ID работы: 14145137

Вы приятны в общение

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вечер.Улицы более многолюдны потому что погода тёплая. В их городе погода летом всегда переменная, то сильный ливень то поляшее солнце. — Чем же тебя так заинтересовала эта лабороторная жизнь? — Корвин держал пакеты наполненные продуктами, а то холодильник пустует уже второй день подряд. Мария же беспокоилась о том привезли новую партию литературных произведений или же нет? — Заинтересовала? Она мне даёт новые возможности познать мир, открыть что-то новое для себя и для жителей земли! — Вижу ты любишь знания и что-то новое — Корвин получше зафиксировал в руках ручки тяжелых пакетов и взглянул на Машу. — Мне всегда это интересовала с самого детства родители могут подтвердить! — девушка рассмеялась, вспоминая как рассказывали об этом её родители а в особенности папа. Корвин с небольшим удивлением снова взглянул на Мария. «Её смех это что-то с чем-то, такой тихий и одновременно заразительный» — уголки губ невольно приподнялись, когда смех утих. — А ты где работаешь? Я думала над этим с самого утра но, не как не могла представить тебя с какой-то профессией. — я тоже думал о тебе, по тому как ты была одет, вчера в голуву приходил лишь офис и учебное заведение — произнёс он. Где-то слышно звонкий и заразительный смех молодёжи и бурные обсуждения прохожих. Но это не мешало разговору. — А это да не обращая внимания подруга наряд выбирала. Так кем же ты работаешь? — Мария наклонилась голову смотря на Корвина переводя взгляд на пакеты в руках. — Я работаю учителем по литературе в школе ***. Я никогда не хотел идти на учителя но пришлось ведь меня не хотели слушать или же спрашивать, я пытался но все как видишь без результата — спокойно заявил Корвин без намёка на грусть. «говорит так легко будто это нормально» — подумала Маша — А, кем же ты тогда бы хотел работать? — спросила она чуть нахмурившись. — Я всегда хорошо рисовал и сочинял разного жанра истории. Наверное скорее художником или же писателем — он сделал паузу и чуть задумался. — Ты у нас творческая личность. Ну что ж никогда не поздно начать! — Мария приулыбнулась — А я буду первой аудиторией! — вдохновилась Цветкова, Корвин удивился такому оптимизму и тоже вдохновился этой идеи — Ну если ты будешь не против. — С чего б мне быть против, я буду только рад — спокойно заявил Корвин когда мимо них прошла пара что ссорилась.Девушка громко возмущалась, а её спутник совершенно не спишил с ответом. Мария догнала их ничего не сказав Корвину, который проводил её взглядом и сам поспешил к ним. — Один день без ссор Варя он что так много просит? — держась руками за бока Мария взглянула на Корвина которые только подошёл. — Ты на чей стороне вообще? — с обидой в гллосе сказала Варвара чуть утихомирившись. — Я не на чей, просто вы уже как год женаты а без ссор не можете — Маша выдохнула. — Даже твоя подруга это понимает — Буркнул Влад и заметил рядом Корвина — А вы? — протянул Влад, после на лице озарила хитрая улыбка. — Я знакомый — без улыбки ответил Корвин. Варвара потянула к себе Марию и взглянула назад на Влада и Корвина а затем на Марию. — И когда же ты собиралась мне это рассказать? — возмутилась Варя пряча подругу. — Рассказать что? — Маша с непонимание подняла взгляд на Варю и — Браво Мария притвориться дурочка, лучше что ты могла придумать! Выкладывай когда, где, и сколько дней знакомы? — Маша заметила искру в глазах подруги и выдохнув попыталась кратко ответить. — Вчера познакомились в книжном магазине, ну помнишь в моём любимом. И если я познакомилась с Корвином вчера то это уже второй день. Довольна? — тихо разъяснила Мария, когда мимо проехала машина. — Слуша-а-а-айте — протянула Варя обернувшись к Корвину и Владу — А давайте завтро в караоке встретимся там и по лучше познакомимся. — Не плохая идея — подошёл к ней Влад оставив Корвина одного — ну тогда до завтра — проговарил он. Попрощавшись Влад и Варя направились в противоположную сторону. — Я так понимаю это твои друзья? — подошёл Корвин с пакетами в руках. — Да, это та самая подружка что составила мне наряд — Мария улыбнулась и добавила — а ты может познакомиться меня с твоими друзьями? — Ну-у-у — удленил Корвин — я не слишком общительный человек и друзей не имею. — Правда? А мне кажется ты довольно разговорчивый — задумалась Мария прикусив нижнюю губу. — Наверное, потому что я рядом с тобой чувствую себя комфортно — Мария резко с удивлением взглянула на спокойного Кроу — уж такой я человек — добавил он. — М-мне тоже ком-фортно рядом с тобой — с запинкой произнесла Маша отводя взгляд, замечая книжный магазин — Вспомнила книги! — девушка быстрым шагом перешла дорогу. Корвин выдохнул и с улыбкой направился за Машей. — Здравствуйте! — Воскликнула Мария стоя в дверях с Корвином. Из рук Мадам Мэир чуть ли не выпала книжка но, она её ловко поймала. — Здравствуй-здравствуй доченька, книги уже разложили с самого утра ждут тебя — с улыбкой женщина поправила очки для зрения. Корвин улыбнулся и тоже поздоровался. Маша уже с интересом рассматривала новые книги. — Скоро ещё привезут научную и детскую литературу — проговарила женщина взяв в чёрную ручку. — Часто от детской литература только название детское — послышался голос Кроу. — Не волнуйтесь книги и в правду детские — произнесла Мэир подписывая какую-то бумажку — я бы не позволила такое продавать в моём магазине. — Это хорошо — задумался Корвин подходя с пакетами к Марие.

***

— Может тебе все-таки помочь? — Спросила Мария держа в руках пакет с книжками, она зашла в лифт, Корвин последовал за ней. — Я же уже говорил, что мне не сложно — вновь произнес Корвин и Мария нажала на нужную кнопку. — Что будешь на ужин? Просто ты столько набрал — смотря на пакеты — Желательно что-то съедобные — сказал Корвин усмехнувшись. — ты что серьёзно? — проморгала в удивление Мария а затем нахмурилась. — Да я вполне серьёзно.Сразу говорю не переживай. Помощь не принимается — лифт остановился, двери лифта начали открываться они вышли. Маша и Корвин зашагали по коридору. Вокруг голые стены белого цвета с хорошо освещеннием. — Ты не один упрямый! — Маша подошла к двери своей квартиры, возле соседней двери стоял Корвин оставил один пакет у ног и достав ключи щасунув в скважену и начал открывать дверь, смотря краем взгляда с непониманием — Проходи — Маша первая открыла дверь своей квартиры и указала во внутарь, зайдя она оставила покет с книжкой на тумбочку, высонув голову с квартиры она взглянула на хмурого Корвина — идём, идём — она вышла и резко взяла пакет у его ног. — Что ты делаешь? Тебе тяжело будит. — спохватился Кроу убар ключи в корман брюк. «и в правда тяжело» — она зажмурилась и взяла пакет по крепче — тяжело говоришь? Ты прав — с улыбкой Маша оставила пакет в квартире рядом с дверью. И обратно выглянула в каридор — так ты идёшь? — Но — Маша выдохнула и схватила его за рукава рубашки. — Подожди а дверь? Мне ещё ворона покормить надо — Маша вдруг остановилась отпустив его, взяв в руки пакет она посмотрела на него и проговарила. — в квартире мне делать нечего, завтра выходной же. Так что…ну если…ты не против то. — да нет проходи. Корвин резко перебил и взяв с её рук покет, впустил Машу. Она осторожно вошла в его квартиру, Корвин же в этот момент закрывал дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.