ID работы: 14148749

Спаситель из соседнего здания

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Любимый племянник

Настройки текста
В маленьком уютном кабинете с видом на молодые зелёные деревья раскинувшегося внизу парка трудились двое. Саша, высокая девушка с прямыми светлыми волосами до плеч и аристократической бледностью, работала здесь без малого полгода. Компания решила рискнуть и приобрела себе молодого, только с университетской скамьи, пышущего амбициями и надеждами юриста. Вторая обитательница комнаты и, по совместительству, начальница Александры, Маргарита, напротив, была уже опытным бойцом. Из своих 45 лет два десятка она посвятила работе в «Реакционе» — компании, занимающейся производством и продажей реактивов для научных и медицинских лабораторий. Зачем довольно успешной команде с не менее успешным юристом понадобилась неопытная двадцатипятилетняя Сашка — оставалось загадкой. Но загадкой на сегодняшний день являлся не только этот факт. Риту, например, очень удивляло поведение коллеги, которое начало проявлять себя с самого утра. Обычно спокойная и невозмутимая девушка беспокойно ерзала на стуле, часто куда-то выбегала из комнаты, придерживала рукой живот. Маргарита, которая отличалась повышенным беспокойством за близких, постаралась выяснить в чем дело, а вполне логичный ответ «болит живот» ее почему-то не устроил. — Как болит? Давно? Боль острая или тупая? В районе желудка или малого таза? Тошнота есть? Никаких подозрительных продуктов не ела? — засыпала она вопросами Сашу. — Да все нормально, Маргарита Николаевна, не переживайте так. Скоро пройдет, — отмахивалась от нее мученица, закидываясь таблеткой пенталгина и стараясь концентрироваться на работе, а не на боли. Но последней каплей стал отказ вечно голодной по причине быстрого метаболизма Сашки идти на обед и просьба принести ей легкий овощной салатик. — Сань, ты меня пугаешь, — женщина подошла к своей подопечной, прикладывая прохладную ладонь к не менее прохладному лбу, и обеспокоенно продолжила. — Нужно вызвать врача. — Нет-нет, все нормально, Маргарита Николаевна, мне уже лучше. Не надо врача, только людей от работы зря отвлекать, — широко улыбнулась ей Саша, стараясь выглядеть убедительно, чтобы скрыть возникший от предложения начальницы холодок внутри. — И все же я настаиваю… — начала было Рита, но ее сразу же перебили. — Маргарита Николаевна, ну правда, не переживайте! Все со мной хорошо, правда, не нужно. Идите обедайте спокойно и не волнуйтесь. Если мне станет хуже, я вам сразу сообщу, честно, — произнося эти слова, Сашка старалась говорить спокойно и естественно, чтобы скрыть адскую боль, разрывающую живот и не уничтожаемую ни одной таблеткой обезболивающего. Но предложение Маргариты скрутило и без того измученные внутренности в панический узел, поэтому пути назад не было. Руководитель окинула свою подчиненную оценивающим взглядом, вздохнула, но ничего не ответила и в гордом одиночестве отправилась в соседнее кафе на обед. Там она столкнулась с компанией бодро обсуждающих последние новости девушек из отдела кадров и, недолго думая, присоединилась к ним. Но отвлечься и послушать о том, какую машину замдиректор по связям с общественностью купил своей новой жене не удавалось. Мысли все время возвращались к Саше, болезненно обнимаюшей свой живот и мужественно пытающейся работать. А что, если у девочки что-то серьезное? Например, аппендицит или киста яичника? К концу обеда Маргарита окончательно решила, что оставлять без медицинской помощи девушку нельзя. Ведь та вполне могла отказываться, по неопытности не осознавая всей серьёзности ситуации. Вечно эти дети (к таковым Рита относила и свою коллегу, ведь та была всего на пару лет старше её собственной дочери) легкомысленно относятся к своему здоровью! Решение вызвать врача, возникшее в кафе, трансформировалось в ясный план, стоило женщине выйти из заведения и уткнуться взглядом в хорошую дорогую клинику, где с недавних пор работал штатным хирургом её любимый племянник — Арсений Сергеевич Попов. Поэтому спустя пару минут женщина уже стояла в фойе клиники и растерянно озиралась по сторонам. Слишком уж много людей сновало вокруг, как персонала, так и пациентов. Она уже собиралась вызвонить племянника по телефону, как чья-то теплая рука опустилась на ее плечо. — Тетя Рита? Вы ко мне? — немного удивлкнно поинтересовался высокий молодой человек в белом халате. Бейджик подтверждал, что именно этот врач и был нужен Маргарите Николаевне. – Арсений, здравствуй, дорогой! — расплылась в облегченной улыбке юрист, пряча смартфон обратно в сумочку. — Да, я к тебе. Ну и шумно тут у вас! — Да, людей у нас здесь немало, — улыбнулся в ответ хирург и, деликатно кашлянув, вернулся к теме визита. — У Вас что-то случилось? — Ах, да, точно. Арсюш, у меня девочке, коллеге, плохо что-то. Не посмотришь? Она правда врача отказалась вызывать, но ты же вроде как свой, значит, я ее запрет не нарушила… — немного смущенно попросила женщина, не уверенная, возможно ли ненадолго выдернуть племянника с работы. — Так если отказалась, может, действительно нечего смотреть? — усмехнулся Арсений, зная, как любит его родственница преувеличивать проблемы и паниковать на пустом месте. Быть может, девушка просто не выспалась, а она уже придумала ей лихорадку. – Нет-нет, мой хороший, я же вижу, ей, правда, плохо. Стесняется, видимо, врачей от работы отрывать. Живот у неё что-то болит с утра, — с искренним беспокойством оповестила Маргарита Николаевна. — У меня сейчас обед, конечно… Ладно, схожу с вами, но ненадолго, — вздохнул Арсений, мысленно прощаясь с аппетитной лазаньей, ожидавшей его в холодильнике. — Сейчас только свою выходную аптечку захвачу из кабинета и переобуюсь. Не прошло и десяти минут, как делегация, состоящая из голодного и порядком уставшего хирурга в джинсах, черной обтягивающей подкаченный торс футболке и с небольшой сумкой с медикаментами через плечо и бодрой беспокойной женщины средних лет, вошла в двери с лакированной табличкой «Юридический отдел. Миронова Маргарита Николаевна, Снежная Александра Викторовна». И первое, что предстало взгляду Арсения, это спина свернувшейся калачиком на диванчике для посетителей измучившейся Саши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.