ID работы: 14145509

Двойной чёрный, пожалуйста

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
      Дазай поставил чиби даже не Исполнителем, а просто своим самым главным замом, и Накахара удивительно хорошо справлялся. Мори не мог совладать с дисциплиной, хоть и был близок к идеалу, гений же Дазая не боролся с необратимым хаосом, а возглавлял его, а вот чиби—       Когда Дазай зашёл в отдел Йошимуры, то все подчиненные встали так синхронно, будто бы тренировались вечность. Чуя стоял за спиной, скрестив руки на груди, и взирал на людей невозмутимым взглядом. Дазай в полной тишине прошёл к Йошимуре, и та глубоко поклонилась, чуть ли не стукаясь головой об пол.       — Добро пожаловать, Дазай-сан.       Дазай моргнул. Всё стояли и смотрели на него, не отрывая взгляд, Йошимура не распрямлялась, молчание затягивалось. Раздался холодный голос чиби:       — Садитесь.       Отработанным движением все приземлились ровно на стул. Осаму заметил, как один из подчинённых задвинулся чуть ближе к столу, чтобы ему было удобнее. Все сидели с абсолютно прямыми спинами, локти лежали на столе, голова поднята и — понял Дазай со смехом — все сидели в очках.       Абсолютно одинаковых.       Защищающих глаза от экрана монитора.       Чуя сделал из кодоклепательных компьютерных муравьёв солдат.       Чиби стрельнул глазами в сторону того, кто чуть шевельнулся, создавая едва слышный шум, и подчиненный побелел настолько, что мог сравниться с листом бумаги, лежавшим у него на столе. Накахара закатил глаза. Цыкнул, прощая, но, кажется, понял это только Дазай: теперь весь отдел состоял из бумажных лиц. Плюнув, Осаму как обычно залез в компьютер Йошимуры, намереваясь вбить в поиск запрос: иначе было не разобраться. Однако на этот раз его ждал сюрприз: все было рассортировано по годам, месяцам и дням; досье каждого человека заполнено вплоть до размера стопы, а месячные отчёты присланы своевременно и абсолютно все.       От каждого отдела.       Дазай уже говорил, что приручил себе монстра?       — Что нужно? — вкинился Накахара. Йошимура статуей замерла между ними, почти не дыша. Дазай задумчиво защелкал мышкой. Сортировка действительно была удобной. Даже Анго бы не нашёл, к чему придраться.       — Мм, — потянул время Дазай. — Где-то тут должен быть отчёт о недавней сделке…       — Ты дурак, — фыркнул чиби, отбирая мышку. Дважды нажал на что-то, и высветилась нужная таблица. Ещё одно действие — и все отправилось к нему на почту.       — Чиби вредный, — обиделся Дазай.       Если до этого он думал, что в помещении стояла идеальная тишина, то сейчас Осаму, кажется, мог уловить бешеный стук сердца каждого. Все напряглись, но Чуя лишь улыбнулся и потрепал его за щеку.       Тихий облегченный вздох.

***

      Эйс обожал Чую. Чиби часто бывал там, где требовалось присутствие Дазая, но он был занят другими вещами, поэтому плевал на одно из Важных Дел и посвящал себя другому. Это приводило к тому, что у Дазая сбегали пленники (но он их ловил), бросали поставщики (но Дазай либо находил лучше, либо решал проблему кардинальнее), снижали цену покупатели (хах, при монополизированном рынке? обойдутся), бесились группировки (это все равно не сравнится с Баки) и множество других мелких, но раздражающих проблем.       Но теперь у него был Чуя, и вся мафия ходила по струнке. Дазай был непоколебимо уверен: пройдёт ещё немного времени, и его маленький воинственный чиби покорит Йокогаму.       Так вот, Эйс.       Сначала он бесился, что Чуя может прервать собрание Исполнителей. Потом ругался на то, что ему стали уделять меньше времени. Стадия смирения длилась меньше всего. Разведав изменившуюся расстановку приоритетов Дазая, Эйс наконец почуял выгоду и теперь обожал чиби в те моменты, когда ему не нужно было отчитываться, потому что Дазай срывался с места, стоило кому-то произнести слово: «Накахара-сан».       И это привело к неожиданному результату.       — Таким образом, наша выручка увеличилась почти на двадцать процентов, — докладывала Кое. — И я хочу обратить особое внимание на…       Сначала Дазай думал, что ему показалось.       Но Эйс смотрел на чиби, великолепного в своём мафиозном обличии, с неподдельным восторгом.       — Поговори с Йошимурой, — сказал Дазай в реальности. — Она рассчитает выгоду.       — Уже, — Кое бросила пухлую папку на стол и ядовито улыбнулась. — Я знаю, Дазай-сан, что вы не смотрите почту, а потому не поленилась распечатать прогнозы лично.       Дазай посмотрел на Чую.       — Это не будет сказкой на ночь, — строгим тоном опередил невысказанный вопрос он. — Предложение Анэ-сан требует внимания.       Дазай поник. Кое благодарно посмотрела на Чую, и тот послал ей улыбку.       Ей. Улыбку!       Чиби очаровывал всех вокруг.       А потом начал презентовать Эйс. Он вальяжно вышел к флипчарту, явно собираясь усыпить Осаму своими схемами. Дазай почти сразу прикрыл глаза.       — …Что? — доносилось до него отдаленно. — Уважение к ним — вот, на чем нам стоит сосредоточиться, если мы хотим… Я отвечаю за этот проект…       Соображая, Дазай с подозрением открыл глаза.       На доске было множество рисунков, и в середине в кружок обведены слова «Что, Уважение, Я».       — Сто сорок три миллиона йен — вот сколько примерно ожидается прибыли, если сейчас мы сделаем упор на…       Дазай опасно прищурил глаза. Чуя же воспринимал доклад вдумчиво, с полной серьезностью относясь к своей работе.       — Вы одобрите, Дазай-сан? — елейно улыбнулся Эйс. — Мои… планы.       — Я оторву тебе голову, — так же сахарно пообещал Дазай. — Если ты не придумаешь чего-то диаметрально противоположного.       Другие Исполнители недоуменно переглянулись. Но слово взял, как всегда, бесстрашный чиби:       — Дазай, я думаю, предложение выгодное.       — Сердечно благодарю, Чуя, — жеманно отреагировал Эйс.       Кокетство! Его чиби пытались украсть!       — Нам стоит поступить наоборот, — произнес Дазай, делая непроницаемое выражение лица. — Сделать продукт как можно более непритягательным внешне и некачественным внутренне и запустить рекламу о нем; но выручка увеличится в разы, когда в какой-то момент мы изменим формулу на твою, идеальную, и потребитель самостоятельно превратит себя в очередную жертву маркетинга. — Это же сумасшедше! — воскликнул Эйс. Дазай весело улыбнулся, хотя глаза его блеснули сталью: — Ты же любишь строить дурацкие планы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.