ID работы: 14145137

Вы приятны в общение

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Маша начала снимать с себя пальто но, Корвин не дал ей сделать это самой. — Не надо было — Маша взглянула на Корвина который уже повесил пальто. — Мне не сложно — он повернулся к ней и пройдя за поворот коридора оказался с Машей в гостиную соединённую с кухней. «Приятный свет» — думала Мария подправив очки и разглядывая помещение. Рядом с диваном телесного цвета стоял круглый и прозрачный журнальный столик на котором лежала открытая энциклопедия про растения. Телевизор невысоко висел на стене, под ним также висела тумба для ТВ под белоснежным квадратным ковром. У окна весели прозрачные шторы. — Располагался — голос доносится с кухни. Корвин открыл холодильник и начал раскладывать продукты. — Знаешь, у меня созрел вопрос, ты сколько один живёшь, если готовить ещё не научился? — Цветкова подошла к кухонному остравку, опираясь локтями об него. — Я? Первый год — он закрыл холодильник и взглянул на Машу. — Первый? — Маша присела на высокий стул без спинки и вновь спросила — тебе вообще сколько? — изогнула бровь Мария с интересом смотря на действия — двадцать два. В этот момент послышался рингтон, Маша поспешно достала телефон с сумки. — Я сейчас — он кивнул и Маша отошла в коридор. В это время пернатый питомец прилетел к хозяину учуяв аромат еды. — Варя что случилось? — тихо спросила Маша говоря в динамик телефона. Корвин открыл тёмный кухонный шкаф который висел на стене. А ворон присел перед ним ожидая вкусняшку, Корвин усмехнулся и сказав ласкательно его кличку и отломав кусочек белого хлеба он протянул своему питомцу. Тот явно привык и остался довольным. — В смысле что?! — Воскликнула встав с фиолетового кресла Варвара с увложняющей маской на лице. Влад вздрогнул сидя в кабинете за стенкой, печатая документ на ноутбуке. «Чёртовы тонкие стены» — он выдохнул сняв очки прямоугольной формы. — давай ты же дама, рассказывай что там у тебя? Как познакомилась? Сколько ему? Где живёт? Знаешь номер? — с улыбкой спросила Варя сдерживаюсь что б не попрыгать от счастья. Все таки её подруга наконец нашла себе «ухажера», как этому не радоваться? — Варя я не у себя, я у Корвина — шёпотом произнесла Маша. Послышался громкий визг из-за которая Мария чуть ли не решилась слуха, она резко уменшила громкость. — Варя. Варя. Варя — устала повторила Маша. — что Варя? Не разбивай мою мечту! — Воскликнула та легко присев на двухспальную кровать с стаканом воды в руках. — мы знакомые ничего большего! — сказала тихо Маша жестикулируя левой рукой будто разделяя воздух на три части — и потом знакомство не такое уж и интересное я тебе все равно потом скажу — заявила она — давай, и имей в виду никому не слова. Пока — Варя уже хотела возразить на телефонный разговор уже прикратился. Маша выдахнула но, на экран снова высвечивался звонок от подруги, она его отклонила и засунула телефон обратно в чёрную сумку. — так на чём мы остонавились? — подала голос Маша присев обратно. — ты интересовалась сколько мне — Корвин присел напротив уже со всем закончив — ах да! — воскликнула она и спокойно с улыбкой продолжила. Корвин молчал и внимательно наблюдал за ней. — значит я старше тебя. Честно по нам этого не скажешь — Кроу кивнул а Цветкова поднялась с места — нет ну посмотри на меня, я по сравнению с тобой травинка! — Корвин пытался сдержатся смех но, получалось плохо. — что смешного? — Мария с непониманием смотрела на Корвина мая рукой — ну ладно — взявшись руками за бока — пора уже и поужинать, а то ради чего я оставила свои книги? Она оставила малегькую чёрную сумку на стульчике рядом с местом где недавно сидела и подошла к холодильнику почти до потолка, открыв его она взглянула на Корвина — ваш заказ месье? — с улыбкой произнесла Маша смотря на то как Корвин встал и напрпвился к холодильнику. Маша взглянула обратно в содержимое на полках холодильника когда Корвин подошёл стоя сзади. Он наклонился, внимательно осматривая во внутарь электрического холодильника. «зачем так близко та? Можно же было попросить отойти!» — Маша чувствуя как сердце постукивает чаше она не спеша потерала руки и ощущала что они слегка потные. — думаю просто запечённых овощей предостаточно — Корвин чуть отошёл, Маша резко повернулась с непониманием смотря на — в смысле предостаточно? Нет уж — Маша смотрела на то как Корвин такому заявлению с небольшим удивление быстро моргает. Маша потянулась к стеклянной бутылке апельсиновога сока — так не пойдёт — держа в руках сок она отошла от холодильника оставив бутылку на остравке. Затем начала ходить по комнате в поиске посуды. — если ты ищешь посуду то она тут — Корвин открыл шкаф и достав от туда прозрачные ёмкости потянул в её сторону. — блогодарю — она взяла их и подошла к не закрытому холодильнику, Маша достала овощи оставив их рядом в одну из посуд и чуть наклонившись ниже достав от туда мясо. Он подошёл и взял посуду с овощами но Маша его остановила. — я не удивлюсь что ты хочешь помочь но, не мешай. Я так не могу готовить — она с улыбкой взглянула на него отобрав посуду. — хорошо-хорошо. Обещаю не буду мешать — ответил он держа руки чуть верх. Маша с улыбкой произнесла «присядь» он отошёл от неё садясь на место где недавно сидела Маша. «Хозяйства в мой квартире убычно мне не нравилось, что сейчас поменялось?» Корвин оперевшись лицом об левую руку смотрел на Маша, каторая бегает туда сюда. Желание сказать «садись ты устала наверное» возрастает с каждой секундой но, он обещал. «не очень хочется нарушать свое слово но…» он выдохнул «она сама же захотела помочь я же не затовлял…тогда почему мне кажется что я ей теперь что-то должен?» — Корвин попытался начать диалог — а когда… — его перебила Мария сказав — скоро — Цветкова открыла духовку и засунула туда стеклянную посуду в форме прямоугольника.Закончив с настройками она подошла отерая руки тряпкой. — ну думаю что тебе не составит трудности достать от туда свой ужин. Она оставила тряпку на островке — так что я пошла — улыбка Корвина, и так ели заметная в миг исчезла. Она прошла к нему что б взять сумку со стула рядом, но Корвин взял её за запястье. Она бегала взглядом по пальцам. «тепло…и даже не больно, а с виду не скажешь…такие сильные… Хочу приблизится к ним» — она прикусила нижнюю губу пытаясь отогнать мысли. — Прости, но если ты готовила ты не уйдёшь пока не поужинаешь — спокойно с бархатный голосом произнёс Корвин.Она подняла взгляд с рук на него, он отпустил её. — прости не подумал — она нахмурилась когда он встал — у тебя наверное дела появились, тебе же кто-то звонил — он озвучил свою догадку — да, да нечего — с лёгкой улыбкой произнесла Маша — я свободна, почти свободна — Маша встала держа осанку. — тогда — начал Кроу. — можешь не продолжать — Заявила Маша когда он повернулся подходя к ряду шкафов. Открыв один из них Корвир достал две белые тарелки. «почему резко захотелось снова ощутить…как бы то не было * вдох и выдох * держаи себя в руках!» За окном довольно темно. Погода попортилась тучи дождя нагрянули на город. Последующие час проведён в довольно тёплой обстановке. Лишь мысли чуть отвлекали Марию. Когда они убрали за собой они решили посмотреть фильм. Оба сели на диван с прозрачной ёмкостью в которой находился только разогретый попкорн. Не споря о фильме они остановились на комедии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.