ID работы: 14145023

Непростительное

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
G
Завершён
12
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор третий: Ультиматум

Настройки текста
Кайто не стал говорить товарищу о наличии кандидатуры в «переговорщики». Такой человек и в самом деле имелся, был достаточно близок, чтобы знать о Киде, но… Это не гарантировало согласия на участие в такого рода авантюре. Там всё было очень сложно, в некотором роде обстоятельства даже похлеще, чем у признавшегося любимой вора-фантома. Но спросить определённо стоит. В приподнятом настроении от новой надежды, парень отправился на поиски ещё одного близко знакомого детектива. Ныне того звали Эдогава Конан, на деле же это был… – Шиничи! – оклик настоящим именем в первый миг напугал первоклассника, но увидев кто к нему обращался, тот расслабился. С этим человеком была связана отдельная история. Слишком много куда лез и в итоге поплатился, вот таким странным способом вроде омоложения. Того, что это произошло совершенно случайно Кайто не знал и подумал на тех, кто «присматривал» за ним самим, или скорее за Кидом. Ведь один «больше не полноразмерный» детектив очень им интересовался, да ещё и узнал лишнего… В общем, повод для устранения был. Когда это оказались не они на кого он подумал, а по косвенным признакам удалось определить, что тот в порядке, просто скрывается, парень успокоился и перестал искать. Только чтобы столкнуться с Кудо Шиничи снова, на одном из своих представлений. Не глядя опознать, от удивления – что этот человек здесь делает, когда прячется? – обратиться по имени… И удивиться не меньше ребёнка, появившегося в поле зрения. Потом они поговорили… любопытная мелочь, дорвавшись до источника знаний, задала свои «Тысяча и один вопрос», на которые пришлось отвечать полно и честно, ведь тот делал так же… То ещё времечко было. С тех пор и общались. По случаю или когда обнаруживались ранее не обсуждавшиеся темы. – Не пугай так, Кайто. – выдохнул мальчик, оглядываясь. Убеждается, что никто их не слышал. Как будто он мог так подставить человека, разделяющего сложности тайной личности! Пусть эта паранойя и понятна, Конану тоже есть кого опасаться, но… Тоже поняв, что это выглядит как недоверие, тот продолжил разговор, извинившись одной неловкой улыбкой: – Привет, давно тебя не видно? – полувопросительно. Как предложение жаловаться, вернее описать причину своего появления. Не просто так же? Вот ведь!.. Проницательный какой! Не зря мейтантеем прозвал! – Да, дела были. – отозвался обтекаемо парень. – И да, ты снова прав. Как всегда, слишком умная ты мелочь!.. – делано угрожающе произнёс и потрепал по шевелюре. Тот не сопротивлялся, уже привыкнув к таким покровительственным жестам, как и к тому, что многим хочется его потискать. Думается, если бы это было так уж неприятно, не стал бы терпеть. Раз позволяет… – Прости. – но Кайто всегда извинялся за подобную несдержанность. – Ничего. Не ты первый… – флегматично заметил тот, приглаживая разлохмаченные волосы на макушке. – Ну так, что за дело привело тебя ко мне? - на этих словах равнодушие слетело, как и носимая личина первоклассника. Черты лица заострились, глаза сузились, эдакий азартный прищур хищника в ожидании добычи. Теперь это был настоящий детектив, пусть и небольшого размерчика. Но эту воплощённую готовность распутывать преступления пришлось разочаровать: – Нет, работа по профилю от тебя не требуется. – мелкий тут же сдулся. И даже немного обиженным выглядел, будто показали конфетку и спрятали обратно в карман. Ну, для этого любителя загадок подходящей аналогией было бы загадочное преследование, которое кончилось бы для девушки сюрпризом от её парня. – Мне нужна помощь. – предельно серьёзно. – Что случилось? – тут же собрался и перестал выглядеть обиженным маленьким ребёнком Конан. – Я рассказал Аоко о Киде и… – Всё, можешь не продолжать. – прервал тот. – Она тебя послала глубоко и надолго, ругалась как сапожник и грузчик одновременно и в итоге вы теперь не разговариваете. Всё верно? – причём выглядел так, будто и правда это знает, а не догадался только что. – Всё верно, мейтантей. – тот усмехнулся подтверждению, да и прозвищу, но тут же погрустнел. Понимает, что это такое, когда с любимой проблемы, свою Ран, небось, вспомнил. Или представил своё разоблачение. – Она только не ругалась, а так ты полностью прав. Поможешь? – Чем «я» могу помочь? – обвёл рукой себя, то есть первоклассника. – «Аоко-неечян не сердись на Кайто-ниичана, он не хотел тебя обидеть»? – мальчик протянул это своим писклявым детским голоском, который использовал, когда старался больше походить на ребёнка. Кайто хихикнул, хотя ситуация совсем не располагала к веселью. – Нет, Шиничи. Ты нужен мне во взрослом варианте себя. – и, пока тот не успел открыть рот для отрицания, парень добавил: – Знаю, что невозможно. Но мне ведь и не весь ты нужен, а, скажем... твой голос? – и указующий взгляд на изменяющую голос бабочку. Всё же профессор, с которым дружил детектив, в чём-то определённо был гением. – Голос обеспечить могу. – кивнул тот. – Но что это даст? Что мне ей говорить, мы ведь даже не знакомы? – Ты всё же хочешь, чтобы я сказал это вслух. – толика раздражения быстро подавляется пониманием необходимости. – Расскажи ей, что я… что Кид… что я, не так уж плох. Ты же знаешь меня, вот и скажи ей об этом. – Думаешь, сработает? – сомневался в действенности такого подхода мелкий. – Когда это сделал Сагуру, она уже заколебалась. – одним предложением доказать, что теория рабочая и поставить в известность, что другой уже сделал это, задевая дух соревнования. У двоих детективов уже было подобное; не противостояние, но стычка. Когда ещё никто из них не знал личности Кида… Заметивший попытку манипулирования, мальчик хмыкнул и прищурился. – Шиничи, пожалуйста! – Я не говорил, что отказываюсь, не надо меня уговаривать. – поморщился, что-то обдумал, кивнул. – Но на тебе обеспечение моего инкогнито! – добавил поспешно и громче необходимого. Внимательный, заметил, что его вот-вот начнут тискать на радостях и моментально озадачил, сбивая «накал счастья». – Конечно! Спасибо! – Кайто всё же удалось сдержаться и не затискать маленького помощника. – Пока не за что. – улыбнулся тот, понимая причину радости. Ещё немного и у них с любимой всё снова будет хорошо! О другом варианте исхода думать просто не получалось. – Так понимаю, что тебе нужно побыстрее? – кивок. – Тогда сегодня же вечером. Когда и куда мне подойти? – Ко мне домой, а время… – уточнение подробностей заставило задуматься и преждевременное счастье улеглось. – Приходи к семи. Если я ещё не закончу с приготовлениями, посидишь немного… Идёт? – Разумеется. И продумай, как будешь доказывать, что я это я. – а ведь дельное предложение. – Она же теперь знает, что ты Кид и можешь имитировать голоса. – Ещё не думал об этом, спасибо… Всё, побежал. Буду тебя ждать! – на это Конан только кивнул, не желая привлекать к себе внимание криком. Осторожный и предусмотрительный, настоящий детектив. И даже не сравнить их никак, двоих детективов в его жизни. Они разные и ощущения от них совершенно разные. Едино одно: что тот, что другой готовы прийти на выручку.

***

План рождался сложно. Всё время казалось, что будет неправдоподобно, варианты перебирались, отбрасывались, придумывались новые… Кайто так увлёкся, что не заметил смещения Солнца по небосклону, предвещающего скорое наступление вечера. Не пойми как понявший, что ему будет трудно, Шиничи пришёл раньше оговорённого срока. Оказалось, у мелкого есть план, зато отсутствует желание делиться подробностями. Как будто он, Кид, мог облажаться с реакциями! Но мелкий уговаривал старательно, особый упор делая на то, что малейший оттенок фальши, даже намёк на него, разрушит всю задумку. Признавал его таланты, но раскрывать подробности отказывался наотрез. «Сегодня, сейчас, всё должно быть по-настоящему. За твоей реакцией будут следить особенно внимательно», – с лёгкостью представив окончательно разочарованную Аоко, Кайто согласился. Пусть отпустить ситуацию в самый ответственный момент, позволив другому управлять собой и было сложно, оно определённо того стоило. А ещё дальнейшие отпирательства Шиничи мог воспринять как недоверие. И даже если бы не сказал: «А вот Хакубе ты доверился сразу», то определённо подумал бы. «Я сделаю всё правильно», – говорит мальчик, разглядев, как ему сложно. Этому обещанию невозможно не поверить – мейтантей никогда не подводил. Парень кивает, показывая, что окончательно смирился и готов играть по чужим правилам ради достижения желанной цели. Осознание, что сегодня он будет ассистировать в представлении, было не самым приятным, но личность «фокусника» примиряла с этим фактом. Мелкий поблагодарил за оказанное доверие, прекрасно понимая, что доверили чуть не самое ценное – мнение о себе в глазах любимой. После они занялись собственно подготовкой. Как и было сказано, от Кайто потребовалось совсем немного: помещение, стулья, ширма. И получаса не прошло, как «сцена» была готова. Первоклассник решил вопрос со своим «некондиционным» видом, просто отгородившись от своей «целевой аудитории». А вот два стула, стоящие рядом в центре помещения, признаться, немного удивили. И как бы понятно, что не рассказывать ему подробностей имеет смысл только в случае его участия в задуманном, но… Отвечая на незаданный вопрос, мейтантей буркнул: «Зачем проверять на «настоящесть» детектива, если тот, кто мог бы его изобразить, сидит рядом?», и продолжил каким-то особым образом ставить ширму, полностью сосредоточившись на этом занятии. Наконец, все мелочи учтены и доделаны, все на своих местах – можно начинать. Стараясь подавить волнение, Кайто ждал, пока детектив «пригласит» к ним Аоко. Быстрый набор сообщения и ожидание, кажущееся вечностью. Раздумья, что такого можно написать, чтобы любимая приблизилась к его дому – дому человека, который так разочаровал. Но сомнения улетучиваются, когда в прихожей слышится стук двери и шаги. Не прошло и пары минут! Быстрый шаг замирает у дверей этой комнаты – не ожидала увидеть его здесь, торжественно стоящим у стула в ожидании неё – недружелюбный взгляд сверлит, но парень не шевелится. Так нужно, зачем-то. Вот девушка обходит стулья, позволяя увидеть мимолётное презрение на своём лице и начинает удивлённо оглядываться. «Призвавший» её обнаруживает себя: – Добрый вечер, Накамори-сан. Присаживайтесь. – за приказным тоном предложения и не заподозришь подвоха. То, что за ширмой Кудо Шиничи, доказывает голос, построение фраз, даже интонация. Так ведь этот первоклассник и правда тот, за кого себя выдаёт. – Хотя бы Аоко-сан, если тебе не сложно, Кудо-сан. – поправляет она, выполняя распоряжение. Морщится, когда Кайто садится на соседний стул. Как и было оговорено. Детектив в ответ просит звать себя «Кудо-кун», и приступает к объяснениям-доказательствам: – Человек, сидящий слева от тебя, находится здесь чтобы на него не пала даже тень твоего подозрения. Можешь убедиться, что это действительно он. – Аоко лишь окидывает его коротким неприязненным взглядом и кивает. Выдержать этот взгляд довольно просто, после всего, что уже было. И, то ли через ширму видно, то ли ещё как, но детектив в курсе происходящего в комнате. – Значит, ты подтверждаешь, что я – не он? – Он мог бы изобразить тебя, но… – раздражённый ответ обрывается. Любимая замолкает, грея сердце нежеланием выдавать его тайну. Кайто уже почти счастлив, сдерживает улыбку. Ситуация слишком похожа на устроенное Сагуру, она тоже замечает это и нехорошо прищуривается: – Кудо-кун, зачем ты меня сюда позвал? – и звучит при этом ну очень подозрительно. – Любопытно, что ты пришла в ответ на моё сообщение. – вёл какую-то свою игру Шиничи. – Там ведь было лишь о том, что я нахожусь в доме твоего соседа и нам нужно решить один маленький вопрос… – усмешка. – Но я рад твоему появлению, Аоко-сан. Это значит, что тебе не всё равно, что случится с этим человеком, сидящим слева от тебя. – Допустим. – сдержанное. Не отрицает! Радость казалось, обняла Кайто за плечи и проникла во всё тело теплом. – Ты, что же, тоже дружок этого пройдохи, будешь меня уговаривать? – а вот она была изрядно зла. В том числе и на манипулирование, что заставил прийти, таким образом показав свои чувства. И всё же она косвенно подтвердила!.. – Нет, не буду. – на этом месте удивились они вдвоём. Даже переглянулись с любимой – та сразу же отвернулась с высокомерным видом. Да, да, да! Сагуру был прав, нужен ещё всего один толчок – и они снова будут вместе! – Я не стану пытаться на тебя давить, как это делал товарищ Хакуба. Никакого давления на жалость, уговоров и просьб простить. – лёгкий налёт неприязни в голосе показывал отношение к подобному подходу. И это было единственным проявлением неодобрения со стороны мейтантея. Кайто же задумался над тем, что это было правдой. Сагуру именно давил, пытался заставить девушку изменить своё мнение, почувствовать себя виноватой… Может, потому что одинок, не слишком разбирается в чувствах «прекрасной половины»? Или из-за чрезмерной заботы о нём? Знал же, должен был понимать, что тот использует все возможные средства! И всё равно позволил… Что сам был не в том состоянии, чтобы думать на шаг вперёд – ни разу не оправдание. Надо будет извиниться перед любимой за этого нечуткого товарища. Зато Шиничи – молодец. Наверное, благодаря своей Ран – навыки общения и понимание психологии девушек сказываются. Однако, тот так же планирует оказать некоторое воздействие своими словами на Аоко. Верно, мейтантей понимал, что от него требуется ещё тогда, когда соглашался помочь… и разработал план, как сделать это более мягко. Но всё же это тоже будет влиянием на её мнение – то самое, за что он только что нехорошо думал о товарище – осознание чуть не сподвигло всё отменить. Но ведь мейтантей уже начал… а, раз просил помощи – будь добр её принять, а то так и без друзей остаться можно. Ну и надежда тоже сдерживала, чего уж скрывать, ведь ему пообещали успех… И как только Конан согласился сделать что-то подобное при том, как только что отзывался о действиях Хакубы? Впрочем, Кайто догадывался о причине – знал, как плохо выглядит. Нет, с виду в полном порядке, но хорошо знающим его людям видно настоящее состояние. Ещё бы, чувствовать злость предначертанного человека поистине невыносимо. Так может получиться когда один из пары не знает о предначертанности… и вот, пока Аоко ещё могла на него злиться, Кайто и открыл то, за что на него могли разозлиться всерьёз. Чтобы это не оказалось впоследствии подавленным. Сознательно пошёл на эту боль… не рассчитывал, что будет так плохо. Неудивительно, что Сагуру вознамерился помочь во что бы то ни стало. И не слишком думал о том, что и как говорит, как это может повлиять, вообще не думал о чувствах девушки. А Конан… тоже не был Шиничи сейчас и Ран, даже зная о своей с тем предначертанности, могла злиться на мальчика за что-то. Наверняка, так бывало, невозможно быть идеальным ребёнком, даже если на самом деле им не являешься. Или: «тем более»? Так или иначе, мейтантей понимал и разделял его сложности. Вероятно, потому и взялся помогать в таком деле. Вообще неизвестно что делал бы без друзей, которые помогают сейчас «разрулить» ситуацию, в которую он угодил из-за своей принципиальности. Чтобы он не страдал дольше, чем и так уже. – Я просто расскажу тебе некоторые вещи, о том, кто сидит по левую руку от тебя. – продолжил детектив после паузы, давшей им обоим обдумать значение прозвучавшего. – А почему ты никак не зовёшь его? Он же живой человек, а не предмет мебели. – а вот и то, чего явно хотел добиться мейтантей, избрав такое странное обращение. Аоко стало за него обидно. – Пусть и почему-то бессловесный сегодня… – А ты почему его игнорируешь? – ответ вопросом на вопрос, в первый миг ставящий в тупик. И тут же продолжение, пока жертва не успела опомниться и ответить: – Подумал, тебя будет раздражать его имя. – после этих слов отрицание и злость на лице Аоко стали уже другими, не такими как раньше. – Мы с ним договорились, что он помолчит. Уже достаточно сказал, ты так не думаешь, Аоко-сан? – вот сейчас она согласиться и… – Ну ладно. – тем удивительней был ответ любимой. Что это за недовольство на её лице? Можно ли это считать обнадёживающим знаком того, что злиться она за друга детства и количество странных местоимений в его сторону? – Аоко-сан, прежде чем начать свой рассказ, я уточню ещё кое-что. – что он ещё хочет сказать, когда самое время перейти к делу? Всё же Кайто не имел ни малейшего понятия, как ему собираются помогать. Аоко кивает и тот продолжает: – Говорю заранее, чтобы после ты не думала об этом: я прячусь за ширмой по веской причине. Одно расследование пошло не по плану и кончилось плохо… Скажем так, слухи о моей смерти не так уж сильно преувеличены. Сейчас меня лучше никому не видеть. – и девушка мгновенно принимает эту причину, даже сочувствует. Трюк, достойный восхищения. Ни слова лжи, но правда подана так, что выводы сделаны абсолютно правильные. То есть нужные. Пришёл его черёд наблюдать за мастерским исполнением. Со стороны, просто смотреть. И чувствовать себя на месте зрителя, чего не бывало уже очень давно. – Что же с тобой случилось, Кудо-кун… – это не вопрос, а бормотание. Тот либо не слышит, либо делает вид, продолжая говорить: – Являясь детективом, я насмотрелся всякого. Сталкивался со множеством преступлений и преступников. Можешь поверить, я знаю, как выглядит зло. И с полной ответственностью заявляю: сидящий слева от тебя, злом не является совершенно точно. Чтобы доказать это, я вкратце опишу историю нашего знакомства… Ну, более близкого знакомства, чем положено быть знакомым детективу с вором-фантомом. – усмешка. – Если ты позволишь, конечно. – Да, хорошо. – даже чуть опешила любимая. Вот только не предложение вызвало её удивление, а реакция самого Кайто. Он резко выдохнул и напрягся. Вероятно, этот факт и послужил причиной заинтересованности, прозвучавшей в её голосе. Нет, понятно, что ничего опасного не прозвучит, но… как-то страшновато. Не все эпизоды их знакомства стоило озвучивать… Наверное, в этом и была суть молчания Конана. Естественность реакций… Посмотрим, к чему это приведёт. – Впервые мы встретились одной чудесной зимней ночью, задолго до событий, вынудивших меня прятать своё лицо… – Шиничи описывал историю их знакомства и сближения с самого начала. Аоко слушала как заворожённая. И, вроде бы, ничего такого в словах, и интонации обычные, и всё правда, но… тот подавал события под таким углом, что Кайто становилось всё более неуютно с каждой минутой. В этом пересказе он выглядел героем. Заметившая его неловкость, любимая улыбнулась: совсем чуть-чуть, едва заметно… Снова улыбнулась ему! У Шиничи получается! Пусть она в тот же миг спохватилась и вернула взгляд к ширме, это уже было огромное достижение. Удержать внутри себя широкую улыбку было сложно, но он приложил все силы и преодолел порыв. Испортить всё преждевременным ликованием было бы полнейшей глупостью. Да ещё и очень обидной. – Человек слева от тебя, Аоко-сан, рисковал собой, пытаясь найти меня и прекратил, только поняв, что я жив и скрываюсь. – тем временем они добралась до этого места. Героичность рисуемого образа уже казалась Кайто фальшивой, но судя по вдохновлённому и лицу девушки, так думал только он. Значит, мелкий всё делает правильно. И нужно терпеть, даже если неудобно. Обстоятельный рассказ закончился нескоро. И был он полон потрясающих подробностей, которых Кайто не знал или не помнил, посчитав неважными мелочами. Впрочем, не факт, что рассказчик не додумывал на ходу для большей красочности. Но вот история окончена, а любимая не выглядит убеждённой. Пусть и откровенная неприязнь ушла с лица, она продолжала колебаться. Закончив говорить, Конан сделал паузу, давая время на осмысление. Ну и ждал… Не дождался и, похоже, перешёл «на козыря». – Так, значит, считаешь его действительно плохим, этого человека, сидящего по левую руку от тебя, Аоко-сан? – задал провокационный вопрос детектив. Кайто почувствовал её взгляд на себе, изучающий такой, но сам продолжил смотреть в сторону. Вот ощущение взгляда исчезло, но девушка не ответила. Впрочем, это уже был ответ, но кое-кто так не считал. – Что ж, хорошо… А, знаешь, пожалуй, ты права. Пока рассказывал, как раз сам увидел. Гад каких поискать. – Эм… – запрещённый приём. Вот как отрицать, если примерно то же самое слетало с твоих собственных уст не далее, как два дня назад? Вот и Аоко не смогла. Промолчала, хоть и выглядела абсолютно несогласной. Но до словесных отрицаний ещё «не дошла». Человек, обещавший не давить, сейчас давил, причём очень жёстко. Бессовестно пользовался представленными ему сведениями об их… размолвке. – Значит, ты со мной согласна. – теперь в голосе детектива была какая-то злая усмешка. – Да, всё и правда так, искал он меня тогда из страха, что кому-то его выдам, а не каких-то там благородных порывов. – формально, Конан не лгал. О времени узнавания настоящей личности Кида в рассказе не упоминалось. Как и о том, что они познакомились по-настоящему лишь пару месяцев назад. – Нет, ну правда о каком благородстве может идти речь у вора и лжеца, с удовольствием водящего за нос кучу народу? – провоцировал настолько явно, что даже удивительно, как Аоко не замечала этого. Ну так её раздразнили до такого состояния, когда голова отключается почти полностью. Однако, отрицаний так и не последовало. – Ну, сейчас мы ему устроим! – это Шиничи произнёс уже зловеще. Появившуюся опаску на лице Кайто легко заметила Аоко: – Что ты собираешься?.. – по его виду догадавшись о чём-то, она тоже обеспокоилась, но договорить не успела. Прервал звук клавиш телефона. Быстрый – не понять, что за номер набран, но сам факт!.. Однако, парень усидел на месте, впрочем, не скрывая напряжённости на лице. Настоящие, честные реакции. И в мейтантея он верил: тот не сделает ничего опасного для него. – Набираю знакомого детектива. – закончив пиликать клавишами, спокойно ответил тот. – Этот человек, что сидит слева от тебя, Аоко-сан, должен поплатиться за всё, верно? Значит, ему самое место за решёткой. – несколько задумчиво. – Так я звоню? – это была столь откровенная провокация, что девушка наконец заметила весьма грубое манипулирование собой. И, разумеется, разозлилась: – А звони! – гаркнула в ответ. Её расчёт, по всей видимости, строился на том, что Шиничи блефует и всё это имеет целью «развести её на эмоции», как и прежнее подначивание, чтобы начала отрицать «ужасность» друга детства и соответственно, сама перестала так думать. Полагала, что человек, которому небезразличны проблемы Кида-Кайто является по меньшей мере его товарищем, а то и другом и никогда не сделает того, чем угрожал. Да он и сам та думал. – Ты можешь меня остановить, Аоко-сан. – многозначительно хмыкнул детектив и нажал кнопку вызова. Благодаря громкой связи звук услышали все. На лице любимой проступило сомнение, а затем и тревога. Кайто подозревал, что и сам выглядит более, чем обеспокоенным. Но она всё ещё ждала, что тот сдастся и признается. Тишина, прерываемая гудками, была звонкой и «острой». Но это же блеф, правда? – Мегуре слушает. – тем большим был шок, когда после гудков раздался отдалённо знакомый голос, который тут же подтвердил личность человека на том конце связи. Громко и отчётливо. И, наверное, у него были такие же большие глаза, как и у замершей девушки. Доля сомнения ещё оставалась на её лице, но совсем небольшая. Аоко не находила объяснения. В этом же убеждало и выражение лица самого парня. Вспомнив о «натуральных реакциях», Кайто чуть расслабился. Это было планом мелкого с самого начала, не стоит беспокоиться, но насколько качественно разыграно!.. Или нет? А может, тот не говорил, чтобы он не начал отговаривать и отказываться? – Инспектор Мегуре, у меня есть информация о Киде. – уверенно произнёс Конан. Аоко смотрела ни ширму с ужасом. И, похоже, осознавала, что вот-вот произойдёт. – Что? Кудо-кун, но это же не по нашему профилю… – неохотный ответ. Всё это звучало как самый настоящий «живой» разговор. А может им и являлось. Но, если это не обманка… – Я могу назвать его имя. – девушка задушено пискнула, а Кайто осознал, что выглядит сейчас так, будто рванёт «на перехват». Он уже напрягся для каких-то действий, хотя, если всё правда, то действовать резко сейчас как раз-таки и не стоит. – Диктуй. – подобрался полицейский. С проявившимися нотками упорного следователя он снова походил на того жёсткого и бескомпромиссного стража закона, которого все знали. – Кудо-кун, не надо! – воскликнула Аоко. Похоже, за эти короткие мгновения успела многое переосмыслить. – Кто это там с тобой? – подозрительный вопрос от Мегуре, явно услышавшего вскрик. И они с любимой вздрагивают. И почему-то она не отрывает от него глаз. Стоило бы смотреть на ширму, за которой этот мелкий пакостник играл на их нервах!.. Но девушка смотрела на него, причём с таким странным выражением… Будто поняла если не всё, то многое и сейчас раздумывала. – Да так, никто. Что ж, извините, инспектор, я, кажется, ошибся. – лёгким-лёгким, даже легкомысленным тоном звучал детектив где-то на фоне. Кайто тоже не мог перестать смотреть на свою любимую. Чувствовал, как что-то меняется между ними и боялся упустить хоть миг этого ощущения. – В каком смысле? Эй, Кудо кун… – недоумевающе-обиженное с той стороны связи. Звук сброшенного звонка. – Итак, вы передумали, Аоко-сан? – очень вежливый вопрос, адресованный девушке, заставил её моргнуть и перевести взгляд на ширму. – Ты зачем это сделал?! – и было ощущение, что разозлилась она вполне осознанно. То есть понимая на что, за что и почему. – Разве ты не друг ему, как Хакуба?! – Попрошу не обобщать нас с ним. – только лёгким оттенком неприязни в голосе Шиничи позволил себе высказать неудовольствие. Так сразу и не скажешь, что у этих двоих детективов не заладилось. Может, виной было их первое «совместное» дело, когда мейтантей расследовал для Кида, а недовольный этим фактом Сагуру стоял у того над душой и перепроверял все выводы? Нет, точно Кайто этого не знал, но вполне мог себе представить. Между этими двумя была лёгкая степень отчуждённости. – Но в общем ты права, Аоко-сан. – Тогда как ты мог?! – продолжала злиться девушка. – Теперь же этот Мегуре будет!.. – Не будет. – мягко оборвал Конан. – Это была запись. Я слишком дорожу этим пройдохой, чтобы бросить на него даже тень подозрения. – тёплая улыбка в голосе. – У меня есть дурная привычка записывать все разговоры с полицейскими, чтобы потом, в случае чего, восстанавливать события было проще. Я всего лишь хотел показать тебе, Аоко-сан, твои же чувства. Те, которые глубинные и настоящие. Прочее – наносное… При наличии угрозы всё видится яснее, не так ли? – с толикой грусти. Наверняка, по себе знает. – Да. – уже спокойно ответила девушка. Она вглядывалась в ширму с совершенно особым выражением лица: часть негодования, доля понимания и толика благодарности. – Сейчас я понимаю, что ты показал мне… помог отделить настоящее от на самом деле не такого уж и важного. А действительно важное… Кайто… – взглянула на него. Сделав над собой усилие, парень сумел улыбнуться лишь чуть-чуть, а не широко и радостно, как хотелось. Обращение по имени значило, что всё кончено. Любимая больше не злится на него! – На улице уже темно. Проводи девушку, ты же джентльмен. – мейтантей явно намеревался спровадить их, считая свою задачу выполненной и не желая становиться свидетелем чужой романтики. Кайто встал и, поклонившись, галантно протянул даме руку. Та, поколебавшись лишь миг, приняла и поднялась; позволила взять себя под локоток. Никогда так не делал, настолько вежливым и обходительным был лишь Кид и этим жестом любимая подтвердила, что принимает его целиком. Счастью не было предела. И пусть тут совершенно некуда провожать, они живут практически «дверь в дверь», всё равно приятно. Но вот девушка щиплет за руку. Но фоне общего счастья и блаженного состояния почти неги, ничего не ощущается, но он всё равно говорит: – Ай. – совершенно ровным голосом, просто отмечая факт щипка. Да и боли ему причинить не хотели. Зато хотели кое-чего другого, а именно: растянуть этот момент на подольше. Его шаг сдержали сразу как они вышли на улицу, пошли медленно. Очень медленно. – Ну, хоть молчать перестал. Ты, когда тихий, такой непривычный… – поделилась Аоко и без перехода: – Я испугалась. – говорила тоже без эмоций. Понятно, о каком моменте речь. – И… я всё ещё зла на тебя, Кайто. Немного. – добавила через секунду. – Прости, Аоко. Я так сильно виноват перед тобой… – но ему не дали даже толком начать: – Не извиняйся. И я тоже не буду. Ты сказал то, что сказал, я отреагировала, как отреагировала. Проехали. – пауза, несколько шагов. – Но друзья у тебя, конечно, хорошие… – он предпочитает промолчать, так как это явно ещё не конец мысли. И верно: – Только они всё равно были слишком настойчивы. Беспокоились о тебе, понимаю. Да и мне, наверное, стоило бы их поблагодарить, ведь думать о тебе плохо мне было очень неприятно и тяжело… вроде как помогли избавиться от этого, «наносного», как выразился Кудо-кун, но… – тут её сомневающийся и задумчивый голос сменился на твёрдый и резкий: – Тебя ждёт расплата. Короче, будешь должен! – Буду. – деланно-смиренно согласился парень. Лицо растягивала абсолютно неконтролируемая улыбка, делая бессмысленными все попытки притворства. Да он и не старался. Уж «расплату» он как-нибудь переживёт. Главное, что всё закончилось. – И за них, и за себя, понял? Три желания, как в сказке! Ты же волшебник – вот и исполняй. – продолжала настаивать, хотя с ней уже согласились. – Как пожелает моя госпожа. – добавил в голос обольстительных ноток Кайто, за что получил шутливый тычок в плечо. Его руку любимая так и не выпустила, пихалась другой, свободной. – А что ты хотел сказать, когда я тебя прервала? – заинтересовало её незаконченное предложение в начале этого разговора. Сейчас оно казалось таким странным… – Неважно уже. – попытался отговориться парень. – Ну нет, мне интересно, скажи. – конечно, он не мог отказать. Только не когда они только что помирились и внутри надувался шарик абсолютного счастья. – После извинений я хотел продолжить уговаривать тебя. Ну, аргумент был такой себе, что пришло в голову... – под настойчивым взглядом любимой сдался и привёл свою мысль дословно: «Раз два детектива, два по определению хороших человека, отлавливающих плохих парней, говорят тебе, что я не плохой, то, может, всё же поверишь им?». Вот такая мысль. – Так уж и быть, поверю. «им». – лукаво блеснула глазами девушка, явно имея в виду совсем другое. Может, за её тоном скрывалось: «Поверю тебе»? Но главное, что она снова говорила с ним, улыбалась; похоже, действительно оставила в прошлом произошедшее и окончательно оправилась от потрясения. Вот и отлично! Теперь и о «том самом», настоящем признании можно подумать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.