ID работы: 14144910

Дважды в одну реку?

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Незакрытый гештальт

Настройки текста
Примечания:
Плохая идея. Это точно плохая идея. Да что там! Просто самая отвратительная, из всех, что можно придумать! И зачем только она согласилась? Но еще не все потеряно, ведь пока не поздно отказаться от этих бредовых задумок… Это единственное, о чем могла думать Рита, находясь в светлой просторной кухне и нарезая фрукты для праздничного стола. Сегодня первое июня, а, значит, наступил тридцать первый день рождения ее дражайшей подруги, которую Суворова в данную минуту скорее ненавидела. Загородный дом родителей Кати не был огромным, двухэтажный коттедж с пятью спальнями, гостиной и кухней всегда казался Рите очень уютным и уже почти родным. Она давно сюда не приезжала, но в доме ничего не изменилось со времен их безбашенных загулов. Именно в этом месте проходили все их праздники, посиделки с друзьями, девичники и просто тусовки без повода. В небольшой беседке за домом даже произошел ее первый поцелуй с придурком из параллельного класса. Хотя тогда она считала, что это самый крутой красавчик из всей школы, осознание, что он придурок, пришло месяцем позже. - Ну, как у тебя тут дела? – мысли прервались звучным голосом Кати, которая буквально влетела на кухню, кружась с самого утра над организацией своего праздника. – Где мой телефон, ты не видела? Сейчас должен приехать кейтеринг! - Кать! Я не могу так! Ты видишь? – Рита положила нож на разделочную доску и подняла руки перед собой. Катя, наконец, отыскала телефон, обернулась на подругу, сначала не поняв, что ей пытаются донести, но после обратила внимание на дрожащие пальцы и выругалась. - Так, все ясно! Тебе срочно нужен бокальчик! Сейчас я скомандую Денису! - Денис – приглашенный бармен, который расположился за барной стойкой во дворе дома, и сейчас занимался распаковкой своих инструментов. – Скажи мне, ну что ты трясешься? У тебя что экзамен? Или полет в космос намечается? - Катя, это нихрена не смешно! Лучше бы я сто раз экзамен сдала! И бокальчик твой мне не помогает. Я уже выпила мартини, толку ноль. - Значит, мало выпила. За что конкретно ты переживаешь? - За все! А если он придет с женой? Что тогда? - Если он приедет с женой, значит, я ничего не понимаю в мужчинах. А ты сама прекрасно знаешь, что это не так. Он придет с Сережей. И знаю я это из первых рук. Так что перестань трястись, выпей нормально и расслабься уже, умоляю! - Кстати, на счет Сережи, ты реально снова начала с ним общаться? - Ну да. Как – то неожиданно все началось. Арсений пришел на кастинг, ты спросила про Сережу… ностальгия… воспоминания нахлынули, и в этот же вечер я ему написала, – весело заключила Катя, пожав плечами, а после заливисто рассмеялась. - И зачем тебе это? - А почему нет? Я уже и забыла, как с ним весело. Понимаешь, этот человек не создан для серьезных отношений, но в том, как сделать девушку счастливой, он мастер! – Рита укоризненно закатила глаза, - я не только постель имею в виду! Он может быть милым, обходительным и самое главное – всегда умеет рассмешить! И к тому же симпатичный и умный, а что мне еще для счастья надо? Все эти сопли и страдания – не мое! Поэтому я и предлагаю тебе воспользоваться действенным методом психологии и закрыть, наконец, тему Арсения! - Почему ты уверена, что мне подойдет этот метод? - Если честно, не уверена. Но выбора у нас не так много. Либо ты продолжаешь тихо страдать по своему бывшему воздыхателю, либо мы предпринимаем какие-то способы для решения этой проблемы. - Обязательно использовать именно этот способ? - Я, конечно, не гуру психологии, но других вариантов все равно нет. Короче, исходя из опыта, я предполагаю, что ты зависла между вашим прошлым и настоящим. Ты отвергла его много лет назад, сделала больно, тебя тревожило чувство вины, а потом встречаешь его вновь, ловишь флэшбеки, и на подсознательном уровне тебе кажется, что ваши взаимоотношения остались прежними, но по факту это не так. Теперь ему нет до тебя дела, и именно это заставило тебя посмотреть на него другими глазами и вызвало симпатию! – торжествующе резюмировала Власова, как будто открыла неизвестный науке факт. – Ты зависла в этом состоянии, и у тебя нет возможности выйти из него. Действие не закончено! Чтобы закончить его, тебе требуется еще один человек, вполне определенный. Ты получишь желаемое, поймешь, что тебе это на самом деле не надо и заживешь своей прежней жизнью! – она хлопнула в ладоши от гениальности своей мысли, хотя Рите таковой она не казалась, скорее наоборот бредовой. - И что я должна делать? Вешаться ему на шею весь вечер? - Я такого не говорила! Ну, во-первых, ты просто вызовешь его интерес, чуть ближе пообщаешься, во-вторых, это уже зависит от твоих желаний, как далеко ты хочешь зайти. Я ведь не предлагаю тебе с ним спать. Хотя почему бы и нет… Не понимаю, зачем вы постоянно выстраиваете такие сложности в общении между мужчиной и женщиной, все намного проще. Надо только поменять свое отношение к этому и жизнь заиграет новыми красками, вот увидишь! - Это потому, что ты никогда не любила, - обиженно пробубнела в ответ Рита, - и я точно не буду с ним спать! Он женат, а у меня вообще-то отношения… - Отношения… - пренебрежительно фыркнула Власова, - с этим занудой? И только не говори мне, что ты любила хоть одного из своих парней! И потом, что ты теряешь? Ну, максимум пошлет, и ничего поплачем и тогда уж точно с чистой совестью пойдем дальше! – ее слова почему-то постоянно звучали, как лозунг. У Кати зазвонил телефон, и она ушла встречать кейтеринг. Рита осталась один на один со своими мыслями и с необходимостью принять хоть какое-то мало –мальски взвешенное решение. Слова подруги заставили задуматься о том, что за все свои тридцать лет она, и правда, никого не любила по-настоящему, даже ни разу не произносила этих слов. Нет, она всегда относилась к своим отношениям серьезно, никогда не практиковала секс на одну ночь, но любить… Настроение мгновенно испортилось. Ну, что с ней было не так? В довесок ко всем трудностям, ей не хватало только неконтролируемой симпатии к Арсению в самый разгар важных съемок. С этим точно нужно разобраться как можно быстрее, и если способ, предложенный Катей, может помочь, она обязана им воспользоваться.

***

- Ты уже был здесь? – спросил Арсений, когда они с Сережей заворачивали на подъездную дорожку загородного дома. Серега не употреблял алкоголь и всегда был удобным трезвым водителем. - Пару раз… - многозначительно протянул тот, глуша двигатель. – Ностальгия бешеная… - Даже знать не хочу, - усмехнувшись, быстро прервал его Арсений, доставая из машины букеты. - Лена где? – чуть тише спросил друг, от чего лицо Арсения на секунду помрачнело. - У мамы. - Вы до сих пор…? – Сережа не знал, как корректнее закончить эту фразу. Вместо ответа Арсений несколько раз покивал головой, словно в замедленной съемке, поджав губы. Магнитные ворота перед друзьями вовремя открылись, и больше развивать эту тему ни у кого желания не возникло. Ребята вошли внутрь, и перед их взором открылся уютный ухоженный двор, который уже во всю примерял на себя атрибуты предстоящего праздника. Слева располагался диджейский пульт, пока без самого диджея, но музыка все равно звучала. С противоположной стороны находилась барная стойка, за которой бармен уже колдовал над каким-то коктейлем, а за столиком рядом суетились люди, вытаскивая из коробок всевозможные закуски, во главе всего этого действа стояла сама виновница торжества, громко раздавая указания направо и налево, параллельно общаясь с кем-то по телефону. - Как в старые добрые времена: ты, я, Катюха и Ритка – весело подметил Сережа, пока они шли по дорожке по направлению к имениннице. - Надеюсь, нет… - недовольно бросил Арсений. - Да ладно тебе, не нуди! Развлекайся! – весело подмигнул Сережа, уверенной походкой направившись в сторону Кати. Арсений огляделся по сторонам, почему-то волнуясь о предстоящей встрече с Ритой, но ее на горизонте не обнаружилось. Может, она вообще не пришла? Эта мысль зародила тревогу внутри, он и сам не понимал, насколько он бы огорчился этой новости или наоборот, был бы рад? - Привет, красотка! – громко поздоровался Сережа, и Катя сразу обратила на них внимание, расплывшись в улыбке. - Привет, мальчики! Как я рада вас видеть! Как будто и не было этих десяти лет! Я аж помолодела! – смеясь, ответила Катя. Она приняла букеты от друзей, при этом обняв Сережу и смачно поцеловав его в щеку, Арсения приобняла лишь слегка. - Перестань, ты ничуть не изменилась, даже краше стала… - Ой, хватит! Знаю я, что ты дамский угодник, - Катя озорно прищурила глаза, - ну, в общем, давайте располагайтесь, познакомьтесь с теми, кто уже пришел. Все к вашим услугам, задача хорошенько повеселиться! - Задача понятна! - Сереж, на баре все безалкогольные коктейли в твоем распоряжении. Арс, ты ведь пьешь сегодня? Напитки в неограниченном количестве, - она подвинулась чуть ближе к мужчине и чуть тише произнесла, - думаю, нам всем не помешает расслабиться… Арсений нахмурился, если это был какой-то конкретный намек, то он его не понял. Вдруг рядом послышался удивленный возглас Сереги, и он обернулся в сторону дома. - Кому-то сегодня явно будет непросто… Буду держать за тебя кулаки… - со смешком в голосе почти шепотом произнес Сережа, глядя на приближающуюся Риту. Арсений замер. В эту секунду он ненавидел друга, но в его словах, к сожалению, было слишком много правды. Даже сейчас, спустя столько лет, она продолжала его завораживать. Казалось, за время съемок, которые продолжались почти 24/7, он должен был привыкнуть к ее яркой внешности, живым карим глазам, гипнотической улыбке, но сегодня было слишком много голого тела. И это, определенно, сбивало с толку. И как с ней теперь спокойно общаться? Восхищенные реакции Сережи оказались более чем оправданы. Невозможно короткие белые шорты с высокой посадкой заканчивались где-то в районе ее тонкой талии, сверху свободная укороченная блузка с рукавами до локтя с ярким принтом, совершенно бесстыдно оголявшая одно плечо, и темные волосы, легкими волнами спадавшие на спину, плечи и грудь. Арсений не припоминал, чтобы видел что-то столь же привлекательное.

***

Еще стоя на крыльце дома, Рита услышала голоса ребят и остановилась на пару секунд, сделав глубокий вдох и выдох, чтобы унять участившийся в несколько раз пульс в районе груди и почему-то живота. Руки моментально стали влажными. Когда она последний раз так волновалась перед парнем? Как будто у нее первое свидание! Хотя… это тоже спорно, поскольку на первом свидании с Артемом переживал скорее он, причем так сильно, что разлил вино ей на платье, а столовые приборы весь вечер валились у него из рук. Вспомнив всего на секунду этот неудавшийся вечер, Рита подумала, неужели она, правда, столько времени встречается именно с этим робким парнем? Как такое возможно? Суворова медленно подняла глаза в сторону именинницы и гостей, стоявших рядом с ней, и все мысли о неудачных свиданиях, Артеме и вообще о каких – либо прошлых отношениях моментально покинули голову. Один взгляд на Арсения, и он тут же против воли заполняет все ее внутренности, включая душу и разум, остается только одна потребность – быть рядом. Воспользовавшись тем, что парни ее не видели, Рита позволила себе несколько секунд понаблюдать за ними, точнее за Арсением, а еще точнее полюбоваться им, что уже прочно вошло в ее каждодневную привычку. Сегодня он выглядел неизменно привлекательно, впрочем, как и всегда, белая свободная рубашка расстегнута на несколько верхних пуговиц, бежевые, в меру узкие брюки, чуть закатанные снизу, и белые кроссовки заканчивали его стильный образ в светлых тонах. Как ни странно, Рита уже успела привыкнуть к смене его имиджа, он постоянно приезжал на съемки в узких, чаще темных джинсах, которые выгодно подчеркивали его рельефные ноги и не только их, футболки, хотя и были свободные, но довольно плохо скрывали поджарый торс и совсем не скрывали упругие мышцы на руках. Все эти образы еще сильнее усложняли течение ее внезапной «зависимости». Оказалось, что он как изысканный сорт вина – с годами только лучше. Даже издалека она заметила, Арсений нервничал, время от времени окидывая беспокойным взглядом небольшую толпу уже собравшихся гостей, чуть дольше останавливаясь на входе в дом. Становилось не по себе, хотя девушка совершенно точно знала, что он не может ее увидеть из – за террасных перегородок. Он ищет глазами ЕЕ? Или это иллюзии, иронично подкинутые ее воображением? В горле моментально пересохло, и Рита сделала два больших глотка из треугольного бокала, даже не поняв вкус напитка. Вот так, все старания новомодного бармена насмарку. Лицо Арсения казалось ей слишком напряженным. Этот факт не могла скрыть даже вежливая улыбка то и дело появляющаяся на его губах, видимо, в ответ на приветливые реплики Кати. Спустя пару минут в голове все же возникло легкое головокружение, что послужило толчком к принятию волевого решения - все – таки выйти из своего укрытия и поздороваться с новыми гостями. Должно быть, она выглядела жутко странно, стоя здесь уже неизвестно сколько времени и наблюдая за Арсением исподтишка. Хотя… последние несколько дней подавляющее большинство ее поступков с трудом можно назвать нормальными, поэтому одним больше, одним меньше… Суворова сделала еще один глубокий вдох, шумно выдохнула и уверенно сделала шаг вниз по небольшой лестнице. Казалось, Рита приближалась к ним целую вечность, и все это время Арсений не пошевелился, только глаза лихорадочно блуждали от лица до стройных и слишком голых ног и обратно. - Привет, ребята! Здорово, что смогли прийти! - со всем воодушевлением, на какое была способна, произнесла девушка, наконец, присоединившись к компании. Они слегка коснулись друг друга во взаимных объятиях, и Арсений только сейчас заметил почти пустой бокал в ее руках. - Ты сегодня решила сразить всех наповал и затмить собой именинницу? – хитро прищурившись, шутливо спросил Сережа, явно желая смутить Риту, но, на удивление, ничего не вышло. Она лишь рассмеялась и допила до конца содержимое своего бокала. - Да, брось! Я сегодня в домашнем! – видимо, дайкири все же выполнил возложенную на него очень важную миссию. Спасибо, хоть руки у девушки перестали трястись. – Сереж, а ты ничуточки не меняешься! И это, определенно, к лучшему! – именно, в эту минуту, начав с ними диалог, Рита вдруг вновь почувствовала себя свободно, от скованности и зажатости почти не осталось следа, о причинах, поспособствовавших внезапным переменам, она предпочла не думать. - Сереж, извини, что прерываю, но ты мне нужен… - озадаченно начала Катя. - Неужели я, правда, слышу от тебя эту фразу? Ну, наконец-то… – прервал ее Сережа, театрально закатив глаза. - Не паясничай! Мне нужна твоя помощь, я еще не все коробки распаковала. Скоро все соберутся, а я ничего не успеваю… - Так я не отказываюсь! Все что прикажешь… - Катя нахмурила брови и недовольно цыкнула в его сторону. - Арс, помоги, пожалуйста, Рите на кухне, - при упоминании ее имени Суворова резко вскинула на подругу взгляд, в котором смешались растерянность и раздражение одновременно. – Идите. Времени мало, - с нажимом и не терпящим возражений тоном, продолжила подруга, пристально глядя Рите в глаза. После того, как Сережа и Катя удалились, Рита еще какое-то время стояла, не сдвинувшись с места, растерянно гипнотизируя взглядом свой пустой бокал. Повисло неловкое молчание. Девушку с новой силой охватила паника и обуревавшие сомнения. Что она собирается делать? Ни разу в жизни она не пыталась нарочно обратить на себя внимание парня, все складывалось само собой, без искусственных приемов и заготовленных фраз. Хотя почему искусственных? Он, ведь на самом деле ей нравится, разве нет? От страха собственных умозаключений у нее, кажется, чуть расширились глаза, и мгновенно вспыхнуло лицо, обдавая жаром щеки и уши. Этого еще не хватало! - Ммм… ну, веди. Я не знаю, где здесь кухня… - тишину нарушил приветливый и спокойный голос Арсения, видимо, молчание затянулось. Пришло время возвращаться в реальность. - Может, хочешь выпить? – она неспеша двинулась по каменной дорожке, потому что Арсений учтиво пропустил ее вперед. Ее вопрос не был жестом вежливости, просто это первое что пришло ей в голову, очевидно, потому, что она сама отчаянно нуждалась в алкоголе. - Успею, - коротко ответил тот, и до самого входа на кухню никто из них больше не проронил ни слова. - Я тут уже почти все сделала, остались только апельсины… - Рита прошла вглубь кухни, неловко обводя руками стол, все еще не глядя на собеседника. Боже! Ну, почему она должна участвовать в этой нелепости! - Я понял. Тогда можно попросить нож? – вполне серьезно заключил Арсений, закатывая рукава белой льняной рубашки. - Ты, правда, собираешься резать фрукты? - ее голос выражал искреннее изумление и даже повысился на несколько тонов. - А почему нет? Тем более, как я могу ослушаться именинницу, это же она отправила меня на помощь… Рита перестала возражать, передала нож мужчине, а сама села напротив, заниматься своим теперь уже любимым делом – смотреть. Кажется, ей теперь нравилось все, что он делает, он резал апельсины как-то по-своему, тщательно и аккуратно укладывая их на белую менажницу. Его движения при этом были плавными, но уверенными. Она как завороженная следила за его тонкими изящными пальцами и, видимо, увлеклась… - Я делаю что-то не так? – Арсений остановился, заметив ее пристальный сосредоточенный взгляд. - Нет, все так… - от неожиданности Рита часто заморгала и отвела глаза, заметив, что Арсений, к счастью, почти закончил сервировку этих дурацких апельсинов. Теперь они точно будут ей снится! Суворова решила покинуть свой наблюдательный пункт и заняться чем-то полезным, чтобы не вести себя как загипнотизированная идиотка и не смущать человека. Она собрала на столе уже готовые фруктовницы, повернулась к Арсению, и, к своему удивлению, выпилила то, что крутилось у нее на языке, совершенно не успевая себя остановить. - Я просто подумала… - только теперь их глаза встретились по-настоящему, - знаешь, тебе очень идет Питер… - ее голос звучал тихо, как будто она раскрыла ему свой самый важный секрет. Еще несколько секунд они, не мигая, продолжали смотреть друг на друга. Рите даже показалось, что Арсений хотел ей что –то сказать, но… Он опустил взгляд обратно в тарелку и ничего не ответил. Вечеринка началась в лучших традициях дня рождения: тосты, поздравления и подарки, танцы, а кто-то из гостей даже спел для Кати ее любимого Челентано. Пожалуй, не было только классического праздничного стола с именинницей во главе, вечеринка проходила в формате фуршета, люди спокойно перемещались с бокалами в руках, находили себе занятие и компанию по интересам, но кое-где во дворе все же были разбросаны белые лавочки и высокие круглые столики. Постепенно на улице стало темнеть, включились фонарики, развешанные по всему периметру, окутывая двор уютной ламповой атмосферой. - Я тебя очень ценю подруга, но предполагается, что сегодня вечером ты будешь находиться не возле меня, - улыбаясь гостям, тихо произнесла Катя, чтобы их двоих никто не смог услышать. - Ты серьезно? Я подходила к нему уже два раза, предлагала выпить… - Ну, и что? - И выпили. А что должны были!? Я не знаю о чем с ним разговаривать, точнее я не могу… из головы все вылетает! Я даже не могу понять, что он мне отвечает… - заныла Рита, понимая, насколько глупо и отчаянно звучат ее слова. - Ну, ты даешь! Ты как влюбленная малолетка, честное слово! – укоризненно покачала головой Катя, - подскажи мне, кто сидит сейчас с ним рядом? И почему это не ТЫ? - Где? – Рита обернулась и, действительно, увидела, что рядом с Арсением, нарушая все мыслимые личные границы, без конца смеясь и вообще не закрывая рот, сидела блондинка с внушительным бюстом. Он периодически кивал ей в ответ, и как раз в тот момент, когда подруги обратили на них внимание, поднял глаза в их сторону. Рита молниеносно отвернулась, но все равно была им замечена. - Ты меня спрашиваешь? Это же твои гости! Кажется, она спутница твоего школьного друга Валеры… - Валеры, значит. И где же он сам? - По – моему, он уже готов. - А девчонка, видимо, решила не теряться! Она вообще совершеннолетняя? Валера, блин, тоже мне альфасамец! - Она узнала его по ТВ - шоу, вопила так, что у меня чуть перепонки не лопнули! - И ты ушла и оставила их одних? - А мне надо было в волосы ей вцепиться? Или, может быть, сразу к нему на колени сесть? - Мне нравятся оба варианта, - усмехнулась Катя и взяла новый коктейль с барной стойки. - Знаешь что? Я, пожалуй, пойду танцевать! Мне надоели эти игры! Уверенной походкой Рита зашагала в танцующую толпу и начала двигаться, растворяясь в музыке. Ей, правда, до чертиков все это надоело! Надоело постоянно искать его взглядом среди гостей, смотреть, как на его плече будто случайно оказывается рука этой малолетней блондинки, напрягаться, ощущая его взгляд на себе. Даже сейчас она чувствовала, что он на нее смотрит. Но именно в эту минуту не было ничего важнее музыки. Она закрыла глаза, позволяя звукам заполнить себя изнутри, пытаясь через движения танца освободиться от дикого напряжения, копившегося в ней весь сегодняшний день, а, может, все время, с их первой встречи с Арсением. - Арс! – Сережа подошел к другу вплотную, но тот будто не слышал его, - Арс, блять! Очнись! – он проследил глазами место, которое заставило друга выпасть из реальности, понимающе вздохнул и сел рядом. – Ты как вообще? Арсений, правда, старался, но был просто не в силах отвести от нее взгляд. Он видел, что девушка по –настоящему получала удовольствие от танца, она двигалась точно в ритм, очень хорошо чувствовала музыку, даже прикрыла глаза. Изгибы ее тела вызывали в его организме бурю эмоций, и отнюдь не в духовном плане. Эмоции, которых Арсений не испытывал уже очень давно. Он знал, что она танцует для него. Просто знал. Хотя Рита явно не видела, как он за ней наблюдает. Но он знал наверняка, что и она знает, что он все это время не спускает с нее глаз. - Мм? Нормально… - наконец, Арсений обратил внимание на подсевшего, только после того как Сережа задел его своим плечом. - Заметно. Тебе, может, выпить? Расслабишься… - Ты издеваешься? Я пил, - Арсений поднял выше руку со стаканом виски в руках, - но я не расслаблюсь. Я даже не чувствую опьянения. - А блондинка что? О чем говорили? - Блондинка? – Арсений озадаченно обернулся на друга и только спустя пару секунду вспомнил, о ком речь, - я не помню, я даже имени ее не вспомню… Слушай, кажется, мне пора, иначе… - Да она же глаз с тебя не сводит целый вечер! Я же не один это вижу? – сейчас Сережа говорил далеко не о блондинке. - Не один. Поэтому мне и надо уйти… - Арсений уже встал с места, ища глазами столик, чтобы оставить на нем стакан. - Блестящая логика! На чем ты поедешь? Я вообще-то собирался остаться… - многозначительно протянул Сережа. - Машину вызову. - Ты же говорил, что забыл? – немного помолчав, тихо уточнил Сережа, когда они вдвоем уже поднялись со своего места. - Забыл. Казалось, что забыл… - Арсений! – Рита появилась перед ними так резко, как будто телепортировалась. Она тяжело дышала после танца, из-за чего ее грудь часто поднималась и опускалась. – Уже уходишь? - Сережа предусмотрительно забрал стакан из рук друга и молча растворился в полумраке. - С любой вечеринки надо уходить вовремя… - криво улыбнувшись, ответил Арсений. - Тебе не весело здесь? – Рита продолжала буравить его взглядом, пытаясь прочитать в глазах ответы на еще не заданные вопросы. – Или… тебя ждут? Арсений отвел взгляд, нервно проведя рукой по волосам. Его никто не ждал, но оставаться здесь он больше не мог, иначе все годы, потраченные на борьбу с этой зависимостью, рискуют полететь к чертям. - Потанцуем? – неожиданный вопрос заставил Арсения замереть, сперва он даже подумал, что ему послышалась, и Рита, воспользовавшись его замешательством, быстро вложила свою ладонь в его и мягко потянула в сторону импровизированного танцпола. Арсений устал сопротивляться. Они отошли чуть дальше от танцующих пар. Словно в бреду, не совсем понимая, что все происходит наяву, едва каясь, он положил руку ей на талию, а вторую она вложила в его раскрытую ладонь. Случайность или совпадение, что диджей именно сейчас поставил медленную композицию? В тот момент, когда ему нужно было уйти. Когда он должен был уйти. - Рит… - его голос отчего – то звучал хрипло, дыхание сбилось. - Да? - Зачем ты это делаешь? - Что? – самое разумное решение – ответить вопросом на вопрос. Рита не поднимала головы, опасаясь встретиться с ним взглядом, иначе она просто не сможет с ним разговаривать. Она и сама не понимала, откуда вдруг взялась смелость, чтобы подойти и пригласить его на танец, но он ведь собирался уйти, и это показалось ей худшим из возможных финалов. Она не могла и не хотела оставаться здесь без него. Рита, впервые за эти мучительные недели, оказалась настолько близко к объекту своего маниакального желания. Близко, но недостаточно. Она вполне отчетливо ощущала, что его рука едва дотрагивается до ее талии, а ладонь совсем слабо сжимает ее пальцы. Слишком мизерная награда за партию, на которую она решилась, переходя все возможные и невозможные границы, нарушая все свои принципы. - Ты что, специально испытываешь мое терпение? – его голос непроизвольно выдавал уже плохо скрываемую нервозность, Рита молчала, не понимая, что отвечать. - Хочу тебя предупредить, что его осталось не так много. Прекрати, слышишь? Или я за себя не ручаюсь, – Арсений пытался сохранять металл в голосе, но лихорадочно бьющееся сердце выдавало его с головой. - Прекращу, только, если ты скажешь, что тебе это неприятно… - шепотом произнесла Рита, замирая в ожидании его реакции. Ее ответ можно считать прямым доказательством «преступных» намерений, отказаться уже не получится. Рита заметила, как под ее руками напряглись его мышцы. Вот сейчас он скажет, что она сумасшедшая и пошлет ее куда подальше! От волнения район солнечного сплетения словно сковало невидимым обручем, мешая нормально дышать. - Это… какая – то проверка? – медленно, через паузы в словах произнес Арсений, чуть сильнее сжав ее ладонь. – Я не понимаю, зачем тебе это? Почему сейчас? Отсылка к их прошлому заставила ее остановиться. Пара замерла на месте, перестав переступать в медленном танце вокруг своей оси. Рита вдруг резко вспомнила тот вечер и свои эмоции, точнее у нее и не было никаких эмоций в то время, кроме неловкости и, может быть, жалости… Сейчас все было иначе. Рядом с ней будто стоял совсем другой человек. Мужчина, занимавший ее мысли каждую свободную минуту, в чьем плену она находилась, не видя возможности найти выход. - Я всегда делаю только то, что искренне хочу, - быстро прошептала девушка, чуть поднявшись на носочки, и в следующую секунду, воспользовавшись замешательством Арсения, высвободила свою ладонь из его и обвила руками шею, прижимаясь еще теснее. Она почувствовала частое прерывистое дыхание напротив, и, наконец, осмелилась поднять голову, встретившись с опьяняющими глазами, поблескивающими в свете ночных гирлянд. - Дай, угадаю, ты пьяная? Ты точно отдаешь отчет своим действиям? - в его голосе звучала растерянность и замешательство. - Я выпила не так много. Почему ты сомневаешься? – обиженно произнесла девушка. - Потому что… это на тебя не похоже… точнее я не привык видеть тебя такой. - Арс, ты ведь совсем меня не знаешь… как впрочем и я тебя… - их лица находились так близко, чуть податься вперед и… - Мне… нужно… на воздух… - хрипло произнес Арсений, резко отстранившись от девушки. Они ведь и так на улице! Какой воздух! Но ему и, правда, как будто нечем дышать. - За домом небольшая беседка, - безжизненным голосом отозвалась Рита, шкала внутреннего трепета и эмоционального возбуждения стремительно упала до нуля. – Там тихо и никого нет. Позволь, я тебя провожу? Не дожидаясь ответа, она медленно двинулась вдоль живой изгороди. Руки вновь охватила мелкая дрожь, она старалась дышать глубоко, мысленно считая до десяти, чтобы выровнять участившийся пульс. Девушка остановилась возле входа в беседку, заходить туда не было никакого смысла. Арсений, пройдя мимо нее, поднялся по старым ступенькам внутрь и, не оборачиваясь, оперся руками на старые деревянные перила. Надо было сразу уйти, оставить его наедине с собой, но Рита медлила. - Извини, если сделала что-то не так… я правда… - она запнулась и замолчала. Что «она правда»? Не хотела? Но она так отчаянно этого хотела! Не смотря на то, что это безумно неправильно и, должно быть, стыдно. Минуты самобичевания вероломно прервались внезапным сладким поцелуем со вкусом горького виски. Это произошло настолько неожиданно, что Рита даже ахнула, стремительно оказавшись в его объятиях. Перед глазами поплыли очертания темных деревьев и звезд на ночном небе, поэтому их пришлось прикрыть, от чего ощущение, как его губы яростно даже остервенело сминают ее, чувствовалось еще сильнее. Она схватилась за ткань его рубашки, чтобы не упасть, мысли, все до одной, тут же покинули ее голову. Только его губы, опьяняющий запах и руки, крепко сжимающие податливое тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.