась у двери девушка. Мимо нее пару раз прошли баскетболисты, расспрашивая о ее нахождении здесь. На что им отвечала девушка, что это не их дело. Прошу заметить, с улыбкой! Те пожимали плечами и расходились по домам. Единственное, о чем переживала Анна, что Модестас мог выйти раньше того человека, который ей нужен. Тогда она не выкрутиться и придется идти на встречу. А она еще не совсем с ума сошла, чтобы так опозориться перед собой. И вот, Иван наконец-то выходит. Повезло, что один, без своих дружков. Выглядел он достаточно нарядно для некого свидания, складывалось это как раз кстати. Брюки. пиджачок, рубашечка. Только всё помятое, как черти что. Почему-то Гаранжина считала с детства, каким бы не был человек, он должен ухаживать за собой и своими вещами. Иначе люди от такого растяпы могут отвернуться запросто. Но, походу, на Едешко это не распространено. была бы девушка, Иван бы так не ходил. Значит, вывод какой? Милый наш баскетболист холостяк. Этого Анна не ожидала. У молодого такие великолепные кучеряшки. Ну, глупенький слегка, простой, зато понимающий. Поддержать всегда сможет. Разве такие никому не нравятся? Это же здорово, когда тебя словом добрым назовут, обнимут и по головке погладят. Что на счет Анны? Так это не ее типаж. Бывает и такое, что поделать.       —      Вань, - перед ним встала та, -привет.       —      Здравствуйте. - улыбнулся парень, чуть насторожившись. На обеде, получается, они разговаривали на "ты", теперь снова на "вы". Боится, как поняла Гаранжина, мол, кто-то заметит и тому подобное. Девушка кивнула, сохраняя таинственность.       —      Да ну, что ты, какой же "здравствуйте"? У тебя уже нерабочее время. Просто Аня. Давай отойдем? - подняла уголки рта Анна, отводя его за руку к углу. Огласки лишние им не нужны. Тем более, кто знает, когда решит выйди Модестас? Не заметит ли он их?       —      Без проблем, - накинул на плечо сумку тот. - Ты что-то хотела? Догадался. Нет. ну тут только дурак не поймет, конечно. Подойти еще надо осторожно, но быстро. Тянуть с таким делом не очень хорошо. Включить женское обаяние также важно в таком случае. Он чуть старше ее, вроде как, поэтому будет посложнее. Главное не дурочку строить.       —      Хотела. У меня к тебе имеется одно предложение. Я надеюсь, ты мне в нем не откажешь, - начала уверенно Гаранжина. - У меня к тебе накопились вопросики интересные. Давай сегодня встретимся в нашем парке в полседьмого? Парень вылупил на пресс-секретаря свои глаза. Какого это рода вопросы, что встреча состоится в парке, а не в кабинете? Как девушка она ему симпатична, да он не задумывался о чем-то большем. В его глазах она строгая и неприступная. С ней явно будет сложно. Сходить то можно, естественно. Надежды лучше не давать.       —      Ну... - пауза, заставившая Анну чуть ли не подлететь с места. - Я согласен? - выгнул бровь собеседник. - Где мне тебя встречать? Или ты со мной пойдешь? Такой ответ удовлетворил Гаранжину. Правильный выбор. Тут же улыбка стала настоящей на ее личике. Глаза заморгали чаще. Радость настала. Всё же она знала, что тот так скоро согласиться. Конечно, он и не влюблен в нее, как и она в него, только Иван просто не может отказать пресс-секретарю и знакомой. Иногда такие знакомства бывают очень полезны. Кто знает, вдруг это будет не просто Анна Вячеславовна, а великий человек, дарующий улыбки всему миру?       —      Спасибо тебе огромное, - положила ему на плечо руку Анна. - Встречай меня у большого дуба. Не опаздывай и не приходи раньше.       —      Это твое самое главное условие?       —      Хочешь, называй так. - захлопала ресницами Гаранжина, собираясь выходить из-за угла. Парень призадумался малеха. Поведение секретарши было не такое. как всегда. Он не догадался, что именно причина.       —      Тогда до встречи. Она ему не ответила. Кратко кивнула и убежала к себе на этаж. Домой собираться не то время. Придется просто сидеть на стуле ровно. Нет, можно послушать радио к тому же. Если там, разумеется, божественные певцы присутствовать будут. Анна Герман, Эдита Пьеха, Высоцкий. Так же подвернулся удобный случай подумать ос воем поведении и о дальнейшем развороте событий. Возможно, завтра ее не станет из-за этого поступка, но это лучше, чем ходить на встречу к Паулаускасу. Подумает об этом она, безусловно, завтра. *** До дома оставалось не так много. Возле Гаранжиной открывались всё те же пейзажи, на которые она смотрит около десяти лет. Девушка шла медленно. Зачем ей торопиться по пустякам. Нужно было также придумать новую историю про цветы. Это постоянная традиция. Такое же у нее было, когда начала общаться с Антоном. То нашла, то подарили девочки, то сама, то своим любимым родителям. Человек то он богатый, каждый раз задаривал ее чем-то. В то, что она их матери покупает уже второй раз, ей не поверят. Для себя? Нет, это звучит уже странно. Придется выкинуть непричастные ни к чему розы. Жаль ли ей? Не могу вам ответить. Творились внутри нее разные чувства. Можно сказать, смешанные. Ей нужно было это сделать. Как раз мимо магазина проходит. Букет молниеносно полетел в мусорный бак. По ощущениям, это словно в замедленном действии. Девушка отряхнула руки и осмотрелась. Интересно ей стало, как это выглядело в глазах окружающих. Ни с того ни с сего, неизвестная выкинула цветы. Пожалуй, это необычно. Либо букеты сразу отдают, либо по лицу размазывают, либо на асфальт кидают. Вроде как. Она так ни разу не делала. Видела в фильмах и подруги рассказывали. И вот единственный, кто наблюдал эту картину, оказался мужчина, вышедшей из того самого продуктового. Гаранжина пригляделась. Опять неповторимый Сергей Белов. Что же их так сводит? Нежели судьба какая? Спокойный, почти улыбающийся. Хорошее настроение явно. Повезло человеку. Он решительно пошел к ней. Думала девушка, Сергей пройдет мимо, не обращая больше внимания на нее.       —      От Модестаса? - произнес мужчина, становясь перед ней. В его руках была авоська. Молоко, лоток яиц, два яблока. Негусто. Долго он с работы идет, раз только с магазина вышел. Девушка поправила волосы, которые растрепались за это время. Также она не ожидала, что их дома окажутся рядом. За несколько лет в своем районе она его ни разу не видела, если честно. Живет, следовательно, где-то на окраине. Вот те на. Аккуратнее надо быть. Если они в одном месте живут, то он мог видеть Владимира Петровича или даже идти вместе. Неудобно. У отца давно хотела спросить про это девушка, да забывала.       —      Верно, - выдохнула девушка, пряча улыбку. - Только с тренировки возвращаетесь? Мужчина расценил эту ситуацию как правильную. Мало кто захочет держать в доме какую-нибудь вещь от нелюбимого человека. К тому же розы ассоциируются обычно с приятным и любимым. Он ни разу не видел ярких чувств в ее глазах, движениях, когда разговор заходил про Модестаса. То, что она улыбалась, при известиях о споре, значит только одно - она рада, что он ее не любит.       —      Да. Меня задержали сегодня, - выдал Белов. Он никак не ожидал встретить Анну Вячеславовну, что умело скрывал. Лишь в глазах виделось легкое удивление, заметное для девушки. - Вы далеко живете? Давайте я помогу с сумкой. Именно ему девушка не хотела отказывать. У него репутация получше будет. Да и почему бы не согласиться? Для нее это не груз, конечно, но раз предлагают, то грех не отдать. Модестас ей не нравиться полностью, поэтому и не сдавалась та. Некоторые поймут такое поведение. Тем более так и надо будет комсоргу. Ничего такого не лежало в сумке. Просто из дома прихватила две книжки. В итоге одна понравилась, а другую будет нужно убрать из своего шкафа.       —      Будьте так добры, - протянула. - Не очень далеко. За теми домами. Она указала рукой на три пятиэтажки, стоявшие в виде буквы "п". До них топать минут так пять - шесть. Про себя Сергей отметил, что живут они близко друг от друга. Непонятно, как он ее раньше не видел. Взяв сумку, Белов повел усами. Сумка не то, чтобы, не тяжелая, она буквально легче перышка. Всего килограмм в общем. Хитрая какая. Многие отговариваются, сами несут весь путь, а та, как только предложили, сразу отдала. Гаранжина вновь летала в своих мыслях. С ней плече об плечо шел настоящий Сергей Белов. В этот факт она давно поверила. На зависть его поклонницам она находиться с ним тогда, когда захочет. На это ей плевать. Да, он великолепный мужчина. Девушка только не думала о чем-то таком, которое принято называть любовь. Ей льстили его изменения. С ней Сергей вел себя иначе, чем с другими. В их общении присутствовало понимание и помощь. Раньше она могла об этом только мечтать. При виде новой секретарши, Белов хотел улыбаться. От чего сам не знал. Она излучала притягательную энергию. Хоть его и отталкивали ее глаза, но в них он спокойно находил некую родную частичку. Всего ничего знакомы, а столько произошло с участием Анны Вячеславовны. Единственное было непонятно - ухаживает ли за ней Паулаускас. Сейчас она с ним, не с Модестасом. Тут тоже, выходит, схитрила?       —      Удивлен вас видеть, - признался Сергей. - Модестас целый день рассказывал мне о том, что вы согласились пойти с ним на свидание. Анна Вячеславовна улыбнулась. Всё же он считает это свиданием, а не обычной встречей. Как глупо. Сергей, когда услышал о их планах, то пребывал в шоке. Буквально несколько дней назад он говорил Анне про один большой спор. Она девушка не глупая, как он успел заметить, не согласилась бы на это.       —      Какой разговорчивый этот Паулаускас, - покрутила головой Гаранжина. - У меня не было вариантов. Пришлось сделать вид согласия, не отстал бы иначе. Я же знаю о споре. Так что моя маленькая месть ему готова.       —      Хорошее решение. Такое он запомнит на долго. - улыбнулся привычно в усы Белов. Тут же подняла уголок губы и Анна. Ей важны были теплые слова в этот момент. Поступок то не совсем правильный. По-другому проучить его она не смогла бы так быстро и надежно. Спустя минуты три они оказались у дома Гаранжиной. Белов, как оказалось, понятия не имел о местожительстве своего тренера. Это сыграло на руку девушке. Как только те подошли к подъезду, Анна остановилась, чтобы забрать принадлежащую ей вещь, находившееся в руках Сергея. Сверкнула глазами и протянула руку. Белов смекнул, протянул темную сумку с неизвестным содержимым.       —      Если не секрет, в сумке что у вас? - решил пойти с козыря Белов. Девушка забрала свои книги и поглядела на него с прищуром. Молодец, отличный вопрос. Она даже знает, как на него ответить.       —      Книжки. - ухмыльнулась Гаранжина. - Спасибо за помощь.       —      Очень тяжелые у вас книги. - понимающе кивнул баскетболист. - Обращайтесь. До завтра.       —      До свидания. Уже попрощались, пора бы расходиться. Как же чудно вышло, когда никто из них не сделал этого. Гаранжина переминалась с ноги на ногу, пока Сергей для вида смотрел на часы. Не хотели они расставаться или что-то другое содействовало, черт его знает. Но девушке вскоре это надоело и она забежала к себе в подъезд, оставив Белова одного. Тот постоял еще чуть-чуть и также ушел. Оба не понимали, что это было. *** Ночь чернеет впереди, свет гаси и приходи. Ночь чернеет впереди, свет гаси и приходи. Где-то за окном горел фонарь, освещая ее комнату. Не спасали шторы и замкнутые веки. Голова была занята чем-то таким, что нравилось. Воображала она себе невероятное. Огромную, необъятную любовь. От чего такое? Захотелось ей и пожалуйста. Виделся ей образ уважаемого всеми жениха. Симпатичного и успешного. И она полностью соответствует его статусу. О таком стоит мечтать либо действовать прямо сейчас. Может быть, стоит прислушаться к советам Марины? ***       —      Что это вчера было? Что вы себе позволяете вообще? - кричал в ее кабинете Модестас, оперевшись локтями об ее стол. Его "внимательно" выслушивала Анна Вячеславовна, наводя марафет нас воем лице, пока разъяренный Паулаускас смотрел на нее. Девушка хлопнула маленьким зеркальцем и посмотрела на часы. Вот что он у нее в девять утра забыл? Специально ради этой чепухи пришел?       —      Я узнала, что вы на меня спорили. С такими людьми, как вы, я умею обращаться, - растянулась в наглой улыбке Гаранжина, прищурив накрашенные глазки.       —      Кто вам рассказал об этом? - больше разозлился мужчина, почти ударив ее стол кулаком, но вовремя остановился.       —      Этого я вам не скажу. Своих людей не сдаю. - сложила пальцы рук и поставила на них голову, - Что вы тут устроили, Модестас Феликсович? Успокаивайтесь, пока вы мне не переломали здесь мебель. С последних слов он серьезно перестал выдавать свой характер на показ и сел на стул. По нему было видно, что ему обидно. Предала, не пришла. Грустно очень, конечно. Зато великолепный урок для него.       —      Вы не думали, что могли мне по правде понравиться? - задал нелепый вопрос, по мнению Анны.       —      С вашей репутацией - нет. Время знакомства нашего коротко, чтобы в вашей голове возникли такие высокие и глубокие чувства. Так-то это не вымысел. Не верила она в быстрое появление любви. Для такого нужно как минимум месяц, а лучше целых два. Причем видится каждый день желательно. Ну а тут бесполезный трюк. В него она не влюбится никак.       —      Интересно, с какой?       —      Как с какой, Модестас Феликсович? Вы же самый настоящий бабник, каких еще поискать надо. Не знает сам о своей репутации, как же неестественно. Ладно, она, а другие? Все баскетболисты могут запросто его прозвать таким. Хотя, он и притворяться умеет. Отводит от себя подозрение.       —      Ради вас я сумел бы остепениться. - все продолжал гнуть свою линию мужчина.       —      Каждый на слова мастер. Стала серьезнее. Не верила во все байки таких людей. На деле обещания никогда не сбывались у многих несчастных женщин. А у кого-то мог быть брак. Дети, что-то общее, традиции. И всё крушилось в один момент, когда открывались глаза на измену. Столько разрушенных семей...       —      Рассчитывать на дружбу получиться? - сдался Паулаускас, опустив взгляд в пол.       —      Получится, если перестанете меня добиваться. - улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.