ID работы: 14145639

Тайна Локи

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
G
В процессе
16
Горячая работа! 22
автор
Каtюня бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Локи никогда не задумывался, почему он так отличается от других. Почему все такие большие, а он такой маленький и худой? Почему никто ему никогда не доверял и всегда смотрели косо на него. Локи в свои пять лет никогда не задумывался об этом.       Он был самым счастливым ребёнком в Асгарде: у него была мама, папа, брат. А это для Локи значило очень многое.       И вот в такой прекрасный день, когда все дети ждут с нетерпением Нового года, Локи узнал тайну своего рождения. Он никогда не задумывался, что может быть приёмным ребенком в семье, даже мысли у него такой не возникало.       А всё произошло за неделю до праздника. Все Асгардцы готовились к празднованию: покупали подарки, наряжали ёлки, у всех было праздничное настроение. И вот Локи тоже собирался украшать свой замок и ёлку с семьей. Но эти планы нарушились.       Случилось это сегодняшним утром, Локи шёл по замку, весело перепрыгивая ступеньки и что-то напевая себе под нос. Для начала хочу сказать, что Локи рос озорным ребёнком, он любил шутить и хулиганить. И в этот день Локи хотел подшутить над своим братом, поэтому спрятался за колонну, ожидая, когда Тор пройдёт, чтобы напугать его.       Сначала Локи подумал, что это брат, но уже сейчас, когда шаги раздавались эхом и приближались ближе, было понятно, что это кто-то другой. Он хотел уже выйти, но до него донеслись перешептывания слуг. Это были явно слуги, потому что никто бы не позволил говорить о нём в таком ключе. Эхо раздавалось по замку и поэтому казалось, что все слышат их. Сердце затрепетало, и он даже на какой-то миг перестал дышать.       — Не понимаю, зачем нашему королю этот мальчишка Локи? Кто знает, что он в следующий раз натворит? Ведь он наш враг! — возмущенно говорил первый.       — Тише ты, что так разорался! — Видимо второй слуга окорачивал его, боясь, что их кто-то услышит.       Если бы они знали, что маленький мальчик уже услышал их. Но они этого не знали. Поэтому и продолжали обсуждать тайну рождения Локи.       — Нам запрещено это обсуждать, ты что, забыл? — очень недовольно и огрызаясь на другого сказал мужчина.       — Но ты только подумай: он из Йотунхейма! Его здесь быть не должно! — возмущенно и слишком громко пытался убедить другого слугу.       — Это не нам решать! — прорычав, сказал он.       Дальше они скрылись за поворотом, и их голоса стихли. Локи был рад, что они ушли. И, наверное, сейчас он жалел больше всего, что подслушал тот разговор, сколько раз ему говорил отец не делать этого и ругал, но он продолжал делать то же самое.       Так и продолжая стоять в том углу, он переваривал полученную информацию, которую услышал. «Неужели всё это правда?» — его мысли так и роились в голове. В один миг его жизнь разрушилась. Вся его жизнь была обманом. «Почему они врали мне?»        Впервые Локи был так сильно зол и обижен. Он никогда не чувствовал такую боль внутри, которая сдавливала грудь.       Через несколько минут, отойдя от шока, он направился прямиком в зал, где они и должны были начать вешать украшения на ёлку. Уже сейчас не было того энтузиазма, и он собирался выяснить, кто он, что он здесь делает и что это ещё за Йотунхейм?       Пока Локи шёл, он погрузился в воспоминания с семьей. Он начал понимать, почему их отец уделяет внимание больше Тору, чем ему. Потому что он не был его родным сыном! Его охватила жуткая ярость. Он не мог это так оставить, он должен узнать всю правду.       Подойдя к комнате, он увидел, какая там царила приятная атмосфера: родители мило беседовали, брат рассматривал украшения. А ёлка был настолько огромна, что Локи приходилось задирать голову. В другой бы ситуации Локи подбежал бы к семье, они бы начали наряжать ёлку вместе, как это было раньше. Но теперь эта ложь вскрылась, и они не семья! Тогда где же его родители, как они выглядели, любили бы его? Почему он ничего не помнит о них?       Локи погрузился в раздумья. Пока брат радостно не закричал.       — Локи, скорее, пошли наряжать ёлку! Я уже не могу так долго ждать тебя! — Его лицо светилось от счастья, он радостно подбежал, схватил за руку и потащил к ёлке.       Но Локи резко вырвал руку, а брат непонимающе уставился на него. В его глазах читались грусть и обида.       — Локи, что случилось? — К нему подошла мама и присела на корточки, приобняв его за плечи. Её голос был очень нежным и приятным. Локи очень любил, когда она пела ему на ночь или рассказывала сказки.       — Я не ваш сын! Вы обманули меня! Где мои настоящие родители? И что такое Йотунхейм? — крикнул Локи своим родителям.       Вмиг повисло напряжение в воздухе и какая-то неприятная тишина. Тор смотрел удивленно и недоверчиво, а мама с отцом выглядели потрясённо.       Первым от шока очнулся отец.       — С чего это ты решил? — Один очень надеялся, что это всего лишь его предположения.       — Я услышал от слуг, так это правда? — с вызовом ответил Локи отцу.       — Правда, сынок, твои родители умерли, а Йотунхейм — откуда ты родом, — спокойно ответил отец, смотря в глаза Локи.       Из глаз Локи потекли слёзы.       — Тогда почему мне врали и почему они сказали, что я враг? — обратился Локи к ним, всхлипывая.       — Солнышко, мы хотели как лучше, мы не хотели, чтобы ты об этом постоянно думал и чувствовал себя не в своей тарелке. Локи, ты наш прекрасный малыш, ты не можешь быть никаким врагом! Но знай, что мы тебя очень любим, — сказала мама, обняв его, а далее подошёл отец и брат, которые тоже его обняли. Локи выплакал всю обиду и злость и чувствовал себя намного лучше.       — Вы правда любите меня? — с надеждой спросил он.       — Конечно, наш маленький глупышка, — ответила мама, а отец просто взял на руки и поцеловал в лобик.       — Ну что, кто готов украшать ёлку? — посмотрев на детей, спросил отец. А потом пошли в ход щекотания нас с братом.

***

      После того как родители уложили спать детей, они были встревожены. Им не давало покоя, что Локи узнал о своем рождении, они очень сильно переживали.       — Я так переживаю, что Локи узнал об этом, — чуть ли не со слезами на глазах говорила Фригга.       — Пусть лучше он узнает от нас это, чем от чужих. И я надеюсь, что он не будет искать приключения, а особенно отца, который его бросил умирать! — говорил Один яростно и гневно.

***

      Вот и наступил Новый год, который ждали так дети. И на удивление Локи больше не задавал вопросов о своем рождении.       «Я просто понял, что зачем искать счастье, когда оно рядом. А моя семья рядом в Новый год и очень любит меня», — так подумал Локи, открывая свой подарок, который так давно хотел.       А главное его родители улыбались и так же радовались их подаркам!

***

      И уже сейчас, вспоминая этот Новый год будучи взрослым мужчиной, он понимал, что это был самый лучший в жизни праздник. Он улыбнулся воспоминаниям и отложил ручку в сторону, которой записывал в дневнике свою историю — тайна рождения Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.