ID работы: 14142242

Маги не взрослеют

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Шаловливые дела с соусом философии

Настройки текста
            Серьёзно, как Макао это делает?       Он уже пару часов пытается совладать с такой тяжёлой штукой, как — манипуляция огнём. То как Макао ловко менял свойства своего огня, делая его то липким, то твёрдым удивляло. А таких свойств у мужчины целый арсенал!       Мальчик уже свободно меняет форму пламени, но свойства всё не поддаются. Когда он пытается сделать огонь хотя-бы твёрдым, тот просто исчезает. С другими также.       Пару дней минуло, как он практикуется. Макао дал хорошую теорию, но пратика это совершенно другое.       — Ну чё там молодняк, как успехи? — спросил у мальчика Вакаба. Они с Макао были лучшими друзьями, которые считались ветеранами гильдии.       Он занимался на заднем дворе гильдии, который был больше похож на пустырь. Это место обычно использовали для проведения дуэлей на повышение ранга, ну и для выяснения отношений между членами гильдии. Так что присутствие мужчины не было удивительным.       — Как и в прошлые дни, никакого прогресса. Мальчик тяжело вздохнул, и поднявшись с земли, подошёл к мужчине, усевшись на ступеньки.       — Ты чего проветриться решил? — спросил ребёнок, пока мужчина закуривал свою трубку.       — Да так, решил посмотреть как молодёжь проводит своё время. — сказал Вакаба, выпуская дым. — Знаешь, я вот не пойму, чего ты так убиваешься по этим заклинаниям, вот серьёзно. Несколько дней уже прошло!       Мальчик только покачал головой, у него много кто это спрашивал. Он ребёнок, зачем так гонится за силой? Проводи беззаботное детство — пока можешь!       — Я маг, Вакаба, магу сила нужна всегда, — сказал Адам — Я хочу иметь силу, чтобы защитить своих близких... Новых близких людей...       Мальчик в миг растерял детскую бодрость. Мужчина смотрел на него пару секунд, после чего с силой вдарил тому по спине.       — Ай! Ты чё дерёшься?! — со слезинкамм в глазах прикрикнул мальчик. Удар у этого мужика что надо!       — Дурак ты пацан, дурак... — сказал волшебник.       Он посмотрел на мальчика и усмехнулся:       — Тебе не надо беспокоиться о гильдии. Чтобы молодёжь вроде тебя могла жить и не париться, есть мы... — мужчина пытался подобрать слово, но почему-то замешкался       — Взрослые? — спросил мальчик. Мужчина посмотрел на него и покачал головой.       — Нет... Знаешь, я считаю, что мы — маги с детства, не взрослеем. — ухмыльнулся мужчина, окунаясь в ностальгию.       — Знаешь, большинство сторожил гильдии, это — дети, что рано вступили в гильдию. В "Хвост феи" вступает много детей, кто от плохой жизни, кто от жажды приключений...       Мужчина вновь закурил:       — На заданиях всякое происходит, все мы теряем товарищей... Теряем себя... Я считаю, что взросление — это поочерёдное прохождение этапов жизни. Младенчество, Юношество, Взросление и Старость... Маги гильдии частенько не успевают повзрослеть... Они либо умирают, либо хоронят умерших, — мужчина посмотрел куда-то в пустоту, прокручивая в голове давно минувшие дни. — Первые похороны товарища всегда самые запоминающиеся, те эмоции, чувств... И тогда что-то меняется, ты застреваешь в Юношестве, не успевая им насладиться. В этом я даже завидую ребятам из магических академий. Они всё свое обучение носят розовые очки, и потом сами снимают их, когда приходит время...       Мальчик невольно заслушался мужчину, не отвлекаясь ни на что.       — Дети из гильдии же, с разгона получают жестокой реальностью в лицо. И их очки ломаются... Я поэтому и считаю, что обязанность нас — таких вот не повзрослевших, травмированых детей, защищать вас — молодых и зелёных. Защищать ваши розовые очки, чтобы вы сами сняли их, когда придёт время... — Вакаба посмотрел на мальчика и улыбнулся — Я это к чему пацан, не гонись за силой, наслаждайся жизнью, дружи с девками там...       — Мне восемь, дядь. — со скепсисом сказал мальчик.       — Я знаю, просто не очень ты на свой возраст выглядишь... — мужчина хотел сказать что-то ещё, но его окликнули из гильдии, и он ушёл в гильдию.       А мальчик так и остался сидеть, размышляя над словами мужчины.

***

      Не то чтобы он воспринял совет Вакабы абсолютно серьёзно. Но часы своих тренировок сократил. Он больше общался с Ромео, учился рисовать с помощью Ридуса, даже с местной детворой попытался наладить отношения. Хотя те на контакт не шли, даже непонятно почему.       Местные дети не только на Адама косо глядели, и не хотели играть. Недавний поход Макао на задание по уничтожению Вулканов, был вызван как раз таки просьбами сына сделать что-то крутое, потому что местные дети издеваются над мальчиком.       Они не только издевались над парнишкой, но и не лестно отзывались о магах гильдии. А когда дети называют местных магов: Алкашами, обрыганами и тому подобными словами, напрашивается вывод. Дети таких слов могут наслышаться только от родителей. По крайне мере так кажется Адаму. Вот и вывод: маги "Хвоста Феи" не пользуются особым уважением у некоторой части населения Магнолии. В своё время, этот вывод вызвал целую бурю негодования у молодого мага.       Ну как такое возможно? Именно благодаря гильдии, Магнолия из маленького города превратилась в то, чем является сейчас! Также волшебники ведут патрули ночью, что сократило ночные нападения почти полностью! Только самые безбашенные решат совершить нападение в городе Фей!       И всё это ценится городом, жители Магнолии с улыбками встречают волшебников, здороваются с ними, дарят подарки. Но это только благодарные. Есть и другие, те кто не ценит всего, что сделали Хвостатые.       Он спрашивал об этом у Миры, но та лишь с улыбкой отвечала, что у каждого своё мнение на счёт них. И они не вправе насильно менять его. Это конечно так, но всё равно обидно.       Так что сейчас он с улыбкой двигает к детям, которые между собой шепчутся, смотря на него.       — Привет! — приветливо махнул рукой Адам.       Дети опасливо отступили. Впринципе их осторожность вполне оправдана, он вроде их ровесник, но выше более чем на голову. Его вообще часто называют переростком, но не с целью задеть. В свои восемь он был выше большинства одногодок.       — Чего тебе? — хмуро спросил, видимо самый смелый из всей этой шайки-лейки. Блондин с зелёными глазками. Адам был вышел парня на две головы, что немного забавляло.       — Чего мне? Мне ничего, хочу с вами время провести. — всё также с улыбкой       — Мы тебе уже говорили! Не хотим с тобой играть! — сказала какая-то девочка, стоя за спиной блондина.       Это правда, они много раз его гнали, а он будучи доброй душой уходил. Если им неприятно, кто он такой чтобы продолжать. Но сегодня у него был план. Ему не сильно нужны дети, нужны их родители. Дети подрожают родителям, по крайне мере так пишут в книжках, которые он читает. Если изменить мнение взрослых, изменится и мнение детей. Логично же?       Дети стали уходить от него, двигаясь в сторону другой площадки, как всегда. Но он не собирался уходить. Он пошёл прямо за ними, быстро нагнав детей.       — Чего ты идёшь за нами? — грубо спросил блондин, чьё имя он всё ещё не знает.       — Я же сказал, хочу с вами время провести.       Дети начинали злится. Это забавляет. Их детские лица начинали краснеть от гнева. Хотя, некоторые смотрели на Адама с испугом. Скорее всего они уже заметили странность в его поведении. Он не уходит по первому требованию, значит чего-то хочет.       Самый напуганный взгляд был у девочки, что двигалась рука об руку с блондином. Он смеет предположить, что эти двое брат и сестра. Оттенок их волос одинаковый, пусть и глаза различаются. У девочки они были голубые — красивые.       Он невольно засмотрелся в эти глубокие омуты. Но тряхнул головой, отгоняя странные мысли. Девочка красивая, но такая беззащитная. Её хочется укрыть за собой.       Это какое-то заклинание, или девочка испускает какие-то феромоны? Блондин также не отпускал от себя малышку, крепко держа её за руку, поглядывая на черноволосого через плечо.       — Продолжишь идти за нами, позову папку.       — Зови!       Кажется, его реакция была слишком возбужденной. Дети ускорились, почти перейдя на бег. Он серьёзно так их пугает?       — Хэй, ты же сказал, что позовёшь папу. Зови давай. — сказал мальчик, хватая блондина за капюшон.       Ему вообще, не хочется сталкиваться с взрослым, который будет защищать своих детей. Такой и ребёнка не пожалеет. А эти дети могут и наплести что нибудь, чтобы взрослые более настойчиво с ним поговорили.       Ему нужна только внешность мужчины. Ради науки конечно же.       — Стой здесь, я сейчас.       Группа детишек остановилась возле какого-то дома, Адам остановился чуть позади.       Мальчик зашёл внутрь дома, и спустя несколько минут, вышел вместе с каким-то мужчиной.       Ох этот взгляд, которым мужик на него смотрел. Даже страшно стало.       Мужик был огромным, и это говорит Адам! Ростом под два метра, с руками молотами. Был таким же блондином, как и двойня других.       — Это он?       Мужчина указал пальцем на черноволосого, обводя взглядом детвору. Те активно закивали.       Вообще, он уже мог уходить, внешность мужчины хорошо запомнилась, но он продолжал упорно стоять, глупо улыбаясь.       Мужчина медленно подошёл к Адаму, опасно возвышаясь над ним.       — Вам — гильдейским так нравится портить людям жизнь?       А вот и корень проблемы. И ведь Адам был прав! Взрослый считает гильдию проблемой, дети тоже так считают! От правильности своих рассуждений, в животе заплясали бабочки.       — Не понимаю о чём вы.       Глупая улыбка не сходит с лица, даже тон голоса какой-то не такой. Весёлый, глумливый. Он выводит мужика из себя. Детки опасливо притихли.       — Не понимает он. Ходишь за детьми, пугаешь их даже после того, как они попросили тебя уйти. А самое главное...       Вообще — он был прав. Адам сам прицепился к детям, не смотря на просьбы уйти. Минус ему в копилку.       — Засматриваешься на мою дочь!       — А?       От этого заявления он выпал. Типо... Что?       — Я видел как ты смотрел на Джулию! Не отпирайся! — подал голос блондин-младший.       Он действительно так упорно пялился на неё? Похоже реально феромоны...       — Тебе сколько лет вообще?       Адам ещё пару секунд справлялся с удивлением от прошлого заявления, но после ответил:       — Восемь!       Всё с такое же глупой лыбой. Пришла очередь мужчины округлять глаза, хотя не только его. Дети позади тоже пооткрывали рты. Они считали, что он какой-то взрослый пацан, который их преследует?       — Не верю. Не выглядишь ты на восемь.       Мужчина сложил руки на груди, уставившись на мальчика.       — Ну ладно, мне пора. Пока!       И Адам умчался прочь, не обращая внимания на крики мужчины остановиться. Улыбка не сходила с лица. Он узнал, что хотел. Нет смысла дальше там оставаться.       — И че это было? — спросил кто-то из компашки детей.       — Джули, послушай меня. Не отходи от брата ни на шаг, и не разговаривай с этим парнем.       Мужчина встал на одно колено, и положил руки на хрупкие девчачьи плечи.       Девочка только кивнула, посмотрев туда, куда убежал странный парень.

***

      Итак, он узнал как выглядит один из тех, кто не лестно отзывается о гильдии. Дальше в планах посвятить несколько дней слежке за мужчиной, чтобы выяснить то, с кем он общается, и кто разделяет его мнение насчёт гильдии. Что он будет делать с ними? Он ещё не придумал. Но активно думает.       А пока можно и в гильдию сходить, раз уж он выполнил часть своего плана.       По пути он встретился с несколькими девушками, которые только возвращались с задания. Он присоединился к ним, немного разговаривая с ними, и попутно защищая свои щёки от их рук.       Они уже почти дошли до гильдии, как вдруг какой-то парень полетел к ним со спины и шлёпнул одну из девушек по мягкому месту. Девушка вскрикнула и обернулась, но парень уже убежал к друзьям, которые дали ему пять и глумливо посмотрели на них.       Некоторые прохожие, что шли мимо посмеялись над этой ситуацией. Были конечно и те, кто недобро посмотрел на парней, но ничего не сказали.       Кулаки у Адама зачесались, немного покрываясь пламенем. Парни заметили его недовольно лицо, но лишь покривлялись и ушли, громко смеясь и обсуждая эту гадость.       Девушки тоже посмеялись над этой ситуацией, но было видно, что пострадавшая от этой гадости смеётся со слезами в уголках глаз. И слёзы вряд-ли от смеха.       Кажется — он нашёл жертв для своей шалости. Надо только немного подумать, как именно их разыграть.       Серьёзно, как гильдия вообще допускает подобное? Когда он спросил у девушки, нормально ли всё, она сказала, что это уже не впервой, но и сделать они ничего не могут. Гильдия не может калечить гражданских. Это злило мальчика. А что дальше? Что могут придумать тупые извращённые головы, почувствовав свою безнаказанность?

***

      Ночь медленно сменяла день, погружая Магнолию в темноту, лишь немногочисленные уличные фонари помогали хоть что-то видеть.       Адам сидел на крыше одного из зданий, ожидая.       Он решил осуществить свою шалость ночью, пока никто не мог его заметить. Ну почти... Ему остаётся только надеяться, что Миру обманут подушки, сложеннные на его кровати под одеялом. Всё таки ему не разрешают выбираться куда-то ночью.       Жертвы не заставили себя долго ждать, из бара вывалилась компашка парней, что сегодня днём посмели поиздеваться над девушками.       Он следил за ними так аккуратно, как мог. Когда ближе к вечеру закончил свои приготовления, он отправился их искать, и нашёл по пути в бар.       И вот он уже несколько часов сидит на крыше, и ждёт их. Спать хотелось ужасно, но шалость должна свершиться.       Когда парни разошлись, он по крышам двинулся за тем, который шлёпнул девушку.       Идти пришлось недолго, парень зашёл в какой-то дом, и включил свет. Адам прятался, используя все свои навыки маскировки, которые были прокачку на твёрдую двадцатку из ста. Но он надеялся, что и этого хватит.       Спустя некоторое время, свет погас. Это был призыв к действию. Парень — если и пил, должен был уже спать крепким сном. Обычные люди в отличии от волшебников, быстро пьянеют.       Встал вопрос, как пробраться в дом. Взламывать замки он не умел, но научится. Попытка внаглую пробраться в дом, в надежде, что парень по пьяни забыла закрыть дверь на замок провалилась. Окна также были закрыты. Он прекратил попытки, и засел на крыше, размышляя.       — Может расплавить замок? — собственная идея показалась гениальной, так что он принялся думать, как бы это сделать. Он решил действовать топорно. Просто по тупому расплавить весь замок.       Делал он это аккуратно, чтобы не сжечь деревянную дверь. Спустя несколько десятков минут он справился, отворив дверь.       Он не собирался рассматривать убранство дома, тем более в темноте он много не увидит.       Пришло время для самого весёлого. Подложить под все сидячие места в доме подушки-пердушки, но не простые, а с соответствующим запахом, причём очень сильным. Он проверял...       Далее — надо было пробраться в спальню к парню. Это было быстро и легко. Он сама аккуратность. Подложить трупик маленького грызуна, с бумажкой и надписью, которая косвенно расскажет, из какой гильдии виновник, но не прямо.       Да просто, да глупо. Но Адам гордится этим пранком. Это же весело, как и шлёпать девушек по попе.       "А это вообще весело?" — подумал мальчик. Почему парни так норовят шлёпать девушек по мягкому месту? Он обязательно спросит у Люси, когда те вернутся с миссии, на которую они отправились командой в лице: Нацу, Люси, Грей и Эрза. Ну и Хеппи, куда без него.       Интересное было предоставление, когда Эрза вернулась с миссии и заявила, что ей нужна помощь Нацу и Грея в какой-то миссии. Ну а Мира подтолкнула Люси к тому, чтобы присоединиться к ним.       Сейчас он двигался в гильдию, чтобы занять свое место в кровати.

***

      Ему казалось, что он проснулся не сколько от биологических часов, сколько от крика, что сотряс Магнолию.       Новостью о его ночной шалости удостоилась места в сегодняшней газете, вместе с интервью от пострадавшего. Он не ожидал такого размаха, но был доволен. Пара таких пранков, и даже самые глупые поймут, чего стоит неуважение к феям.       Никто конечно не знал, кто был виновником пранка. Но хитрый взгляд Миры так и говорил, что она как минимум подозревает. А благодарный взгляд пострадавшей девушки, заставил мальчика собой возгордиться.       А теперь он собирается посвятить себя получению такого нужно навыка как — взлом замков. Уж слишком много времени он потратил на то, чтобы пробраться в дом жертвы.       — Мира, в гильдии случайно не завалялись ненужные замки? — спросил мальчик, принимая свой стакан сока и завтрак.       — Должны быть где-то в подсобке, а тебе зачем? — спросил девушка с лукавой улыбкой. Слишком уж она проницательная...       — Буду учиться взламывать замки, никогда не знаешь, что может случиться на задании.       По мнению Адама, это ультимативная отмазка, которая может оправдать любое его действие. Гильдия занимается самыми разнообразными заданиями, так что и навыки нужны всякие.       Девушка только рассмеялась, и ушла в подсобку.       В гильдии было тихо, согильдийцы ещё отсыпались от попойки.       Девушка вернулась через пару минут, с несколькими замками. Даже отмычки принесла! Вот это уже было неожиданно.       — Спасибо тебе Мира, и за завтрак, и за мою просьбу. — поблагодарил девушку мальчик, увидев тёплую улыбку Миры.       Он отсел в дальний уголок, и принялся ковыряться самостоятельно, спросить пока было некого.       Попутно тому как он бился над замками, он думал над тем, как бы разыграть дружков первой жертвы. Шутки должны быть разнообразными.       Но они подождут. Пока что ему надо разобраться с замками. И поможет ему в этом только что очнувшийся Макао.       "Или не поможет" — тяжело вздохнул мальчик, отходя от тела мужчины.       Макао просто послал пацана в пешее эротическое, конечно спросонья и похмелья не особо думая, кому и что говорит. Но выражение мальчик запомнил.       Грустно сел в своём уголке, он снова стал ковырять замок, пробуя на вкус выражение, которым отослал его Макао. Скорее всего это было из тех слов, что могут говорить только взрослые.       — Может задание взять... — размышлял вслух мальчик, подойдя к доске заданий.       Деревянная доска была усеяна листами, они накладывались друг на друга, из-за чего было невозможно рассмотреть некоторые задания. И почему с этим ничего не делают? Это же неудобно!       Мальчик отцепил горстку листов, и принялся размещать их по рангу. C-ранг с C, B-ранг с B, и так далее.       Спустя несколько десятков минут, на доске был относительный порядок, с одной её стороны, как минимум.       — Это утомительно, нет бы сразу всё клеить по порядку... — жаловался мальчик, но продолжал наводить порядок.       — Ты молодец, никто обычно не думает об этом. — раздался рядом приятный голос Миры.       Девушка стояла рядом с Адамом, с улыбкой наблюдая за тем, как он развешивает заказы.       — Почему бы просто не поставить пять досок с заданиями, каждая под свой ранг?       Мальчик не глядя спрашивал девушку. Мира немного подумала, и ответила:       — Потому что ты первый, кого не устраивает то, что творится на доске. — пожала плечами девушка.       Мальчик посмотрел на неё через плечо, выгнув бровь:       — Серьёзно?       — Ну, вроде как.       Мда, он не понимал этого. Может это он слишком любит комфорт, когда всё ровно и чётко? Таких вроде перфекционистами называют.       Он закончил ещё через полчаса, когда уже добрая половина гильдии проснулась, и пыталась отправиться от похмелья. Некоторые с интересом наблюдали за действиями мальчика.       — Чтож, теперь наверное, кто-то хочет научить меня взламывать замки?       Он повернулся к более менее очнувшимся, обводя их взглядом. Он заприметил Вакабу, который курил рядом с всё ещё спавшим Макао.       — Вакаба!       Дымовой маг посмотрел на мальчика, и улыбнулся, хлопая по месту рядом с собой.       Мальчик приземлился туда, и показал замок и отмычку. Мужчина сразу понял о чем его просят, и нехотя кивнул.       Он принялся объяснять мальчику, что да как, указывать на ошибки, и показывать как нужно.       Спустя час другой, мальчик смог открыть свой первый замок. Поблагодарив Вакабу, он отправился на полигон гильдии, чтобы немного потренироваться в магии огня, и сделать комплекс упражнений для тела.       Закончив с этой рутиной, он вернулся в гильдию, в которой уже стоял привычный шум и гам. И это ещё Нацу с Греем не вернулись.       Попросив у Миры перекус, он вновь принялся ковырять замок, который поддался уже с третьего раза, вместо прошлого пятнадцатого. Что не могло не вызвать улыбку.       Вернулась Мира с едой. Он поел, попил и поблагодарив девушку, решил прогуляться по городу. У него было несколько мест, которые хотелось бы посетить.       Сначала — несколько магазинов магических и не только товаров.       Первый из них оказался довольно маленьким, как по размерам, так и по ассортименту товаров. Он был быстро просмотрен и забыт.       Второй был уже больше, и товар интереснее. Различные лакримы, как связные, так и просто запитанные определённым элементом. Магические инструменты, что по идее упрощали бытовые дела. Ему они пока ни к чему. До собственного дома ему ещё далеко.       Световые ручки всех цветов, на подобии той, которую использовала Мира в его первый день, чтобы объяснить за ранги.       После магазина, в котором мальчик взял только световую ручку, была кузница. Различные мечи, броня украшали комнаты.       Разнообразное оружие, экипировка, и всё то, что только можно было выковать. Осмотрев товар Адам ушёл, ему пока ничего не нужно, да и денег нет.       Дальше был охотничий магазин. Различные сети, капканы, приманки, ножи и охотничьи ружья. Здесь уже можно остановиться.       Цены были приятнее чем в кузне, так что он принялся выбирать охотничий нож, который будет ему служить верой и правдой.       Спустя пару минут был выбран довольно простой, но от того не менее плохой ножик. Он был не сильно дешёвым, но и не кусался в цене. Нож мог проводить через себя магию, что звучало довольно неплохо. Запитать его магией огня, и каждый порезы будет ещё и раны жечь. Ничего более ему не нужно было, так что в скором времени мальчик ушёл.       В магазине походных товаров, было приятно решение купить рюкзак. Его довольно старый уже износился, да и вместить в себя мог только аптечку, ну и парочку мелких вещиц.       Рюкзак был выбран просто, в качестве ткани и тому подобном, мальчик мало понимал поэтому взял тот, что побольше и карманов имеет прилично. Палатка и ей подобные ему пока не нужны, всё равно задания E-ранга не предполагают выезд из Магнолии, да и долгосрочными не являются.       Весь этот поход за снаряжением, который кстати неплохо ударил по кошельку которого нет, он его не купил, а деньги хранил в подушке, был затеян потому что мальчик твёрдо решил выпросить у Мастера либо возможность ходить на задания самому, потому что каждый раз тревожить Ридуса он не хотел, либо, что является лучшим вариантом, повышение до D-ранга.       С этими мыслями, он отправился в гильдию, Мастер скоро должен вернуться с собрания в Клевере.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.