ID работы: 14148195

Злому коту я виляю хвостом 2.0

Слэш
R
Завершён
32
King_wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Просите, сэр, это частная вечеринка. Если у вас нет приглашения, боюсь вы не можете войти. — Я журналист! — Кларк знал, что это безнадёжно, но для очистки совести хотел использовать все прочие легальные способы, прежде, чем воспользоваться идеей из сна. — У журналистов, допущенных на мероприятие, также свои пропуска. Мне жаль, но я вынужден попросить вас уйти, иначе вызову охрану. Кларк отошёл от центрального входа. Обогнул здание. Задрал голову. Он хорошо знал, в каком окне увидит Брюса, если взлетит. Да, это идиотизм. Да, возможно, Брюс рассердится. И даже очень рассердится. Но хуже чем сейчас, ему точно уже не будет. Внимательно осмотревшись по сторонам, Кларк принялся водворять свой безумный план в жизнь. Прежде всего, шарики и торт были доставлены на крышу. Затем, к той же крыше было пристёгнуто обмундирование промышленного альпиниста. И не просто альпиниста, а ряженого. Одного из тех, что моют окна в детских больницах, одеваясь в костюмы супергероев, чтобы порадовать малышей. Влетающий в окно к Брюсу Супермен это всё же слишком, но промышленный альпинист в костюме Супермена просто превратит невыносимую вечеринку в более приятную вечеринку-сюрприз! Ещё раз оглядевшись по сторонам уже на крыше, и повторив себе, что делает это ради Брюса, Кларк выдохнул, проверил крепления, и начал спуск к окну. Что ж… если это не самый эффективный способ привлечь внимание всех людей в комнате, то, по крайней мере, входит в десятку лучших точно. Вырванное с корнем окно привлекло довольно много внимания. Разбивать стекло Кларк всё не рискнул, кто-нибудь мог пострадать от осколков. — Спокойно-спокойно! — сказал Кларк нацеленным на него пушкам охраны, — это не вторжение, а сюрприз для гостей от виновника торжества! Кларк отыскал глазами окаменевшую фигуру того самого виновника, который застыл, не успев проглотить напиток, который только взял в рот и смешно пучил глаза. — Подтвердите, мистер Уэйн! Шарики и торт, как заказывали! Впрочем, шарики уже частично влетели в помещение, правда охрана тут же принялась их ловить за серебристые хвостики. — Их можно лопать! — не унимался Кларк, впихивая в зал остальные, сколько сумел захватить за один раз. — Внутри вы найдёте приятные сюрпризики! А основной сюрприз — вот! — Кларк протянул через подоконник торт, который до этого удерживал на весу с помощью ног и небольшого карниза. Надо сказать, на появление торта с Бэтменом, Брюс отреагировал тем, что всё же проглотил то, что держал во рту. Затем одним махом выпил содержимое своего бокала, и взял следующий у замершего неподалёку официанта. — С днём… — начал Кларк, но тут что-то хлопнуло. Охрана с пистолетами мгновенно повернулась на звук, но это была очень дисциплинированная и хладнокровная охрана. Они только повернулись, но не начали палить. Одна из дам гостей стояла вся обсыпанная золотистыми блёстками и держала в руках ловко пойманное маленькое зеркальце. — Тут и правда сюрприз! — объявила она в повисшей тишине. Миг. Ещё миг. И вот уже лопнул второй шарик. И третий. — Конфеты! — раздалось с одной стороны. — Монетки! — тут же донеслось с другой. Взрослые богатые люди в момент превратились в пятилетних шалопаев, гоняясь за шариками, смеясь, и объявляя о том, что кому досталось. Фух… Кларк, тем временем, перелез через подоконник, но был вынужден поднять руки и тут же сдаться охране. Но когда ему заломили руки за спину и велели встать на колени, успел крикнуть: — С днём рождения, мистер Уэйн!

***

Брюс не мог поверить своим глазам. Влиятельные «сливки» общества гоняются за шариками, как малые дети, хохочут, и проводят время явно куда лучше, чем до этого, а всему виной Кларк. Его Кларк, безумный, полный энтузиазма дурак. Всё же проглотив содержимое второго бокала, Брюс нахмурился и подошёл к охране. — Отпустите его. — Сэр, он проник… — Да. И вы хорошо сработали. Молодцы. Но я и без вас лучше знаю, куда и когда он проник, — почему-то от слов Брюса Кларк залился краской. — Вы свою работу выполнили, дальше всё будет под моим контролем. Охрана нехотя отпустила Кларка и ушла на свои места, моментально пропав из вида, как и не было её. Брюс же, все ещё по виду злой, как чёрт, взял Кларка за руку и потащил его на второй этаж, а далее — в сторону комнат. — Брюс, я… — начал оправдываться Кларк. — Я сюрприз хотел тебе сделать. Порадовать… Чтобы этот день не был сплошной болью для тебя. Молчание. — Ну, Брюс… Я правда хотел как лучше… Уэйн сохранял молчание, пока они не скрылись за дверьми одной из комнат, к которой Кларк и был благополучно прижат спиной и заткнут поцелуем. — Брюс?.. — тихо спросил Кларк, в шоке смотря на Уэйна, когда тот разорвал поцелуй с тихим смехом. Брюс смеялся?! — Какой же ты болван… Шарики? Серьёзно? Торт? Боже, Кларк, ничего глупее этого я не встречал… — Я вообще-то старался… — насупился Кент и отвёл взгляд, но его вновь заставили посмотреть на собеседника прикосновением шершавой ладони к его щеке. — Кларк, я не сказал, что мне это не понравилось… — Тебе… правда?.. — Не заставляй меня повторять дважды. — Понял. Так… ты не злишься? — Нет. Ты болван, и иногда ведёшь себя глупо, но именно это я и люблю в тебе, твою наивность и чистоту чувств. — Ты любишь меня… — Я так и сказал. Кларк счастливо выдохнул и крепко обнял Брюса, утыкаясь носом ему в шею. — И я тебя люблю… С днём рождения, Брюс… — Спасибо, Кларк… А теперь идём, я хочу попробовать твой ужасный на вид торт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.