ID работы: 14148635

Люди жестокие и злые

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пацаны играли в футбол. — Миша, — он замер. Сзади в него врезалась скорлупа. Это был её голос. Все остановились и посмотрели на молодую девушку. Передние пряди волос выбивались из-под шарфа, на щеках румянец от холода и ямочки от улыбки. Её зелёные глаза блестели. — Ералаш, иди, не заставляй сеструху ждать. — подтолкнул Вова. Она только заметила его и кивнула ему. Она была всё также прекрасна, как и раньше. До того, как Вова отправился в Афганистан на войну. До того, как они расстались.

      ***

— Лесь, ну ты скоро? — спросила Елизавета. Она уже была готова и ждала подругу. — Да, да, вот уже. — Олеся быстро сняла с себя халат и накинула пальто. Они вместе пошли в дом культуры, где проводилась дискотека. Народу было много и были тут разные группировки. Из всех присутствующих Елизавета узнала Разъездовских. Ребята водили хоровод и Елизавета присоединилась к Универсамовским. Девушка высматривала своего брата в этом хороводе, но её взгляд зацепился за Вову. Он смотрел на неё не отрывая взгляда. Их взгляды встретились и девушка поспешила отвести взгляд. Парень не собирался отводить взгляд. Он вглядывался в черты её лица и тела. Заиграл медляк. Все пригласили девушек на танец. Вова искал Лизу, но она уже танцевала с каким-то парнем. Притянув к себе первую попавшуюся блондинку Вова танцевал рядом с Лизой и тем пацаном. Он не из Универсама, кажись Разъездовский. Пацанёнок шептал что-то на ухо девушки, отчего она смеялась и улыбалась. Внутри вспыхнул огонь, Вова неосознанно сжал руку и девушка, что танцевала с еим пискнула и хихикнула. — Чтобы сжимать, нужно опуститься ниже. — подмигнула она. Песня закончилась и поставили другую песню. Все начали расходиться к своим. Вова притянул к Лизу и пошёл с ней к своим. — Следующий танец мой, — проговорил он, даже не посмотрев на неё. Ярость внутри начала утихать и Вова уже снова улыбаясь танцевал, выкрикивая слова из песни. Вдруг, началась драка. Его пацанёнка оттолкнули и все набежали друг на друга. На секунду Вове показалось, что он снова вернулся на фронт. Ему показалось, что земля под ногами снова загрохотала от пушечных выстрелов. Словно очнувшись из транса Вова заметил, как пацан с которым танцевала Лиза уводит её куда-то. В глазах девушки плескался страх, она то и дело оглядывалась вокруг. Вырубив пацана, который бежал к нему Вова пошёл к Лизе. Он ударил пацанёнка, и тот отпустив Лизу ударил Вову в ответ. Хрустнув шеей Вова один раз ударил в челюсть, нос и дважды в солнечное сплетение. И тут набежали менты с дубинками в руках. Не растерявшись Вова подхватил на руки Лизу и отнёс её в кинозал.

***

Лиза нашла Олесю и они вернулись в больницу. Благо, тут было тихо. — Чего ж вы рано вернулись? — Та наши драку развязали. — небрежно махнула рукой Олеся и надела халат. — Спасибо вам, тёть Люб. — улыбнулась Лиза. — Да пожалуйста! Вы ж молодые, гулять вам должно. Вы это, переодевайтесь и в приёмную дуйте, — тётя Люба направилась к двери, но остановившись повернулась к девушкам. — если что, у тебя, Леська, пошла кровь из носа. Вот вы и исчезли. Ясно? Девушки дружно кивнули. Тетя Люба ушла и Олеся устало села на стул. — Лизка, а что тебе Адидас сказал то? — Ничего особенного. Просто сказал, что следующий танец его. Ночь прошла тихой. Ближе к обеду Лиза сама не заметила как уснула, когда катала ватные шарики. Её разбудил стук в дверь. Вскочив с места Лиза открыла дверь. За ней стоял Вова и ухмылялся. — Ну, привет, Лизка. — И тебе. — она закрыла за собой дверь. — Ты скоро смену сдаешь? — Тебе то что? — Погулять я с тобой хочу. Поговорить. Если хочешь можем в кино. Если нет, можем просто погулять. — Вов… — к ним прибежала Олеся. — Лизка, там это… Мишка… — она запыхалась вся. И была в холодном поту. — Пусть идёт ко мне. — нахмурилась Лиза. Опять во что-то вляпался. Наверное вчера на дискотеке отхватил и домой не пошёл. — Лиз, он в… — Олеся заплакала. — в морге Мишка твой. Девушка замерла на секунду. Она тут же дернулась с места и выбежала на улицу. За ней выбежал Вова. Сдерживая рыдания Лиза бежала в сторону морга. За ней что-то выкрикивая бежал Вова. Девушка забежала в морг и врезалась в кого-то. — Вань, где Миша?! — её голос дрожал. Парень опустил взгляд и повёл её по коридору. Вова всё это время шёл за ними. Их привели в комнату, где на столе лежало тело, укрытое белой простыней. Дрожащими руками Лиза убрала простыню и прикрыла глаза. Она осела на колени и прижалась к телу брата. Рыдания отзывались от стен холодного морга. — Мишка, — она гладила голову брата и то и дело всхлипывала. — Лиз… — Вова подошёл к ней и обнял.

***

Лиза улыбалась и смотрела на него. Он прижал её к стене. Они чувствовали дыхания друг друга. Парень носом потерся об девичью шею. Они поцеловались. Даже через поцелуй девушка чувствовала ухмылку Вовы. Она остановилась и открыв глаза встретилась с его глазами. — Ты чего ухмыляешься то? — спросила она. Её руки упирались в грудь парня. — А как не ухмыляться то? — он приближался к ней. — самая красивая девушка во всём мире досталась мне. Лиза смущённо улыбнулась. — Ты врёшь. — она прищурила глаза. — А вот и нет. Он снова поцеловал её в губы. — Помнишь, ты говорила, что Мишке постоянно фанеру пробивают? — светловолосая кивнула. — ну, я взял его под себя. Она сразу же стала серьезной, даже побледнела. — Чего? Вов, ты с ума сошел?! Он же ребенок еще. — она оттолкнула его от себя. — Сядь и выслушай меня. — Говори, я слушаю. — она скрестила руки на груди. — Мишка теперь под защитой моей будет. Никто его и пальцем не тронет. — А если с ним что-то случится? Вова, он у меня единственный и ты это хорошо знаешь. С каждой секундой их тон повышался. — Потому и взял под себя. — Вова, он ещё маленький. Ты не можешь так поступить с ним. — девушка потерла лицо. — Слышала я, про ваши группировки. И видела, как к нам маленькие мальчики в приёмное отделение поступают при смерти. Лиза приблизилась к нему и посмотрела в его глаза. — Если с Мишей что-нибудь случится, знай, что это будет на твоей совести. — яростно сказала она и дала ему в живот. — Даю тебе слово, что с Мишкой всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.