ID работы: 14147484

Листопад исписанных страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Кайна бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 13. Dune (Ода Сакуноске, Осаму Дазай, AU(мир новеллы «Зверь»), драма, ООС)

Настройки текста
Примечания:
В жизни Оды Сакуноске все хорошо. С какой стороны не посмотри, эта жизнь почти идеальна. Даже проблемы — и те… Ода — детектив, тот, кто помогает людям, случаи бывают разные: кто-то запутался, кто-то утратил что-то важное, кто-то просто не выдержал…. У Оды замечательная работа, он может достучаться, донести, написать историю для каждого нового человека, встреченного им случайно или же в рамках очередного дела. У мужчины в Агентстве куча проблемных детей и Куникида, на которого можно положиться. Вот сейчас у них новичок — Акутагава. Он только учится, познаёт мир, понимает, что чувства — не только ярость и злость, что на окружающих можно не только шипеть, стараясь закрыться и защитить себя. Что можно не быть одиноким. Акутагава только учится, потому что запутался он слишком давно и такое в одно мгновение не проходит. Ода любит свои будни… в Агентстве действительно весело… Только иногда бывает, что в толпе он видит силуэт в черном плаще, незнакомый человек с нарисованной улыбкой. Он так старается что-то сказать, а после… Ода чувствует, что все же чего-то не хватает. Словно это была когда-то важная часть чего-то… То, почему… Ода думает, что это издержки профессии. Тем более, такого человека он точно не встречал. Он вообще не видел людей, которые заматывают бинтами половину лица. Даже с увечьем это глупо. В конце концов…. Но этот человек вызывает какое-то странное такое чувство. Ностальгии? Близости? Невозможности понять? Желание сделать что-то? Словно вот он, на расстоянии вытянутой руки, но… Его не существует в тот же момент… смешанные, непонятные чувства. Сакуноске кажется, что он блуждает по пустыне… В жизни Оды Сакуноске все хорошо. У него замечательные друзья. Хотя, конечно, мало кто об этом знает. Они любят собираться в баре «Люпин» по пятницам или субботам, пропуская рюмку крепкого виски. Анго иногда бывает занудой, но в общем-то им комфортно, они сидят в тишине, приятной, прерываемой звуками музыки и редкими фразами. Эта тишина — нечто особенное…. Хотя иногда кажется, что просто нет того, кто заполнял бы эту тишину болтовней, подколами и гениальными идеями. Они, не сговариваясь с Анго, сидят через стул, словно ждут кого-то, Сакагучи не всегда понимает, зачем, но вот сколько они вообще знакомы — традиция не меняется. Много времени прошло, а ведь никто и не вспомнит, как вообще так случилось, что они стали выпивать тут вместе. Временами к ним присоединяется Накахара из мафии. Тогда очень шумно и смешно. Чуя — ходячая катастрофа, эмоциональный и искренний. И все равно тот стул пустует… словно даже Накахара знает, что там должен быть кто-то… другой… Иногда детектив думает, что он бредёт по пустыне, преодолевая песчаные дюны и огромные барханы, словно события в его жизни и есть этот песок, что важное, нечто бесценное ускользает от него сквозь пальцы с этим песком. Мираж? Тень? Кто же этот человек? Иногда, совсем редко, Ода видит его другим: в светлом плаще, протягивающего кому-то руку, но пустой взгляд так и остаётся пустым, словно демоны поселились в тех глазах. Его улыбка так же нарисована и… Ода очень хочет помочь. Вот так искренне, как всем тем людям, которых встречал до этого, до которых мог достучаться. И почему он чувствует, что обречен? Но ведь он так… — … остаётся только… принять… Одасаку… — от этих слов веет тоской — глубокой, долгой и такой настоящей. Ода бы боялся, но почему-то принимает, ведь он всегда такой — этот человек, его суть…. В жизни Оды Сакуноске все хорошо. У него замечательные детишки, пусть и не родные, на самом деле это не важно. Он любит каждого из них, стараясь выделить как можно больше времени, чтобы провести с ними. Пусть работа и все дела, но Ода любит их искренней любовью, они ведь его единственная семья. Самая настоящая. Резвые, веселые, тихие, хитрые. Ода думает, что встреча с этими детьми — лучшее, что было в его жизни. Он будет защищать их до последнего вздоха — самое ценное. Именно потому у него в жизни есть все, именно из-за этих пятерых, именно это делает его счастливым, порою пусть и случаются казусы. Как недавно Коичи заявил, что будет мафиози, грозным и устрашающим, таким, как Накахара, а то и лучше. Ох и долго они ругались! Но это все пройдет, жизнь наладится, и детские обиды не вечны. -… это главное… верно, Одасаку… Иногда ему кажется, что мир неправильный… словно части не хватает, словно что-то вырвали из него, деталь — важную, необходимую, что-то, что связывало людей, события… кого-то… человека… важного, необходимого… Ода думает, что вот он тут, рукой коснуться можно — и все изменится, жизнь заиграет новыми красками.… А фигура тает, словно мираж, растворяясь, рассыпаясь… исчезая навсегда… Временами он вспоминает имя. Осаму Дазай. Такого человека в принципе не существует, не существовало никогда… и почему-то кажется, что это… Почему-то он уверен, что очень хорошо знает этого человека, словно когда-то они были знакомы, что этот человек был важен… наверное… Он пытается понять, вспомнить, но мысли словно дюны дрейфуют по пустыне, исчезают, осыпаются песками… В жизни Оды Сакуноске все хорошо, ведь в ней никогда не будет Осаму Дазая, ведь его не существует. И это (не)плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.