ID работы: 14148649

Просто встретились...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая. Берём рецензию в библиотеке. Начало.

Настройки текста
Часть четвертая. Берем рецензию в библиотеке. Начало. Холодно, холодно, но ничё… Песня. Chris Yank. Вместо эпиграфа. Это место, вне зависимости от лавы, которая там разливалась везде, было очень холодным, и Зло заметно замерзла. Первая цитата из книги ребенка. Не стоит думать, что несчастья убивают сразу. Некоторые несчастья удивительным образом семью спла́чивают. Другие побуждают выживать и творить. В общем всё совершается строго по мотивам широко известной фразы: - Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Или делает нас мертвыми. …зашла в разрушенный замок… …но ей все равно было холодно. Вторая цитата из книги ребенка. Итак, мой детеныш, периодически подмерзая, в зимние холода, вдруг начинал активно осваивать компьютер, сражаться со своей дислексикой, творить… Какое же это мучение, доверять проверку орфограмм в каждом слове тупому компьютерному программированию. Периодически детеныш подбегал ко мне: - Скажи, как пишется это слово? - Почти всегда, той холодной зимой, я была занята у печки. То есть, у нашего старого всеядного котла, рядом с которым нам запретили обогреваться газом. Но старый котел оказался существом всеядным. И так легко он не сдавался. Вернее, не сдался мой муж. Сказал: - Сейчас, приспособимся и будем топить дровами и у́глем. Пришел прокурор из районной прокуратуры. С каким же удовольствием я подавала ему полные пригоршни теплого древесного пепла из котла. Спасибо мужу, вовремя перестроившемуся с одномоментным уничтожением всех ули́к для привлечения кого - либо из семьи к уголовной или административной ответственности! Уголовное дело против нашей семьи разваливалось на глазах. И привлекать за воровство газа оказалось некого и незачем… Это потом, через пару - тройку лет, сначала решением суда, опять же по инициативе прокуратуры, что снова выигрывала дело в суде. И защитила нас в очередной раз. В суде было постановлено, что квартира с удобствами может иметь и такой эксклюзив, как печное отопление! Это потом, меня задергали прокуроры, вновь вызывая по судам: - Давайте, мы вам подключим новое газовое отопление… ...Она встала, подошла к креслу, стащила плед и закуталась в него, как гусеница в кокон. Третья цитата из книги ребенка. Тяжелее всех доставалось переживать холода нашему малышу. Нельзя объяснить ребенку, что мы справляемся. Или выживаем. Не стоило говорить, что старая система отопления выпускала в воздух всех комнат столько угарного газа, что муж вставал ночью. Он включал газовый котел. И сидел, контролировал его горение часа два или три. Потом выключал. И шел досыпать, наблюдая, чтобы все двери были закрыты. И экономно расходовалось тепло. А, иначе, мы могли бы и не проснуться утром, задохнувшись угарным газом. Нельзя было говорить ребенку, что нам еще повезло, что котел оказался таким старым, что был «всеядным». В тот год по стране прокатилась волна отключений газа. Интернет очень просто сообщал, что вымерзла вся семья, чей котел был отключен от газопровода летом. Не подключён до зимы. Котёл этой семьи был настолько новым и функциональным, что мог питаться только газом... Поэтому вся семья пожилых пенсионеров от холода и нервного напряжения за зиму умерла... К весне у ребенка скопилась книга на двадцать страниц компьютерного текста. Я правила ее, понимая, как же тяжело пришлось детенышу в эту зиму! Потому что газовый фитиль работает после включения всё время автоматически. А дрова в печь необходимо постоянно подкладывать. И это всегда разные уровни тепла. Мне было больно, когда я правила и редактировала длинный детский текст. Мой Бог! Как же в эту зиму мёрз мой ребёнок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.