ID работы: 14143011

Рад тебя видеть

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Разговор

Настройки текста
      Следующие несколько дней Элис пыталась застать Линка в цветочном киоске, но, к сожалению девушки, она его ни разу за эти дни не встретила. Единственная, кого она смогла встретить, была девушка, которая также, как и вест, работала в этом киоске. — Здравствуйте, — однажды подошла Гехабит к девушке-продавцу. — А вы не знаете, а Линк ведь здесь работает? — Да, — спокойно, расправляя обёрточную бумагу, ответила продавец. — Но он недавно взял себе выходной, который до сих пор у него продолжается, потому вы его не сможете здесь сейчас встретить. — Понятно. Спасибо.       Элис хотела уйти, но Анна мельком глянула на неё и узнав в ней ту девушку, которая несколько дней тому назад подходила к киоску с высоким красивым парнем. — Постойте! — окликнула продавец Гехабит. — Вы же та девушка, верно? Вы ещё недавно сюда подходили с парнем, и Линк вас обслуживал, пока я решала свои дела по телефону. — Да. Это я. — Интересно, а чем вы или ваш друг так испугали Линка? Он как только вас увидел, сразу полез прятаться под прилавок. А перед этим он возвратился сюда такой хмурый и раздражительный. Я ещё краем глаза тогда глянула, куда он ушёл… — Анна наклонилась поближе к Элис и сказала более тихим голосом, — А он шёл в вашу сторону! Может вы мне объясните, как его быстро так пугать?       Гехабит только сейчас начала понимать, почему Линк так странно себя вёл. Скорее всего он хотел с ней поговорить, но Клаус тогда помешал случиться тому разговору. Конечно, она представляла ещё немного другой сценарий, согласно которому Линк мог к ней что-то чувствовать, ведь он не просто так тогда взял и, не зная, что с ним случиться, помог Отчаянным бойцам, но она сразу же выбросила этот сценарий из своей головы: мало ли, может у этого веста просто всего навсего человечность проснулась? Но тогда почему он так грубо с ней разговаривал? Вопросов у Гехабит накопилось достаточно, и единственный выход узнать ответы на них — это спросить у первоисточника, то есть Линка. К счастью, дальнейшие поиски бывшего векса были намного проще: Анна дала адрес Волана, а найти нужные дом и квартиру по навигатору нет проблем, если, конечно, ты умеешь пользоваться электронными картами, а Элис, к счастью, умела это делать. * * *       Через некоторое время Гехабит стояла около двери квартиры Линка, согласно адресу, который дала девушке напарница Волана по работе. Постояв несколько секунд в нерешительности, Элис всё же позвонила в дверной звонок. После этого из-за двери послышалась возня, кто-то подходил к двери. Ещё через секунду дверь открылась, и Гехабит увидела Линка, немного уставшего, сонного и злого, видимо, он в этот момент ещё не разглядел, кто стоял перед ним, потому что первыми его словами было: «Да? Кто вы?». — Привет, Линк, — чуть робко поздоровалась девушка. — Элис? — только теперь парень смог узнать внучку доктора Майкла. — Чт… Как ты меня вообще нашла? — Твоя напарница по работе подсказала, — ответила девушка. — А-а! Анна… Ну ладно, рассказала, так рассказала, — протянул Линк и оглядел гостью, после чего немного подумал и пригласил в дом, — Может войдёшь? (Элис смущённо покачала головой) Ну ладно. Может тогда объяснишь зачем пришла? — Я хотела с тобой поговорить и спросить у тебя пару вопросов, — бывший векс кивнул головой, дав этим понять, что он готов ответить. — Как ты попал на Землю? И что с тобой тогда случилось?       Парень махнул рукой: — На этот вопрос я сам не могу ответить, так как не знаю на него ответа, ну а последние события я не хочу вспоминать. Дальше что у тебя? — Почему ты так со мной разговаривал тогда? Что я такого сделала?       Линк почувствовал странное чувство, будто в его груди резко подскочило сердце и также резко сжалось. «Правда, почему я так с ней тогда вёл?» — пронёсся вопрос в голове парня. Элис сама ещё обдумывала то, что только что спросила: и какое дело ей до того, как с ней разговаривал Линк? Может у него тогда просто плохое настроение было и оно никак не связано с ней? — Извини, мне не стоило у тебя такое спрашивать, — попросила прощения девушка и отвернулась от парня, — Я, пожалуй, пойду.       Линк резко схватил Элис за руку и проговорил: — Нет. Ты ни в чём не виновата. Ты просто хотела узнать правду. Это не правильно я себя вёл. Я тогда, когда увидел тебя в парке, хотел подойти к тебе и поговорить, но подошёл тот парень, и я… — Линк попытался объяснить, но это у него плохо получилось, слова будто вылетали из его головы. В итоге он закончил так, — И по итогу я просто струсил и был зол на себя, а злость я переводил на тебя. Ты, наверное, в обиде…       Гехабит посмотрела добрым взглядом на веста и подошла к нему, после чего, обняв, проговорила: — Я уже давно не злюсь на тебя, Линк. Когда ты неожиданно помог Дэну и остальным и при этом исчез, я была испугана, что с тобой что-то случилось очень страшное. И я рада, что ты здоров, я рада тебя видеть.       Парень, который ещё полминуты назад был очень удивлен тому, что его обняла Элис, и стоял как вкопанный, теперь легко вздохнул и обнял девушку в ответ. — Я тоже рад тебя видеть, Элис! * * *       Прошло уже вполне много времени с того дня, когда Элис и Линк смогли наконец поговорить. Они стали плотнее общаться, гулять и просто проводить время вместе. Гехабит вскоре после начала их общения известила остальных Отчаянных бойцов о том, что Линк жив. Они тоже, как и Элис, были рады услышать такое известие и потом увидеть Волана. Линк, как и многие другие весты хорошо разбирающийся в науке, начал даже помогать доктору Майклу в лаборатории, но всё же он иногда и отлынивал от работы. И даже это не помешало ему подружиться с дедушкой Элис, хотя их отношения не были плохими, но Линк хотел, чтобы они были ещё лучше, можно сказать даже как у семьи, так как он рассчитывал стать именно частью семьи, а не просто другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.