ID работы: 14147484

Листопад исписанных страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Кайна бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 14. Armor (Эдриан Дейл (ОМП), Юки Фукузава (ОЖП), Мори Огай, намеки на отношения, ООС, относительное AU)

Настройки текста
Примечания:
Эдриан Дейл ненавидел праздники: толпа незнакомых людей, которые считали долгом своим занять его, зачастую неинтересными беседами, шум, гремящая музыка. Ох, да ещё и дамы, возомнившие себя богинями, которые попросту не знали меры в собственных «чарах» даже если те их и портили вовсе. Генерал Дейл не любил таких женщин: искусственных, разукрашенных, окутанных шармом хищниц и ложью, что было тому причиной вряд ли знал он сам. Поэтому праздников он старался избегать как можно чаще. Но этот рождественский вечер был особенным, виновато ли знакомое имя в списке или же он просто захотел поверить мечте, в итоге все равно это ее вина. — И где тебя искать? — молодой человек выдыхает, всегда с ней так: словно мираж исчезает раньше, чем он успевает даже подумать остановить. В жизни Эдриана Дейла всегда была любовь, только вот… Первая, которую он мог назвать наваждением, погибла под одним из арт обстрелов а самом начале той войны. И там же он встретил другую. Девушку, что он готов был звать счастьем. Ту, что появилась внезапно и также внезапно исчезла, что он даже не успел проститься. … С Юки было сложно: она была упертой, она не слушала его, особенно, если считала, что он не прав. Она была безбашенной и смелой, яркой и на самом деле мужчина мог часами подбирать подходящие ей эпитеты. Она всегда казалась ему такой милой и нежной, доброй, хотя врагов она не щадила никогда, но жизнь ведь не только сражения. Он все ещё помнил, как в те времена, когда не нужно было идти в атаку Юки дремала у него на плече. Встрёпанная, как воробушек, у нее волосы торчали из пучка и во все стороны и топорщились. И ему казалось нет никого милее. В такие моменты Эдриан мог только верить, что с Юки ничего не случится в следующей атаке, что ангелы или звёзды, или все они вместе уберегут ее. И он сможет вновь её увидеть, что она останется с ним и после этой войны и будет уже не только клинком, что способен разрезать, рассечь все что угодно. Юки всегда выглядела очаровательно и в то же время была столь сильна, но Эдриан Дейл думал есть в ней иная сторона та, что скрыта под невидимой броней, прочной и крепкой, нерушимой. И он хотел раскрыть эту ее часть, желал любоваться ею не как оружием, нет. Все же Юки создавала для него ощущение счастья, она была его счастьем, трудным, но именно за это он ее любил. Только однажды утром он никого не нашел рядом, словно приснилась ему эта девушка, вот только он не хотел в это верить. … Гости приветствуют его, а господин Дейл совершенно никого не замечает. Все эти люди ему неинтересны. Ему не важны ни слова, ни лица, он может не переживать о статусах и рангах, ему в принципе плевать. Эдриан в очередной, неизвестно по счету какой, раз угрюмо обводит зал взглядом, и сам не понимает, что вообще здесь забыл. Зачем пришел? Он раздражённо выдыхает, как же все его напрягает... только мысли не суждено завершиться, потому что его взгляд привлекает девушка в сиреневом платье, поначалу ему не верится. Она выглядит так необычно, так прекрасно и совершенно нет в ней ничего общего с оружием больше. Эдриан замирает ненадолго, спустя столько времени, наконец решаясь подойти. Как же долго он ее искал. — Фукузава, Юки? — его голос дрожит немного и куда только смелость растерялась. Где его привычная решимость? Почему он краснеет, как какой-то школьник? — Мори-сан, вы… — девушка оборачивается, видимо ждала кого-то другого, но это всего лишь он. Генерал Дейл минуту или две удивлённо думает, что ошибся, а после, когда она улыбается ему, понимает, что нет. — Дейл-сан? — она неуверенно спрашивает, словно понять кто он сложно, но в серебристых глазах есть узнавание. У Эдриана щемит в груди, она такая... Мужчина не удерживается, просто стискивает ее в объятиях, почти дружеских, почти удается ему сдержать чувства, но все же они пробиваются наружу. Она все так же прекрасна, все так же неимоверно трогательна, ее все так же хочется касаться. Он ведь почти смирился, почти решил забыть, но что-то мешало, не давало отступить. Сейчас чувствуя ее дыхание, чувствуя, как ее руки робко касаются его плеч его чувства вновь бунтуют, он не хочет отпускать. Даже не замечает, что ждала она другого, все чего сейчас хочется: держать ее в своих руках, ощущать, что вот она рядом, такая тёплая, настоящая и больше не часть его фантазий. Мужчина отстраняется немного, не выпуская ее плеч, вдруг Юки снова исчезнет, сложно разжать пальцы, сложно оторвать взгляд, она кажется такой… нереальной… И все же отпустить руку приходится и Эдриан ласково касается ее щеки, локонов, ощущая мягкость и тепло, он очарован. Он может чувствовать, сейчас, он может видеть ее удивление, такое искренне, некую радость и грусть — это значит Юки все помнит. Эдриан может заметить ещё массу других ее чувств, но словно скрытых, обернутых в тот самый незримый доспех. Вот только теперь она совсем иная: нежная, женственная, такая, что перехватывает дыхание. Хочется просто не отпускать. Именно поэтому, когда запястье его стискивают отстраняя, Эдриан очень удивлён. — Что здесь происходит? — его пытаются оттащить, но он не готов отпустить ее сейчас. В прошедшем человеке он узнает Мори, босса мафии, он видел этого человека несколько раз, но никогда не желал с ним личного знакомства. — Мори-сан… — Юки только и успевает выдохнуть его имя, удивлённо переводя взгляд с одного мужчины на другого. Эдриан же видит ее снова совсем иной: волнение в глазах, когда она смотрит брюнета, то как она легко сбрасывает его руки, как хватается за Мори, встревоженно заглядывая ему в глаза, — что-то случилось? — она как и всегда не понимает. А Эдриану даже страшно немного, он чувствует, не в полной мере, так как Мори наверняка сдерживается, но тот готов организовать его хладный труп где-то в ближайшем переулке. — Я, конечно же, не ограничиваю общение своих, — Мори делает едва уловимый акцент на слове, и Эдриан угадывает за этим усталый выдох: «Фукузава ты как всегда…». Это так знакомо. Наверное, он поступил бы также, будь она с ним. — Подчинённых, но Вы переходите любые рамки. Что, Вы, себе вообще позволяете? — Действительно, что же… — Ему даже интересно, что же это, но он не слепой. И действительно очень забавно смотрится, то как Юки вцепляется в босса мафии, бесстрашно и так знакомо. «Подчиненная»… почти «солдат», да? Кажется он чувствует хватку уже на своей руке… и этот взгляд серебристых глаз… Воспоминания почти накладываются на реальность, словно сон… Только лицо у нее сейчас более живое, эмоциональное… Юки не умеет скрывать чувства так, что бы обмануть, особенно тех, кто ее знает. Потому он видит ее тревогу и затаенное… Эдриан никогда не думал, что у нее может быть такое выражение лица. Ему и правда ответить Мори нечего, ведь то о чем он мечтал столько времени, теперь в руках другого. Он все-таки не успел. Ему искренне… — я счастье свое отпускаю, — он улыбается уголками губ в конце концов, силой удерживать Юки, преследовать ее, он не настолько идиот. А вот Мори повезло, он думает, но мучиться придется конечно. — Желаю вам удачи, — он смотрит на мужчину, — вы не упустите. Эдриан Дейл все же не любит праздники, а ещё не любит признавать собственную слабость. Ответа он не дожидается, в нем нет нужды, остаётся только смириться и отпустить, как тогда, птицей из рук, что растаяла туманом. Он будет вспоминать Юки, как сон краткий и приятный, он готов принять. В воспоминаниях генерала Дейла ещё долго будет клубиться пыль, будут громыхать снаряды, будет тяжесть на левом плече и аромат счастья. Он будет помнить это все оставшееся время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.