ID работы: 14145639

Тайна Локи

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
G
В процессе
16
Горячая работа! 22
автор
Каtюня бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Локи скакал по лестнице.       — Раз-два, раз-два, — всё повторял он, весело считая.       Асгардцы не принимали Локи, они всегда его сравнивали с братом. И это его жутко бесило и раздражало.       Он и подумать не мог, что это так важно. И почему именно с ним? Локи всегда хотел быть похожим на папу. И он надеялся, что так оно и будет.       Он направлялся к маме, обожал, когда она пользуется магией. Она могла оживить игрушку. Это было здорово! Он хотел тоже так научиться. И он надеялся, что научится колдовать.       Пробегая по длинному коридору, он ворвался в комнату.       — Мама! — начал с воодушевлением кричать.       — Да? — Она смотрела со смешинками.       — Мамочка, пожалуйста, покажи что-то волшебное, — попросил Локи. Он подпрыгивал на месте от нетерпения.       — Хорошо, присаживайся. — Указала она на кровать.       Он сделал, как ему было сказано и начал ждать.       Тут из ниоткуда выплыла по воздуху ложка. Она пролетела прямо рядом с мальчиком и начала что-то вытанцовывать. Локи смеялся, ему это очень нравилось.       — Мама, а как ты это делаешь? — поинтересовался Локи. Он внимательно следил за её движениями.       — Ты должен почувствовать, как тебя окутывает магия, а дальше представить, что ты хочешь сделать. Надо тщательно сосредоточиться. И сделать вот такое движение рукой, — объясняла она, показывая, как это делает.       Вдруг зашёл отец.       — Локи, вот ты где! Маленький мой негодник, — начал отец, немного отчитывая его.       Локи грустно взглянул на него, ведь он не хотел идти на этот пир.       — Локи, почему на тебе до сих пор домашняя одежда? Я тебя везде ищу, а ты вон прячешься.       — Папа, я не хочу на пир! — начал капризничать Локи, вскакивая с кровати.       — Локи, сегодня день рождения твоего брата. Мы же с тобой об этом говорили.       Он тяжело вздохнул. Не то чтобы он не хотел туда идти. Он очень любил своего брата и хотел его поздравить.       — Локи, ты сбежал от папы? — уточнила мама, она подошла и присела на корточки, заглядывая в глаза.       Локи всё ниже опускал голову. Ему было стыдно, что он так себя повёл с папой.       — Я убежал от него, — признался он честно.       — Солнышко, ну так же нельзя, — ответила мама, беря его за руки. — Почему ты не хочешь идти туда? — спросила она.       — Я… — мялся он. — Я не хочу идти, потому что лишним буду, все будут сравнивать меня с братом. Я очень люблю его, но… — так и не смог закончить последнюю фразу, отводя взгляд в сторону.       — С чего ты это решил? — Фригга провела нежно рукой по волосам ребёнка.       Молчание затянулось.       Подошёл отец и присел рядом с Локи.       — Локи, послушай, ты никогда в жизни не будешь лишним. Ты член семьи. Мы тебя все очень любим. Все, кто говорят, просто завидуют тебе. Никогда не слушай их. Мы все разные, и они не имеют права говорить такие слова тебе. Ты — наш сын, Локи, мы тебя с мамой очень любим, — закончил он.       Локи смотрел на родителей, и в его глазах зарождались слезы. Сын прислонился к ним, и те приобняли его.       — Теперь ты готов пойти? — спросила мама, размыкая объятия.       Он кивнул.       — Пойдём, переоденемся, — сказал Один, протягивая руку.

***

      На пиру собралось очень много людей. Здесь было и много детей.       Локи выискивал брата, заметив его среди множества друзей. Он смело направился туда. Но при приближении начанал сомневаться.       Тор как-то громко что-то рассказывал, а все внимательно его слушали.       Локи незаметно тронул его за плечо, на что он обернулся. Увидев Локи, Тор улыбнулся.       — Тор, с днём рождения! Я сделал тебе тут подарок, — протягивая коробку, сказал Локи.       Тор сразу же кинулся обнимать, он был намного больше и сильнее Локи. Когда он сжал его в объятиях, Локи думал, что его раздавят.       Отпустив брата, Тор принял подарок и начал быстро разворачивать. Пока он это делал все смотрели на него пристально.       Наконец справившись с обёрткой, он достал мини-Мьёльнир, прототип лично для него.       — Большое спасибо, это самый лучший подарок! — очень счастливо говорил Тор.       — Я рад. — Застенчиво улыбнулся Локи.       Все так и продолжали рассматривать его.       Их позвали всех ко столу. Дети сидели немного поодаль. Папа с мамой сказали пожелание Тору. Потом братьев отпустили поиграть.       — Давайте поиграем в прятки, — предложил Тор. — Я буду ведущим, — сказал он.       Он начал считать, и все побежали прятаться. Локи бежал очень быстро и спрятался под стол, переводя дыхание.       У него не было друзей, было обидно, что не получалось завести друзей. А около Тора всегда было много друзей, с ним все хотели дружить, но не с Локи. Его друзья проводили время с ним, но не принимали его. И это глубоко ранило в сердце.       Локи услышал шорох и притаился, зажмурив глаза от волнения.       Всё ближе и ближе были слышны шаги.       И резко затихло всё.       — Ага, попался! — громко и рядом с ухом раздался голос Тора. Локи подпрыгнул от неожиданности.       — Тор, перестань так пугать! — начал возмущаться брат.       — Надо неожиданно делать, а то будет неинтересно, — сказал Тор, смотря на него.       Локи вылез из-за стола.       — Ты уже всех нашел? — уточнил он.       — Остались двое, — сказал Тор, с интересом высматривая их.       — Давай разделимся, ты будешь в той стороне искать, а я в другой, — указывал Локи в сторону длинного коридора.       — Хорошо, — согласился брат, сразу направившись туда.       Локи подумал, что, возможно, они за статуями и побежал туда. И, заглянув, увидел двоих — это были Сиф и Вольштагг.       — Ты нечестно играл! — начала она, указывая.       — Почему? — Непонимающе уставился Локи на неё.       — Потому что ты жульничаешь!       — Нет, — начал Локи, отстаивая свою точку зрения.       — И вообще ты нам не нравишься, — сказала она.       Это было обидно.       — Сиф, перестань! — начал он одергивать ее.        «Я так и думал, что они так считают. Они не хотят со мной дружить. Неужели, я настолько плохой и странный?». Локи просто грустно посмотрел и развернулся. На его глаза хотели навернуться слезы, но он запретил себе показать слабость. Локи шёл, куда глаза глядели.       Недолго думая, Локи направился в свою комнату.

***

      Через какое-то время к нему зашел Тор.       — Локи, ты здесь. Я искал тебя, — начал Тор. — Я знаю о той ситуации, мне рассказал Вольштагг. Прости её, она не хотела, просто я ей нравлюсь, и она хотела, чтобы я её нашёл. И, в общем, сорвалась на тебе. — Подходя ближе, Тор присел рядом с братом.       — Неужели я настолько ужасный? — спросил Локи, смотря на него.       — Нет, ты самый лучший и настоящий! Локи, она просто это говорила, не подумав. Я тебя очень люблю, для меня ты самый прекрасный брат, — Тор просто притянул его, как всегда, в свои сильные объятия.       — Спасибо, Тор, я тоже тебя люблю! — сказал Локи в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.