ID работы: 14143451

Звездопад

Слэш
NC-17
Завершён
115
Горячая работа! 122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
Примечания:
Уже вечерело, когда Венир вошёл в знакомый подъезд и быстро, обнявшись с коробкой в руках, поднялся на четвертый этаж к заветной квартире с номером 44. Постучал сапогами о пол чтобы осыпался прилипший снег и позвонил в звонок. Изнутри квартиры как обычно играла музыка, кажется, «марш рыцарей», а ещё пахло чем-то вкусным, мандаринами наверное. Дверь достаточно быстро открыли, на пороге стоял Руби в зелёном новогоднем свитере с оленями и двумя гульками на голове. — Изумрудик! Ты вовремя, заходи скорее. — не успел Венир что-то сказать, как его втащили внутрь квартиры. Все было украшено, висели гирлянды на шторах, в углу комнаты стояла совсем небольшая (где-то метр длиной) ёлочка, украшенная вместо обычных шаров разными безделушками из хлама Руби. — Ого, как красиво… — Я для тебя тоже свитер приготовил. — Рубин достал свёрнутый красный свитер и протянул ему. — Я думал, что новогодние свитера это, ну, не стильно… — он с сомнением расправил красный свитер с милыми оленями. — Мы же дома, так что это не обязательно. Тебе не нравится? Я сам вязал… — Сам? — Венир посмотрел на свитер уже с восторгом и обнял друга. — Нет, он замечательный, правда! Руби обнял его в ответ и улыбнулся. — Хорошо, одевай тогда и приходи в кухню, поможешь мне с печеньем? — Конечно, с удовольствием. — он поцеловал парня в щёку и отстранился. Хозяин квартиры кивнул и ушел обратно в кухню, сделав музыку тише. Сняв верхнюю одежду и оставив коробку Венир вновь осмотрел свитер и нашел внутри два теплых зелёных носка, пол в квартире действительно ощущался прохладным. Улыбнувшись, он одел свитер поверх футболки и носки, после чего пошел в кухню. На столе остывало жареное мясо с картошкой, Руби стоял у тумбы и резал салатик, уже было подготовлено тесто и формочки для печенья. — Справишься с печеньками? — Думаю да — Парень пожал плечами и сел за стол. Достал из недавно купленной упаковки одноразовых перчаток пару и надел, чтобы не пачкать ручки. — столько еды… Неонна тоже придёт? — Нет, она уехала к родным. Просто привычка, мама всегда так делала. Это ещё мало, у нас обычно несколько салатиков, тарталетки, рулеты, нарезочки мясные и овощные… Ммм… Ты тесто раскатай сначала, потом формочки прижимай. — Мгм. Наверное правда вкусно… — он улыбнулся и начал раскатывать тесто для печенек, а после прижимать формочки. Печеньки не всегда получались ровными, но Венир уже не относился к этому так критично как раньше. — Может в следующем году с тобой и с ними отпразднуем, ты им понравился. — Руби улыбнулся, ставя готовый салат на стол и садясь рядом со своим парнем. — О, я буду рад. Кстати, как съездил к ним? — Всё было замечательно, давно так не сидели вместе. А как твои? — уже вскоре готовый противень с печеньками отправился в духовку и Руби принялся мыть посуду. — Уехали в горы с сестрой, кататься на лыжах… Уверен, что не хочешь взять перчатки? — Нет, все нормально. Может тогда завтра к тебе? Я был бы не против снова искупаться в вашем бассейне. Откроем подарки пока пекутся печеньки? Венир посмеялся и пошел обратно в гостиную, где так и лежал его подарок. Руби же взял со стола коробку, на которую Венир до этого не обратил внимания. Они присели на край кровати и обменялись коробками. Венир с трепетом открыл свою первым, внутри оказалась глиняная кружка в виде милой жабы держащей звёздочку, а в ней была упаковка рассыпного ягодного чая. — Вау… Это ты сам слепил? Для меня?.. — парень посмотрел на Руби большими восторженными глазами, близкими к тому, чтобы заплакать. — Конечно для тебя, золотце. — он улыбнулся и обнял друга. — Она такая красивая… И замечательная… Я не смогу из неё пить, она же испачкается… — Ну, помоешь. — спокойно возразил Руби. — Фу, нет, это же так противно… Рубин вздохнул и отпустил его из объятий, беря в руки более длинную коробку Венира. Тот продолжал любовно обнимать кружку, но теперь ждал реакции Руби. — Ну, я помою, или ваши слуги, или посудомоечная машина… — он задумчиво потряс коробку и начал открывать. — Вау… Внутри были высокие, черные сапоги с неоново-розовыми ремешками и подошвой. Руби восхищённо взял один из сапог и начал рассматривать. — Ты спрашивал у Неонны? — Ну, да… Не знал точно какие ты бы хотел. Тебе нравится? — Да, очень. — он улыбнулся и чмокнул Венира в щёку — они же были не сильно дорогими? — Нет конечно, примеришь? Размер вроде твой, но если что, можно будет поменять, я договорюсь. Рубин улыбнулся и начал примерять сапоги, встал и попробовал походить. — Удобные… Мне идут? Венир посмеялся и постарался представить Рубина без новогоднего свитера. — Очень) — Ну, хорошо, спасибо большое, солнышко. — он пошатнулся и приземлился на край кровати, принимаясь снимать сапоги. Вскоре духовка на кухне издала звук готовности и Рубин вынул противень с печеньем. Оно ароматно пахло и выглядело румяным и готовым. Руби так же подготовил рукав с глазурью. — Осталось добавить глазурь и все будет готово. Хочешь попробовать? — Конечно! — Венир встал ближе к столу и взял рукав с глазурью. —… А что надо делать? — Немного дави на рукав и рисуй на печеньках, из него будет выходить глазурь тонкой струйкой. — Руби встал рядом, готовый помочь если что-то пойдет не так. Венир кивнул, и начал стараться украсить первое печенье, но глазурь то не хотела выходить, то наоборот её выходило слишком много. — Мх… Он взял следующее печенье и попробовал ещё раз, но то ли рука уже сбилась, то ли с рукавом что-то пошло не так, но всю печеньку залило глазурью. — Ладно… У тебя получится лучше. — он вздохнул, но Руби приобнял его за талию и чмокнул в макушку. — Давай я помогу. — он положил руки поверх рук покрасневшего Венира и начал помогать. Получалось лучше и вскоре он вновь дал парню сделать это самостоятельно, но продолжал обнимать. — Попробуй ещё раз, и не волнуйся, если не получится, они все равно будут очень вкусными. — Хорошо… Спасибо. Но когда ты так обнимаешь, это немного смущает… — в этот раз печеньки получались ровнее. — Я знаю~ — Рыжий усмехнулся и поцеловал его за ушком. — у тебя хорошо получается, сладкий. Венир смущённо улыбнулся, продолжая дело. Когда все было готово и на столе красовалась тарелка с печеньем, они сели ужинать. Было вкусно, из колонки играла уже более веселая музыка и они говорили о чем-то. О фильмах, о воспоминаниях, свиданиях, сестрах и планах на следующий год. Время бежало незаметно, когда их прервал шум за окном, кажется, начинался праздничный салют. — Идём? Венир кивнул и вышел на балкончик. Он был не застеклён и здесь даже не было вещей, открывался красивый вид на город и небо, медленно заполняющееся вспышками салюта. Руби немного отстал, но когда подошёл, сразу накинул на плечи Венира клетчатый плед и обнял. Салюта становилось всё больше, люди выходили на улицу или балконы, чтобы посмотреть. — Так красиво… — Мгм… — Венир улыбнулся и повернувшись к Руби, погладил его по щеке и поцеловал его в губы. — Люблю тебя. — И я тебя, изумрудик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.