ID работы: 14142242

Маги не взрослеют

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Твои действия имеют последствия.

Настройки текста
      Чтож, он облажался. По крупному.       Нет, всё начиналось хорошо. Пусть он и не застал Мастера в гильдии, Адам решил вновь устроить шалость. Первая его жертва была не единственной. Дружки того парня, также получили свою дозу веселья.       Одному он намазал лицо мёдом и натравил пчёл. Другому подсыпал слабительное во ВСЮ еду в доме. Четвёртый удостоился чучела какого-то монстра прямо перед лицом после того как проснулся. Ох и ору было.       С одной стороны это было приятно. Благодаря его маленьким запискам, все понимали, кто и за что делал все эти пакости.      Приходило осознание, что если не хочешь проснуться с сюрпризом, то не стоит вести себя как придурки по отношению к феям.       Другие же, кто хорошо относится к хвостатым, одобрительно кивали, поддерживая действия неизвестного шутника.       А вот вторая сторона этой медали была не очень приятной. Очевидно, что жертвы издевательств обратились к Рунным рыцарям, желая чтобы те нашли виновного и наказали.       А поскольку даже самому глупому было известно, из какой гильдии виновник, Рунные наведались в гильдию, требуя привести шутника.       Поскольку те парни могли дать наводку только на Адама, потому что только он открыто показал неприязнь к их действиям, они обвинили его во всех бедах. Что конечно правда. Мире пришлось убеждать стражей порядка в том, что Адам уже несколько дней находится на задании, и сделать пакости никак не мог. Это звучало очень натянуто, учитывая то, что он довольно активно гуляет по городу на видных местах.       Но рыцари это проглотили, кому вообще есть дело до мелких пакостей? Им точно это неинтересно.       А вот за всю эту ситуацию мальчик отхватил по полной. Пока что только от Миры, но та пообещала обо всём рассказать Мастеру. Что было очень нежелательно, поскольку тогда просить допуск к выполнению миссий самостоятельно было просто глупо.       А пока Мастера нет, он сидит под домашними арестом. И нет, он не заперт в гильдии. Ну как, в гильдии, но только в своей комнате, ему запрещено спускаться даже в холл гильдии!       Мира конечно, не была зла на него. Всё таки его действия заставили людей задуматься, перед тем как доставать хвостатых, да и сократить лёгкие домагательства к девушкам. Но вся эта ситуация могла заставить людей бояться фей. А это никому не надо.       Мальчик понимал это, но не принимал. Если его действия приносят пользу, что в них не так?       В его дверь постучали.       — Войдите.       Дверь отворилась, явив мальчику его посетителя. Макаров медленно зашла внутрь, закрыв за собой дверь.       Он посмотрел на Адама. Адам посмотрел на него.       — Ну и учудил ты, пацан.       Голос Макаров не был злым, или раздраженным. Спокойный, ровный.       — Ну, может самую малость.       А вот голос мальчика немного дрогнул. Размышления о своей участи немного пугали его.       Старик посмотрел на него нежно, без капли злости. Это заставило успокоиться. Верно, всё хорошо. Он не сделал ничего плохого, за что можно его винить.       — Ты не сделал ничего плохого малыш.       Эти слова заставили сердце затрепетать. Возможно, его арест снимется уже сейчас?       — Но и ничего хорошего тоже.       А уже эти слова заставили его вздрогнуть. Сердце продолжало трепетать, но уже от негодования.       — Своими действиями, ты, может и заставил этих паршивцев подумать дважды, перед тем как сделать что-то дурное.       Макаров продолжал говорить ровным голосом. Но теперь он почему-то пугал.       — Но и заставил некоторых нас бояться. Гильдия уже почти с сотню лет защищает Магнолию, и дарит её жителям улыбки.       Сердце мальчика забилось быстрее. Глаза неприятно защипало. Неприятно это, когда тебя отчитывают.       — Я не могу наказать тебя, ты поступил так, как считал нужным. Инициативу я не могу подавлять...       Макаров развернулся, начиная уходить к двери.       — Но у всего есть последствия. И уже за ними, следует наказание. Ты снят с домашнего ареста. Но отстранён от заданий на ближайший месяц. Гильдия обеспечит едой и кровом.       Мальчик скривил лицо. Ему это явно не нравится.       — Но...       Мастер остановился в дверях. — По прошествии этого месяца, зайди ко мне. Вместе с Мирочкой подберём тебе задание ранга-D.       Старик улыбнулся, закрывая за собой дверь. Видеть как загорелись глаза ребёнка было приятно.       Спустившись на первый этаж, он запрыгнул на барную стойку.       — Ну что там, Мастер?       Мира оказалась рядом, подавая стакан с выпивкой.       — Эти паршивцы меня доведут...       Старик припомнил, как зажгли его ребятки, сражаясь с демоном Зерефа — Колыбельной. А этот пацан ещё ребёнок, что он будет вытворять когда подрастёт?       Чует он, ему ещё прилетит жалоба вместе со штрафом.       Мира только рассмеялась, уходя с очередным заказом.

***

      Снятие домашнего ареста конечно хорошо, но вот запрет на задания немного расстраивал. Ну да ладно. Адаму всё равно есть чем заняться. Практиковать магию огня, играть с Ромео, совершенствать свои навыки взлома.       Следующий месяц будет посвящён обычной рутине. Мда.       Так что сейчас он двигал на полигон гильдии, с несколькими свечками наперевес.       Об этой тренировке ему рассказал Макао, заверив, что подобная тренировка хорошо качает контроль магии.       Поставив первую свечку, мальчик принялся упорно на неё смотреть. Его цель состояла в том, чтобы зажечь её... Силой мысли? Как-то нашаманить, чтобы она зажглась без его касания.       Вот уже несколько минут прошло, а прогресса нет. Бесит. Вроде и понимает, что за пару минут вряд-ли можно добиться какого-то прогресса, но хочется же.       Он глубоко вздохнул, начиная заново. Закрыть глаза, опуститься к источнику. Увидеть его, это легко. Отцепить небольшую частичку собственной магии, направить к свечке.       Самое сложное провести эту частичку по воздуху, так, чтобы она не рассеялась... Она рассеялась. Захотелось что-то сжечь.       Ещё пара попыток. Провал. Кажется от него идёт пар.       Облегчим задачу. Вытянул руку, направив частичку сначала к кончику пальца, а уже после к свечке. Это легче, вытянутая рука ближе к свечке чем живот, в котором расположен источник.       Успех! Фитиль качнулся, но не загорелся. Нужно оторвать побольше эфира. Так и сделал, фитиль зажёгся. Просто прекрасно!       Несколько повторных попыток на других свечках. Успех, все зажглись с первой попытки.       Его радости не были предела! Но пора повышать уровень. А именно возвращаться к началу. Теперь надо делать всё без рук. Это уже тяжелее, но идёт легче чем в самом начале тренировки. Что тоже прогресс.       Час другой, и эта вершина была покорена. Фитиль горел ярким пламенем, завораживая мальчика.       Повышаем сложность, две свечи в ряд. Теперь надо поддерживать сразу две частички... Чтож, он готов сидеть здесь хоть весь день.

***

      Вернулся в гильдию он уже под вечер, уставший как черт, но довольный. Хотя он бы посидел ещё немного, но недовольная Мира пинком его загнала, заставив поесть.       Чтож, он добился определённого успеха. Теперь он мог с лёгкость зажечь четыре свечки одновременно, при этом каждая из них находилась на своей стороне света. Радиус был небольшим, метров семь, но ему и этого хватит.       Когда он рассказал об этом Макао, тот пивом подавился. Пробормотав что-то о слишком талантливых детях, и что он в свои восемь даже одну не мог зажечь. Это приятно грело сердце. Приятно быть лучше других.       Раз путь на улицу ему заказан внимательной Мирой, он пойдёт к обитель знаний. Библиотека.       Удивительно — как такую полезную штуку, как библиотека все обходят стороной. Это же самое полезное помещение в гильдии!       Он зашёл в библиотеку, и принялся искать нужные книги. Магия огня, атласные карты Фиора, ну и парочка сказок.       Атласные карты были просмотрены первыми. Они не заняли много времени.       Дальше были книги про магию огня. Он вычитывал крутые заклинания, думая, когда он сможет их потренировать. Идея с огненной стрелой, которую он озвучивал Ридусу пока что томилась в ожидании с тех самых пор. Он даже не знает, почему забил на неё.       Завтра можно будет ею заняться. А пока он перейдёт к сказкам.       Сказки о драконах, принцессах и их рыцарях были прикольными, хоть и однотипными. Были и просто бредовые, но от того не менее прикольные.       Спустя пару десятков минут Адам закончил чтение, и отправился спать.

***

      Следующий день встретил его привычной рутиной. Но тренировка в магии была прекращена раньше, чем поздний вечер. Он решил разнообразить этот день маленьким приключением.       Да, его действия могут казаться противозаконными и жуткими, но его как-то не волнует. Он решил проследить за кем нибудь из жителей. Вот так просто весь день ходить за этим человеком и смотреть, что тот делает.       Мальчик вышел из гильдии, и принялся осматривать прохожих, думая кого сделать жертвой своей безобидной слежки.       Взгляд зацепился за светлую макушку, которая стремительно двигалась в сторону Собора Кардия. Улыбка непроизвольно налезла на лицо. Он нашёл человека, которого собирается кошмарить.       Джулия быстро перебирала детскими ножками, торопясь к Собору.       Мальчику стало интересно, чего она так торопится. По крышам передвигаться днём опасно, это ещё более странно, чем если он просто будет идти по улице. Так что он просто шёл, стараясь не терять девочку из виду.       У Адама нет каких-то подозрительных планов на девочку, он просто из любопытства затеял свою маленькую игру. Аккуратно лавируя между людьми, он двигался за девочкой.       Спустя пару минут таких догонялок, мальчик остановился, высматривая место, где можно затаиться. Этим местом стала крыша какого-то дома, который был ближе всех к Собору.       Он уселся на крышу, и принялся ждать.       Ждать пришлось довольно долго, часа два минимум. В течении этого времени, он игрался с огненными ящерицами, которых создал с помощью магии.       Девочка показалась в воротах Кардия вместе с какой-то женщиной, одетой в монашескую одежду.       Они перекинулись парой слов, и девочка после поклона женщине, двинулась в каком-то направлении.       Мальчик спустился с крыши, и затерялся в толпе людей, двигаясь за девочкой. А пока он мог подумать, что она делала в Кардия?       Ходила на службу? Так она вроде не начиналась ещё. Что ещё в Соборе делают? Там вроде как устраивают уроки целительства, есть в Соборе женщина целительница, которая обладает редкой магией исцеления. Возможно, девочка ходит к ней на уроки? Может.       А тем временем девочка дошла до дома, и скрылась за дверью.       Чтож, возможно ему не стоит находиться рядом с этим домом. Отце семейства не слишком уж положительно настроен к мальчику. Да и брат девочки тоже не очень его любит.       Но Адам понадеялся на ещё какое-то событие, которое разбавит его скучный день. Так что он снова уселся на крыше, и принялся ждать.       Спустя несколько часов, за которые он уже успел надумать возвращаться в гильдию, девочка снова показалась на улице. И снова одна. Странно, мальчик думал, что хотя-бы брат будет рядом бродить. Защищая малышку от всяких подозрительных темноволосых мальчишек.       Девочка очень резво побежала от дома, скрываясь в лабиринте каменных домов. Мальчик уже собирался двинуться за девочкой, как вновь отвлёкся на дверь, из-за которой появился блондин-младший. Он крикнул имя девочки, но после осмотрелся, и не увидев ту, выбежал из дома. При этом его лицо выглядело очень встревоженным.       — Поссорились что-ли?       Адам двинулся в том направлении, куда убежала девочка. Он в отличии от блондина знал, куда идти. Так что он найдёт девочку даже быстрее. Можно даже перекинуться с ней парой слов?       Девочка нашлась возле реки, тихо всхлипывая. Мальчик уселся на ветку единственного дерева, которое стояло возле этой самой реки и принялся наблюдать за малышкой.       — У-у-у, вот вырасту, будешь ещё приходить ко мне за помощью!       Адам усмехнулся, слушая девочку.       — Вот стану целителем, не буду тебя лечить!       Крепко сжала кулаки девочка, зло уставившись на реку.       — Кого ты лечить не будешь?       Темноволосый решился таки подать голос, веселясь, когда девочка резко обернулась. Он спустился с дерева, уставившись на девочку.       — Ты!...       Девочка опасливо посмотрела на него. Он сделал шаг вперёд, усмехаясь, когда девочка сделала шаг назад.       — Чего ты боишься то, не сделаю я тебе ничего.       Адам подошёл вплотную, возвышаясь над Джулией. Но после просто упал на землю, смотря на реку.       Девочка слегка отстранилась, и уже было хотела уйти, но остановилась, думая над чем-то. Спустя пару минут она уселась чуть в отдалении от мальчика.       — Ну так, кого ты там лечить не будешь?       Мальчик повернул голову в сторону блондинки, глупо улыбаясь.       — Айрона.       — Это кто?       Имя была незнакомо, но вывод напрашивался сам собой.       — Брат.       Да, это блондин-младший. Чтож, не то чтобы странное имя, но попробовав его на вкус мальчик решил для себя, что лучше тот будет просто блондинкой.       — А чего не будешь?       Адам задал интересующий вопрос, наблюдая за реакцией девочки. Да немного нахмурила бровки, и гневно засопела.       — Потому что он дурак!       Мальчик на эти слова только засмеялся, получая гневный взгляд от девочки.       — Прости, просто ты очень милая когда злишься... Как хомяк!       На эти слова девочка мило смутилась, но упорно возражала, на все сравнения с хомяком. Пока они немного перепирались, девочка как будто бы раскрепощалась. Кажется обида на брата, заставила её забыть о том, что она как-бы, побаивалась Адама.       — Так ты хочешь стать целителем?       На этот вопрос девочка активно закивала, а в её глазах кажется появились звёздочки.       — Да! Я хочу лечить людей и помогать Госпоже Хельге!       Если он правильно помнил, Хелга — это имя той самой целительницы в Соборе Кардия. Значит девочка всё таки учиться у неё.       — А брат против что-ли?       Девочка снова сделала это злое милое лицо. И ответила:       — Да! Он говорит, что я должна сидеть дома и учиться у мамы быть примерной женой! Это так глупо, я сказала, что Госпожа Хельга не является чьей-то женой, а помогает людям!       Девочка замолчала переводя дыхание. Чтож, кажется кто-то приверженец традиционных семей, в которых женщина сидит дома и хранит очаг для мужа. Он не назвал бы это чем-то странным, в Фиоре много семей такого типа. Но когда ты состоишь в гильдии, где каждая девушка может задать не хилой такой трёпки, слушать такие слова очень смешно.       — А он назвал её как-то плохо! Я даже слово не запомнила, но папа довольно часто его использует. Ну и поэтому я убежала...       — Ну, твой брат дурак.       Адам немного поразмышлял, и решил попрактиковать свои ораторские навыки:       — Но он твой брат. Самый близкий из всех людей. Чтобы он не сделал, он твоя семья. Даже больше чем мама с папой. Он... Может конечно иногда делать глупости, никто не застрахован. Но ты, как умная девочка можешь направить его на путь истинный!       Кажется он переиграл. Девочка смотрела на него таким воодушевлённым взглядом, что стало немного неудобно.       — Джулия!       За их спинами показался Айрон, что испуганно смотрел на девочку. Он налетел на девочку, шепча слова извинения, и прижимая ту себе.       — Прости пожалуйста, я повёл себя как дурак...       Мальчик не обращал внимания на Адама, который сейчас сидел и смотрел на них.       — Всё хорошо, я прощаю тебя.       Джулия отстранилась от мальчика, и поднялась на ноги.       — Пошли домой, мама с папой наверное волнуются?       Мальчик поднялся следом, кинув взгляд на темноволосого.       — Ага, мама себе места не находит. Папа даже стакан раздавил.       И двоица отправилась домой, оставив мальчика одного. Чтож, ему тоже пора. Его маленькое приключение закончилось, так что пора в гильдию, тренировки никто не отменял.

***

      Адам тяжело дыша упал на землю. Пот обильно стекал с лица. Дыхание было прерывистым, руки мелко дрожали.       Чтобы хоть немного разнообразить оставшиеся две недели наказания, он решил в случайном порядке проводить то легкие, то сложные тренировки.       Он поднялся с земли, и еле двигая ногами пошёл в гильдию. Мира неодобрителльно качала головой. Её очень тревожила его маниакальная помешанность на тренировках.       Но дни как-то коротать надо было       Он поужинал, и отправился спать. Проходя мимо доски с заказами на втором этаже, он заметил отсутствие одного листка.       Он усмехнулся, вспоминая, как бушевал Мастер, когда выяснилось то, что Нацу с Хеппи выкрали задание со второго этажа. Они даже Люси прихватили!       Сначала отправили Грея вернуть их. Но после был отправлен вариант понадёжнее. Эрза.       Зайдя к свою комнату он завалился спать, тренировки очень выматывают.

***

      Шум с первого этажа вырвал мальчика из сна. Звуки борьбы и чей-то смех слышался снизу.       Адам спускался по лестнице, но вмиг присел как можно ниже, стараясь рассмотреть происходящее.       Высокий брюнет держал за волосы Джима. Этот парень был кем-то вроде ночного сторожа гильдии. Который следил за ней когда все уходили. Сейчас же, он очевидно стал жертвой ночного нападения.       Длинноволосый брюнет ударил кулаком в живот Джима, заставляя того блевать на пол. Руки мальчика непроизвольно задымились. Как смеет кто-то нападать на его товарища, в стенах его же гильдии?!       Он никогда не умел сдерживать гнев.       Вот и сейчас, с огнём в кулаке, он прыгнул на бугая. Перед этим запустив парочку слабеньких огненных шаров.       Красноглазый только усмехнулся, и кинул Джима наперез атаке. Тело парня приняло на себя пусть и слабый, но неплохой урон огненного заклинания.       Адам занёс огненный кулак, намереваясь ударить, но был моментально отправлен в полёт железным столбом, который вырос из руки длинноволосого брюнета.       — Серьёзно, здесь есть какая-то мелкотня?       Мальчик схватился за живот, на который пришёлся удар. Он поднял голову, чтобы посмотреть на напавшего, но получил сильный удар в голову металлической подошвой.       Кровь брызнула из его носа, а боль была просто нестерпимой. Он уже терял сознание, всё таки детское тело неспособно выдержать столько урона.       — Не повезло тебе пацан. Я не делаю вскидку на пол или возраст. Ги-хи, если напал на меня, будь готов получить.       Ещё один удар в челюсть заставил мальчика потерять сознание...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.