ID работы: 14145137

Вы приятны в общение

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Солнце окутало гостиную прямо падая в глаза спящих. Ворон летал по комнате крича «кар-р-р, кар-р-р» пытаясь проснуть хозяина и его подружку. Маша сморщилась пытаясь вернуть в сон но, все без успешно. Она открыла глаза и подняла их на спящего Корвина. «Ох, вряд ли я забуду этот вечер» — она подняла голову с мужского плеча и зевнула прикрывая рот ладошкой. Ворон увидев что она проснулась полетел в сторону каридора. — доброе утро — послушался сонный бархатной мужской голос. Маша ответила так же и взглянула на электроный часы на столе, рядом пустая прозрачная ёмкость и энциклопедия растений. «Десять утра, как же хорошо что сегодня суббота» — она убрала плед и встала с дивана телесного цвета. — может кофе? — он встал проводя по жёстким волосам, пытаясь усправить их «ладно так тоже пойдёт, чёлка хотя бы нормально выглядит» — подумал Корвин и посмотрел на радостную Машу. Она уже хотела согласится но её телефон завебрировал в кормане бежовых брюк. Она потянулась за телефоном и взглянув на номер Маша выдохнула. «Теперь мне точно не уйти от допроса» — подумала Маша и подняла взгляд на стоящего рядом Корвина без улыбки. — я наверное лучше пойду Варя не оставит в пакое — она выдохнула и направилась к каридору. Корвин пошёл за ней. Он опервшись об стену каридора смотрел на то как она поспешно одевала бежевые каблуки. — до встречи в караоке, я зайду за тобой, может быть — Маша держа в руках пальто и все ещё вибрирующий телефон спеша вышла. — до встречи — выдохнул с слабой улыбкой Корвин и направился в сторону ванной. Маша провела пальцем по экрану и сразу услышала возмущённый голос подруги. — наконец-то! — Варя постукивала каблуками топталась на месте — я тебе с самого утра звоню! — Маша выдохнула и направилась вправо, к своей квартире. — прости только проснулась — ответила Маша зайдя в квартиру и бросив ключи на мягкую поверхность обувницы осмотрелась. Она присела рядом с ключами и оставив телефон тоже на обувнице начала снимать бежевые каблуки. — ну да ладно — Варя приулыбнулась смотря на многоэтажку, а именно в окна восьмого этажа — я к тебе, сегодня, мы гуляем а это значит пора обновить твой гардероб! — Варя услышала усталый стон подруги со словами «ну Варя зачем? Не надо, скажи хоть одну причину что б я проходила через это!» — как зачем? — удевлёно сказала Варя подходя к зданию — Надо выглядеть шикарно, хотя бы для себя, тем более мы идём в караоке бар, ты что же танцевать не хочешь, ладно петь но танцевать? — Маша шагая в мягких тапочках зашла с бумажным пакетом книг в комнату и оставив их на кровати заявила «посмотрим» — ага посмотрим, ты видимо забыла что вытворяла в прошлый раз — Варя приулыбнулась и зашла в тихое здание, слышен лишь стук её каблуков. — нечего было мне пихать столько стаканов — возмущённо проговарила красная Маша и выдохнув продолжила — ладно я в душ, это на если ты придёшь — сказала Маша с румянцем. Она отключила и оставила телефон на кровати зашагала к ванной. «На этот раз наверное не стоит так пить» — думала Маша заходя в комнату где хранились множество средств для ухода за телом, их большая часть была подарена Варей. Маша вышла из ванной в белом халате и направилась в комнату наполненую мгнавено менающейся музыкой. Она зашла в спальню и увидела падругу что сидела на двухспальной кровати закинув ногу на ногу, Варя вновь провела пальцем по экрану смартфона и приулыбнулась. — долго ждала? — спросила Мария проходя в глубь комнаты с пушистыми белыми тапочками. Варя посмотрела на Машу и вышла с инстаграма. — не особо — Варя поднялась с кровати и подошла к шкафу подруги, Маша выдохнула и присела в холате на кровать с высушеными тёмно-русыми волосами, лежащие на плечах — м-да кастюмы, одни облегающие юбки да джинсы, не пойдёт… — задумалась Варя — у тебя хоть платья есть может кароткие юбочки? — она повернулась к Маше сама находясь в брюках. — ты же знаешь что я такое не часто нашу — проговаривает Маша и потянулась к бумажному пакету с книгами — все такое вещи я давно выбросила — Варя выдохнула понимаю что подруга совсем не хочет наряжатся. — одевайся и дуй в кухню, я была права надо прикупить одежды — сказала Варвара и стуча чёрными каблуками поспешила удалится с комнаты. Маша выдыхает и оставив пакет встала. Она подошла к открытому белом шкафу и выбрала джинсы клёш и белый облегающий топ.

***

Маша потянулась к дверному звоночку, левой рукой подпровля кароткое атласное и тёмно-зеленое платье с тонкими лямками, стоя в зеленых линзах и капронках телесного цвета она ощущала дрожь в ногах, будто впервые сидит на важном собеседование. «Оно выглядила бы как начнушка если бы Варя не потянула за эти тонкие, длинные верёвки и не придушила бы мою талию ими, ох, она тогда их сильно потянула назад, затем два раза обвела вокруг талии и сильно завязала на спине. Ну ладно длина короткая и каблуки высокие, это ещё пол проблемы, вот что мне делать с декольте? Да вырез не глубокий считай что его нет но, ткань горможкой весит открывая половину грудь, что не очень приятно. Ох, Варя, как я только согласилась на это?!» — Маша дотронулась до кнопки, званок зашумел. Маша чуть отошла когда послышался голос говорящий о скором приходе и щёлк. Маша поджала губы в ожидании и вот дверь приоткрылась и перед ней стоит Корвин в белой поглаженой рубашке с закатоными роковами и двумя открытыми пуговищами вверху и брюками. Он открыл рот что б поздороватся но замер, смотря на неё. Маша взглянула в сторону лифта и думала что ещё не поздно уйти. — привет — тихо проговарила Маша смотря на каблуки держась левой рукой за локоть. Корвин выдохнул с улыбкой посмотрев на пол у своих кроссовок подняв взгляд сказал. — не стесняйся ты же чудесно выглядишь — он с слабой улыбкой протянул ей руку. Маша подняла взгляд на бледную ладонь после на Корвина, выдохнув и улыбнувшись она расслабилась и протянула руку. Он слегка потянул её на себя остовля дозволеное расстояние, от чего Маша чуть испугалась а сердце перестало быть спокойным. — только вот, холодно не будит? — спросил Корвин приподнемая руку и касаясь губами тёплой кожи. Щёки Марии заметно залелись лёгким румянцем и она собрав всю возможную уверенность произнесла. — наверное нет — она сделала шаг назад, он отпустил её руки и выйдя закрыв дверь направился вместе с ней к лифту.

***

Влад и Варя вместе с Корвином и Машей зашли в новый нашумевший караоке, где и в правду шумно. Они присела за тёмный столик не долеко от них слышно песня Zivert- «ЯТЛ» которую от души исполняла девушка с волнистыми и русыми волосами. — вы уже определились с заказом? — к столику подошёл тёмноволосой официант с блокнотом и ручкой. Влад на него сразу обратил внимание и хотел сказать свой выбор но Корвин опередил его и заказал «коньяк». Влад выдохнул поглядывая на папку с меню. — мне пожолую фруктовую нарезку и бокал мартини — и вновь Влада опередили, на это раз это была Мария сидящая рядом с Корвином. — чудесно, мне то же самое — выдала Варя подмигивая Маше, та ей улыбнулась. — а вам? — парень обратился к Владу. Он смотря на папку с меню с горечью проговарил свой заказ — «мясное ассорти и кока-колу» мысаль что он за рулём заставила пойти на это отчаянный для него шаг, а он приходил с мыслью что наконец раслабится. — сожелею — проговарила с улыбкой Варя похлопав его по плечу. Свет погас и середина зала начала пополняться людьми, она улыбнулась — под утро машину свою заберёшь, пей на здоровье а мы с Машкой танцевать — Варя встала и подозвала за собой Машу, она не отказалась и оставила Корвина и Влада одних. Влад перевёл взгляд на хмурого парня и заказал «виски и побольше мяса». Официант добавил новую запись и зачеркнул предыдущую ушёл. Корвин молча сидел и наблюдал за тем как середина зала уже хорошо запомнилась танцующими людьми. — ну так рассказывай — голос Влада заставил его оторвать взгляд от Маша — как зовут, сколько тебе, кем работаешь, чем увлекаешся и как относишься к Маше? — Корвин нахмурился размышляя над вопросом «зачем столько информации этому женатому мужчине?» — Корвин — лишь ответил он и поднялся с места. Варя пыталась успеть за подругой что по её просьбе все выкладывала. — вот и всё! — наконец выдала Маша. — вот ты и влипла по твоим словам «любовную фигню» — издола смешок Варя тонцаю почти в плотную стоя перед удивленой стояшей Маше. — не-е-е-ет — протянула Мария — хотя…нет — увереннее заявила она — я не могу влюбится… — в голове у Вари пронеслось «ну да ты же не живое существо» — это может быть опасно и больно — с грустью добавила Маша смотря на пол, Варя от удивления резко остонивилась. Она наклонилась к Маше приподнела её подбородок. — какого хрена ты вгоняешь себя в эти рамки? — с яркой улыбкой задала вопрос Варя снова плавно двигаясь под энергичную музыку и чуть отходя от Маши она проговарила — примерно если повезёт выжить, нас через сто лет не будит на этой чудесной планете! Зачем ты это делаешь? Зачем стесняешься и переживаешь? — Маша выдохнула думая над словами Вари — так что расслабься у тебя есть я, обидит звони — Варя подмигнула и пакрутилась она вновь взглянула на слабо танцующую Машу. Варя выдохнув покасилась за плечо подруги и взяв её за руки чуть покрутила и остонавив Варя подмигнула улыбающийся Маше, но та перестала улыбаться когда Варя её резко и не сильно толкнул назад. Маша врезалась в кого-то и обернувшись уже хотела засыпать человека извинениями но остонавилась смотря на Корвина перед собой. Маша взглянула назад но от её подруги уже и след простыл. «Вот же!» — Мария выдохнула и вновь взглянула на моршающего в удивлениие Корвина. — все хорошо? — Корвин наконец подал голос взяв её руку. — извини — Маша сдела шаг назад и вновь в кого-то врезалась. «Да что ж это такое?!» — она взглянула на брюнета с мокрой футболкой и пустым бокалом. — вот идиотка! — кареглазый начал громко возмушатся на что Маша выдохнула и извенилась, она вновь перевела взгляд на внимательно и хмуро смотрящего то на неё то на парня рядом, Корвина, он сложил руки на груди. — смотреть надо куда идёшь — огрызнулся Корвин потянул Машу к себе и прижав её почти в плотную к правому боку добавил — а не возмушатся как мальчишка. — слушай давай уйдём от сюда — тихо проговарила красная Маша смотря на пол. Корвин перевёл взгляд на неё и кивнул. — а я вижу вы времени не теряете — пробормотал с ухмылкой парень смотря на Машу. — Стас иди хоть на каникулах подучись, а-то двойка тебе будет обеспечена — уверено заявил Корвин. Он поднял взгляд на хмурого парня рядом с Машей и усмехнувшись поспешно ушёл. — он точно экзамены провалит — проговарил Корвин отпуская Машу которая уже догадалась о том что парень его ученик — будь по осторожней — сказал Корвин и взглянул на сцену. Влад нервно топтался на месте держа микрофон а рядом стояла радостная Варя. Маша приулыбнулась смотря туда же. — да, не везёт, не везёт Владику — проговарила Маша, Корвин взгоянул на неё изогнув бровь прошёлся взглядом затем вновь взгоянул на сцену. Маша усмехнулась и направилась в сторону столика. Где заказ их уже давно ожидал.

***

— Да что б это лифт свалился им на голову! — возмущённо говорила красная Мария держа в руках каблуки и плетясь по лестнице вверх, другой рукой придерживаю равновесие с помощью перил — У-ф-ф надоели — она кинула каблуки к двери и ещё поднималась. — а я говорил пить тебе надо было поменьше — проговорил шагая позади почти трезвый Корвин, она не обратила внимания на слова и покасилась на дверь поднимаясь на восьмой этаж. — и платье это тоже надоело! И эта — проговарила хмурая Мария подходя к каблуком брошенных у её двери. — только тут не снимай — перебил Корвин спокойно подходя к ней. Она в непонимание взглянула на него подпровля спустившуюся бретельку. — да в этом спать можно! — ответила Маша взяв обувь и открыв дверь квартиры, она кинула каблуки куда подальше и взглянула на Корвина подходящего к двери своей квартиры — идём чего стоишь? — Маша подошла и поташила за собой Корвина смотрящего на неё с непониманием. — у меня как бы есть где жить — проговарил он, но это её не остонавило. — и зачем так затягивать надо было? — бробормотала Мария шагая в сторону кухни и пытаясь развязать узел у спины. «Ладно пусть проживу а, может и нет…» — подумала Маша подходя к раковине. Корвин все ещё стоял в коридоре и разглядывал помещение с мыслями: «зачем меня сюда перетащили?» — что-то не так? — вышла с кухни Маша вытерая холодные капли воды с лица белым полотенцем. — да нет — ответил Корвин выдохнув он поставил чёрное пальто на обувницу. — тогда идём пить кофе! — с радостной улыбкой проговарила Маша обратно заходя в кухню. «Кофе? Ночью?» — Корвин выдохнув приулыбнулся и направился за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.