ID работы: 14143011

Рад тебя видеть

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Неожиданная встреча

Настройки текста
      Осталось совсем немного до закрытия, когда к цветочному магазину подошли последние покупатели. Сначала Линк не обратил на них особого внимания, но потом, глянув в их сторону, бросился под прилавок. — Анна, обслужи последних покупателей! — Что? — не поняла девушка, которая была в тругом отделе. — Обслужить посетителей? А ты сам не можешь этого сделать?       Анна зашла в помещение, где находился Линк, и удивилась увиденному: — Ты что делаешь? — Не важно. Сейчас сюда подойдут парень с девушкой, обслужи их. — И от кого ты прячешься? — Не важно, — отрезал вест и выбежал в помещение, где только что находилась его напарница по работе. — Добрый вечер, — поздоровался фон Герцен, когда он с Элис подошли к магазину. — Добрый, — ответила Анна с улыбкой. — Какие цветы желаете купить?       Клаус не стал ничего говорить, только протянул листок бумаги, на котором было написано название цветка. Анна кивнула головой и пошла за букетом цветов. — Они ушли? — спросил Волан у девушки, та покачала головой и стала искать нужные цветы.       Неожиданно Анне кто-то позвонил, и она, доставая телефон, быстро проговорила: — Линк, обслужи покупателей! Я сейчас не могу. Ага? — Нет… — Никаких «нет» и точка! — отрезала девушка и ответила на звонок, — Алло.       Линк тяжело вздохнул. Как бы ему не хотелось видеться сейчас с внучкой земного учёного, видимо, этой встречи ему не избежать. Пока он искал гиацинты, которые хотел купить неизвестный Линку человек, Волан думал, что лучше сказать при встрече с Элис, она ведь хоть как его узнает.       Ладно, цветы найдены и упакованы. Осталось самое сложное — продать их. — Вот гиацинты, которые вы просили, — с улыбкой произнёс Линк, как этого требует этикет продавца, и положил букет на прилавок, не глядя в сторону Гехабит. — Оплата наличными или картой? — Картой, — ответил Клаус и, прикоснувшись картой к POS-терминалу. — Линк? — услышали парни удивлённый голос Элис. — Этого не может быть! Ты… Жив!       Волан неуверенно поднял свой взгляд на девушку. На её лице сияла радостная улыбка, да и сама Элис сияла счастьем. — Я так рада тебя видеть! — Ага, взаимно, — практически без эмоций ответил Волан. — А ты всё остаёшься тем грубым Линком, каким ты был раньше, — лицо девушки стало строже: не так она представляла встречу с вестом. — Даже после того, что с тобой случилось.       Клаусу было не очень комфортно находиться в такой обстановке, и, чтобы разрядить обстановку, он спросил бывшего векса: — А разве здесь был не другой кассир? — Вы про Анну? Она отошла поговорить по телефону, ей позвонили. Я сейчас за неё. Вы берёте букет? — Да, — ответил фон Герцен. — Спасибо за покупку. До свидания, — быстро попрощался Линк, не глядя на покупателей. * * *       Элис провела весь оставшийся день с Клаусом. Они гуляли и разговаривали, но мысли её были далеко, рядом с Линком.       Вернувшись вечером домой, девушка поставила цветы в вазу и начала готовить ужин: скоро должен вернуться её дедушка. Но даже в это время она думала о весте, которого сегодня встретила. А цветы, стоящие в вазе и часто попадающиеся девушке на глаза, навевали грустные мысли. — Почему он так отреагировал на нашу встречу? — часто проносился вопрос в голове Гехабит. Но ответа Элис не знала.       Потом, за ужином, девушка рассказала своему дедушке о Линке: что он жив и здоров, как они встретились и как он отреагировал на их встречу. Доктор Майкл был удивлён такому известию и предложил своей внучке поговорить с бывшим вексом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.