ID работы: 14141747

Чужой: беззаконие происходящего.

Слэш
R
Завершён
93
Горячая работа! 26
автор
little_house соавтор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

X. Любимые люди.

Настройки текста
Примечания:
      — Шим Джейк, — снова повторяет Чонсон, будто бы Джейк реально своё имя забыл. В эту минуту, конечно же, очень даже и хочется получить такой подарок судьбы. Джейк не хочет знать, как его там зовут.       — Ну не надо. — Шим, сморщив лицо, отворачивается к стене. Объясняться по-прежнему нет желания.       — Что ты тут делаешь, а? — Чонсон подходит совсем близко и, так как Джейк с детским интересом разглядывает стену, просто поднимает его лицо за подбородок. Приходится смотреть в глаза в странной позе в странном месте. Ну, сам виноват.       — Я не верю в то, что Рики меня так просто сдал. Ты его пытал? Иголки под ногти, лампа в глаза? Или подкупил? И сколько, а? Не стыдно?       — Твой Рики не сказал мне ни слова.       — Мой пиздюк.       — Поэтому я просто за тобой проследил.       — Не стыдно?!       Чонсон тяжело вздыхает и, обойдя коврик, садится напротив Джейка, осторожно взяв его руки в свои ладони. Джейк почему-то чувствует острое желание ему всё рассказать, а потом и поплакаться, но пока ещё рано. Нужно держаться до конца.       — Джейк, солнышко, почему ты ходишь в зал? И не в этом суть вопроса. Суть в том, почему мне нельзя знать об этом?       — Потому что…       — Потому что — что?       Опустив глаза на их идеально подходящие друг другу ладони (по его нескромному мнению), Джейк тяжело вздыхает — наступает его очередь. Начинает он свой увлекательный рассказ, по-прежнему смотря в пол. Ну, покрытие ничего такое, выглядит надёжно.       — Я просто хотел попу подкачать. Ты несколько раз поныл, какая она маленькая, поэтому я и записался в зал. Не хотел говорить, потому что хотел сделать всё типа естественно, понимаешь?       — Идиот…       — Ну, есть немного…       — Да это я идиот, Джейк, только я.       В следующую секунду Джейк оказывается в почти удушающих объятиях, однако и так хорошо, а Сон шепчет на ухо:       — Я обожаю твою задницу и никогда не имел ничего против её размера. Просто когда мне что-то очень нравится, я всегда использую уменьшительно-ласкательную форму. Прости, ладно? Я больше так не буду.       — Поздно, блин. Я на год абонемент взял. — Джейк обнимает в ответ, утыкаясь носом в шею. Любимый и уже родной запах наполняет лёгкие — дышать становится комфортней, легче.       — На год? Тогда я с тобой буду ходить. Подожди пару минут, я переоденусь.       Нехотя отлипнув от младшего, Чонсон довольно быстро уходит в раздевалку. Джейк тащится за вторым ковриком, чувствуя, что на душе сразу становится легче и свободнее. Особенно, когда осознает, что заниматься теперь они могут вместе. Будут здоровее и красивее, и…       — Ну, слушай, у меня сердце кровью обливается, когда вижу, как ты занимаешься. Давай помогу, а? Просто скажи, на чём фокус делать.       Им бы уже давно пора познакомиться, потому что этот широченный мужчина видит Джейка и все его падения не один раз — вот, даже помощь предлагает. Подумав немного, Джейк решает согласиться. Нужно же хоть какие-то упражнения делать правильно (чтобы Чонсон не придумал очередную шутку).       — Ну, попу хочу…       — Попу? Боже… ну дай посмотреть, что ли?       Мужчина разворачивает Джейка за плечи, сразу же надавливая на поясницу так, чтобы проверить мышцы, оценить степень плачевности и визуально подобрать упражнения. Джейк не раз видел, как он делал это со своими клиентами, поэтому особо и не сопротивляется. Вот с большой попой он заживёт, эх!       — Эй, мужик! Я с тобой драться, конечно, не буду, но не мог бы ты не трогать его? — Переодевшийся Чонсон, поставив руки на пояс, видит ситуацию в другом свете, конечно же. Не в лучшем и даже странном свете.       — Сон, всё нормально, мы…       — Я понимаю, он милый и красивый, но уже занят. Давай, пойдём отсюда. — Чонсон, взяв Шима за руку, ведёт его в раздевалку. Ничего не понимающий тренер просто смотрит вслед уходящим парням. Да, ситуация со всех сторон выходит странной.       — Сон, ты… — начинает Джейк, когда они снова оказываются в раздевалке.       — Ты идеальный, Джейк. Да и я не плох, зачем нам этот зал? И если ты подумал, что я приревновал, то правильно подумал. Нет, что он себе позволяет, а? Только я могу так делать. — Джейк только смеётся в ответ, складывая уже снятые спортивные вещи в рюкзак.       А Чонсону не очень смешно, хотя он уже отошёл. Подуется на незнакомца пару дней, да точно отпустит — куда денется. Однако в голове зарождается почти гениальный план, который игнорировать тяжело, потому что Пак замечает обнажённую спину Джейка. Он подходит ближе, укладывая руки на бёдра, чем заставляет младшего вздрогнуть.       — Что ты делаешь?       Чонсон не отвечает, стараясь подавить хитрую улыбку, и сильнее прижимается к горячеватой спине, после осторожно прикусывая кожу на шее. Джейк негодующе фыркает и толкает Чонсона задницей — это помогает, поэтому теперь он свободен от чужих рук и спонтанных проявлений любви.       — Больше так не делай, — говорит Джейк, натягивая футболку и поворачиваясь к старшему — на его лице он замечает по-детски надутые губы и наигранную обиду. — Хорошо, можешь так делать, но только когда мы одни.

***

      Чонсону приятно видеть вымытую посуду. Вытирая руки принесённым из комнаты полотенцем, он выключает свет на пустующей кухне и выходит оттуда, не забывая закрыть двери. В коридорах пусто и тихо, потому что время довольно быстро подходит к полуночи, — слышится только шлёпанье чонсоновых тапочек, но на этом всё.       Вытерев руки ещё раз (на всякий случай), Чонсон набирает код на двери в свою комнату и заходит туда, сразу же закрывая дверь и щёлкая выключателем. Приходится ещё и уши закрывать, потому что слышатся громкие-громкие поздравления с только-только наступившим днём рождения. А ещё этот немного противный то ли писк, то ли крик от язычков-дуделок.       — С днём рождения! — в сотый раз повторяет Джимин и, поправив пижамную футболку, подлетает к Чонсону, чтобы обнять и кратко чмокнуть в щёку, как делает уже второй год. Младший не противится, однако улыбка у него смущённая.       Хисын, стоящий напротив и держащий в руках небольшой тортик с незажжённой свечкой, тоже поздравляет, но пока издалека — когда руки освободятся, он обязательно по-отцовски потреплет по голове. А немного прячущийся за плечом хёна Джейк улыбается, подходит ближе и пальцем, нарочно испачканным в креме, мажет по щеке.       — С днём рождения, хён.       И даже несмотря на присутствие Хисына и Джимин, Джейк осторожно чмокает в губы и смущённо отходит назад, но если бы его это спасло. Чонсону этого мало, потому что это Пак Чонсон, поэтому он осторожно хватает за руку и притягивает Шима обратно, целуя снова. Вот так уже лучше. Джи и Хисын радуются: девушка хлопает, потому руки у неё свободны, а парень ликует, стараясь не так сильно кричать: в соседних комнатах наверняка кто-то спит.       — Ну ладно, всё, — сквозь добрый смех говорить девушка, — надо свечку зажечь! Желание загадать надо, потом ещё нацелуетесь.       — Мы такими же были? — спрашивает Хисын, за что получает слабый подзатыльник и тёплую улыбку в ответ. Конечно, они тоже такими были — отрицать это бессмысленно.       — Чонсон-а, всё, давай уже! Спать охота!       Конечно, отстраниться приходится: и если Чонсон просто чувствует себя самым счастливым человеком на свете, то Джейк смущается и идёт прятаться за спину второго хёна, который в ответ только ласково смеётся.       Джимин зажигает свечку и бежит к выключателю, чтобы регулировать свет по необходимости. Чонсон задумывается над желанием нет так долго, потому что, кажется, пока ему всего хватает, — просит нечто простое, но нужное всем, и задувает свечку, после чего получает негромкие аплодисменты.       — Ну всё, именинник, мы пошли. Ещё раз с днём рождения!       — Торта в лицо не будет, — говорит Хисын и, усмехнувшись, осторожно ставит десерт на рабочий стол, забирая с собой уже ненужные свечку и зажигалку.       — Ещё бы он был. Спасибо, ребят, мне приятно.       Джимин и Хисын довольно быстро ретируются из комнаты, закрывая дверь и оставляя немного покрасневшего Джейка с Чонсоном наедине. Пак подходит ближе и обнимает младшего, осторожно целующего в щёку — в то место, где всё ещё есть немного крема.       — Ты ведь останешься?       — Только в честь дня рождения, — усмехается Джейк и делает пару шагов назад, чтобы оказаться на кровати. — Но мы будем просто спать, потому что утром на пары и я устал. Меня кое-как подняли с кровати ради поздравления.       — Как скажешь, Джеюн-а.

***

      Что подарить человеку, у которого всё есть, — вопрос, который тревожит не одно поколение. Джейк попал с этим, как ему кажется, ну очень жёстко. За неделю до он старался выпытать у своего парня о необходимых ему вещах, но, знаете, у него всегда всё было в двойном экземпляре. Чонсону вряд ли нужны какие-то материальные вещи, потому что он сам при деньгах, да и родители не бедные.       Так что сейчас (пока есть время до пар), шагая за ним в его комнаты и прослеживая, как он вводит код, Джейк очень надеется на то, что его ума и фантазии хватило на то, чтобы Чонсона хотя бы удивить — не то что порадовать.       — Ай!       Коробку с подарком Джейк в панике запихнул под одеяло, когда ребята поздравляли Чонсона в полночь, так что голова именинника приземляется как раз на картонный угол.       — It's not fatal, but lemme kiss you.       Чонсон совершенно не отказывается от такого предложения — забывает даже о том, обо что он вообще ударился. После мягкого поцелуя, которому всё-таки суждено сбыться, Джейк сам уже достает эту коробку, когда Чонсон перекатывается на бок и поправляет пижамную футболку.       — С днём рождения.       На его лице чередой сменяются эмоции, за которыми Джейку нравится наблюдать. Чонсон аккуратно разворачивает обёрточную бумагу, стараясь даже её лишний раз не кромсать. Под упаковкой оказывается полароид и альбом для него. И пока Чонсон пребывает в ступоре (хотя, казалось бы, это просто полароид) и смотрит на свои подарки, Джейк открывает первую страничку альбома. На ней уже есть фотография, прикреплённая на цветной декоративный скотч, — их совместная, с той фотобудки. День, когда всё стало ясно.       — Если ты не сделаешь что-нибудь со своим лицо, причём сейчас же, я себе такого напридумываю Пак Чонсон! Я надеюсь, что тебе нравится подарок и ты сможешь в будущем все любимые вещи и любимых людей хранить в этом альбоме. Вот, один прекрасный день там уже есть, давай создавать ещё.       Вообще-то, у Джейка быстро потеют ладошки, бешено колотится сердце и горят щёки. Но он справляется со своей речью отлично — он сказал то, что очень хотел.       В следующую секунду Джейка ослепляет вспышка фотоаппарата. Вытащив снимок, Чонсон откладывает его и снова делает фотографию Джейка, очередь которого теперь сидеть в замешательстве.       — Ты… что делаешь?       — Фотографирую своего любимого человека, а что?       — Эй, там всего десять картриджей, не балуйся!       — Купим ещё, не переживай. Руку выше, да, вот так. — Продолжает он увлечённо, пусть и снимки получаются не особо разнообразными — как и первый, прилепленный на титульной странице. Джейк больше возмущается, чем позирует.       — Пак Чонсон!       — И я тебя люблю, моя крошка.       После трёх размазанных фотографий Чонсон, посмеявшись с забавной джеюновой рожицы, обнимает Джейка и ещё раз благодарит за подарок, потому что ничего дороже воспоминаний быть не может. Но когда взгляд падает на часы, висящие над дверью, Сон подрывается с места и начинает быстро собираться — даже так он выглядит потрясающе, хотя накидывает буквально то, что видит перед собой. Джейк такой способности завидует.       — После пар едем на квартиру, так что, — прерывается Пак на то, чтобы быстро застегнуть пуговицы на рубашке, — буду ждать тебя возле выхода в общагу.

***

      — Знаешь, что он мне сказал вообще? Нуна, я в шоке.       — Джеюн-а, ну я же извинился. Больше такого не будет, — канючит Чонсон, обнимая Шима со спины и роняя голову на чужой затылок — лоб резко упирается в волнистые волосы.       Джимин, расстилающая скатерть на стол, только смеётся, но слушать продолжает: интересно ведь. Когда с одним небольшим делом покончено, она падает на диван и принимается наблюдать за тем, как Сон продолжает ходить хвостиком за Джейком, чтобы тот больше ничего вообще не рассказывал.       — Расскажешь потом, Джейк. Он смущается, а это первый признак его раскаяния, — усмехается Джи; Пак сразу же отлипает от младшего и, услышав писк микроволновки, убегает на кухню — сегодня он готовит сам, поэтому ему приходится носится туда-сюда, чтобы всем внимание уделить и не поджечь одну-единственную квартиру, купленную отцом на предыдущий день рождения.       Джейк приземляется рядом с девушкой на диван и вздыхает — вроде, ничего такого и не сделал, чтобы так устать, однако университетская подготовка к практике убивает все силы. На вечер почти ничего не остаётся.       — А где Хисын-хён?       — Пошёл в магазин, а что? Соскучился?       — Да нет, просто спросил. — Джейк принимается от скуки закручивать края более-менее праздничной рубашки и вздыхает. С Джимин он никогда не разговаривал напрямую — только рядом с двумя хёнами, поэтому сейчас он не чувствует какой-то уверенности. Но с ней комфортно просто сидеть — это радует.       Как хорошо, что Джейка всегда может спасти от возникшей неловкости Чонсон.       — Джейк, иди сюда! Помощь нужна! — слышится с кухни, и Шим тут же подлетает с места, убегая в другую комнату. Чонсон, суетящийся над плитой, указывает на лежащий на столе фартук, мол, надевай, и возвращается к какому-то из дел. Джейк слушается и небрежно повязывает этот фартук на себе, стараясь хотя бы как-то его закрепить на теле.       На столе перед Шимом лежат доска, на которой есть ломтики бекона, и нож — задача вполне себе ясна, однако Джейк оборачивается на Сона и хлопает глазами, молча задавая тысячу вопросов.       — Порежь на небольшие кусочки, а потом на сковородку. Справишься?       — Конечно, — отвечает Джейк и кивает головой, приступая к заданию. В голове пока крутятся разве что мысли о том, как бы не порезаться и не залить красивые вещи и чужой фартук кровью. Но всё обходится благополучно, потому что порезанным оказывается только бекон — Джейк остаётся целым и невредимым.       Взяв доску в руки, он оборачивается и тут же натыкается на Чонсона, видимо, всё это время стоявшего вот так. Он смотрит с улыбкой на Джейка, который не понимает, что с ним не так и где он успел запачкаться.       — Что?       — Фартук хорошо подчёркивает твою фигуру. Выглядишь суперски. — У Джейка теперь иммунитет на чужие комплименты, хотя уши грозятся покраснеть, как только он выйдет из кухни.       — Ты ради этого меня позвал? — с прищуром говорит он, отставляя доску ближе к плите и тут же оказываясь пойманным в объятья. Джейк не удивляется, потому что Чонсон любит так делать — и делал тысячу раз раньше. — Ну хён, ну…       — Я именинник, так что никаких возражений.       В коридоре слышится звук закрывшейся двери — Хисын пришёл, — шуршание явно не одного пакета и стук стеклянных бутылок друг о друга. Джейк, несмотря на чужие руки на талии, легко развязывает фартук и снимает с шеи, откладывая на стол. Даже после таких телодвижений Чонсон вообще не собирается отпускать его — ему нравится, и, наверное, это главное.       Даже когда на кухне появляется Хисын, они продолжают стоять так, как стояли.       — Я надеюсь, ничего не сгорит.       — Всё выключено, хён, не переживай, — отвечает Пак.       Шумная готовка перерастает в такое же шумное застолье — к нему незаметно присоединяются Рики и Чонвон, которые по отдельности теперь тоже не ходят. Джейк же несколько раз задаётся вопросом, почему они просто не пойдут в ресторан или не закажут доставку, но когда они всё вот так вот вместе делают что-то для одного человека, понимает: в этом намного больше уюта и тепла.       Когда все усаживаются за стол и берут наполненные бокалы и стаканы, Джейк не замечает, в какой момент Чонсон так ярко и громко, а главное — просто, говорит о том, что они встречаются. Уши предательски краснеют, хотя краснеть он не хотел вообще. Стекло забавно звенит, а по гостиной разносится гул ликующего народа, пусть Хисын и Джимин уже в курсе происходящего.       — А я говорил, — начинает Чонвон, убирая стакан с недопитым пивом подальше. Джейк же быстро прячется за спину Рики, который его приобнимает, как может, и только смеётся. — Я говорил, что Чонсон его разбаловал.       — Эй, неправда!       — Если бы не разбаловал, он бы не влюбился в тебя. Всё просто. У нас же с Рики не так.       Тут краснеет Рики. Теперь им с Джейком приходится прятать друг друга — выглядят они со стороны забавно, поэтому Хисын, как самый старший и самый серьёзный человек, смеётся во весь голос.       — А может, причина в другом? — усмехается Сон, после чего подрывается с дивана, боясь получить подзатыльник от разозлённого шуткой Чонвона. Они не бегают по гостиной долго — вообще не бегают, поэтому довольно быстро оказываются на местах. Джейк и Рики отлипают друг от друга, а Хисын успокаивается, придерживаясь за больной живот.       Их бурные обсуждения продолжаются: с каждым новым глотком находится больше тем для разговоров, помимо заебавшей всех в этой комнате учёбы. Джейк медленно, но верно, перебирается поближе к имениннику: так ему комфортнее. Уже после всяческой болтовни и освобождения тарелок с едой Чонсон предлагает пофотографироваться на новый полароид, которым недолго хвастается. И никто ему не отказывает, поэтому небольшой альбом пополняется на две страницы вперёд (Сон потом обязательно подпишет, что это его двадцать второй день рождения). Некоторые снимки ребята забирают с собой — Рики и вовсе кладёт один из них, на котором он с Джейком, под чехол телефона. Джимин же любуется фотографией и говорит, что её стоит прикрепить в машину.       Впрочем, уже в какой-то момент, когда все тосты давно сказаны, а Вон и Рики вообще ушли в общагу: до её закрытия оставалось не так много времени, все они, уже полусонные-полуживые, лежат на мягком ковре и просто поддерживают плывущий по течению диалог — он кажется бессмысленным и не особо связанным, однако всех всё устраивает.       — Так не хочу завтра вставать, — ноет Джейк, обнимая Сона за ногу. Да, странная поза, но довольно удобная.       — Тебе ко второй, солнце. — Ладонь треплет за давно уже испорченную укладку.       — Камень с плеч. Спасибо, я уже забыл.       — Твоё расписание у меня на…       — Мне кажется, нам пора домой, — прочистив горло, перебивает Хисын.       — Домой — это хорошо, — шепчет сонным голосом Джимин, пребывая в шаге от того, чтобы отключиться прямо тут, на полу. Хотя её всё устраивает.       — Ой, у вас, что ли, один дом на двоих?       Даже из-за простой шутки Хисын бледнеет, как полотно. Приподнявшись на локтях, смотрит на то, как Джимин мирно посапывает у него на груди и не обращает внимания на сказанное — оно и к лучшему.       — Идиот.       — Неужели я слишком тороплю события? — язвит Чонсон, обнимая Джейка как можно крепче.       — Это не так просто, как ты думаешь.       — Да что ты. Джейк, давай жить вместе?       — Давай, хён. — Полусонный Джейк, решающий поменять место положения и теперь обнимающий поперёк чонсонового живота, ещё в каком-никакой сознании, поэтому соглашается вполне обдуманно.       Во-первых, чтобы поддержать Хисына и показать, что это достаточно легко. Во-вторых, Пак всё равно говорит это не в серьёз — по крайней мере, так кажется Джейку, которому уже всё равно, где он будет жить. Ему просто хочется спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.