ID работы: 14148384

Вектор дня: Закулисная романтика

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
25
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. О признании ошибок

Настройки текста
      Юнхо потащил Уёна в бар прямо после работы, наплевав ко всем чертям, что на дворе среда. - Да что с тобой? - он в недоумении уставился на ведущего, залпом пьющего уже третий стакан соджу. Юнхо делал так только тогда, когда целью было напиться в хлам и забыться. - Ты ведь не из-за Ёсана сейчас вливаешь в себя алкоголь. - Нет, из-за того, что я сволочь еще хуже, чем Ёсан, - Юнхо упёрся лбом в свои ладони, пытаясь сдерживать рвущиеся слёзы. Вообще-то, плакать захотелось еще в тот момент, когда Юджун сдержал порыв обнять его, остановившись на полпути, лишь пробубнив "спасибо, хён", а потом сел писать дальше реплики. - Ты про Юджуна? - редактор тяжело вздохнул, наливая себе в стопку соджу. - А у вас что происходит? Про Ёсана с Сэыном я сегодня достаточно наслушался. - Я не знаю, - Юнхо вдруг схлипнул, сжимаясь в комочек, чувствуя себя жалким. - Я был уверен в том, что всё, что к нему чувствую - не больше, чем умиление, как от котят, но полторы недели назад в такси я целовал его лицо и руки, а сейчас чувствую себя одиноко без него. Я думал, что мне просто жаль его, когда он как брошеный зверек смотрел на меня, когда я перестал его обнимать, но сейчас мне больно от того, что я этого не делаю, Уён. - Так и в чем проблема? Всем понятно, что ты Юджуну очень сильно нравишься. - Я знаю, он сам говорил мне об этом, - Юнхо снова всхлипнул. - Просто я идиот и всё испортил. Прокатил его на эмоциональных качелях, а сейчас как последняя сволочь пойду признаваться в любви? Я чувствую себя как последняя тварь. И почему он не умеет правильно и своевременно думать? Почему решил, что отдалиться - хорошая идея? И главное, что понял это только после того, как наорал на лучшего друга в точности по той же причине. На глазах у Юджуна. - Что мне делать? - он беспомощно поставил пустой стакан, снова упираясь лбом в свою ладонь, чувствуя, как по руке бежит слеза. - Я влюбился, и понял это поздно, после того, как наверняка уже не раз сделал своему Облачку больно. - Поговорить. Юнхо, тебе нужно с ним просто взять, и поговорить. - Ты думаешь, что сказать "я идиот, который думал, что оттолкнуть будет классным решением, а, помучав тебя, понял, что и сам влюбился" будет хорошей идеей? - в пьяном смехе Юнхо прорезывались нотки истерики и он налил себе ещё соджу в стакан. - Да, - Уён кинул, подставляя стопку, чтобы Юнхо налил алкоголя и туда тоже. - А еще добавить "прости меня, Облачко, что сделал тебе больно, дай мне второй шанс, пожалуйста". Юнхо закрыл лицо ладонями, давая волю слезам, чувствуя лишь то, как душит вина. Ведь всё же было хорошо. Для чего вообще он решил себя так вести? Будто забыл, что холод и отстраненность от влюбленности не лечат, а лишь делают больно. Уён пересел, подсаживаясь к другу, мягко притягивая его к себе, и тот уткнулся носом ему в плечо. Наверное, это впервые, когда он плачет из-за любви? Жутко накосячив, жалея непонятно кого: то ли Юджуна, то ли самого себя. Противно и стыдно, но Уён рядом, и прямо сейчас гладит его по спине, а не отталкивает. Это ещё более-менее спасало.

***

      Юджун был, мягко говоря, в шоке. Таким Юнхо он еще никогда не видел, и сейчас не понимал, хочет ли увидеть ещё раз. Это было страшно, но так.... Привлекательно. После такого писать собственные реплики было еще сложнее, чем до, потому что он думал лишь о Юнхо и том, как же сексуально тот выглядит в порыве злости. Чёрт. - Ты в порядке? - Джиншик потрепал его по волосам. - После такого. Откуда он вообще узнал? - Я нажаловался, - Чон вздохнул. - Прости, Сэын. - Передо мной сегодня слишком много извиняются, - пробубнил Пак. - Я час назад целовался с Ёсаном рядом с кофейней. Просто целовался, без какого-либо подтекста. Вам рассказать о том, в каком состоянии эйфории я сейчас нахожусь? - Да с тобой всё понятно, - отмахнулся Джиншик. - Кто бы мог подумать, что Ёсан такой тормоз, и ему стоит вправить мозги. А что у вас с Юнхо? - Я чуть с ума не сошел, когда его таким увидел. Наверное стоило испугаться, учитывая, что прямо перед этим я буквально оскорбил Ёсана, - Юджун нервно засмеялся, почесав затылок. - Но знаете, что я захотел сделать? Поцеловать его! - Жаль, что я этого не видел, - Сэын хохотнул. - Если судить, в каком состоянии Ёсан влетел в кабинет, и с каким ошалелым взглядом, то кажется Юнхо выглядел действительно страшно. - Тебе бы понравилось то, как он тебя защищал, - Юджун хихикнул. - "Дружба-дружбой, но стажёров мне обижать не смей!" - спародировал он, медленно умирая внутри и прикрывая глаза. - Приятно, когда обо мне заботятся, - Пак улыбнулся. - Ага. В этот момент мне захотелось ему лицо расцеловать, также как он тогда в такси.... - Юджун резко завис и распахнул глаза, глядя на Джиншика, понимая, что обрывки воспоминаний, пронесшиеся сейчас в голове, были чем-то новым и очень смазанным. - А чтоо было в такси? - вклинился в разговор Хантер, блокируя телефон и с огромным интересом глядя на соседа. Юджун похлопал глазами. Вот они на улице, и Юджун прижимается к теплому боку ведущего, а вот он сидит на коленях старшего, и Юнхо целует его щёки, шепча, что он его Облачко. Это выглядело абсолютно нереально и смазанно, словно бредовый сон. - Кажется, он тогда целовал меня в такси, - лицо горело, репортёр широко распахнутыми глазами смотрел на заинтересованных друзей. - Я не уверен, но... Но возможно.... Юджун вспомнил, как Юнхо расстроился утром. Может... Может он расстроился не из-за того, что Юджун испортил ему вечер, а из-за того, что он всё забыл? Но почему он не рассказал? Почему держится так холодно? Ведь он не возражал, подставляясь под поцелуи? - Ты уверен? - Хантер заинтересованно склонил голову набок. - Неа, - Юджун мотнул головой. - Вообще нет. Но я не уверен и в том, был это сон или моя фантазия, я вообще не помню тот вечер с момента второй бутылки соджу. Боже, - он смущенно закрыл лицо руками. - Эй, Юджун, - Сэын потрепал его по плечу. - Может, тебе у него спросить? - Как ты себе это представляешь? - он нервно рассмеялся. - "Юнхо-хён, а ты случаем тогда в такси не целовал в хлам пьяного меня, пока вёз к себе домой? А то я не пойму, реальность это или мои влажные фантазии." Парни дружно рассмеялись. Разговоры в метро после стажировки уже были чем-то традиционным и родным. - Отличная формулировка, - Джиншик смахнул слёзы. - Но, если серьёзно, я и правда думаю, что тебе надо поговорить с Юнхо, а то будет то же самое, что и с этими двумя, только без секса.

***

Голова болела просто ужасно. - Ты нахрена вообще так надрался? - поинтересовался Ёсан, рыская по ящику стола в поисках блистера обезбола. - Посреди недели. - Долгая история, - отмахнулся мужчина, развалившись на диване. - А ты чего в зал не пошел? - Из-за вчерашних разборок не успел смонтировать репортаж. Если я до десяти утра не скину его Хонджуну - я получу пиздюлей ещё и от него, - Кан поморщился. - И почему Джиншик еще не здесь? - Потому что ты сам сказал ему, что рабочий день монтажеров с десяти утра, какой им с Сэыном смысл приезжать раньше? - Юнхо усмехнулся, принимая из рук друга блистер. - Завтра праздничный выпуск.... - Я помню, - Ёсан сдвинул ноги друга ближе к спинке, садясь к нему на диван. - Так расскажешь, из-за чего надрался и ревел Уёну в плечо? Явно не от радости за нас с Сэыном. - Из-за Юджун-и, - Юнхо вздохнул. - Кажется, сейчас твоя очередь звать меня идиотом. - Ты уже наверняка сам себя загрыз. Не находишь странным, что мы работаем на одном этаже, каждый день ездим на работу и обратно в одной машине, живём в одной квартире, у нас даже бюджет частично общий, но при этом почти не общаемся о чем-то, кроме работы? - мужчина откинулся на спинку, упираясь поясницей в колени Чона. - Когда мы дома последний раз вообще разговаривали? - Юнхо усмехнулся. - Боже, мы с тобой два придурка, которые не умеют общаться трезвыми. - Да пьяными из нас тоже собеседники так себе, если ты забыл. Они рассмеялись. - Поговори с ним, Юнхо, - Ёсан посмотрел в лицо друга. - На трезвую голову, наедине, не на работе. - Ого, - притворно удивился ведущий. - Нет, ну если сам Кан Ёсан рекомендует мне обсудить с Юджуном всю ситуацию словами через рот, то тут уже и правда пора последовать совету. - Да иди ты, - фыркнул монтажёр, ткнув Юнхо пальцами в бок, вызывая смех. - И вообще, вали работать, ты меня отвлекаешь.

***

Юджун вёл себя странно, и Юнхо окончательно растерялся. Младший сбегал сразу, стоило ему появиться в поле зрения, и весь день торчал в каком угодно отделе, только не в их кабинете. Кажется, он видел его даже у Хонджуна, обсуждающим монтаж видео вместо Джиншика. - Я походу вчера его напугал, - сокрушенно покачал головой Чон, выловив Уёна в коридоре на первом этаже. Стоящие чуть поодаль стажёры устало свалились на диван. - Ты о чем? - О Юджуне. Он весь день от меня шарахается, - ведущий закусил губу и взъерошил волосы. - Я слишком резко повел себя вчера, когда ломанулся Ёсану мозги вправлять. - Как вы меня заебали, честное слово, - внезапно выдохнул Уён. - Соберись уже, поймай его за шкирку и идите поговорите. Иначе я буду искать новых ведущих, которые не будут ебать мне мозг тем, что оба идиоты, которые только и умеют, что молчать и делать неправильные выводы. Юнхо ошалело смотрел на редактора, окончательно потеряв дар речи от таких слов со стороны терпеливого обычно друга. - Хантер, - позвал Уён. - Волчонок, сходи к Пакам, пни оттуда Юджуна, скажи, что я позвал его к себе в кабинет. - Волчонок? - удивлённо спросил мужчина, переводя взгляд с Хантера на Уёна и обратно. - Разберёшься со своей любовью и перестанешь ныть - расскажу тебе всё. Шуруй в мой кабинет, у вас есть час на обсуждение, прежде, чем я пойду разбираться с бумагами. И только попробуйте не решить ничего, я тебя кастрирую, понял? Когда Юджун шел в кабинет Уёна, он не ожидал вообще никакого подвоха. Просто очередное обсуждение стажировки или выдача нового прогноза погоды на завтрашний прямой эфир. - Хён? - внутри всё затряслось, когда он увидел, кто сидит за столом, задумчиво подперев лицо кулаком. - А... А Уён-сонбэним где? - Бегает по своим делам, - Юнхо медленно выдохнул, пытаясь собрать мысли в кучу. Отголоски утреннего похмелья всё ещё мешали думать. - Облачко, сядь, пожалуйста. Он ведь не ослышался? Внутри защемило, сердце сделало кульбит от радости. Его просто снова назвали облачком, а он уже счастлив. Забавно... - Что-то случилось? - Почему ты сегодня меня весь день избегаешь? - Юнхо нервно побарабанил по столу пальцам, и парень невольно залюбовался. - Я вчера был слишком резок? Пожалуйста, прости, если я тебя напугал. - Что? - удивленно переспросил Юджун. Что за ерунда? Напугал? Черт возьми, да он готов был ещё раз его разозлить прямо сейчас, чтобы увидеть это снова. - Нет! Нет... Я просто... Э-э. А что ему говорить? Боже, как вообще это объяснять? - В моей памяти всплыло кое-что, и я не очень уверен, что это - реальные воспоминания или выдумка моего мозга. Лицо Юнхо удивленно вытянулось, и... стажеру сейчас кажется, или он покраснел? Творится что-то абсолютно странное, и Юджун не понимал, как ему сейчас реагировать на что-либо вообще. - Ты про то, что было между нами в такси? - о боже, он ведь и правда краснеет, очень ярко и безумно мило, закрывая лицо руками. - Стоп, подожди, хён, - парень замахал руками. - Это правда?! Почему... Почему ты не рассказал мне?! - Облачко, прости меня, - вдруг выдал ведущий, закрывая лицо руками. - Я ничем не лучше Ёсана. - Да что происходит?! - Юджун всплеснул руками, и старший громко судорожно вздохнул. - Хён, что между нами? - Я испугался того, что ты влюбился в меня, - выдохнул Юнхо. - Прости меня... Я решил отстраниться от тебя, чтобы ты остыл, а потом эта ночь, и то, как я целовал тебя в машине, потому что ты весь такой милый, нежный, красивый, чудесный, но утром ты ничего не вспомнил, а я решил придерживаться своей стратегии дальше. И сейчас ты имеешь право на меня за это злиться. У Юджуна в голове звенело. Так Юнхо правда целовал его тогда, обнимая, пока стажёр сидел у него на коленях? Это не было его фантазией? - А вчера меня накрыло осознание, что то, что я чувствую к тебе - это влюблённость, а не просто милая симпатия, и я ощущаю себя абсолютным придурком, прося тебя сейчас об этом, но.... Ты дашь мне шанс, Облачко? Это правда? Парень ущипнул себя за бедро, убеждаясь в том, что он не спит. Голова закружилась, а на лице сама собой расплылась широкая счастливая улыбка. - Конечно! Конечно, хён! Боже, Юнхо! - стажёр вскочил со стула под удивленным взглядом старшего. Он оббежал стол и сделал то, что давно хотел - налетел на мужчину с объятиями, плюхаясь к тому не колени и едва не сшибая со стула. Юнхо ошарашенно охнул, по инерции прижимая младшего сильнее к себе, и тихо рассмеялся, утыкаясь носом ему в шею, вдыхая знакомый и уже любимый запах, чувствуя, как с души слетает огромная каменная глыба. - Прости меня, Юджун-и, мое Облачко, - снова прошептал он, оставляя лёгкий поцелуй под ухом. - И не избегай меня больше, без тебя так одиноко было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.