ID работы: 14148635

Люди жестокие и злые

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вова обнял её. Она рыдала и проклинала тех, кто убил её младшего брата. — Тише, родная, — шептал он, поглаживая её волосы. — Вов, он же ещё совсем ребёнок… — прорыдала Лиза. — он же моя кровинушка! Ему было больно видеть её такой. Он не мог посмотреть на тело Ералаша. Это на его совести. Он слишком хорошо понимал это. — Он ведь у меня единственный… — всхлипывала Лиза. — Лиз, — заботливо сказал он. — Ну, давай выйдем. — Солнышко моё… — она будто не слышала его. Поняв, что от уговоров ничего не получится Адидас поднял Лизу на руки и вывел её из морга. Он понёс её к больнице, а там уже уложил на диван. Она сжалась и сильно зажмурилась. Он дал ей выпить воды, а потом он чуть набрызгал воды ей на лицо, чтоб в себя пришла. — А бабушка? Что же с ней будет когда она узнает? Адидас прижал ладони к лицу, когда понял, что он тоже плачет. Он лёг рядом с Лизой и обнял её, продолжая шептать успокаивающие слова. Она начала медленно засыпать, время от времени шмыгая носом. Вова сам не заметил, как уснул рядом с ней. Эти объятия были такими родными. Каждый раз засыпая в казарме он представлял себе, как он вернётся с войны, как обнимет, прижмёт к себе и поцелует её. Засыпая рядом с ней ему не снились кошмары. С ней он нашёл своё успокоение. Он проснулся от того, что Лиза рядом с ним начала двигаться. Опустив взгляд он встретился с её грустными изумрудными глазами. — Володь, это был сон? Вова сжал челюсти. — Лиз, это был не сон. В комнату зашёл тот санитар, Ваня. — Лиза, там твоя бабушка пришла. Лиза снова побежала в сторону морга. Вова накинул на неё свою куртку, пока они бежали. У входа в морг собрались пацаны. Турбо нервно курил сигарету. — Где она? — ответом ей послужил крик бабушки. Полину Филипповну вывел наружу мент. Он посадил её на скамейку и увёл Пальто. — Лиза, ты видела Мишу? Лиза прижалась к бабушке. — Примите наши соболезнования, — выдавил из себя Вова. Лиза подняла на него взгляд. Её глаза горели. По её взгляду Вова понял, что она сказала бы, если бы не бабушка. Это будет на твоей совести.

***

После похорон Лиза сидела с бабушкой в гостинной. Бабушка всё ещё бормотала про Мишу. — Бедный мой мальчик… Мишка, что же ты такого сделал этим мерзавцам? Взгляд девушки зацепился за утюг, который стоял на гладильной доске. Совсем новый без пригара. — Ба, ты утюг у соседей взяла? — Это Мишка мне принёс… — бабушка снова заплакала. — говорил ведь, что утюг купит. Лиза дала бабушке успокоительное и уложила её в постель. Она зашла в комнату Миши. Тишина и лишь его запах. На стене висел плакат сериала «Ералаш». Его любимый сериал. На ручке шкафа висела его школьная форма. Идеально выглаженная и красный галстук. На рабочем столе стояла фотография в рамке — бабушка с двухгодовалым Мишей в руках, родители и Лиза. Слёзы стекли по щеке девушки. — Что же ты наделал, Мишка? — спросила она в пустоту. Взяв фотографию в руки Лиза легла на кровать. И так в тишине она тихо всхлипывала, а сердце обливалось кровью за родного брата.

***

Лиза готовила суп, когда в дверь кто-то стучался. Стучал он так, будто вот-вот дверь вышибет. Вытерев руки об полотенце светловолосая поспешила к двери. — Лиз, кто там? — спросила бабушка. — Ты сиди, я сама открою. Отперев замок Лиза открыла дверь. В дверном проёме появился Марат. — Лиз, нам очень нужна твоя помощь. Помоги пожалуйста! — быстро затараторил Марат. — Марат, ты чего? Парень схватил её за рукав и потянул на выход. Было видно, что он говорит правду. — Ба, я сейчас вернусь, ты за супом пригляди! — крикнула Лиза. — Куда, Лиза? — но девушки уже не было. — Господи, сохрани мою девочку. Она у меня одна одинёшенька осталась. Лиза попутно надевала пальто и завязывала шарф на голову, пока Марат торопил её. — Марат, объясни мне все, иначе я не пойду туда. — Там Вове нужна твоя помощь! Понимаешь, если ты сейчас ему не поможешь ему ногу отрежут! Парень привёл её в какой-то подвал. Там было темно и даже света не было. Марат завел её в какую-то комнату, где лежал Вова. На нём была больничная одежда и кажется он был под наркозом. Рядом с ним сидели Зима, Турбо и ещё один парень, Андрей, так кажется его звали. — Лиз, помоги ему, по-братский. — сказал Зима. — Мы всё, что тебе нужно принесём. — добавил Турбо. Лиза осмотрела рану на левой ноге Вовы. Кажется туда ударили ножом. Рана была глубокая, её прикрыли простым кусочком бинта. — Так, дуйте в аптеку и в магазин. Всё, что нужно я вам напишу, а в аптеку рецепт выпишу. Бумагу с ручкой принесите. Ребята разошлись. Марат с Андреем в магазин, а Турбо и Зима в аптеку. Лиза села рядом с Вовой. Она проверила его пульс, температуру и сердцебиение. Было б лучше, если бы у неё был фонендоскоп. Вова начал медленно приходить в себя. Он медленно открывал и закрывал глаза, и смотрел вокруг. — Наташа, — прохрипел он и улыбнулся. — Лиза. — поправила девушка. — Лиза? — улыбка его сошла с лица. — она же с Кощеем. Они когда я был в армии начали встречаться. Пока я, сука, был на войне и боролся за жизнь! Это просто состояние после наркоза. — убеждала себя Лиза. — Заткнись, придурок, или я тебе в рот бинт запихну. — Всё. Всё. — он поднял руки. — видишь оружия нет. Ни пистолета, ни автомата… Он снова начал засыпать. Пришли ребята. Они шуршали пакетами и осыпали Лизу вопросами. — Что с вами случилось? Объясните уже. — парни переглянулись, но ничего не сказали. — Зима? — Я пойду покурю. — он тут же исчез из виду. — Марат, Андрей? — Нам нужно к маме Андрея. — Марат вытолкнул Андрея. — Так, Турбо, ты точно не сбежишь. — девушка преградила ему путь. Она указала на стульчик. — Сядь. Я сказала тебе сядь, Валер. Парень плюхнулся на стульчик. Зрительного контакта он избегал. Тилькина села на край дивана, на котором лежал Вова, оказываясь напротив Валере. — Смотри мне в глаза и говори что было. — казалось, будто она просверлит в нём дырку. — Ладно. Мы к Хадишевским пошли. Вот они нас так и отмудохали. А Адидасу вообще в ногу палку с гвоздём воткнули. — он опустил взгляд. — надо было им сразу же доброе утро устроить. — Зачем вы к ним пошли? — Ну, Лиз, давай я рассказал… — Турбо, — перебила она его. — выкладывай всё или я милицию вызову. Не думаю, что вас бы выписали в таком состоянии. — Кирилл, который был с Ералашем в тот день соврал нам. Потом признался, что это Хадишевские были. — он сглотнул. — были общие сборы и Кощей подтвердил, что Ералаша Хадишевские грохнули. Адидас сказал, что сам пойдёт к ним один или без нас. Ну, мы и пошли к ним. — Постой, постой. То есть, Кощей знал, что Мишу убили Хади Такташ? — нахмурившись парень кивнул. Лиза судорожно выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. Сзади она почувствовала шевеление. Девушка повернулась и увидела, что Вова очнулся. — Очнулся или опять с Наташей сидишь? — спросила она. — Какая Наташа? — Это медсестричка твоя. — улыбнулся Турбо, но заметив выражение лица этих двух тут же нахмурился. — Так, давай свою ногу. Пацаны вернулись в комнату. Лиза хорошенько помыла руки горячей водой, а потом подготовила зелёнку, спирт и бинты. — Ты ногу чувствуешь? — Вова кивнул. — можешь пальцами подвигать? — Не, ну и чё от этого будет, я что-то не догоняю. — сказал Зима. — Я убеждаюсь, что его нервы не задеты. Девушка сначала обработала рану спиртом, а потом зелёнкой и перевязала ногу. Также девушка осмотрела Андрея и Валеру. — Так, будете делать перевязку. Обрабатывайте зелёнкой. Я пойду. Бабушка дома одна. — Проводите её. — сказал Вова. — Я сама. — Идите я сказал! Дома было тихо. Бабушка смотрела телевизор и что-то тихо бормотала про Мишу. Она не сразу заметила прихода внучки. — Лиз, хорошо, что ты вернулась. Я уж думала, что беда с тобой. Что с тобой также как и с Мишкой поступили. — заплакала она. — Ба, ну хватит уже.

***

Вова зашёл в магазин с Маратом и Пальто. Он надел свои погоны, медали и военную форму. После договора он привёл пацанов и они приступили к работе, а в это время он вёл с дамами увлекательный разговор о своих подвигах в Афгане. — И тут ПАМ! — дверь открылась и входившая девушка вскрикнула. — Идиот! — крикнула она. Лиза прошла к продавщицам и купила какую-то вещь. — О, Лизка, — пацаны начали здороваться с ней, пожимая руки. — Вы чего здесь шабаш устроили? — Так ведь бизнес открываем. Не хочешь вклад сделать? — улыбнулся Турбо. — Ладно, давайте, уговорили. Они провели её в соседнее помещение. — Так, на чём мы остановились? — он повернулся и продолжил свою умопомрачительную историю. Ребята всё уже обустроили и осталось расписание фильмов и красивая афиша. Со всем серьёзным видом Лиза рисовала Тома и Джерри. Парни сидели рядом с ней и смотрели за тем, как она рисует. — Лиз, смотри чё там. — девушка повернулась в ту сторону, куда указал Зима. Воспользовавшись моментом Турбо намазал краску ей на щёку. Эти двое захохотали, а с ними и остальные пацаны. — Э! — возмутилась Лиза. Решив не оставаться на стороне она обмазала краской лицо Зимы и Турбо. — Э, мы же только мазок сделали! Турбо подхватил Лизу на руки и схватил руки. Девушка завизжала и случайно пнула Зиму, который собирался намазать на её лицо краску, в пах. От этого Валера покатился со смеху и отпустил Лизу на землю. Девушка намазала ладони краской и обмазала Турбо и спряталась за Зимой. Он повернулся к ней и девушка подпрыгнула от неожиданности. Вова хотел продолжить свой рассказ, но ему мешали визги и смех, который доносился из соседнего помещения. — Дамы, кажется, у вас время обеда. — он галантно поцеловал их руки и зашёл в помещение. Зайдя к нему подбежала Лиза, которая была в краске и спряталась у него за спиной. Он хотел спросить от кого она бежит, но к нему уже подбежали Зима с Турбо. Они тоже были в краске. — Вы чё тут натворили? — Она нас краской обмазала! — Вы тоже вообще-то! — крикнула Лиза сзади. — и вообще не я первая это начала! — Она меня в пах пнула! — Ты меня обмазать хотел! Эти трое взрослых ребят начали ссориться. Вова заметил, что впервые после смерти Ералаша Лиза улыбалась и даже смеялась. — Отставить! — крикнул Вова и все утихли. — Вы трое идите умываться. Пока они умывались Марат привел свою подружку — Айгуль. Она взяла на себя расписание, а с афишей было покончено. — Всем пока, ребят! — Я тебя провожу. Вова и Лиза вышли на улицу, уже начинало темнеть. С собой он нес какой-то пакетик. — Это кстати тебе. — он достал упаковку колготок. — импортные. Эксклюзив. — Вов, ты сдурел? Я не возьму их. — Почему? Возьмёшь. — стоял он на своём. — дефицит же. — Не возьму и всё. — Вова потянул её на себя и с её кармана что-то упало. Лиза быстро наклонилась и взяв это хотела спрятать в карман, но Вова схватил её за руку. Он достал из её рук пачку сигарет. — Ты что курить начала? — Не твоё дело. — она потянулась, чтобы взять пачку. — Отдай. — Нет. Ты давай это, завязывай с этим. — Ага. Ага. Ты только пачку верни. Вова поднял руку с пачкой вверх. — Кощей тебя приучил? — Не твоё дело. — отрезала Лиза. — Ты знаешь, что его в трезвом состоянии вряд-ли встретишь? Ты знала, что он черняшкой гаситься? — Вов, хватит. — Нет. Не хватит. Ты в курсе с кем ты связалась? Нет? Лиза отвернулась и начала уходить. Вова выкинул сигареты куда-то и притянул её к себе. — Давай поговорим, как нормальные взрослые люди. — Мне домой нужно. Бабушка ждёт. Тётя Алёна — соседка, которая живёт в квартире напротив сидела с бабушкой. Они попивали чай ии о чём-то разговаривали. Поздоровавшись Лиза поспешила переодеться. Девушка зашла в кухню. — Ой, Лизка, замуж тебе пора. — вздохнула тётя Алёна. — ты ж и красивая, и умная, и в больнице работаешь. Завидная ты невеста, мужу твоему очень повезёт. — Рано ещё тёть Алён, у меня вон бабушка есть, за ней я должна приглядывать. Раздался звонок в дверь. — Ох, как стемнело то, на улице! Пора мне домой идти. Лиза проводила тёту Алёну и зашла обратно на кухню. Бабушка посмотрела на неё. — А ведь права Алёнка. Лиз, ты на меня не смотри. Поди и мужа хорошего найдёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.