ID работы: 14148749

Спаситель из соседнего здания

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. А может лучше чай?

Настройки текста
— Сашенька! — начала было Маргарита Николаевна, но Арсений, быстро оценив ситуацию и поняв, что в этот раз женщина, возможно, не преувеличивала, мягко, но настойчиво направил ее обратно к двери. — Спасибо, тётя Рита, дальше я сам. Попейте пока кофейку в бухгалтерии, хорошо? — доброжелательно предложил мужчина, аккуратно притворяя дверь и закрывая её на ключ. Врач решил не дожидаться возмущений своей излише активной родственницы, которая своими причитаниями только напугала и смутила бы девушку. Та и так уже сидела на диване, согнувшись и недоуменно взирала на Попова. — Добрый день! Вы ко мне? — растерянно произнесла Саша, с опаской косясь на запертую дверь. — Добрый! Да, Александра, я к вам. Не пугайтесь, я племянник Маргариты Николаевны. — Рада знакомству, — немного спокойнее, но все еще напряженно ответила девушка. — Вы что-то хотели? И зачем заперли дверь? – А, дверь, — рассмеялся Арс, подходя к дивану и опуская на него свою кожаную сумку, совершенно не похожую на выходную аптечку. — Понимаете, тетя Рита очень испугалась за ваше здоровье и позвала меня. Но, зная ее повышенную тревожность, тетушка нам только помешает. Такой опыт у меня уже, к сожалению, был. Поэтому отправить ее в бухгалтерию и запереть дверь выглядело наилучшим решением. — Позвала вас? — непонимающе поинтересовалась Сашка, подозрительно оглядывая Арсения, но не находя никаких признаков ненавистной профессии. — Зачем? — Точно, я же не представился, — шутливо шлепнул себя по лбу парень. — Арсений, штатный хирург частного медицинского центра. Он, кстати, прекрасно виден из ваших окон. Забавное совпадение, правда? Однако Саша ничего забавного в этом не видела. Подтвердились ее худшие опасения — неугомонная коллега все же вызвала врача. Правда, своего племянника, но легче от этого не становилось и страх ослабевать тоже не спешил. Но показывать это было ни в коем случае нельзя. — Да, действительно забавно, — звонко рассмеялась девушка, надеясь, что реакция выглядит достаточно естественно.— Но, знаете, ваша тетя совершенно напрасно вас побеспокоила. У меня все абсолютно нормально, поверьте. И Маргарите Николаевне я неоднократно это говорила. Извините, что оторвали вас от работы. — Вы уверены? — проницательные голубые глаза внимательно просканировали девушку, отмечая неестественную улыбку, болезненный блеск глаз, плотно сжатые в кулаки пальцы, немного согнувшийся корпус. Что-то с Сашкой определенно было не так, и Арсений это чувствовал. Но почему она скрывает? — Абсолютно! Давайте я Вас лучше чаем напою? — как можно бодрее спрыгнула с дивана Александра, торопливо отворачиваясь, чтобы посетитель не заметил болезненную гримассу, вызванную очередным спазмом внизу живота. Но эта эмоция не осталась незамеченной. — Саша, можно же вас так называть? – Дождавшись согласного кивка, Арсений продолжил: — Саша, чай мы с вами обязательно попьем, а пока давайте вы лучше приляжете. Я понимаю, что с вами все замечательно, но, раз уж я здесь, хотел бы лично в этом убедиться. А потом сразу чай, — постарался разбавить напряжение своей очаровательной улыбкой хирург. Но Саша так и замерла, стоя спиной к нему и не решаясь не то что лечь, а даже просто повернуться лицом к мужчине. Все ее тело парализовало от страха, остались только ужас и боль. Словно почувствовав это, доктор сам подошел к девушке, мягко приобнял за плечи и не спеша подвел обратно к дивану. После чего все также медленно и осторожно помог лечь на спину, сгибая ноги Саши в коленях. Девушка не сопротивлялась, просто прожигала врача умоляющим взглядом, полным паники и призывов о помощи. Но Арсений неправильно расценил этот взгляд. — Все хорошо, я сейчас помогу, не волнуйтесь, — успокаивающе проговорил он, опустившись на стул рядом и невесомо погладив Сашку по бледной обессиленной кисти. — Не нужно меня стесняться, я же пришел помочь. И ничего постыдного в этом нет, всем людям бывает необходима помощь. Сейчас-то хоть расскажете, что беспокоит? Но, не дождавшись ответа, вздохнул, самостоятельно приподнял блузку девушки и принялся аккуратно пальпировать живот. Ответная реакция не заставила себя ждать и, дойдя до нижней его части, Арсений услышал сдавленный стон. Мужчина сразу прекратил осмотр и убрал ладони с живота. — Саша, я не хочу вас пугать, но боли в нижней части живота, если, конечно, у вас сейчас не первые дни цикла, могут быть признаком кисты яичника или ее разрыва. Я понимаю, что вам кажется, что ваши симптомы не серьезны, но я рекомендую вам пройти со мной в клинику и сделать УЗИ, чтобы, как я искренне надеюсь, опровергнуть этот диагноз. — Арсений, это… это не киста, — смущенно вымолвила испугавшаяся перспективы визита в клинику Сашка, избегая смотреть в глаза врачу. — Да? И что же? — скептически приподнял одну бровь мужчина, откидываясь на спинку стула и с интересом ожидая ответа. — У меня… цистит, — пролепетала в конец замученная девушка, сжимаясь от страха того, что может последовать за этим признанием. Но, как ни странно, мир не рухнул, и с тысячей и одной процедурой на нее никто не накинулся. — Как часто бегаете в туалет? — задал вполне логичный вопрос Арсений, желая подтвердить диагноз. — Раза три в час… — вздохнула Саша, понимая, что время следующего визита в туалетную комнату уже на подходе. — Мочеиспускание с болью? — продолжил опрос хирург, с облегчением отметая более страшные подозрения. – Да… До слез. И сейчас тоже очень больно, — тихо призналась мученица, обнимая рукой живот. Скрывать было уже нечего, все тайное стало явным. — Саша, крови в моче нет? — мягко поинтересовался Арсений, делая в голове мысленные пометки по предположительному лечению. Девушка испуганно встрепенулась и отрицательно замотала головой.— Хорошо. И давно вы так мучаетесь? Саша молчала, опустив взгляд в пол и боясь признаться в столь безответственном отношении к собственному здоровью. Но хирург терпеливо ждал ответа, и девушке ничего не оставалось, кроме как сознаться: — Сегодня пятый день… Но живот только сегодня начал болеть, — в последнем уж точно сложно усомниться, ведь иначе Маргарита Николаевна раньше забила бы тревогу. Арсений грустно покачал головой, но комментировать ситуацию не стал. — Ну что ж, понятно. Думаю, мы с вами сейчас все же наведаемся в клинику: необходим анализ мочи, по результатам которого я выпишу лечение. Я, конечно, хирург, а не уролог, но лекарства подобрать в состоянии. Вы не против? Саша против не была, так как в анализе мочи ничего страшного не видела, а получить рецепт на таблетки, которые помогут избавиться от столь неприятной болезни, было бы неплохо. Девушка уже немного выдохнула, понимая, что зря накрутила себе непонятно чего, как от Арсения поступило новое распоряжение: — Отлично. Тогда сейчас сделаем обезболивающий укольчик и будем выдвигаться в клинику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.