Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Ну что, у вас с Александром уже была сцена за 150 алмазов? – спрашивает Вика, скидывая куртку. Мы дома. Когда вышли с вокзала, Александр настоял на том, что нам всем надо позавтракать, поэтому мы поехали в кафе. К моей большой радости, не было никаких неловких пауз, слов и так далее. Жуков всячески вовлекал Вику в разговор, расспрашивал о ее работе, интересах, иногда шутил. В приятной атмосфере лёгкой беседы прошёл завтрак и поездка до дома. В квартиру Александр заходить отказался, ссылаясь на дела. -Катя, можно тебя на секунду? Вика, извини. -Все в порядке, – она чуть прошла к подъезду. -Я за вами сегодня заеду. -Как я вижу, это не вопрос, а констатация факта, – хитро улыбнулась ему. -Хорошо, я не против. Он кивнул, а я продолжила: -Мне придётся рассказать Вике... О многом. -Уверена? Может, не стоит? -Но она тебя узнала, узнает и остальных из приложения. Плюс, ей моя мама многое рассказала... И, блин, я не могу врать близким людям. Не по-крупному. Александр задумался, достал сигарету, закурил: -Ладно. Но не в твоей квартире. Она недостаточно защищена. Я поговорю с Лукой. -О чем? -Обо всем этом. Подумаем, как решить. Пока говори общими фразами... А то знаю я вас, женщин...-он снисходительно улыбнулся. -Ты же понимаешь, насколько я отличаюсь от остальных женщин?! – сказала я, передразнивая его манеру говорить. Жуков рассмеялся, понимая, что я только что ему вернула его собственную фразу: -До вечера, Катрин, – сказал он, выбрасывая окурок, и тепло улыбнулся. -До. Сняв пальто, вешаю его на крючок: -Скорее, алмазов за 75. -Почему? Что было? Рассказывай! – говорит из другой комнаты, переодеваясь. Включаю чайник и в двух словах рассказываю ей о сцене в бане. Без подробностей, я же не такая. -То есть получается, что вы, извините, потрахались, не трахаясь, -принимает у меня чашку с чаем. -Чай? Фя. -Пей. Кофе позже сварю... Вика, откуда в работнице культуры такая пошлость? Потрахались. Вот где «фя». -Нет, ну серьёзно, почему нормально не сделали это? И какого фига он один-в-один как из игры? Бабушка сказала, там ещё есть мужики из приложения. Как так получилось? Кто они? Жмурюсь от такого потока вопросов, открываю окошко, закуриваю: -Вика, все очень запутано , и я смогу тебе все пояснить, но позже. -Почему? Давай сейчас, интересно же! -Здесь нельзя, – вижу, что она хочет протестовать, перебиваю ее. – Это не моя тайна. Не совсем моя. Поэтому позже и вместе с людьми, кто непосредственно имеет к ней отношение... Я обещаю, что расскажу. Вижу, как Вику буквально колбасит от любопытства, но она берёт себя в руки: -Ладно. Но скажи хотя бы, почему не было нормального секса. Думаю, как бы ответить. Во всяком случае, про повышение и квартиру я ей могу сказать, соответственно, могу сказать и про Вольнова, не вдаваясь в подробности: -Нам нельзя. Начальство запретило. -Катя, что это за хрень? -... Потому что начальнику управления не положено иметь физической связи со своим помощником. -??? – Викины брови взлетают вверх. -Ты сейчас говоришь с фактически заместителем начальника Оранжевого управления, офицером нашего ведомства. С громким радостном криком: «Уууиииии!» Вика вскакивает со стула и кидается мне на шею: -Наконец-то! Поздравляю! Все, как в раскладе! Я так рада! -душит меня в объятиях. -Какое у тебя теперь звание? -Я не знаю. По идее, лейтенант, если они все сделают по правилам... С другой стороны, назначать лейтенанта сразу на должность подполковника... Я о таком не слышала. Потому пока не знаю. В понедельник скажут, наверное. Интересно, что будет быстрее: меня перед всеми представят начальником или позвонят мне насчёт моей новой квартиры в Москве? -Как круто, ты будешь подполковником!...Чтоооо?! Квартира в Москве? Ты сейчас шутишь? Срок ипотеки подошёл? -Нет, это будет не ипотечная квартира. -Ааа! -снова кидается на меня с объятиями. – Получается, я смогу выбрать квартиру вместе с тобой, пока я тут? -Получается, что так, – обнимаю ее в ответ и радуюсь, что получилось увести ее внимание в сторону от основных вопросов. Вика отстраняется, смотрит на меня: -Смотри, прям, как в таро. Помнишь, в раскладе у тебя получилось, что тебя повысят, спустя трудности? Квартира мелькала. Мужик появился... Должен появиться второй. -Какой второй? -Ты что, забыла, что у тебя в раскладе было два мужика? И потом нелегкий выбор. Есть кто на примете? -Нет. Да и Александр – не мой мужик. Нам нельзя. Вика закатывает глаза: -Я тебя умоляю, – иронично смотрит на меня. -Давай сейчас раскинем по-быстрому? Я не хочу и хочу одновременно. С одной стороны, впереди грядет что-то жёсткое, я это чувствую отчётливо и сомневаюсь, что в конкретный момент хочу это знать. С другой стороны, насчёт Александра и второго мужика она меня заинтриговала... -Давай, фиг с тобой. Зажигаю красную свечу, раскладываю на столе зелёную парчу: -Дымком гвоздики догонимся? -Конечно! -говорит она, тасуя колоду таро. Сажусь напротив Вики: -Держи. Думай о своём Александре. Беру карты, представляя Его. Его улыбка, голос, руки... Как они скользят по моей груди... -Так! Харэ мои карты развращать! -Я просто думала... -Вижу я твоё лицо! О чем ты думаешь, легко догадаться, – говорит, раскладывая таро. Задумывается на мгновение: -Ну вот, влюбленные , как я и говорила. Все у вас нормально будет. Вот успех... А вот и второй мужик. Он тоже в настоящем. -Да нет никого помимо! -Значит, это совсем ближайшее будущее, прям совсем рядышком, -замолкает и хмурится. – Только почему все в магии. Прямо везде выпадает... Сейчас уточню. Из середины колоды вытягивает одну карту, переворачивает. Дьявол. Смотрит на меня: -Катя, что за херня происходит? Может, все же расскажешь сейчас? Тяжело вздохнув, говорю: -Не сейчас. Может, вечером. Посмотрим. Кофе будешь? -Спрашиваешь. Конечно, да. Слышу звук входящего сообщения. От Луки. Прислал мне адрес нашего, как он выражался, релакса. Не забыл упомянуть про племянницу. Ответив ему, откладываю телефон и снимаю турку с плиты. -Кто это? -Друг. Прислал мне место, куда мы все вместе пойдем вечером. -Давай погуглим. Открыв в поисковике сайт этого lounge - бара, понимаем, что это место в центре столицы очень модное, крутое, дорогое и, увы, пафосное. -Да уж, -говорит Вика. -Я тоже не люблю такие места. Не расслабишься. -Я не говорила, что мне не нравится. Просто я не взяла с собой вещей, которые бы вписались в такое заведение. Иронично кошусь на нее взглядом, и она продолжает: -Ну что, Вики Уокер, открывай свой волшебный шкаф, у тебя дофига брендовых шмоток, я знаю. -Это так. -... Только ходишь почему-то в мешковатых отрепьях. -Иди в задницу, это оверсайз, – смеясь, толкаю ее в бок и открываю шкаф.

Katy Perry – Hot'n'cold

Начинаю вытаскивать платья. Все, какие есть. На диване образовалась огромная куча тряпок, в которой Вика, как крот, копается: -Боже, вот это кайф! Сколько всего! Почему не носишь? А я не знаю. Когда покупаю вещь, она мне очень нравится, но потом понимаю, что не могу ее носить, не поймут. Я не лишена комплексов, что поделать. Поэтому многие вещи у меня с несорванными бирками. -Я ношу. Дома. Перед зеркалом. Вика смеётся, продолжая копаться в вещах, периодически подходя к зеркалу и прикладывая к себе очередное платье. Смотрю на единственное оставшееся на полке платье. Насыщенного винного цвета. Короткое. Откровенное. Неее, в нём точно не пойду. -Это! – у Вики в руках короткое платье из шелка в разноцветный горошек. -Нет, дорогая. Это. Примерь. – даю ей чёрное платье - футляр от Dolce&Gabbana, скромной длины до колена, но с соблазнительным разрезом до середины бедра на левой ноге и с откровенным вырезом декольте, небольшая шнуровка на котором подчёркивает его эротичность. – Стой! Возьми вот этот лифчик. Он тебе будет мал в чашечках, мне до твоего размерчика далеко, но тут, конкретно в этом случае, будет плюсом. Когда Вика переоделась и вышла ко мне, мои брови взметнулись вверх: -Пирожочек, да ты похудела, – платье, как перчатка, обтягивает ее ладную высокую фигуру. Вика ниже меня, но выше среднего женского роста, с тонкой талией, аппетитной задницей и пышной высокой грудью четвёртого размера. Разрез подчёркивает стройность ног и женственную остроту колена. -Мне... Нравится, – смотрит на меня в отражении зеркала. -Не слишком откровенно? -Слишком. Слишком охрененски. У мужиков укатятся челюсти, – улыбаюсь ее отражению. -А ты в чем пойдёшь? -Не знаю... Сейчас что-нибудь подберу... -Катя! Это! – в руках держит то самое винное платье. -Неее, оно слишком короткое, да и вырез у него на пупке заканчивается, лифчик не наденешь. -Так а покупала зачем тогда? -Покривляться перед зеркалом, – подмигиваю ей. Вика вкладывает мне в руки платье: -Давай ты хотя бы его примеришь, а там посмотрим. Закатываю глаза, но послушно иду переодеваться. Выхожу к ней, она внимательно меня разглядывает: -Ты – секс. Нет слов. Это прекрасно. Александр чокнется. -Да он даже целоваться отказывается, какой там чокнется? -Вот мудак! Почему? -Говорит, ему сложно. Вика пристально смотрит на меня: -Сама поцелуй, не спрашивая. Ты же ведьма. А он всего лишь мужик. Знала бы ты, Вика, что он не просто мужик... Рассматриваю своё отражение: вырез, действительно, слишком глубокий, заканчивается под грудной клеткой, ни о каком лифчике не может быть и речи, но за счёт плотно обтягивающего материала верха платья, он формирует моих малышек в соблазнительное декольте. Юбка – полусолнце заканчивается на середине бёдер. Я сто лет не выходила из дома в таком виде. Озадаченно смотрю на Вику: -Ты уверена, что мне стоит идти в этом? -Абсолютно. У тебя потрясная фигура. Бейонсе в ее лучшие годы. Небольшая грудь, тонкая талия и пышная задница. Очень красиво и соблазнительно... Подберём обувь? Достаю Вике полусапожки от Moschino на высоком устойчивом каблуке и чёрные колготки в мелкую элегантную сеточку: -Держи. -А ты в чем будешь? -В кедах, – хитро ей улыбаюсь и достаю сапоги от Karl Lagerfeld на высокой шпильке. Гулять, так гулять. -Ни хрена себе. Ты уверена, что фиолетовые чулки подходят к бордовому платью?... Хотя... Подходят. Смотрится дерзко, элегантно. Шикарно. -Мы обе шикарны, сестра,– встаю рядом с ней перед зеркалом и обнимаю ее за плечи. – Только придётся пока что это снять, потому что нам ещё принимать душ, делать мэйк и укладку. -Тогда чур я мыться, вырывается из моих объятий и бежит купаться. Вопреки своему обыкновению, я выпрямила волосы, придав объёма на макушке, потрудилась над кремовым контурингом и фиолетовым смоки. На губы нанесла тинт нежно – розового цвета. Вике я завила волосы в лёгкие волны, также сделала кремовый контуринг и смоки, только изумрудного оттенка. Помада нежно – кораллового цвета завершала образ. Спустя минут двадцать звонит Александр: -Спускайтесь, буду через пару минут. Одолжив Вике своё светло-бежевое пальто, надеваю строгое длинное пальто чёрного цвета с широким поясом. -Кстати, хотела спросить, -ждёт меня, пока я натягиваю сапоги-шпильки. – Что стало с твоим кулоном? Думаю, что ей ответить. Выпрямившись, отвечаю: -Этого я тебе тоже сказать не могу. Пока что давай отдохнём хорошенько? Выходим на улицу в поисках крузака Александра, но его нигде нет. -Кого-то ищете? – Жуков стоит за нами и улыбается. На нём чёрное короткое двубортное пальто, серые джинсы и чёрная рубашка. На шее небрежной волной свисает тёмно-синий шарф. Вика толкает меня, и я отрываюсь от разглядывания Александра: -Да, ищем твой крузачок. -Я припарковался чуть дальше. Пройдёмте, дамы? -предлагает нам обеим руки. -Позвольте заметить, что вы прекрасны этим вечером. Обе. Останавливаемся перед шикарным чёрным кроссовером. -А где крузачок? -Он для дачи, я же говорил. Тебя чем-то не устраивает Maserati Levante? -открывает для Вики заднюю дверь. – Прошу. -Полностью устраивает, но возникает вопрос, -сажусь на переднее сидение после того, как Александр открыл передо мной дверь. -Какой? -спрашивает он, садясь в авто. -Как на нашу ведомственную зарплату можно жить как олигарх? Александр загадочно улыбается, включает музыку и не удостаивает меня ответом. Мы едем в Москву. И лишь тогда, когда мы припарковались у бара, я вспомнила, что совершенно забыла про защитный отвар. -Так это и есть твоя крошка? -говорит Лука, подходя к нам вместе с Димой, когда мы вышли из машины. У Вики шок, во все глаза смотрит на парней и молчит. Беру ее за руку: -Да. Лука, Дима, позвольте вам представить Викторию, мою любимую и единственную племянницу. Вика, это Дима и Лука, мои друзья и коллеги. Вика молчит. Толкаю ее в бок. -Очень приятно, -с неловкой улыбкой выдавливает из себя. -Вика, очень рад, – Лука открыто и приветливо ей улыбается. -Привет, Катя, – Дима, поприветствовав Вику, подходит ко мне и целует меня в щеку. -Как твоё самочувствие? -Замечательно. Ну что, идём отдыхать? Лука подаёт руку Вике, Дима и Александр -рядом со мной. Мы идём в бар.

WYR GEMI – In The Jungle V2

Ну, это не бар. Клуб и кальянная. Очень атмосферное место: полумрак, при входе в зал – готические статуи, на потолке – огромные хрустальные люстры, везде уютные бархатные диваны. Густой кальянный дым, за которым почти не видно посетителей, красиво подсвечивается синими огнями светомузыки. Беру Александра и Диму под руки: -Это место однозначно моё! Плохо только, что не поговорим тут нормально, -кричу им. К нам подходит администратор, и Лука что-то говорит ему, потом поворачивается к нам: -Идём. Мы все идём за Ивановым и Викой. Нас заводят в одну из VIP – комнат, которая представляет собой огромную нишу с 3 небольшими плюшевыми диванами и низким столиком с кнопкой вызова персонала. Хотя тут и нет четвёртой стены, и мы можем наблюдать за частью общего зала, звук музыки тут приглушён, потому можно спокойно разговаривать. Вижу, как Лука помогает Вике снять пальто: -Мою крошку не обижать, – обращаюсь мысленно к Луке. -Ни в коем разе... Ты ей парфюм изобретала? – незаметно скользит носом по Викиным волосам. -Я. -Очень талантливо. Обожаю клубнику. -Разреши поухаживать? -слышу голос Александра над ухом. -Спасибо, -улыбаюсь, обернувшись, и он снимает с меня пальто. -Кстати, совсем забыл сказать вам, что...– Дима поднимает на меня взгляд и замолкает на полуслове. -Вау. Александр, повесивший на вешалку моё пальто, садится на диван и смотрит на меня. Вижу его взгляд, чисто мужской взгляд, он рассматривает меня, задерживаясь на груди и бёдрах, смотрит мне в глаза, и я чувствую себя голой. О, да... Вчера в парной я уже видела такой взгляд, когда мы... -Так что? Было или нет? -Да ты задолбал лезть в мою голову! – слегка улыбаюсь и думаю, куда сесть:оставшиеся два дивана заняли Александр и Дима, соответственно. -Ничего не было. Так, слегка. -Садись к Диману, взъерошь немного Санька, будет знать, как Катюху обламывать. -Да не обламывал он меня, нам нельзя, ведь вчера...-сажусь рядом с Димой под недовольный взгляд Александра и недоумевающий -Вики. -Хьюстон, у нас проблема! Колосов и твоя приставучая подружка едут сюда. -Что?! Ты слышишь их мысли? -Нет. Димана слышу. Он их позвал. -Бляяя... -Не могу не согласиться. -Ребят, я что хотел сказать. Я Влада и Иру позвал. Вы же не против? Переглядываемся с Александром, и он говорит: -Совсем нет. Веселее будет. Мне уже не так весело. Осознание того, что придётся держать оборону, портит атмосферу праздника. Лука улыбается мне и говорит: -Пока мы выбираем напитки, закуски и кальяны, Вика, скажи, ты правда работаешь в ДК? -Да, я помощник начальника. -В чем заключаются твои обязанности? -Я организую концерты, выставки... Тут мне в руки попадает меню. -Катя, смотри, я нашел медовик! – радостно говорит Дима, а Лука ржёт с соседнего дивана. -Да идите вы, – смеюсь вместе с ними. -Рекомендую эскарго, -не отрывая взгляда от меню, говорит Александр. -Неплохая вещь. -Ааа! Катька! Лови его тепленького! -??? -Он хочет накормить тебя афродизиаком и зажать где-нибудь в тёмном коридоре! При одних только мыслях об этой сцене, начинаю возбуждаться. Встречаюсь с пристальным взглядом Александра. Оххх... -Катя, напоминаю тебе, что я все слышу. Не удерживаюсь, смеюсь. -Ты чего? -спрашивает Вика. -Ничего... Я буду эскарго. -А я не буду эскарго, я буду...-Дима смотрит на телефон. – О, Влад с Ирой пришли, пойду их встречу. Дима выходит, а Александр сразу подсаживается ко мне. Видя наши весёлые взгляды, говорит: -Что? Я место освободил вновь прибывшим. Лука что-то говорит Вике, а Жуков мимолётно проводит рукой по моему бедру и шепчет мне прямо в ухо: -Это платье красивое, но тебе совершенно не идёт... Надо его побыстрее снять. От его действий и близости в животе все переворачивается, а кожа покрывается мурашками. Шепчу ему в ответ: -Снимай. Ты же камердинер. Он смеётся и начинает выбирать кальян. -Давайте возьмём кальян на вине? – говорю я, заглядывая в проспект. -А что ж сразу не на водке? – улыбаясь, задает встречный вопрос Вика. -Да можно и на водке, я не против. -Катя, ты опять решила быть развязной? – произносит Лука, и все с недоумением смотрят на меня. -Я отдыхаю. Плевать, кто ещё сейчас придёт. Кальян на водке в студию! -Лука, не подскажешь, как мой заместитель вёл себя в прошлый ваш загул? -Лука, молчи! -Кать Сергевна нажралась, себя не помня, устроила драку и почти весь вечер пыталась совратить Дмитрия, а потом прямо на полуслове отключилась, и Диман тащил ее до машины, перекинув через плечо, как мешок с картошкой. -Я тебе это припомню! -Катя, это трындец! – пытается серьёзно сказать Вика, но не выдерживает и начинает смеяться. Александр улыбается: -Да, интересный у меня заместитель, – продолжает, наклонившись ко мне. – Тебе нравится Разумовский? -Зачем спрашиваешь, ты же все видел? -Не все, застал лишь ваш недопоцелуй... Что это было? Похмелье или реальная симпатия? -Все вместе, а ещё мне по первости было тяжело с тобой, надо было как-то переключиться. -Хммм... Мне тоже с тобой нелегко. Может быть, тоже рассмотреть варианты на стороне? Начиная закипать, смотрю на него: -Ты... -Всем привет! -входит Ира, и я не успею закончить фразу. -Мальчики курят на улице. Привет, Катюха моя! – наклоняется надо мной и целует меня в губы, причём не сжатыми губами, а слегка захватив мою нижнюю губу. -Неплохо так, неплохо. Могла бы ей подыграть нам на радость,– после моего злого взгляда исправляется. -Саньку! Саньку на радость! Ему, кстати, понравилось. Украдкой смотрю на Жукова. Судя по расширенным зрачкам, Иванов прав. -И тебе привет, дорогая! Знакомься: Александр Сергеевич – начальник Оранжевого управления и Виктория – моя племянница. Вика, Александр Сергеевич, это Ирина – моя добрая подруга и коллега. -Лицемерка! -Отвали! Поухаживай за Ирой, сними пальто, а то неудобно. Но Луку опережает Александр: подойдя к Кузиной, обращается к ней: -Ирина, разрешите вам помочь? Ирка благодарит его и тут же занимает место рядом со мной: -Видела, как он на меня посмотрел? А он ничего такой вблизи, красавчик. Дорогая, я его видела ближе многих, так что заткнись. -У, какая злюка, жадина, к тому же... -Молчи. Давай лучше выпить закажем, что-нибудь такое... Не успеваю договорить, к нам входят Дима и Влад. Влад. Боже. С его приходом воздух будто стал гуще. На нём голубые джинсы, темно-сиреневый пиджак и белая рубашка, расстёгнутая на 3 пуговицы, в вырезе – шёлковый фиолетовый шейный платок. Горячо. Хоть он и враг, но, безусловно, очень красивый враг. Привлекательно-сексуальный. -Катя, ты охренела? -Ничего такого. Просто мысли. -Всем добрый вечер, – Влад вежливо улыбается, глядя на нас. -Влад, это Виктория - племянница Кати, Виктория, это Влад – начальник Чёрного управления и наш общий друг. Ага. Друг. Дима, ты неправ. -Виктория, я очарован, – говорит Влад, изящно подхватив Викину руку и оставляя на ее пальцах лёгкий поцелуй. Потом пожимает руку Александру и подходит ко мне: -Катя, ты сегодня обворожительна, -не отрываясь, смотрит мне в глаза и целует мою руку. Уффф... Стоп! Что? Он коснулся меня?! Он же не может! Ааа...Может... Я же сегодня забыла про отвар. Что ж, вечер обещает быть интересным. Между тем, Дима садится рядом со мной, и я оказываюсь зажата между ним и Иркой, а Влад подсаживается к Александру. Лучше бы я была зажата между Жуковым и Колосовым... -И думать забудь!... Что за отвар? -Защитный. От Влада применяю и прочего зла. -Стоп. То есть ты хочешь сказать, что сейчас никак не защищена?! -Нет... -Так. Быстро учимся, пока все болтают. Попробуй сделать блок от меня. Чтобы я тебя не слышал. -А так можно? -Да. Например, мысли Санька я, по большей части, не слышу, только когда он забывается или эмоционирует, могу его прочесть. -Как мне это сделать? -Любая стена. Пузырь. Кастрюля. Что угодно. Пробуй, а я буду считывать. Что придумать? Пусть кастрюля. Представляю себя в кастрюле, и никому до меня не добраться. Так. Случай из жизни. Однажды в третьем классе я обмочилась на уроке рисования. Смотрю на Луку. -Зассанка, а ещё ты очень смешная в кастрюле. Не вышло. Окей. Тогда мыльный пузырь. Сквозь него я всех вижу, и все видят меня, но не слышат. Итак. Как-то в юности я встречалась с четырьмя парнями одновременно и придумала график... -Хулиганка. Катя, пузырь – непрочный материал. Нужно представлять что-то, что очень близко тебе, что-то практически родное, тогда, будем надеяться, сработает. Родное. Что? Семью и родственников я ни за что не буду использовать как щит, я сама – щит для них... Что? Касаюсь своей лунницы, и в голову приходит осознание. Представляю, как всполохи фиолетового тумана облаком окутают меня, становятся плотнее, пока меня не становится видно. Никто не причинит мне боли, не навредит, не сможет воздействовать. Ни Дракула, ни Люцифер, ни Камердинер. Они не властны надо мной. Никто не властен надо мной. Итак: у меня больше года нет секса. Больше года. Теперь и ты знаешь. Лука. -Лука! ... Лука? Никакого ответа. Мысленно рассеиваю туман, смотрю на Иванова: -Ну что? -Ничего. Перестал тебя слышать после того, как ты потрогала свой оберег. -Ура! -Молодец, но ты сидела с растерянным видом, походу, закрылась ото всех, но и себя закрыла. Так не пойдёт. Пробуй закрываться, но видеть все и участвовать в разговоре. -Сложно. -Сложно, но можно. Сегодня просто избегай контакта с Колосовым. -... Эта выставка меня поразила. Одно дело – видеть произведения Дали на его полотнах, и совсем другое – вылепленными из глины, покрытыми яркими красками рукой самого Маэстро. Как на ваш вкус, Виктория? -Мне понравилось в общем и целом, но, по мне - так, все это чересчур концептуально. Мне больше нравятся импрессионисты, например... А мне вот подходит Дали, Вика, потому что моя жизнь в последний месяц – настоящий сюрреализм. Если я сейчас выйду на улицу и увижу сальвадоровских слонов на тонких ножках, вообще не удивлюсь и приму, как должное. Сюр, так сюр. Влад с Викой обсуждают искусство, Лука периодически вставляет какие-то фразы: он максимально сосредоточен, даже не отвечает мне мысленно. Ира сидит в телефоне, Дима зевает, привалившись ко мне, Александр с ироничным видом слушает разговор Колосова и племянницы, периодически бросая на меня непонятные взгляды. Они сделали заказ или нет? Пока тренировалась с блокировкой, потеряла связь с окружающим миром. От Ирки и Димы ужасно жарко, так я вечер точно проводить не собираюсь. Плюс, хотела бы уйти ненадолго. От этого всего. -Лука! -А? -Отойду ненадолго. От Вики ни на шаг. -Разумеется. Ты куда? Может, возьмёшь с собой Санька или Диму? -Нет. Хочу побыть одной немного. Встаю, что, с учётом низких диванчиков и высоких шпилек, непросто. -О! Ты куда? – Ирка отложила телефон. -Я на 5 сек. Скоро вернусь. Видя, что Александр хочет мне что-то сказать, говорю: -Провожать не надо. Выходя из ложи, слышу голос Луки: -Катя, симпатичные чулки с поясом. Все присутствующие мужики оценили... Выхожу и перестаю его слышать. Ну и что? Оценили и оценили, мне не жалко. Как же тут душно, надо срочно найти администратора. Нахожу его у выхода из клуба: -Извините, не могли бы вы отнести в ложу номер четыре стул? Там не хватает места. -Да, конечно. -Я отойду ненадолго. Попросите присутствующих не садиться на него. Это мой стул. Администратор, улыбаясь, кивает и уходит. Решаю пройти вдоль танцпола. Под звуки клубной музыки люди извиваются в непонятных позах. Кто-то целуется, кто-то, пытаясь привлечь внимание, танцует слишком откровенно. Вульгарно. Кто-то танцует с закрытыми глазами, фантазируя о чем-то, либо не думая вообще. Достаю вейп, затягиваюсь. Несмотря на то, что жизнь абсолютно каждого человека – это история, для остальных людей она лишь фон. Красивый или некрасивый – неважно. Это фон. Как для меня сейчас. Разглядывая эту людскую музыкальную гифку, чувствую, что расслабляюсь, и скоро смогу вернуться к компании. -Неплохая задница, -слышу незнакомый, но очень громкий голос. Вскоре вижу его обладателя: рядом со мной стоит парень среднего роста, но крупного телосложения, обычный, ни красавец, ни урод. -Привет. Скучаешь? – говорит он. -Спереди тоже ничё такая. А вот последнюю фразу он сказал, не раскрывая рта. Да ладно! -Привет. Да нет, так, мимо проходила. Ща куплю ей коктейль, а потом трахну. Не в этой жизни, малыш. -Давай угощу тебя? Тут неплохой «Сингапур». -Она не хочет пить! Александр. Взяв меня под локоть, уводит обратно: -Приключений захотелось? – бросает на меня строгий взгляд. -Я хотела отвлечься. -Это понятно, но место выбрано неудачное. Хочешь, чтобы тебя изнасиловали? -Это было бы затруднительно и больно для покусившегося... -... Устроила для всех представление. -Какое представление? Ты вообще что ли? -Такое, что с наших мест ты была видна как на ладони! Мы почти пришли, и я, оглядываясь, понимаю, что он прав. -И что? Я ничего такого не делала! -Ты позировала! Только интересно, перед кем? Колосовым? Разумовским? Мать моя женщина, ты ревнуешь что ли? -А что, к Луке ты не ревнуешь?! Он не мужик?! -Ему я доверяю. И я не ревную! Просто вижу, насколько ты не готова выполнять свои непосредственные наставления, выданные начальством! -Врёшь, – говорю я и захожу в нашу ложу. Разговор стихает. -Королева, ваш трон на месте, – Дима встаёт с дивана и подвигает стул поближе к себе. -Нет, Дим , если можно, поставь его рядом с Викой. Сто лет не видела племянницу, хочу сидеть поближе. И так я вас всех буду видеть. -Кать, что случилось? Саня злой, ты тоже. -Смотри, -в голове прокручиваю наш разговор. -Ну так он приревновал, что такого? -На пустом месте. -Кто-то вчера, перевернув мои слова, чуть не прикончил человека... -Не сравнивай! -А, ну да, это другое... -В любом случае, нам велено беречь Диму и обезвредить Колосова. Приступим. -Не перетрудись. -Кать, а чего уходила? Могли же официанта попросить, -смотрит на меня Ирка. -Хотелось подышать, если можно так выразиться. Вика подаёт мне тарелочку с тремя эскарго. На вид дикая бяка. Шепчет мне: -На вкус норм. Как вытащишь, не смотри, клади сразу в рот. -... И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах, – Влад ловит мой взгляд и не отпускает. Улыбается. Мои глаза расширяются. -Ну надо же! Так подробно помнишь сие бессмертное произведение. -Мастер и Маргарита! Я знаю! – Лука смотрит, улыбаясь, на Вику. -Садись, Иванов, 5 тебе в дневник. -Коза... -А вы что едите? -спрашиваю, проглотив эскарго. Что сказать, я, видимо, не ценитель. -У меня клаб-сэндвичи. Хочешь? -Ирка протягивает тарелку, и я беру один. -У меня полендвица. Хотел бы я отбивную, но тут они не внушают доверия , – Влад кладёт в рот очередной кусочек. -Катя готовит исключительно вкусные отбивные! Я такие нигде не ел, – Дима тепло улыбается мне. -И блинчики с турецким кофе. -А откуда мой брат знает об этом? -Эээ...- касаюсь своего кулона, пытаюсь поставить блок, но Лука легко его отбрасывает и буквально копается в моей голове. -Я в шоке. -Лука, все не так, как выглядит! Я очень хорошо отношусь к Диме! -Я это знаю, а то, что тебя тянет на всех и сразу – это от голода. Санек решит вопрос, надеюсь... Меня не то беспокоит. Я этого не видел в воспоминаниях Димы. Я и сейчас этого не вижу. -Почему? -А я не знаю, что это за хрень. Официанты заносят нам 3 кальяна и выпивку. -У нас какой? -На вине. Ты же хотела, – Вика протягивает мне мундштук, и я делаю глубокую затяжку. -Пошла жара, – Дима тоже затягивается. Влад начинает разливать по стопкам прозрачный напиток. -Это водка? – спрашиваю, глядя на необычную бутылку. Разлив напиток, Влад садится на диван и смотрит на меня: -Позвольте, моя королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Неожиданно для себя, радостно и совершенно искренне улыбаюсь ему. В ответ получаю такую же улыбку. -Вы исключительно начитанны, Мастер! -Это фраза Бегемота, но мне нравится твоё сравнение. Катя. Успокойся, что с тобой. -Вот-вот. Он тебя без воздействия скручивает. -Предлагаю тост, – встаёт Дима с рюмкой в руках. – За одного очень трудолюбивого и целеустремлённого человека, красивую , умную и сильную девушку, которая добилась своего. За нового заместителя начальника Оранжевого управления! За нашу Катюшу! Дима, какой же ты дурак! -Тут соглашусь... УРА! Все тут же поддерживают оглушительным троекратным: УРА! УРА! УРААА! -Влад, обманул меня, это всего лишь саке. -Забавно было смотреть, как ты пытаешься выдохнуть перед тем, как выпить, – хитро улыбается Колосов. -Нравится? -Люблю. -Рад, что угадал. -Катя, угомонись, перестань с ним флиртовать! -Он ведется? -Да. Сейчас даже смог уловить пару его мыслей. -А обычно не улавливаешь? -Нет. Глухо. -А что думает обо мне? -Догадайся. -Катя, сходишь со мной в дамскую комнату? – Ирка встаёт и подходит ко мне. Начинается... -Удачи ... Заходим в туалет. -Ну? Как оно? Рот не болит? – скрестив руки на груди, спрашивает Кузина. -Нет, но знаешь, горло прям саднит. -Я так и поняла. От кого не ожидала – так от тебя! Так делают только шлюхи. Ловлю удивлённые взгляды окружающих женщин: -Зигмунд Фрейд «Введение в психоанализ», глава седьмая, -говорю , указывая ладонью на Ирку. -Ты по делу пойдёшь или мы поболтать сюда пришли? -Не хочу. -Тогда пошли, лучше на улице постоим, покурим. -Я не курю. И там холодно. -Начать никогда не поздно. А насчёт холода – я тебя согрею. На улице без пальто реально неприятно, но тем лучше – быстрее закончим этот разговор. -Ты будешь или нет? -Давай, хрен с тобой. Прикуриваю ей сигарету: -А теперь скажи мне, дорогая моя, этот взрыв связан конкретно с моей, предполагаемой тобой, безнравственностью или же обычной завистью? И тут, к моему изумлению, весь Иркин гнев испаряется, и она начинает плакать: -Катя, я ведь работаю тут гораздо дольше тебя, я столько всего перепробовала, чтобы подняться, и все коту под хвост... А ты там месяца не работаешь, тебя на зама назначили! -Все же зависть... Иди сюда, овечка, -притягиваю ее к себе, из-за огромной разницы в росте ее щека как раз прижимается к моему оголённому вырезу. – Да. Стой так, у меня все сиськи окоченели. Платье мне не прожги. Она крепко обнимает меня, и я продолжаю: -Ира, честно, я с ним не спала. Просто была возможность, у тетки тамошней узнала, что Жуков подыскивает зама, решила, что никто меня не убьёт за попытку. И работала над делом, как проклятая... Ну и вот, получилось, боженька помог. Сама в шоке, что так повезло. -А почему мне не рассказала? -Так я сама только вчера узнала, я и маме ещё не рассказала. Ирка затягивается и опять прижимается ко мне: -Кать, а попроси Жукова за меня? Чего и следовало ожидать... -Я подумаю, как сделать. В любом случае, не сразу. Сразу такие дела не делаются. -Но и не затягивай. Ты теперь начальник. Тем более, ты мне должна, – выбрасывает окурок. -За видос из караоке. -Ир, я и так тебе помогу, только ты сравнила: снять простой видосик и кланяться начальству, просить за кого-то. -Долг – дело чести. -Ага. Только не наглей, – возвращаемся в клуб. Как только сели, Вика протягивает мне саке: -Грейся. Вся румяная, руки красные, – понижает голос, наклоняюсь к ней. – А сиськи не красные. Почему? -Там была голова Ирки, – шепчу ей. – Если вы понимаете, о чем я. Хохочем с ней вместе, и Лука вместе с нами. Вика поворачивается к нему: -Ничего себе у тебя слух! -Дааа, слух... -А что за шутка была? Нам всем интересно, -впервые за долгое время Александр подаёт голос. Смотрю на него. Злишься? Нет? -А шутка была в том, что абсолютно любую фразу можно опошлить, если в конце неё добавить «если вы понимаете, о чем я». Вчера я сходила в «Пятёрочку», если вы понимаете, о чем я. Все смеются. -Мне нравится клубника, если вы понимаете, о чем я, – говорит Иванов. -Ай, Лука, это прям жирно, аж стекает. -Цыц! Она все поняла. -Я люблю смотреть фильмы, если вы понимаете, о чем я, – Влад берёт в руки мундштук. -Немецкие? – хитро улыбаясь, смотрю на него. -Иногда... Катя, ты говорила, что любишь сериалы. Какой смотришь на данный момент? -Декстер, – выпиваю рюмку, тянусь за мундштуком. -О! Катьку тянет на винтаж, – мимолётно скользнув взглядом по Александру, говорит Лука. Но я заметила иронию и ответный недовольный взгляд Жукова, и это вызвало во мне волну веселья. -Лука, дорогой, налей мне ещё! -Тянет! Врать не буду, – говорю, не глядя на Жукова. Он не глупый, сам догадается. -Кто не смотрел, всем советую. Лука тянется за бутылкой, но Влад его опережает: -Руку не меняют, – протягивает мне саке. -Благодарю. -Декстер – это же про маньяка – убийцу? – спрашивает Дима. -Да. -Романтично. Прям женский выбор, – зевая, говорит Ирка. -Скажи, Катя, как ты относишься к главному герою? -Положительно. У Влада приподнимаются брови: -Несмотря на то, что он - серийный убийца? -Мне его жаль. Он не виноват, что он такой, какой есть. Шок, пережитый в детстве, сломал его психику. -Так и все же... Ты считаешь, что у него не было выбора? Выбор, говорят, всегда есть, – пристально смотрит на меня. -Не всегда есть выбор. Да и убивал он, в основном, уродов. Перед глазами вспыхивают воспоминания чёрной мессы. Голый Влад. Кругом кровь и мёртвые девушки. К чему ты клонишь? -На каком ты сезоне? – обращается ко мне Александр. -На пятом. -Досмотри до конца, потом делай выводы. Убийца всегда убийца, – строгим взглядом смотрит на меня. Все же злишься. Понятно. -Катя, а какой твой любимый сериал? -снова втягивает меня в беседу Влад. -Тут без вариантов. «Менталист» . -Тебе нравится смотреть на убийства? -Нет, мне нравится Патрик Джейн. -А ведь он тоже убийца. -Он убил человека, погубившего его семью. -А его семью убили из-за самого Патрика! – вклинивается Дима. Дима, ты набухался? -Внимание твоё привлекает. -Я считаю, он искупил свою вину. Все достойны второго шанса, – встречаюсь взглядом с голубыми глазами Влада. -А чем тебе нравится сам Патрик? -Ооо, всем! – делаю затяжку. – Он умный, необыкновенно проницательный, обходительный , с хорошим вкусом в музыке, искусстве и одежде. Элегантный... Симпатичный. Встречаюсь взглядом с Владом. Несколько мгновений его глаза смотрят на меня серьёзно, даже пронизывающе, а потом он улыбается мне. Одним лишь взглядом. Это... Красиво. -Раунд! Влад только что сделал Санька, вообще не заморачиваясь, а ещё ты призналась, что тебе нравится Колосов. Молодец, че... -Откуда такие выводы? Мы о сериалах говорили. -Ага, конечно, о сериалах... -А ещё Патрик – голубоглазый блондин, прям как я, только я моложе и красивее, – слышу над ухом голос Димы. – И мы с Катей идём танцевать, – берёт меня за руку и тянет на себя. Ловко вывернувшись из его рук, выпиваю залпом свою рюмку, Викину тоже выпиваю. -Пей – пей, он тебя лапать собирается. -Чтооо? -Да он весь вечер провёл глазами в твоих си... В декольте. Чего ты ожидала? На Санька не смотри, он тебя взглядом испепелит. -Не буду! Передай ему, что работа у меня такая, исполняю приказ начальства. -Ахахах... Ок. Дима берёт меня за руку, и я успеваю крикнуть мысленно: -Лука, потанцуйте с Викой рядом! Я все же не очень хочу быть облапанной Димой! -Да-да, винтаж тебе нравится больше, я помню...

Olzxvs feat. Orkenoff – Bulgarian

На танцполе жарко, громко и слишком много народа. Наверное, поэтому Дима так сильно прижимается ко мне. Почему он прижимается, ты и так знаешь, не строй из себя идиотку. Да, я знаю. Просто не понимаю, куда делся скромный рассудительный парень, которого я знаю. У Димы, который сейчас передо мной, шальная улыбка и бесстыдные руки, которыми от сжимает меня в объятиях. -Дима, это не медляк! Давай танцевать нормально, – говорю, упираясь в его широкие плечи и отталкиваясь от него. -А мне нравится, – кладёт одну руку мне на талию, удерживая на месте, чтобы я не отошла ещё дальше. Ну, хоть не прилипает больше. -Ты сменил стиль? – сегодня Дима в чёрной рубашке , которая сидит на нём, как вторая кожа, подчёркивая развитую мускулатуру, и чёрных джинсах. Очень непривычно видеть его в тёмной одежде, до этого он предпочитал светлые тона. -Да, решил попробовать что-то новенькое... Тебе нравится? Нравится ли мне? Да. В его облике появилась опасная искра, какая-то отчаянность, которая отражалась в его чистых голубых глазах. Которая мне понравилась бы, которую я сочла бы сексуальной, если бы не осознание того, что все это – тлетворное влияние Влада. Если даже внешне заметно, как меняется Дима, что говорить о внутреннем мире? Нехорошо... -Согласен. Надо что-то делать, пока не поздно. Оборачиваюсь. Лука с Викой танцуют прямо за нами. -Спасибо, что пришёл. -Я не из-за тебя... Ладно, не только из-за тебя. -Кать? – положив уже обе руки мне на талию, Дима снова притянул меня к себе. – Что скажешь? -Ты красивый в любой одежде, что тут говорить. Думаю, тебе и самому об этом известно. В ответ он поворачивает меня спиной к себе и, танцуя, прижимается ко мне бёдрами. Да у него стояк, какой кошмар! -Да. Это так удивительно – эрекция при непосредственном физическом контакте! -Я о том, что мне это не нравится. -Ты это Саньку скажи, что тебе не нравится. Кстати, где он? -Стопудово наблюдает. -Катя, можно я спрошу тебя, пока решимость есть? Поворачиваюсь к нему, кладу ладонь на его плечо: -Конечно. Он нерешительно улыбается, кладёт руку мне на щеку: -Давай встречаться? -Охереть! В шоке смотрю на Диму: -Ты слишком много выпил. -Нет. -В кальяне был не табак? -Нет, – смотрит мне в глаза. – Я давно хотел спросить, все не решался, а сейчас во мне какой-то подъём, появилась уверенность, что я могу вообще все. Влад неплохо поработал, что тут скажешь. -Эти изменения как-то связаны с твоим повышением? Дима меняется в лице: -Почему ты так думаешь? -Просто мысли. -Нет. Не думаю. Катя, ты мне давно нравишься... Будешь моей девушкой? Вот пристал. Надеялась увести тему и замять. -Дима. Меня вчера повысили. Сейчас у меня будет очень много работы: мне надо учиться, пахать, доказывая начальству, коллегам, подчинённым и самой себе, что я достойна этой должности. Завоевать уважение. Заработать авторитет. Мне будет очень сложно уделять тебе столько внимания, сколько ты заслуживаешь, а у меня ведь ещё дочка и мама. Дима мгновение смотрит на меня, а потом задаёт вопрос: -Но ты бы этого хотела? Не люблю враньё, но что поделать, такова жизнь. -Да. Он радостно улыбается и крепко обнимает меня: -Я очень рад! Обнимаю его в ответ, он тыкается носом мне в шею: -Получается, с нового года начнём новую жизнь? Странная фраза... Попахивает фатализмом. Не нравится мне это. -И мне. -Будем надеяться, Дима, будем надеяться... О, смотри, Вика и Лука тут! -Задержи его, мне надо попить после таких речей. Иду по коридору, пытаясь переварить разговор с Разумовским, но в голове повторяется лишь одно слово: «жесть». Я совершенно однозначно не хочу с ним встречаться, в этом нет сомнений, зато он теперь будет ждать развития отношений. Да и не могла я ему отказать, раз он – главное наше задание. Не могла же? Да даже я если бы я -а-а-а... Я не успела дойти до нашей ложи , чья-то рука втащила меня в соседнюю, тёмную и пустую. Сердце стучит, как ненормальное, я открываю рот, чтобы закричать, но мне тут же зажимают его рукой, прижав к стене своим телом: -Не ори. Чёрный чай и корица. Я знаю, кто это, я не боюсь и боюсь одновременно. А ещё я возбуждена таким положением дел и наших тел... -И как оно? Убираю его руку с моего лица: -Спасибо, неплохо. Он ещё сильнее прижимается ко мне: -Понравилось обжиматься с Разумовским? -Мне... -... или даже так, что тебе понравилось больше: обжиматься с Разумовским или флиртовать с Колосовым у всех на глазах? Он реально злой. Злой и возбуждённый. Подтверждение этому факту в данный момент тесно прижато ко мне. -Примерно одинаково. -Ах, одинаково. А это? – его рука проскальзывает в вырез моего платья и сжимает грудь. – Это тоже одинаково? Он сжимает мой сосок, и с моих губ срывается тихий стон. Александр наклоняется, целуя мою шею, медленно спускается к груди: -Стой! Погоди. Александр выпрямляется и смотрит на меня. Кладу руку ему на шею, тянусь к нему за поцелуем. Он не поддаётся. -Поцелуй меня. Жуков глубоко вздыхает: -Нет. Сердце болезненно сжимается: -Почему? -Я вчера тебе все объяснил. -Ты не можешь или не хочешь? В ответ – лишь молчание. К горлу подступают слезы. Это ещё что за новости? Давненько мы из-за мужиков не плакали. Сглатываю этот неуместный комок и убираю его руку из своего выреза: -Что ж. А я не хочу вот так, без поцелуев. Иду на выход, когда мне в спину прилетает: -К кому побежишь? К Разумовскому? Колосову?... Мы же ведь, похоже, взаимозаменяемы. Останавливаюсь. Я в шоке. Яркий гнев мгновенной волной обрушивается на мою голову, и, едва осознав, что делаю, я подлетаю к Жукову и со всего размаха влепляю ему звонкую пощёчину. Удар у меня всегда был, что надо, а систематические тренировки добавили немало Ньютонов моей руке. Голова Александра дёргается от удара, он зло смотрит на меня, прижав ладонь к щеке. -Заткнись!- кричу ему прямо в лицо. Разворачиваюсь и ухожу. На душе гадко. Мне горько, обидно , унизительно, больно. Как могут в человеке уживаться две такие диаметрально противоположные личности? Вчера он был чутким, понимающим, весёлым человеком, а сейчас превратился в злое нечто, которое может спокойно оскорбить, не моргнув глазом. Это не личности разные, а просто ты увидела другие стороны его характера. Менее приятные. Совсем неприятные! Он эгоистичный контрол – фрик, который хочет, чтобы все было, как он распланировал. Слушать моё мнение он и не собирался! А ещё он собственник... Да! Жуткий! И он тебя так и не поцеловал... Да! Знаешь, мозг, мне плевать! Уже и не хочется, не после его хамства! Зато так приятно было ударить его по лицу! Ты молодец. Оглядываю танцпол на предмет присутствия там наших. Не обнаружив там ни одного знакомого лица, иду в толпу. Пробираюсь к самой сцене, где поменьше людей. Мало таких дураков, которым хочется, чтобы сильнейшие басы уничтожали их уши и внутренние органы. А я дура. Я хочу быть уничтоженной. По крайней мере, в данный момент. Я не танцую, просто стою, глядя на темнокожего диджея, который пританцовывает в такт своим трекам. Ты счастлив, мужик? Ты торчишь тут почти всю ночь, и на твоём лице ни капли усталости, напротив, на нем застыло выражение полного удовлетворения. Будто услышав мои мысли, диджей поднимает взгляд на меня и улыбается, чтобы тут же потерять ко мне всякий интерес и вновь окунуться в свою музыку. Мои бёдра сами собой приходят в движение, описывают медленные круги. Плевать, что не в такт. Я танцую не под музыку, а под свои мысли. Гнев на Александра ушёл, оставляя после себя чувство опустошения и печали. Если быть честной с самой собой, я могу его понять. Я, действительно, безбожно флиртовала с Колосовым , Разумовский меня облапал. И Александр все видел. Мне бы тоже не понравилось. Он злится и ревнует, и это понятно. Его жестокость можно понять. Но почему не хочет целовать меня? Из-за эмоций? Мне тоже после оранжереи было нехорошо, но я готова рискнуть и попробовать ещё раз. Я хочу этого. Оттолкнул меня... А ведь мне с ним теперь постоянно работать. Работать! Уверена, абсолютно все коллеги будут думать, что я сплю с Жуковым. Иначе как бы я перескочила через кучу должностей и званий и стала заместителем начальника? Никак. Реально никак. Да я бы и сама так думала, если бы наблюдала со стороны за таким резким и серьёзным возвышением. Прощай, репутация! Сразу минус 100500 уважения. Даже не знаю, как я должна работать, чтобы вновь завоевать его. А ещё грядут тренировки с Александром по развитию моих способностей... Все время рядом с ним... Как это выдержать, с учётом того, что между нами было? А ещё надо защитить Диму от Колосова. Получается, надо сблизиться и с ними? Какая ж жопа... Вновь останавливаюсь. Смотрю на яркие огни светомузыки, на кальянный дым, медленно плывущий ароматным смогом над головой... Как я со всем этим справлюсь? Неожиданно чувствую вторжение в моё личное пространство. Ко мне не прикасаются, нет, но я явно ощущаю, что за спиной стоит человек. Настолько близко, что, если я откинусь назад на пару миллиметров, то прижмусь к нему. Подчиняясь какому-то иррациональному желанию, я делаю это, прижимаюсь спиной к сильной груди. Прикрываю глаза. Я знаю, кто это, потому что буквально в первые мгновения ощущаю тёплые импульсы нашей связи. Они ярче, чем обычно, теплее, сильнее. Видимо, ссора подогрела наши чувства... Глубоко вздыхаю и ощущаю прекрасный аромат сандала и капельку алкоголя. Что?! Сандала?! Немедленно оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с голубыми глазами.

Race to Space feat. Cazimir Liske – Repulse

Влад. В шоке смотрю на него. Это что за дела с очумевшей связью? Явно продолжаю ее ощущать. Гипноз? Пытаюсь поставить блок: бетонная стена, колодец, куча фиолетовых змей и моего тумана – все, что угодно, только избавиться от этого неправильного чувства. Колосов внимательно смотрит мне в глаза. Сейчас он поразительно красив: мужчина снял пиджак и шейный платок, закатал рукава белой рубашки. На лоб падает тёмная прядь волос. Он совершенен... Так! А ну-ка соберись! Делаю шаг назад, вернее, пытаюсь. Меня останавливает его рука, легшая мне на талию. Он вновь притягивает меня к себе, в прежнее положение, наклоняется ко мне: -Потанцуй со мной. Пожалуйста. Не отрываясь взглядом от моих глаз, он начинает медленно двигаться, вынуждая меня двигаться ему в такт. Его рука смещается мне на спину, другой он обвивает мою талию, плотно прижимая меня к себе. Импульсы связи поражают своей яркостью. Силой. Чувственностью. Я пребываю в шоке и эйфории одновременно: не понимаю, гипноз это, или что, но мне однозначно это нравится. Особенно моему телу. Оно начинает желать. Что? Я хочу Колосова? Он враг! Нельзя! Вижу в его глазах лёгкое удивление. Ты что, тоже это чувствуешь? Есть ли малейший шанс, что это настоящее ощущение, а не твоё воздействие? Однако это выражение быстро исчезает из его взгляда, сменяясь тёплым и ласковым. Не смотри так, для меня это слишком... Приятно? Мои руки медленно поднимаются по его груди вверх, обнимая его шею. Пальцы приятно покалывает от соприкосновения с его обнажённой кожей, и я зарываюсь в его волосы руками. В голове встаёт образ Александра, понимаю, что неправильно сейчас себя веду, что Влад опасен, что с ним нельзя вот так контактировать. Жуков с упрёком, разочарованием и болью смотрит на меня. Хочу отодвинуться от Влада, но вновь встречаюсь с его взглядом, и мысли об Александре и неправильности происходящего исчезают из моей головы. Влад улыбается мне, проводит рукой по моим волосам, наклоняется, шепчет на ухо: -Не бойся меня. Скользнув щекой по моей щеке, он заглядывает мне в глаза и не отстраняется. Рассматривает все моё лицо, медленно спускаясь к губам. Он что, собрался целоваться? Через чур, дорогой. Я хочу поцеловать другого мужчину. А он тебя – нет... Смотрю на губы Влада. Они полные, но строгие, с чувственной ямкой на нижней губе. Блин. Колосов – ходячее искушение. Рот пересыхает, и я облизываю губы. Вижу, как резко расширились зрачки мужчины в ответ на это моё движение, и он начинает медленно ко мне наклоняться... В голове каша, я не хочу и хочу одновременно. Связь между нами искрится электричеством, на душе смятение и эйфория, откидывая голову назад, натыкаюсь взглядом на что-то за его спиной. На кого-то. Александр стоит у края танцпола и видит каждое наше движение. Он злой. Нет. Это раньше он был злой. Сейчас он в ярости. Вот теперь мне страшно. Влад, спаси... Уловив изменения в моём настроении, Влад немного отстраняется: -Нет? Смотрю в его глаза и теряюсь, потому что не ожидала увидеть грусть в его глазах. Это правда, или ты настолько хороший актер? Катя, ты дура что ли, это воздействие! Гипноз! Вали от него! Да. Ты прав, мозг. Положив руки на грудь Влада, мягко отталкиваю его, разрывая путы связи, возмущенной моим поступком: -Мне пора, извини. Расталкивая танцующих, быстро удаляюсь. Не буду оборачиваться, знаю, что он смотрит мне вслед. Чувствую это. А ещё там Александр, он тоже где-то рядом. На максимальной скорости бегу в ложу, мысленно крича: -Лука! Молчание. Он не слышит, видимо, неблизко от меня. -Лука! – ору во все горло, и это срабатывает. -Катя? Ты где? -Бегу в ложу. Где Вика? -Со мной, мы на улице. Как ты докричалась?! -Сама не знаю. Стойте там, я сейчас приду. Забегаю в ложу, забираю своё пальто, наши сумки и выхожу. Боковым зрением замечаю Александра, который тоже шёл в ложу. Делаю вид, что не обратила внимание и выхожу из клуба. На парковке вижу Вику и Луку, с ними Дима и Ирка. Бляяяя... Только вас тут не хватало! -А что случилось? -Придумай что-нибудь, мы с Викой едем домой. Надо что-то сказать твоему брату и Кузнецовой, почему мы уезжаем. -О, Катюша! Куда запропастилась? Мы тебя обыскались, – идёт навстречу мне Дима. – Надень пальто, холодно. Отдаю Вике ее сумку и послушно продеваю руки в рукава пальто. Взглядом показываю Вике, что пора идти. Она возмущённо смотрит на меня. Ничего, потом пообщаешься с Лукой, никуда не денется. -Как-то пренебрежительно, не находишь? -Лука, мне не до этого. -Да что случилось? Достаю сигарету, закуриваю: -Ирка, хочешь? -протягиваю ей пачку, она берёт одну и ловит на себе удивлённые взгляды Димы и Луки. -Ты ж не куришь...– говорит Разумовский. -А что такое? – затягивается Кузина. – Это Катя меня развратила. -Это она умеет и практикует, – слышу голос за спиной. Александр. Мне пиздец. -Это точно. Он очень злой. Беги. -Ребят, с вами хорошо, конечно, но нам с Викой пора, скоро утро. Спасибо за прекрасный вечер. -Кать, куда так рано -то? Давайте ещё посидим! – Дима берёт меня за руку и подтягивает к себе, но я аккуратно отстраняюсь. Нежно пожимаю его руку и на шаг отхожу от него: -Я бы с радостью , но мама сейчас позвонила , что-то не спится ей, может, приедут с дочей раньше , чем планировали, поэтому надо ехать. -Давай я вас подвезу! – не унимается Дима. -Я их довезу , мы договаривались заранее, – говорит Александр, вставая между мной и Разумовским. -Спасибо вам обоим за предложение, но мы доедем на такси. Вика, пойдём, – беру ее за руку и отхожу от компании. Дима смотрит на меня в растерянности, Александр – раздражённо-зло , и явно собирается мне что-то сказать. -Лука, успокой его, пожалуйста. Дайте нам уйти. -А вот хрен! Скажи, что случилось! -Созвонимся. -Всем пока! До понедельника! – улыбаюсь всем и увожу Вику с парковки. Вижу выходящего из клуба Влада, он смотрит на нас, и я машу ему рукой на прощание. Он машет мне в ответ и направляется к нашей, оставшейся позади, компании. На меня нападает Вика: -Катя, что за хрень! Куда мы бежим?! -Подальше оттуда, сейчас найдем укромное местечко, встанем и вызовем такси. Вика еле поспевает за мной: -А что случилось? Бабушка правда звонила? -Нет! Не звонила... Я это сказала, чтобы поскорее уйти. -Зачем тогда уходить так рано? Вы поругались с Александром? Он тоже какой-то... неприветливый. Поворачиваю за угол здания и останавливаюсь: -Вика, я натворила херни... Достаю телефон и вызываю такси. -Расскажешь? – неуверенно спрашивает племянница. -Дома. Машина найдена, водитель приедет через пять минут. Подходим ближе к дороге. Достаю сигарету, Вика возмущается: -Ты только что курила! -Я в курсе, но мне надо что-то делать, или я сейчас от нервов чокнусь! – смотрю на дорогу и понимаю, что сигарета не поможет: перед нами останавливается чёрный мазератти Александра. Делаю шаг назад, тяну Вику за собой: -Пойдём, дорогая, вызовем такси с другого места. Из машины выходит Александр, за ним – Лука. -Стоять! – Жуков пригвождает меня к месту взглядом и быстрым шагом направляется ко мне. Подходит и нависает надо мной. – Едете с нами. -Мы уже вызвали такси. -Отменяй. Медлю. Понимаю, что я сейчас в невыгодном положении, но мой дух противоречия никогда не дружил с мозгом. Смотрю на Луку: -Помоги? -Я не знаю , что ему сейчас сказать такого, чтобы помочь, не навредив тебе. Я его таким никогда не видел. В ответ на моё бездействие, Александр цыкает языком, отбирает у меня телефон и отменяет заказ такси. В возмущении забираю телефон обратно: -Ты вообще что ли?! -Ты едешь с нами. Лука, забери Вику, – хватает меня за локоть и тащит к машине. Сзади Вика спокойно идёт с Лукой, взяв его под руку. Александр открывает передо мной переднюю дверь: -Садись. -Я поеду на заднем сидении. -Ты. Поедешь. Здесь. Вика решает вмешаться: -Кать, перестань. Какая разница, где ехать? И ты туда же... Сажусь в машину, и мы едем в гробовом молчании. На третьем кольце говорю: -Ты не туда повернул. Ко мне надо было направо. -Мы едем не к тебе, – жёстко говорит Александр. Предвосхищая мое возмущение, Лука вклинивается в разговор: -Мы едем ко мне. Ты же хотела обо всем рассказать Вике. Лука живёт в элитном жилом комплексе в шаговой доступности от Москва-Сити. Из окон его огромных апартаментов, как на ладони, видны небоскрёбы знаменитого делового центра. Вика, скинув пальто и разувшись, приникла к сказочному виду из окна. Я же решила пройтись, осмотреться. Четыре комнаты: гостиная и три спальни, все шикарно и дорого обставлены. Ванная комната вся в мраморе и по последнему слову техники. Вся квартира – шик, красота и современность. Все в стиле Луки. -Шикарные хоромы... -Благодарю. -... Папуля купил? -Допустим. И что? Выходя из гостиной, наталкиваюсь на Александра, резко меняю направление движения и иду на кухню. -Молодец папа, мне нравится. У тебя есть что-нибудь крепкое? -Есть, – улыбается мне. -По рюмашке коньячка бахнем? -Уговорил. Кухня огромная: куча шкафов и встроенных примочек, которые включаются/готовят/моют и так далее при помощи пульта управления. -Можно и голосом управлять, когда совсем лень. -У вас тут что-то вкусненькое разливают, - Вика входит на кухню. -Нет. У Луки только старый просроченный алкоголь. Иванов смеётся: -Хамка. -Вы опять пить собираетесь? -на кухне появляется Александр. – Когда делом займёмся? -Ладно, давайте я начну. Ваше здоровье, кстати! -поднимаю руку с рюмкой вверх и с ярким звоном сталкиваюсь ею с рюмками Вики и Луки. Жуков недовольно смотрит на меня. -Лука? Повтори мне через минут пять? Продолжаю: -Вика, тебе известно, чем занимается наше ведомство?... Как можно подробнее описываю ей события вчерашнего вечера и наблюдаю за сменой эмоций на ее лице: она то хмурит брови, то приподнимает их в удивлении, она то расстроена, то ее губы складываются в весёлую улыбку. Закончив свой рассказ, смотрю на неё: -Ну, что скажешь? -Блин, прикольно, что мальчик Вадик с нами контракт заключил! Лука с Александром недоуменно переглядываются. -Она специально так сказала, чтобы разрядить обстановку. Она не дурочка. -Это я уже понял,– довольно улыбается Иванов. -Ну а если серьёзно, то , получается, что Дима – Дино хороший, его надо защитить , а Влад -Цепеш – Дракула – плохой, его надо... устранить? -Устранить его невозможно, можно обезвредить, мы пока работаем над тем, как это сделать, – уточняет Жуков. -Я уже все придумала. По крайней мере, как отделаться от Колосова. -Да ну? – Александр иронично-зло ухмыляется. – Когда успела? Пока обж... зажигала с ним на танцполе? -Что он имеет в виду? -А ты ещё Александра не прочитал? Он все видел... А меня и подавно прочитать легче лёгкого. -Катя. Глухо. Очень хорошо выставила блок, молодец. В смысле блок? Тогда получается, что... Влад на меня не воздействовал? -Да что там такое было-то? Мысленно убираю с себя все фиолетовое. -Смотри. Почти физически ощущаю , как он копается в моей голове, потом слышу его голос: -Жесть. Теперь я понимаю, почему Санек так злится. Колосов на тебя не воздействовал. Мысли потоком мелькают в голове. Как не воздействовал? В смысле? А как же это ощущение связи, как с Сашей? Как такое возможно? -А я не знаю. Надо спрашивать нашего гуру, но, боюсь, он будет недоволен. -Чего молчишь? Вспоминаешь сладкие мгновения? – раздраженно спрашивает Александр. Иронично смотрю на него и беру в руки рюмку. Блин, какая ж задница. -За знакомство! – подношу ко рту коньяк, но Жуков, выхватывает его у меня из рук и выливает в раковину . -Хватит пить! Сколько можно уже! Начинаю злиться: -Ты вообще что ли? У Вики и Луки тоже отберёшь выпивку?! -Они сами решат, а ты с этого момента пьешь травяной чай! – говорит он, достаёт с полки сбор и насыпает в чайник. -Он хорошо у тебя ориентируется. -Часто зависает тут. -Ну так что? Мы все ждём твоего «гениального» плана, – показывает в воздухе кавычки. – Ещё ни одной тренировки не было, а она уже знает, что и как делать. -А мне не нужна магия, чтобы вбить клин между Колосовым и Разумовским , – в тон ему отвечаю. Все с ожиданием смотрят на меня. -... Не зря же вы взяли на службу женщину. Развивая отношения с Димой, подавая ему надежду на то, что могу стать его девушкой, как бы случайно буду показывать ему, что Влад мною тоже заинтересован. Придётся, правда, с ними видеться чаще обычного, но в остальном дело в шляпе. Все молчат. Вика сидит с задумчивым видом, Лука – иронично приподняв бровь, Александр мрачно хмурится. Первым не выдерживает Жуков: -Ха! Ты сначала внуши Разумовскому мысль о том, что он хочет с тобой встречаться! С учётом того, что воздействовать на него нельзя. -Сегодня Дима предложил Кате встречаться. Александр ошарашенно смотрит на Луку: -Что? Когда? Почему сразу не сказал? -Я, знаешь ли, был немного занят... А еще Влад не воздействовал на Катю: либо не хотел, либо не смог. -В смысле не смог? Захотел бы – все бы у него получилось. -Она выставила блок. Вижу, как у Александра вытягивается лицо: -Какой блок? Она пока не умеет... -Умеет. Я ее научил. -Когда успел? Вы не были наедине. -Лука, стой! Не рассказывай ему пока! -Катя, я расскажу. Пора. -Нам и не надо. Катя слышит мои мысли. -Катя что делает?! - Александр пораженно смотрит на меня. – И когда это началось? -Вчера на даче, – принимаю чашку чая у мужчины. – А ещё, видимо, не только у Луки, но и у некоторых других людей. -Чтооо?! – в один голос спрашивают мужчины. -Сегодня в начале вечера, когда я вышла постоять у танцпола, слышала мысли мужчины, который хотел со мной познакомиться. Александр издевательски улыбается: -Даааа ... Познакомиться. -Почему она слышит людей? Что это значит? Саня? – Лука выжидательно смотрит на него. -Я не знаю. Молчание. Отхлебываю чай, подхожу к окну, вижу на подоконнике пепельницу: -Хозяин, у тебя курить можно? -Можно. Составлю, пожалуй, тебе компанию. -Я тоже буду, – говорит Александр. -Ну, раз такое дело... – Лука приоткрывает окно, включает вытяжку и ставит пепельницу на барную стойку. – Так удобнее... Вика, ничего, что мы вот так покурим? Тебе, как некурящему человеку, может быть неприятно. -Нормально все. Я привыкла, – кивает на меня головой. Курим в задумчивом молчании, но тут Иванов выдает: -А что со связью? -Какой связью? -Александр поднимает на него взгляд. -Ощущение, которое возникает у Кати с Владом и тобой... Как ты это называешь? Импульсы? -Лука, ты дурак? Зачем сейчас это выдал?! -А когда? Лучше уж сразу со всем разобраться. -Да нет ответов у него, я вчера ещё спросила, он не знает! Он сейчас и так злой, теперь вообще разойдется! -Разговаривайте вслух! – Александр зло смотрит на меня. – Что, и с Колосовым такое ощущение?! -Не совсем. Другое, но сходство, однозначно, есть. -Точно не было воздействия со стороны Колосова? – Жуков с нажимом смотрит на Луку. -Нет. С его стороны только симпатия, интерес... Ну и так далее. -Симпатия, интерес... Прекрасно! Просто прекрасно! Пытаясь как-то уйти от этой темы , в разговор вклинивается Вика: -Что касается Катиного плана, думаю , он сработает. -Я тоже, – кивает Иванов. Губы Александра сжимаются в тонкую полоску: -А я вот считаю, что это плохой план. Разумовский и Колосов крепко сдружились. Вряд ли они станут ссориться из-за женщины. -Ой ли? – хитро улыбаюсь ему. -Александр, при всем уважении, но вы недостаточно хорошо знаете Катю, – говорит Вика, беря с тарелки маленький ломтик лимона. – Она неплохой манипулятор, когда обстоятельства вынуждают, и такие штуки проделывать умеет. -Согласен. Она нравится и Диману, и Владу. Сегодня впервые получилось услышать отрывки мыслей Колосова. И все благодаря Кате. Она ему нравится, он теряет бдительность, и из-за этого слабеет его блок. -Мне не нравится план. Придумаем другой, – Жуков гасит сигарету. -Да какой другой, Саня? Времени не остаётся! А этот вполне неплохой и, возможно, быстрый! -Будет другой! – почти кричит Жуков. Трогаю его за локоть: -Успокойся, мы не настаиваем. Чего разошелся? Он стряхивает мою руку: -Отличный план придумала! И выслужишься, и устроишь себе промискуитет! На мгновение в шоке отшатываюсь от него, но потом ярость второй раз за вечер накрывает меня с головой, и я отвешиваю ему знатную пощёчину уже на другой щеке: -Для симметрии! В глазах у Александра вспыхивают лиловые искры, я тоже чувствую всполохи фиолетового внутри. -Ч-что с их глазами? – ошалело спрашивает Вика. -Вика. Все нормально, – не отрывая взгляда от Жукова, отвечаю ей. -Пойдем-ка, Катя, поговорим наедине, – берёт меня Александр за локоть и уводит из кухни. -Он ничего ей не сделает? – с опаской спрашивает Вика. -В данном случае я больше переживаю за Санька... Кстати, что такое промискуитет? Заходим в ближайшую комнату. -Ещё раз меня ударишь, и я... -Прости! Александр в недоумении приостанавливает свою тираду: -Ты что, извиняешься? Подхожу к нему и кладу его руку себе на грудную клетку, а свою ладонь – на щеку мужчины: -Да. Посмотри все сам... Но я извиняюсь не за пощёчины , ты меня вынудил и вполне заслужил. Я прошу прощения за то, что своими сегодняшними действиями сделала тебе неприятно. Я не хотела, так получилось. Александр считывает меня какое-то время, ощущаю его яркие эмоции в ответ на картинки моих воспоминаний, которые мелькают перед его глазами: гнев, досада, боль... Досмотрев, мужчина пару мгновений молча смотрит на меня, потом говорит: -Да, врать не буду, мне действительно неприятно. Тут дело не в работе, задании или службе. Это лично мои эмоции... Я тоже прошу прощения за своё поведение. Не должен был так себя вести. -Извинения приняты. Давай не будем ругаться, нам работать вместе. Долго. Александр присаживается на край кровати и похлопывает по месту рядом с собой. Я сажусь, и он спрашивает: -Что будем делать? Я понимаю, что он имеет в виду нас. -Процитирую фразу одного умного, но импульсивного человека, и скажу, что не знаю. Александр улыбается: -Вот и я не знаю. И я, кстати, совершенно не импульсивен. Просто сегодня в каком-то раздрае... -А я обычно не распускаю руки. Немного успокаиваюсь, меня радует тот факт, что он не злится, что он все понял и принял, но его вопрос о том, что нам делать, повис в воздухе. -Знаешь, – говорю я. – Вчера, когда Вольнов сказал о том, что нам нельзя заниматься сексом, у меня в голове был только вопрос о том, как он об этом может узнать, и что будет, если он узнает. А сейчас, всего лишь через сутки, кто мне пришло осознание. -Какое? -Такое, что нам реально нельзя. Мы не можем сосредоточиться на деле. Сегодня, сидя со всеми, я в мыслях, то и дело, возвращалась к тебе. А такое недопустимо. -Это так. Надо делать, что приказано. -Ну... Тогда у нас нет выбора. Александр молчит, смотря перед собой. -... Нам надо быть коллегами и товарищами. Друзьями, если получится. -Пока не закроем дело с Разумовским, – говорит Жуков, глядя мне в глаза, и его рука ложится на мою руку. Помните, я говорила, что сила импульсов с Владом мощнее, чем с Александром? Так вот. Нет. Как только он накрыл мою руку своей, меня поразила сила нашей связи. Бросаю взгляд на кровать, потом мужчину. Вот бы отдаться ему прямо тут... Вижу ответное желание на его лице. Блин, как же тяжело! Быстро встаю с кровати: -Давай пойдём к нашим? От греха подальше. Александр неохотно кивает: -Да. Пойдём. На кухне Вика делает расклад, а Лука, стоя позади неё, смотрит на карты. Оба поднимают на нас глаза: -Быстро вы. Почему так тихо? Где скандал со всеми вытекающими? – Лука притворно-строго смотрит на нас. -Лука, Виктория. Я прошу прощения за своё сегодняшнее поведение. Совершенно никого не хотел обидеть. Извините. -Обалдеть, ты что с ним сделала?! -Просто поговорили. -Бедный Саня! -Александр, мы не в обиде. На всякий случай и вы меня извините, – Вика показывает на таро. – А мы тут раскладиком решили побаловаться. -Есть что интересное? -сажусь напротив нее. -Да, есть. Касаемо тебя – у тебя не два, а три мужика. Уже в настоящем. -В смысле? Днём только смотрели, двое было. -Ну вот так, теперь трое. Лука говорит: -Трое. Трое мужчин. Ну, первый – это Диман, это понятно. Второй – это Колосов. Осталось разобраться только с третьим,– начинает комично ходить взад-вперед по кухне. – Кто же третий? Кто он? Может...-медленно поворачивает голову на Александра и пристально смотрит на него какое-то время, а потом качает головой . – Нет, херня какая-то. Жуков иронично качает головой, глядя на Луку: -Кто будет чай? Может быть ты, юморист? – с усилием похлопывает по плечу Иванова, отчего тот морщится. Все соглашаются на чай, а Вика продолжает: -Насчёт ситуации – конфликт произойдёт в начале следующего года. Сильный. -Сразу после праздников, значит, – говорит Александр, разливая по чашкам ароматный напиток. -Нет, не думаю. В самом начале года, в первых числах января. Физическое столкновение. -Совершенно исключено. На Дмитрия нельзя воздействовать, а нам нельзя вступать в открытое столкновение с тёмными. Делаю глоток чая: -Вы все время в этом так убеждены, что напрашивается вопрос: почему? Колосов столько раз нарушил правила , а вы свято верите в то, что конкретно на физическое столкновение он не решится? Звучит, как бред. -Полностью поддерживаю, -Вика достаёт очередную карту. – Будет физическое столкновение. Смотрю на мужчин: -Верьте ей, не сомневайтесь. Пророк никогда не ошибается. Все, включая Вику, с недоумением смотрят на меня. -Пророк? -Ну а что? Вика – Пророк, я – Ведьма, Лука – Чтец, а Александр – Иллюзия. Все просто. Жуков смеётся: -Любят женщины навешивать ярлыки... Ну а если серьёзно, то, Вика, нам бы пригодился твой навык. Ты надолго приехала? -На неделю. Александр в задумчивости смотрит в окно. -А что, Санек, это идея! Можно попробовать! -Что за идея? -Оставить Вику здесь на время. -Но как? Ей на работу надо. -Эй, говорите вслух, пожалуйста! – обиженно говорит племянница, глядя на нас. – Не все тут умеют читать мысли! -Вика, как ты отнесёшься к тому, чтобы задержаться в Москве до нового года? – спрашивает ее Александр. -Я не могу, у меня работа. Я тут на неделю, отпуск догуливаю. -Ты готова месяц поработать здесь? Без потери места в Питере? Викины глаза расширяются: -Это как? -Смотри. У нас есть ведомственный детский сад, есть ведомственная школа, госпиталь, поликлиника, но до сих пор нет ведомственного дома культуры. Это упущение, не находите? -Упущение – мягко сказано. Среди военнослужащих полно людей с творческими способностями, которыми они просто обязаны делиться с окружающими! – поддерживаю я. -Согласен. Потому, допустим, человек, который занимает далеко не последнюю должность в нашем ведомстве, может предложить устранить это упущение... Допустим, это буду я. Скажи, Вика, как человек, который достаточно долгое время работает в ДК, ты могла бы нам помочь в организации нашего ведомственного дома культуры? -А как же моя начальница? -О ней не беспокойся, она будет только за, – говорит Лука. -Ну так что, Вика? Поможешь нам? Разумеется , помощь будет включать в себя и навыки Пророка. Все выжидающе смотрят на племянницу. -А какая у меня будет зарплата? Александр и Лука обмениваются красноречивыми взглядами и смеются: -Вы точно одной крови. Вчера твоя тетка выбила из нашего зама квартиру в Москве, – говорит Лука. -О! Кстати о квартире! – восклицаю я. – Я хочу квартиру на Новом Арбате! Вчера забыла уточнить. -Катя, с этим будет сложно. Видела, какой там ценник? Вряд ли Вольнов согласится. -А у меня тоже работенка непростая. Так ему и передай. Александр прикрывает глаза, покачивая головой, а Вика говорит: -Я согласна! Лука подходит к ней, берёт ее за руку и нежно пожимает ее: -Вика, ты не пожалеешь. Допив чай и отказавшись от предложения подвезти нас до дома, мы ранним ноябрьским утром едем домой на такси. Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, Вика говорит: -Кать, я днём помоюсь и умоюсь. До невозможности хочу спать. Открываю дверь и соглашаюсь: -Поддерживаю. Насыщенная вышла ночка. Зайдя в квартиру, видим маму и Варю, которые почему-то приехали раньше. -Ура! Моя Вика приехала! – виснет Варя на шее у двоюродной сестры. Нацеловавшись и наобнимавшись, мама включает чайник и говорит: -Ну, рассказывайте, почему моя дочь и внучка вторую ночь не ночуют дома и выглядят, как ПростиГосподи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.