ID работы: 14148195

Злому коту я виляю хвостом 2.0

Слэш
R
Завершён
32
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Брюс не любит свой день рождения. И не хочет, чтобы Кларк присутствовал на мероприятии. Но не потому, что не любит, а, наоборот, потому что любит. Любит Кларка и не хочет, чтобы он был частью чего-то, чего Брюс не любит. А точнее, сам Брюс не будет получать от этой вечеринки удовольствия. Будет мучаться, держать лицо и мечтать, чтобы все гости исчезли, оставив его в покое. Брюс будет злым и все силы тратить на то, чтобы сдерживать эту злость. И ему не хочется, чтобы в это время рядом был Кларк, и получил порцию этой злости. А то и всю. Он же будет постоянно рядом! Но Кларк очень хочет пойти на эту вечеринку! Он никогда не был на мероприятии такого масштаба не в качестве репортёра Кларка Кента, или же главной звезды Супермена, а просто, как гость, который может спокойно гулять по залу, смотреть на людей, слушать разговоры, пробовать закуски, и… может хоть немного подбодрить виновника торжества, подарив ему… совершенно непонятно что. Ситуация выглядела безвыходной. Кларк хотел пойти. Брюс не хотел его там видеть. Кларк не хотел Брюса расстраивать и злить. Что же делать? Действительно не ходить? И мучаться потом полночи, как там всё происходит и не знать, в каком настроении вернётся Брюс? Пойти. но тайком, чтобы Брюс его не заметил? Явиться в облике Супермена, ведь его никто не посмеет выгнать. Голова раскалывалась от обилия мыслей. Ладно. Утро вечера мудренее. До для икс ещё есть немного времени, чтобы решить эту задачу. Уже засыпая, Кларку пришла в голову вообще гениальная мысль. Оставить эту вечеринку без виновника торжества. Пусть празднуют на здоровье. А самому схватить свою печальную ночную мышку в охапку, и в облике Супермена утащить куда-нибудь подальше. Хоть на Карибы. В бунгало. Нарядить в шорты с пальмами, дать в руку коктейль прямо в половинке кокоса, и вместе сидеть в шезлонгах, глядя на океан. В засыпающем мозгу эта идея показалась вполне реализуемой и едва ли не самым удачным выходом из ситуации…

***

На следующий день подготовка к вечеру шла полным ходом. Блюда уже начали готовить, зал в его поместье украшали под присмотром Альфреда. Уже вечером Брюс вернулся в их с Кларком квартиру, молча подошёл к нему и развернул к себе, целуя. Кларк, не ожидавший этого, замер столбом. — Так и будешь стоять, как истукан, или примешь уже мои извинения в спальне? — В спальне… Да, конечно приму, — довольно улыбнулся Кларк, беря Брюса за руку и ведя его в свою комнату. Вскоре они просто валялись на кровати, уставшие и довольные. — Итак… извинение. За что именно ты решил извиниться таким чудесным образом? — За то, что накричал вчера. Я не люблю свой день рождения, ты прав. — Хэй, я не злюсь. Я должен был спросить, прежде чем лезь, так что это ты должен извинить меня. — Кларк… — Нет, Брюс, не надо. Я правда понимаю. Но… я просто хочу сделать тебя счастливым. Подарить тебе хоть что-то хорошее в этот день. Хотя бы одну положительную эмоцию. Брюс вздохнул, погладив кончиками пальцев голую грудь Супермэна. — Я слишком устал, чтобы о чем-то думать… Давай решим все завтра? — Как скажешь…

***

Конечно, это был сон. Кларк осознал это, когда проснулся, но тогда… Тогда он ни о чём не думал, а просто наслаждался праздником мечты. Во-первых, Брюс разрешил влететь в окно! Вот просто так, на виду у всех. Так, как Кларку всегда хотелось! И даже не в костюме Супермена, а в своей обычной одежде. Во-вторых, Брюс позволил притащить с собой целую гроздь воздушных шаров. Почему-то только чёрных и белых, но они были восхитительны. Кларк затащил их в огромный зал на длиннющих витых серебряных ленточках, какими обычно перевязывают букеты, и тут же все упустил. Идеально круглые шары разлетелись по всему залу, но никто не рассердился, а наоборот, гости очень обрадовались. Стали со смехом ловить их, дарить друг другу и лопать. Шары оказались с сюрпризами. Где рассыпалось блестящее конфетти, где мелкие конфетки, а где и просто приятный запах шоколада или лимонада. Кларк был очень горд своей придумкой, и, светятся от радости и гордости, искал Брюса. Брюса он, правда не нашёл, но пока он этим занимался, в зал завезли торт. Огромный, многоярусный и… нежно розовый, от макушки до основания. Почему-то Кларк знал, что это тоже его идея. И всё пристальнее высматривал виновника торжества, желая увидеть его реакцию и получить право на первый кусочек…

***

Утром Брюс проснулся первый, снова серьёзный и молчаливый. День, который он так ненавидел большую часть своей жизни настал. Его день рождения. Брюс вздохнул и пошёл собираться. Натянуть улыбку, облачиться в костюм, как в доспехи, и вперёд… Альфред уже отзвонился ему, поздравил с праздником и доложил, что к вечеру все готово. — Спасибо, Альфред. — Не надумали сделать ещё одно приглашение для мистера Кента? — Нет. Я не хочу, чтобы этот день ассоциировался у меня с ним. Не хочу потом срываться на нем. — Ваша забота о мистере Кенте понятна и похвальна, но сэр, он чувствует к вам то же самое. Я уверен, что вы уже сказали причину, по которой вы не можете его позвать, однако, я более чем уверен, что это на него никак не подействовало. Он ваша пара. Его желание быть рядом в этот день понятно. — Ты на моей стороне или на его? — В данном случае, увы, на его. Я полностью его поддерживаю в этом вопросе. — Вы точно спелись… — И это хорошо. Подумайте над этим, мастер Брюс. Уэйн тяжело вздохнул и потёр переносицу. — Ладно, посмотрим…

***

Заказать розовый многоярусный торт и получить его в тот же день — невозможно. Уже несколько мастеров по выпечке объяснили это Кларку. У каждого из них очередь, сроки, да и сама технология приготовления занимает несколько дней. Единственный шанс, это если кто-то откажется от уже выполненного заказа. И такая вероятность не исключена. Помимо того, что Кларк был Суперменом, он был ещё и репортёром. А одно из важнейших навыков репортёра — собирать информацию. Он и собирал. Попутно пытаясь отыскать шарики. Тут было примерно, как с тортом, заказы, сроки, доставка. Но Кларк сумел найти сами шарики, аппарат для их надувания, и парочку приятелей, что за небольшое вознаграждение согласились помочь. Правда они больше развлекались с гелием, пища друг на друга смешными голосами, но часть шаров всё же надули. И с тортом Кларку повезло. Относительно. Какой-то пятилетний малыш неожиданно раскапризничался и Кларк стал обладателем многоярусного великолепия, но только… чёрно-серого. И с тематикой Бэтмена. Брюс ни за что не поверит, что это случайность! И как ещё отреагирует… Да, Кларк хотел его рассмешить, но… Не вышло бы хуже. Ладно. Отступать некуда. Вперёд и только вперёд!

***

Как и предполагал Брюс, все было ужасно. Фальшивые улыбки, фальшивая радость, фальшивые поздравления. Хотелось просто сбежать с этого вечера домой, к Кларку, но было нельзя (хотя пару раз он порывался сделать именно так, но был остановлен Альфредом). Брюс уже ненароком стал думать о том, что было бы славно, ворвись на праздник какой-нибудь злодей, вроде Джокера или Пингвина. Тогда у него был бы замечательный повод смыться отсюда, надеть привычный уже костюм и выпустить весь пар и все напряжение, что только успело скопиться за этот день. Вздохнув, он достал телефон и проверил сообщения. Пусто. Ни Кларк, ни Сторожевая Башня, ни Гордон, никаких сообщений о происшествиях или просьб о помощи. Тогда Уэйн плюнул на свое правило держать голову холодной и быть готовым ко всему, и взял бокал не с соком и чаем, что любезно подносил ему Альфред, а настоящую выпивку, в надежде, что хоть это заставит его отвлечься и хоть немного расслабиться. Он даже не представлял, что его ждёт через считанные минуты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.