ID работы: 14148195

Злому коту я виляю хвостом 2.0

Слэш
R
Завершён
32
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Брюс, ты здесь? Брюс! – Кларк заглянул в комнату после довольно долгого стука. Хотя не услышать его было невозможно, но мало ли. Хотя они и жили уже вместе, и довольно часто проводили время тоже вместе, в свою комнату Брюс Кларка не пускал. Всё их общение происходило или на общей территории, или в комнате Кларка. Тот не протестовал. Но очень уж хотел узнать, что такое Брюс прячет от него в своих владениях. Вроде и так уже всё друг о друге знают, что скрывать-то? Личные границы может быть? Убедившись, что Брюса точно нет дома и на всякий случай разыграв этот спектакль, Клар довольно легко справился с замком и вошёл внутрь. Ничего такого на первый взгляд в глаза не бросалось. Он осторожно осматривал по-спартански обставленную комнату, не входя, впрочем, внутрь. Мало ли Брюс оставил, где какие-нибудь ловушки. Впрочем, вскрытие замка он тоже может обнаружить, но иначе как? Только в окно залететь. Надёжно закрытое и запертое изнутри. Взгляд Кларка скользил по комнате, убранной так аккуратно, что ему стало стыдно за бардак у себя, который он считал порядком, пока не наткнулся на настенный календарь. С пометками, разобраться в которых мог только Брюс. Разве что… 19 февраля. Этот день был обведён чёрным кружком. Да и не кружком даже, а скорее черепом. Ух ты. Интересно. Что же такое ждёт Брюса послезавтра, чего он так не любит и не хочет? И ведь ничего такого не говорил…

***

Брюс вернулся в их дом, как обычно поздно, молчаливо, выглядя чересчур уставшим. Он сразу же пошёл в свою комнату, но открыть не успел. Рука зависла на пару мгновений над запертой ручкой. Обдумав что-то у себя в голове, он отпер свою комнату, зашёл и снова запер за собой дверь. На кухне же, где был включён маленький телевизор (Кларк настоял, аргументируя это как «Я хочу смотреть кулинарные шоу, пока буду готовить нам, Брюс. Не смейся!»), по которому крутили новости. «Влиятельные бизнесмены во всю готовятся к празднику в поместье Уэйнов в честь дня рождения последнего наследника огромной корпорации. Чем на этот раз нас удивит Брюс Уэйн? Об этом…» Щелчок, телевизор погас. Брюс, почти полностью обнажённый, с полотенцем на плече, стоял в проёме своей комнаты с пультом в руках. — Опять смотришь всякий бред? Он только разжижает мозг. Бросив пульт на диван, Брюс поплёлся в душевую. За эти дни ему приходилось слышать про этот банкет чуть ли не от каждого встречного, и по мере приближения этого ужасного для Уэйна дня, его голова гудела и раскалывалась всё больше. Если ещё и Кларк начнёт лезть с этой темой…

***

Кларк сидел в своей комнате тише мыши и глубоко задумавшись. Случайно услышанное объявление и всезнающий интернет помогли прояснить ситуацию. Чёрной черепушкой Брюс отметил в календаре свой день рождения. Ох, ну нечего себе. Нет, ко дню рождения можно относиться по разному и необязательно встречать его с парадом и фейерверком, но всё же, и не с такой ненавистью точно! Первым прорывом Кларка было броситься в комнату к Брюсу и вызнать у того, что такого ужасного в этом празднике. Но, по счастью, то время, что они провели вместе, наделило Кларка неким седьмым чувством, что подсказало — это будет наихудшим вариантом. Брюсу нужно дать остыть, а уже потом, осторожно, полунамёками… Кларк вздохнул и действительно занялся просмотром кулинарного шоу, решая, чем накормить своего хмурого героя…

***

После душа Брюс вышел более расслабленным и спокойным, но не менее уставшим. Красный от кипятка (Кларк давно пытался отучить его от этой привычки, но все бестолку), подошёл к Кенту и обнял его со спины, прижимаясь щекой к лопаткам. — Привет… — наконец, выдал хрипло Брюс, закрывая глаза. — Привет, мышка… Тяжёлый день? — Впрочем, как и всегда. — А я давно тебе говорю, что пора отдохнуть. Даже у героев есть отпуск, м? — Не у меня. Я не могу, мой патруль… —… неотъемлемая часть твоей жизни, я помню. Но все же… Скажем… послезавтра? Чтобы я успел все уладить с Перри… От этих слов руки на груди Кларка дрогнули, а тело сзади едва заметно напряглось, но от криптонца это не укрылось. — Я сказал нет. Я не могу. Когда будет готов ужин? — перевёл тему Брюс. — Пара минут…

***

— Вот, — Кларк поставил перед Брюсом тарелку. — Спасибо. Несколько минут единственным звуком на кухне было только звяканье посуды, пока Брюс, вздохнув, не положил вилку. Посмотрел на Кларка. Тот опустил глаза, до этого момента устремлённые на Брюса и с удвоенной силой набросился на завтрак. — Ты был в моей комнате? — спросил Брюс, хотя по тону было ясно, что это не вопрос. — Это запрещено? Мы не обговаривали уровни личного пространства, когда въезжали… — Нет, не запрещено. Но нежелательно без разрешения или предупреждения хотя бы. — Извини. — Ладно, не извиняйся. Это наименьшая из… ну пусть проблем. — А какая наибольшая? Брюс некоторое время просто ел и Кларк даже подумал, что тот не ответит. — Мой день рождения. Ты же об этом думаешь? — Ну разумеется. Как иначе? У моей пары будет день рождения. Самый лучший праздник! Когда я узнал, то задумался о подарке… А это непросто. Что подарить человеку, у которого всё есть? А чего нет, он сам купить может в одну минуту? Или создать. Или велеть изобрести. — Можешь ограничиться простым «Поздравляю». Этого будет достаточно, поверь. В моём случае, чем меньше внимания к этому событию, тем лучше. Брюс снова начал есть, Кларк последовал его примеру и молчал, пока оба не закончили. И только потом спросил: — А меня ты на твою особую вечеринку пригласишь?

***

Брюс сдержанно выдохнул, не поднимая взгляда на Кларка. — Тебе это не нужно. — Но почему? — Потому что там будет куча богатеньких пижонов, которые только и ждут, чтобы выпить за мой счёт и перемыть мне кости. Я снова, в который год подряд буду выслушивать вызубренные поздравления, смотреть на фальшивые улыбки и делать вид, что я им верю и мне всё нравится. — В таком случае, я обязан там быть. Брюс, это же твой день… — Было бы лучше, если бы все забыли о нем. Кларк выдохнул, сочувствующие глядя на своего партнёра. — Ты не любишь свой день рождения… — не вопрос, утверждение. — Но почему? Это же хороший праздник. — Я не праздновал этот день с момента смерти моих родителей, ясно? Альфред пытался каждый год устроить мне праздник, но тоже вскоре сдался, потому что я не вижу в нём смысла, мне это не нужно. Богатый мальчик, все ждут от тебя больших заслуг, но меня кто-то спросил, хочу ли я этого? Я ненавижу свой день рождения и праздную его только чтобы поддержать свой имидж. Спасибо за ужин. Брюс встал с места и быстро скрылся в своей комнате, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.