ID работы: 14148867

Когда солнце вновь воссияет над нами

Гет
NC-17
В процессе
50
Горячая работа! 20
автор
___CritiC___ бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста
Примечания:
Ритмичные басы громкой музыки вводят в состояние эйфории всех присутствующих на этом безграничном празднике жизни. Кажется, в этот раз здесь находятся все сливки общества: состоятельные мужчины, стреляющие глазами в девушек у барной стойки, или уже сопровождаемые своим личным эскортом, дилеры, пришедшие с целью отдохнуть, а не толкнуть очередную порцию товара, заядлые игроки в покер и другие счастливчики, получившие приглашение на закрытую вечеринку. Он не любит такое. Светомузыка слишком сильно бьёт в глаза, неспособные контролировать себя под веществами люди откликаются в его душе лишь отвращением, девушки, в открытую торгующие телом, вызывают скучающий, томный вздох. Он сидит в огороженной от этой вакханалии VIP зоне, попивая полюбившийся коктейль «Зелёный дракон». Пятьдесят миллилитров коньяка, олицетворяющие его часть души — крепкую, терпкую, которая не каждому придётся по нраву. Оттого и слаще подавлять волю людей, смотреть на их жалкие попытки сопротивления, стирать в порошок их личности. Десять миллилитров абсента — как вишенка на торте. Та самая часть, от которой не знаешь чего ожидать, остаётся лишь предвкушать, боязливо поджав хвост. Мятный ликер, служащий ноткой смягчения в этом адском мареве, показывает иную, более мягкую, открытую часть души, которую не видит никто. Подавать напиток следует в хорошо охлаждённом бокале. Главное не переусердствовать. Данная зона клуба импонирует ему. Небольшое помещение, выполненное в чёрно-белых тонах и практически всецело отделанное мрамором, цепляет взгляд. Музыка приглушена, порывы охлажденного воздуха из кондиционера остужает горячее тело и нрав, не хватает лишь одной небольшой детали: нежданного гостя, который осмеливается опаздывать на встречу, которую назначил сам. Как грубо с его стороны. Он не любит ждать. Словно уловив в воздухе эту мысль, что оседает тяжелым грузом на плечи всяк сюда входящего, в дверях появляется мужчина средних лет. Нижняя половина лица гостя прикрыта плотным шарфом, по плечам ниспадают слегка закрученные волосы средней длинны, руки прикрыты кожаными перчатками, а слегка тяжеловатая поступь мгновенно кидается в глаза. — Подчищал хвосты, прошу прощения. Он присаживается напротив мужчины, не переставая сканировать взглядом помещение, будто оценивая пути отхода и наличие лишних глаз. Даже несмотря на то, что они здесь совершенно одни. — Я снял помещение на ночь. Можешь не переживать по этому поводу, Винчесто. — Стоило от тебя ожидать, — мужчина расслабляется, меняя позу на более открытую. — Как успехи, Люцифер? — Смелости тебе не занимать, учитывая наше общее положение, — брюнет неопределенно хмыкает, высмеивая сложившуюся ситуацию. — Сохранять умение позитивно мыслить в любой ситуации — залог успеха. — Я предпочитаю рассуждать более реалистично, — Люцифер допивает остатки напитка, откидываясь на спинку велюрового дивана. — Дела идут по плану. Предполагаю, что через пару недель для ангелов всё перевернется с ног на голову. На лицо Винчесто падает тусклый свет ламп, делая его ухмылку ещё более зловещей, чем может показаться на первый взгляд. Кажется, его радует данная новость, но постукивающие по столешнице пальцы и слегка поджатые губы выдают секундное смятение мужчины, которое не уходит от внимательного взгляда Люцифера. — Не стоит переживать. Они даже не догадываются, кто за этим стоит. — Гавриил не глуп, Люцифер. Если они прознают раньше положенного срока, быть беде. — Второй раз я не оплошаю. Винчесто утвердительно кивает, принимая ответ собеседника.

*****

Виктория слегка обиженно хмыкает, когда Обормот, насупив мокрый нос, выражает своё недовольство в сторону полной миски кошачьего корма. Надменно посмотрев на девушку, он садится на пятую точку, призывая немедленно обновить порцию лакомства. — Вот значит какие мы привередливые, да? — закатывает глаза. — А так и не скажешь. Энди тебя разбаловал. Кот раздраженно машет хвостом, выражая свое негодование. Бармен действительно приучил своего пушистого друга только к лучшему. Когда обычные коты счастливо довольствуются кормом средней и ниже средней стоимости, то Обормот принимает лишь «человеческую» еду. Его любимым лакомством считается отварное филе тунца или же маленькие ломтики красной рыбы, хотя сейчас он не отказался бы даже от куриной лапки. — Мне бы себя прокормить, а ты нос воротишь, — девушка кладёт в миску свиную котлету, предварительно разломав ту на небольшие части. — Гляди какое пузо себе отрастил. Обормот, будто понимая каждое слово девушки, лениво ведёт ухом, стараясь не обращать внимание на такие страшные слова как «прокормить» и «пузо». Внимательно обнюхав лакомство, он громко чихает, вновь выражая недовольство, но через минуту поняв, что лучше уже не будет, принимается за трапезу. С чувством выполненного долга Вики доедает последний пончик, запив его уже холодным чаем и в спешке собирается на работу. Вчерашнее сообщение Энди действительно застало девушку врасплох. После недолгого ступора она попыталась практически сразу позвонить своему другу, но на том конце не раздались даже гудки. Она до сих пор считает эту историю непомерно странной. Многие факты не сходятся, а странное поведение бармена выходит за все рамки понимания. Уокер была бы вполне не прочь взять в ту самую секунду машину и отправиться к Энди, убедиться, что с парнем действительно всё в порядке и её негативные мысли — всего лишь плод воспаленного воображения девушки, но она не знает ни адресов, ни контактов, ни даже имен родителей парня. Хреновая ты подруга, Уокер. С другой стороны, она считает, что винить себя в данной ситуации — последнее дело. Они не настолько близки с Энди, чтобы в ту же секунду бросать все свои дела и нестись на встречу приключениям. Они всего лишь неплохие друзья, что понимают друг друга с полуслова. Энди — более мягкий, разносторонний и интересный парень, а Вики — упёртая, своенравная, но зато справедливая заноза в заднице. Как говорится — противоположности притягиваются. Девушка решает отпустить эту ситуацию. Её «чуйка» хоть и практически всегда работает исправно, но видеть во всём подвох — замашки психически больного человека. Студентка надеется лишь на то, что парень рано или поздно выйдет с ней на связь и она, услышав спокойный голос Энди, раз и навсегда закроет эту тему. Следить за Обормотом, а также иногда прибираться в квартире друга ей не в тягость, но довольно приличное расстояние между её общежитием и домом бармена напрягает. Может действительно стоит подумать о переезде в квартиру друга? Никто из соседей не будет напрягать её лишним шумом, под рукой всегда есть рабочий ноутбук Энди, а со счетами за квартплату, по мнению девушки, она справится. Животных она любит, а Обормот станет лишь приятным дополнением к её размеренному ритму жизни. Только вот кошки, скребущие на груди и шипящие о том, что это неправильно, никак не отпустят разум студентки, даже несмотря на то, что хозяин квартиры дал добро.

*****

Очередная рабочая смена проходит для Вики как никогда скучно. Обычно в пятницу вечером в их кафе не протолкнуться, но сегодня все будто вымерли. Даже завсегдатые заведения прошли стороной это место. Девушка предполагает, что данное стечение обстоятельств произошло в связи с открытием нового торгового центра по соседству в паре кварталов от них. Спеша сегодня на работу, она успела разглядеть рекламный баннер, диктующий выгодные скидки и подарки всяк туда входящему. Девушка нагло соврёт, если скажет, что данное предложение не зацепило её. Гардероб уже давно требует обновок точно также, как и последний тюбик тонального крема, живущий на последнем издыхании. Бедная ватная палочка, побывавшая в недрах изможденного тюбика, точно бы написала заявление об изнасиловании на имя Виктории Уокер, если бы имела такую возможность. Удобное стечение обстоятельств в виде: выдачи зарплаты на работе, а также уход на три часа раньше обычного в связи с очередью сменщицы, упрямо подталкивают Вики пойти в злополучный торговый центр и потратить часть своих денежных средств, но уродливый скряга-гном, живущий в глубине души девушки, надоедливо ворчит, прося отбросить прочь лишние траты. Студентка укоризненно поглядывает в сторону своей сменщицы, угрюмо протирающей и так чистый столик. Кира в очередной раз изъявила желание поменяться сменами с Уокер, дабы успеть на вечеринку в компании своего парня. Мысленно прикидывая в голове уже десятую по счёту смену, которую она так и не вышла за девушку, Вики спокойно отказывает, вызывая шквал негативных эмоций со стороны официантки. Конечно, она могла бы поменяться, войдя в положение, как и делала это всегда, но за время с работы с Кирой девушка запомнила одну очень умную вещь: не делай добра и не получишь зла. К тому же никакими негативными последствиями данное решение Вики не каралось. Если бы кафе занимался другой владелец, ориентирующийся на удобстве своих гостей, то Киру бы уже давным-давно выкинули оттуда веником и подогнали вонючей тряпкой. Девушка постоянно норовит взять больничный, придумать слезливую историю или же пародировать умирающего лебедя и всё лишь ради того, чтобы не выходить на работу. Кому вообще нужны такие сотрудники? Нащупав в кармане потёртые десять долларов — единственные чаевые за весь день, девушка невольно загляделась на милую парочку в самом отдаленном углу кафе. Кареглазый, длинноволосый блондин, мило ухаживающий за своей пассией, напомнил Вики Дино. На долю секунды на девичьем лице даже проскользнула улыбка, но она быстро сменилась недовольным фырканьем — реакцией на неожиданно всплывшие воспоминания. Продолжая протирать бокалы, студентка погружается в омут прошлых событий. — Вики, перестань травить себя этим! — в руке парне застыла пластинка таблеток, что Уокер принимала по назначению врача. Утруждено закатив глаза, Вики облокачивается на старенький, но оттого не менее удобный, диванчик посреди гостиной своего друга. — Дино, перестань изображать из себя заботливую мамочку, — студентка наблюдает на потолке витиеватые узоры, так интересно пересекающиеся друг с другом. — Мне их выписал доктор, не помнишь? — Доктор не выписывал тебе пить по три таблетки за раз! Ты хоть понимаешь, насколько сильно травмируешь свой организм?! Находясь в состоянии эйфории, Вики едва улавливает слова Дино. Они расплываются в неге обманчивых чувств, что окутывают студентку, помогая забыть обо всём хоть на один краткий миг. Да, она была зависима, хоть тогда и не понимала этого. Тогда таблетки успокоительного приносили ей должный покой, который не могли обеспечить ни сигареты, ни алкоголь. Понимала ли она, что вредит себе? — Естественно, но ничего не могла с собой поделать. Словно пятилетний ребенок она свалила своё злополучное увлечение таблетками на жизненные трудности. Смерть матери, болезнь отца, неудачи на работе и прочие события, что проходит каждый человек, но она сломалась. Сломалась, словно тонкая осиновая веточка под гнётом ураганного ветра. Жизнь катилась коту под хвост и вместо того, чтобы потихоньку вставать на ноги, она выбрала более лёгкий путь. Путь саморазрушения. — Я забираю это, ясно? Взгляд студентки затуманился, а небольшая венка на шейке вздулась от накатываемого раздражения. — Не смей указывать мне как жить. — Это не жизнь, Вики, — парень запустил пятерню в волосы, меряя шагами комнату. — Это верная дорога на тот свет, понимаешь? — блондин пытается достучаться по подруги. — Если мне суждено так умереть, то пускай, — она облизывает потрескавшиеся губы, хрипя эту фразу не своим голосом. Звук битого стекла эхом прокатывается по комнате. Прозрачная слеза стекает по щеке девушки, в то время как она прикрывает потяжелевшие веки, стараясь абстрагироваться от раскатов громких звуков, сотрясающих помещение. Секундная вспышка, охватившая её сознание вновь, уносит девушку в омут воспоминаний. — Куда ты их спрятал?! — девушка дёргает блондина за белоснежную рубашку. Оглядевшись по сторонам, Дино вежливо улыбает Лилу, намекая спутнице на то, что ему нужно отлучиться. Он аккуратно притягивает Уокер за локоть, отводя девушку за угол. Оглядев её с ног до головы, парень разочарованно вздыхает опустив голову. — Вики, это для твоего блага. — Да пошёл ты, Дино! Пошёл со своим благом и всем остальным благочестивым дерьмом, что сидит у тебя в башке! — она нервно переминается с ноги на ногу, одёргивает рукав грязной толстовки, бегает ошалевшими глазами по фигуре парня. — Верни мне мою вещь! — Нет, — твёрдо, уверенно, даже слегка жестоко. Вики с силой зажмуривает глаза, ощутив непоколебимость парня. — Пожалуйста, Дино. Мне очень плохо. Блондин болезненно зажмуривается, слегка сжимая кулаки. Ему больно видеть её такой, больно смотреть, как она разрушает себя и свою жизнь, больно видеть как она превращается в безжизненный труп. — Нет, — звучит так же уверенно. Взрыв. Крик, полный отчаяния и мольбы, угрозы расправой и бранные слова. Сейчас Дино ощущает весь спектр помоев, что так уверенно выливает на него Уокер. На них с интересом оборачиваются студенты, но ей плевать. Она продолжает унижать своего единственного друга, что так отчаянно пытается помочь, невзирая на отвратительное поведение своей подруги. Ещё одна вспышка пролетает перед её глазами. — А вы слышали, что Уокер балуется таблетками? — невзначай проговаривает Лилу, убивая время в холле учебного заведения с однокурсницами. — А кто не балуется в наше время? — без толики удивления отвечает подруга студентки. — Нашла чем удивить. — Так ладно бы просто таблетки, — девушка игриво наматывает прядь светлых волос на палец. — Услышала от Дино, что она принимает препараты похлеще, видели как она выглядит в последнее время? — девушки активно кивают, отыскав должный интерес в разговоре. — Просто любопытно откуда она это берет и как расплачивается, — девушка легонько хихикает в ладошку. — Жаль её, — удрученно говорит одна из девушек. — Ни матери, ни отца, ни парня, так ещё и на дрянь подсела. — Таким не место в нашем вузе. — Да, грязь. Вики пытается справиться с неожиданно накатившейся дрожью в пальцах рук. Сделав глубокий вдох, она словно беззаботная тень проплывает между кирпичными стенами благоухающего здания. Отказ от таблеток дался ей тяжело, а ещё тяжелее далось предательство друга, что обещал всегда быть на её стороне. Последнее воспоминание о течении тех событий даётся девушке максимально тяжело. — Хватит! — кричит студентка, корчась от боли, ощущая, как Дино крепко сжимает её запястье. — Ты сейчас собираешь свои вещи и едешь со мной, ничего не хочу слышать. — Забирай свою подружку Лилу и вези её куда хочешь, а от меня отвали, видеть тебя не могу! Она растеряна, со слезами на глазах, наполненных страхом и отголоском предательства, смотрит на него. — Я не понимаю о чём ты говоришь, ясно? Собирай вещи! Там тебя вылечат! — Иначе что? — настойчиво спрашивает брюнетка, всем сердцем боясь дальнейших последствий. — Иначе — лучше тебе не знать, — после этих слов он еще сильнее сжимает её руку, не давая вырваться. Уокер ещё ни раз будет возвращаться к воспоминанием того дня, мысленно прокручивая варианты исходов всех событий, которые могли произойти, но есть ли в этом смысл на данный момент? Она должна сказать огромное спасибо Дино за то, что тогда ему хватило воли, хоть и силой, увезти подругу в место, где общими стараниями смогли побороть её зависимость, но в тоже время она испытывает непомерную злость за его предательство. Как он мог обсуждать её положение у неё за спиной? К тому же с кем? С Лилу? Первой балаболкой их вуза? Он отдалился, нашёл себе подругу без закидонов и прочих проблем, по рассуждениям девушки, так ему было легче. Да, она не подарок, ей через многое пришлось пройти, но тогда зачем пускать слова на ветер? Зачем так хладнокровно всаживать нож в её спину? Когда она вернулась из больницы, Дино пытался поговорить, писал огромные сообщения поддержки, не прося ничего взамен, старался быть рядом, но Уокер отвергала все его попытки наладить общение. Как можно довериться второй раз человеку, который предал тебя? Вики не знала и не знает по сей день.

*****

Поход по торговому центру помогает отвлечься. Вики рада вспомнить те беззаботные времена, когда она часами могла проводить в примерочных, выбирая нужный оттенок блузки. В этот день её выбор пал на брючный костюм свободного кроя. Оливковый цвет очень эффектно сочетается с изумрудными глазами девушки, впрочем как и всегда, а скидка в пятьдесят процентов уверенно тушит негодования скряги-гнома, обитающего внутри. Также девушка не поскупилась на парочку игрушек для своего скверного соседа Обормота. Шарик кошачий маты, а также небольшая игрушка с мягкими перьями в виде певчей птицы точно не оставят пушистого равнодушным. В торговом центре сегодня и правда творится бешеный ажиотаж: студенты тут и там раздают листовки, рекламируя или зазывая покупателей в магазин, парочки фотографируется возле волшебной арки, усыпанной живыми цветами, дети дурачатся в игровых комнатах, так и норовя ударить друг дружку огромным, мягким кубиком по голове, а сотрудники магазинчиков, уже замученные огромным наплывом людей, еле стоят на ногах, из последних сил натягивая добродушную улыбку на лицо. Вики проходит вдоль небольшой парфюмерной лавки, когда продавец протягивает ей пару продолговатых листочков бумаги — тестеров. Девушка, мягко улыбнувшись, принюхивается к одному из них, ощущая странный, но в тоже время такой притягательный аромат. Древесная нота, украшенная яркими специями импонирует девушке, а свежие нотки базилика, дополненные перцем, заставляют безвозвратно влюбиться в этот аромат. — Не подскажите название? — обращается студентка к милому мужчине средних лет. — Bois imperial, притягательный, правда? — мужчина указывает на прозрачный бутылёк за прилавком, отдающий желтоватым оттенком. Кричащее название. И цена такая же. Она удрученно вздыхает, понимая, что не сможет позволить себе столь дорогой парфюм. Возможно, для кого-то это копейки, но студентка может жить месяц припеваючи на эти деньги. — Милым девушкам сегодня скидка в пятнадцать процентов, — парень ловит на лету изменившееся настроение брюнетки. Она готова поклясться богом, что в этот момент в её голове производятся такие сложные математические расчеты, что ей позавидовал бы даже её учитель высшей математики. Взвешивая в голове уже давно принятое решение, она быстро-быстро кивает парню, дабы не отказаться в последний момент. Продавец заботливо укладывает парфюм в аккуратный пакетик, не забыв при этом положить в него пару пробников. Скрипя сердцем, но уже в более приподнятом настроении девушка идёт на выход, опасаясь, что каждая секундная задержка может стать для её кошелька фатальной. На улице уже стемнело, а поднявшийся прохладный ветерок, кусающий обнаженные участки тела, заставляет студентку покрыться мурашками. Открыв приложение такси, брюнетка удрученно вздыхает. Ни одной машины. — Бред какой-то. Я могла вызвать из этого района такси хоть в четыре часа ночи. Автобусы уже давно не ходят, а идти пешком сквозь неблагополучные районы — такая себе идея. Брюнетка открывает мессенджер, вдруг Мими сейчас не занята и сможет подбросить подругу? Сверху практически мгновенно всплывает входящее сообщение, которое она почему-то не увидела раньше. От кого: Сэм 22:34 Проезжал десять минут назад мимо твоего кафе, а свет выключен. Вы же работаете до 23:00? Вики удивлённо косится на сообщение, пытаясь понять, зачем Сэм проезжал там и откуда он знает график работы заведения. Собравшись с мыслями, она быстро печатает ответное сообщение, иногда не попадая по буквам. Холод стоит собачий.

22:53

Да, работаем до 23:00. Наверное, Кира как обычно решила уйти пораньше, никого не предупредив.

От кого: Сэм 22:54 Не удивительно, почему от вас бегут все клиенты.

22:56

Откуда у тебя такая информация? 😄

От кого: Сэм 22:58 Предпочитаю брать от жизни максимум. Интересуюсь даже самыми незначительными мелочами.

22:59

Все с тобой понятно. Наверняка, уже знаешь мою группу крови и размер указательного пальца.

От кого: Сэм 23:00 А возможно и всех двадцати 🙂 Всего лишь на секунду лицом девушки завладевает лёгкая улыбка, перетекающая в стабильное щёлканье зубами. Кончики пальцев слегка немеют, заставляя поочередно прятать руки в ещё тёплых карманах пальто. Пара сообщений в адрес Мими остаются без ответа. Видно, телефон тебе нужен только для того, чтобы делать селфи в каждом зеркале. Удрученно фыркнув, Виктория облокачивается о металлическое заграждение стоянки, то и дело обновляя приложение такси.

23:15

Ты сейчас не занят?

Студентка прикладывает указательный и большой пальцы к переносице. Сэм — последний человек к которому бы она хотела обратиться за помощью. И дело вовсе не в том, что она считает себя гордой или излишне стеснительной, всё как раз таки наоборот — брюнетка прекрасно знает какого это — отвлекать человека от дел посреди ночи, пользуясь его излишней добротой. От кого: Сэм 23:18 На собрании, а что? Девушка слегка нервозно поправляет воротник пальто, ощущая в данную секунду неловкость. Её пальцы вновь и вновь клацают по поверхности экрана в неудачных попытках написать несколько строк, но девушка стирает сообщения, находя их, по своему мнению, глупыми. Звуки пролетающих на высокой скорости автомобилей, красно-синее освещение тёмных улиц, образующееся от патрульных машин полиции, отдаленные голоса незнакомцев, в которых прослеживается нотка агрессии, кажется, каждый звук и даже сам ветер, снующий по пустынным улочкам, заставляет Уокер нервничать всё больше с каждой секундой. 23:25 + 1 Пиши адрес. Одно лишь сообщение позволяет девушке вздохнуть с облегчением. Ей довольно редко случалось оказываться в подобного рода ситуациях. Ощущая шлейф стыда за свою рассеянность в купе с неудобством, она скидывает мужчине точку геолокации, молниеносно убирая телефон в карман.

*****

Прохладный ночной воздух, притягательный запах дорого табака на кончике языка, манящий звук выкрученного на полную катушку двигателя и аура… тревоги? Люцифер с усмешкой на губах вжимается в руль машины, умело огибая редко встречающиеся на дороге автомобили. Кончик языка ударяется о передние зубы, создавая характерный звук. Для полной картины не хватает только закатанных глаз и забавной ухмылки. Он чувствует себя зверем, влекомым азартом охоты. Как давно он не ощущал это чувство? Чёрт возьми, ему приятно до пробегающих по коже мурашек и блеска темнеющих зрачков. По потолку пробегает неестественная тень, устремившаяся на заданное сидение автомобиля. Два зеленых рубина устремляют свой взгляд на водителя. Люцифер раздраженно вбирает полную грудь воздуха, выжимая предельную скорость. — Рано, — угрожающе проговаривает брюнет. Неизвестный сгусток исчезает так же неожиданно, как и появился всего долю секунды назад, заставляя мужчину нервно замотать головой из стороны в сторону, словно выкидывая лишние мысли из головы. С протяжным свистом автомобиль заворачивает на стоянку, освещенную одним лишь тусклым свечением ламп и невзрачных неоновых вывесок. Практически мгновенно он замечает хрупкую фигуру девушки в одном из дальних углов. Удивлённо выпучив глаза, она машет руками в отрицательном жесте, стараясь отвадить двух незнакомых мужчин. Один из них протягивает ей визитку, стараясь при этом держать должное расстояние, дабы не спугнуть девушку. Одеты они как обычные прохожие, отмечает про себя Люцифер, но их аура не внушает доверия. Впрочем, он ещё с первого взгляда понял, кого они из себя представляют. — Дерьмо, — он сворачивает с дороги. Яркий свет фар заставляет незнакомцев обернуться, прикрываясь от раздражителя одной лишь ладонью. Поняв, что незнакомцы отвлекись, Вики дёргается в сторону автомобиля, но один из мужчин мягко хватает её за запястье, продолжая настырно что-то говорить. Брюнет не спеша выходит из автомобиля, поняв, что данные люди не представляют никакой опасности для девушки. Он убирает руки в карманы, недовольно цокая языком. — Ассоциация, — устремляет взгляд в небо. — Вас ещё не хватало. Он проговаривает эту фразу едва различимо, но оба мужчины мгновенно оборачиваются, укрепляя догадки брюнета. Испуганные глаза Вики застывают на едва различимой в темноте фигуре мужчины, моля о помощи. Она напугана до чёртиков. Взгляд потерянный, дыхание частое, а мелкая дрожь не отступает ни на секунду. — Какая прекрасная ночь, джентльмены, — напускает на себя излишнюю вежливость. — Только не красиво зажимать по углам незнакомых девушек, не находите? — Мы уже уходим, — в его голосе ощущаются нотки раздражения. Один из них разжимает тиски, давая Уокер такую необходимую свободу. Она мгновенно срывается с места, видя перед глазами лишь одну цель — как можно быстрее добраться до машины. Брюнетка оббегает Люцифера, даже не удосужившись встретиться с ним взглядом. Она не видит, как хищно он улыбается в этот момент, втянув полной грудью шлейф её запаха. Дверь автомобиля с гулким стуком захлопывается, дав начало отсчёта шагам брюнета. Он не спеша подходит к незнакомцам, скучающе потирая запястья. — Убирайся, Демон, — он в предупреждающем жесте достает из кармана руку, которая в тот же момент начинает подсвечиваться белым светом. — Как грубо, — обиженно кривит губы. — Я думал, что охотники — существа вежливые. Второй парень пропускает ехидный смешок, доставая из-за пазухи два идеально заточенных кинжала, пропитанных магической энергией. — Видимо, когда наши зачищали точку пропустили одного болтливого уродца, — встаёт в стойку. — Ну ничего, мы исправим эту ошибку. Люцифер, словно его действительно забавит сложившаяся ситуация, пропускает искренний смешок. Ему хватает пары секунд, чтобы оценить обстановку, дабы потом, одним взмахом ладони, заставить мужчин свалиться на асфальт без сознания. — Мусор, — он беззаботно пинает мужчину, потешая своё самолюбие. Вики испуганно сглатывает, переведя взгляд на свои дрожащие ладони. Старается периферийным зрением наблюдать за брюнетом, что сейчас, достав из кармана телефон, общается с кем-то на пониженных тонах. Острое желание дёрнуть ручку автомобиля и сбежать прямиком в эту секунду не покидает студентку. По щекам градом сыпется неконтролируемый поток слёз, а сердце бьётся в грудной клетке настолько быстро, что, кажется, ещё мгновение и она умрёт от сердечного приступа. Ужас неимоверно сковывает Уокер, сдавливает невидимыми тисками, не давая даже дёрнуть пальцем. Она всё видела. Но ей не даёт время на раздумья Люцифер, что лениво открывает водительскую дверь автомобиля, устремив на неё многозначительный взгляд. Его глаза неестественно поблёскивают в темноте, а ехидная ухмылка заставляет сердце студентки пропустить удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.