ID работы: 14145137

Вы приятны в общение

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Семь нежных нот — изменили жестокий мир к лучшему

Петр Квятковский»

Тёмный и холодный вечер. Фонари города освещают дорогу домой. Девушка быстрыми шагами спешила в свою квартирку. В одинокую и тихую жизнь. — Да уж задержалась я на работе — Говорила она все ещё идя с прямой осанкой по пустому тротуару. Постукивая каблуками по серому бетону. — а собственно говоря мня никто и не ждёт, так что — она сделала паузу и сильне сжала свою сумку в руках. — можно и задержатся. Девушка взглянула на свою обувь, она выдохнула и произнесла следующий — Варя такой неудобный образ подобрала. Тем более жуть как холодно даже в этом пальто! — Воскликнула идущая Говорила она находясь в тёмном пальто под которым была рубашка заправленная под высокую чёрную юбку немного выше колен и чёрных каблуках с капронками телесного цвета. Волосы были собраны с крабиком пастельно-зелёного цвета с узорами цветов розового оттенка. Она достала телефон из небольшой сумочки и взглянула на время. И уже остановилась у перехода. — час ночи — в пол голоса произнесла она и подняла свой взгляд .Её серьёзное и спокойное лицо сразу расплылось в улыбке а глаза горели. «Книжный магазин! Давно я там не была. А он такой непримечательный в этом городе, тусклая подстветка с надписью book shop, на темном здание с стекляными дверьми с ручкой скобкой современной класики которой была залатистого цвета, рядом находились клумбы с кустами алых роз и большое густое зелёное дерево в пол рост здания» — ну думаю, нечего не станет если я зайду и прикуплю что нибудь — говорила она смотря на свой баланс денег в каспи. — эх ладно все равно завтра зарплату дают — заключила она и уже переходила жёлтые и белые полоски перехода. Вот она открывает стеклянную дверь с звонком заходя в тусклое освещение помещение. «И ничего не изменилось кучу книг современной и классической литературы на чёрных стеллажей до потолка с гирляндами с жёлтой подсветкой по бокам. У…скажем так кассы, место когда осознаешь куда тратишь четверть своей зарплаты» — думала она но решила хотя-бы для приличия поздороватся со своей пожилой знакомой. — Здравствуйте — признесла Мария с тёплой улыбкой и с любопытством разглядывая новинки от части которые были современный раманы но для неё это было даже плюсом. «И как обычно за кассой пожилая женщина на вид пятидесяти лет а у стеллажей никого.» — проходи доченька — произнесла пожилая дама с теплотой в глазах «и как всегда меня встретили с улыбкой» Мария улыбнулась и спросила — а когда у вас новая партия книг приедит? — завтра, утром должна уже быть тут — Произнесла Мадам Мэир — спасибо — с улыбкой произнесла Маша и прошла в глубь тускло освещенного книжного магазина, при чём довольно просторного с ароматом наполненных стариной книг. Очень приятный запах думала девушка Пройдя путь практически до конца здания она нашла то что давно искала. «так эта книга довольно интересна» — думал парень прочитав первый лист книги. Стоя в самом конце. «с самого начала проблема с предупреждением» — все ещё размышлял он когда его мысли прервала девушка своим присутствием и резким заявлением не в его сторону. — м-да…двадцать три, а все ещё разглядываю романы +16 — в слух произнесла Маша взяв в руки приглянувшуюся книжку именно с таким ограничением — Возраст — это всего лишь ограничение, которое вы кладёте себе в голову — изложил Корвин. «так значит я тут не одна?!» — Мария вздрогнула от внезапного и приятного на слух голоса. — Джеки Джойнер-Керси. Слова со смыслом — снова послышался мужской голос. — да — неуверенно произнесла она в растерянности. Разглядывая профиль нарушителя её идиллию. «такая бледная кожа…но чем-то она зацепляет…» — думала Мария не отрывая взгляд «видимо всё-таки не стоило говорить» — подумал Кроу и дал волю молчанию и тишине, разглядывая девушку на один момент остановились на том что обручальное кольцо на её изящной руке нет. Также то что, тишина по сей видимости давила на девушку с очками и изумрудными глазами. — а вы — Маша сделала длиную паузу. Парень ожидал её все ещё держа выбранную им книгу в руках, и затем она наконец продолжила. — тут часто? — с интересом и уже спокойствием говорила Мария Корвин также сделал небольшую паузу и ответил — практически каждый день. — да? Всё таки что то тут изменилось — с улыбкой произнесла Маша. — и что же? — с непониманием глядел пернатый любитель — не так безумно стало — произнесла она и развернувшись направилась вперёд. Парень все ещё стоял на месте — что же вы стоите? Разве книгу вы уже не выбрали? — Маша вопросительно приподняла бровь. Парень ничего не ответил и подошёл к ней. Затем они вместе направились к прикассовой зоне. — Кстати мне Мария зовут — Маша спокойно нарушила тишину и продолжила — Но для близких просто Маша — взглянув на него она, протягивая руку для рукопожатия. — буду знать — заявил он его взгляд упал на её руку и тогда он продолжил — Корвин. Ну, или как говорит моя сестра, катастрофа — с улыбкой произнёс он и пожал её руку в ответ. Они рассмеялась звонким смехом и так с разговорами дошли до кассы. После покупки и тонких намёков Мадам Мэир они с спокойствием и с книгами вышли с здания. А на улице уже темным-темно. — ну не знаю, что-бы кто там не говорил, вы приятны в общение — улыбкой сказала Маша — благодарю, вы тоже — так же ответил Корвин. — Давай на ты — предложила с улыбкой Цветкова. — как скажешь — сказал тот и добавил — ты надеюсь темноты не боишься? — что? Да нет. Я вот пауков боюсь. По её телу прошёлся мурашки на миг она побледнела но, затем хотела спросить причину такого вопроса но он сразу добавил. — долеко живёшь? — спросил он смотря под ногами. — по близости — она осматрелась — о, вот мой подъезд — сказала она указывая на большое серое здание в хорошем состоянии. — тогда нам одной дорогой — с еле заметной улыбкой произнес он и заметив немой вопрос спутницы разъяснил — я сегодня перехал, на 8 этаж. — подождите так это ты? — спросила она — есть питомцы? — он кивнул — ворон? — она нахмурилась а тот вновь кивнул — твой ворон сегодня куда нибудь вылетал? — Спросила она — Э-м-м…да — кратко ответил он Девушка рассмеялась. Чуть успокоившись и уже подойдя к подъезду она добавила — в током случае пусть залезает по чаще. А то я не как не могу рано просыпаться. Звонкий смех Мария заставил рассмеялся и Корвина таким образом они зашли в лифт. Добравшись до нужных квартир которые были по соседству они распрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.