ID работы: 14148867

Когда солнце вновь воссияет над нами

Гет
NC-17
В процессе
50
Горячая работа! 20
автор
___CritiC___ бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лишь капля крови

Настройки текста
Примечания:

Мы любим трагедию.

Мы обожаем конфликты.

Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаём его сами.

Он стоит посреди кабинета, окутанным приглушенным светом нескольких ламп. Водя указательным пальцем по нижней губе, он всматривается в глубину ночи, нависшей пеленой над городом. О чём он думает в этот момент? Ломает голову, рассматривая мигающие огни ночного города? Понятно лишь одно: собравшаяся кучка народу в кабинете босса напряженно обдумывает лишь исход сегодняшнего вечера. — Люцифер… Брюнет кидает пренебрежительный взгляд в пол-оборота на девушку с длинными чёрными волосами и яркой алой помадой на пухлых губах. Она напряженно опускает голову, перебирая меж длинных, наманикюренных пальчиков неизвестные бумаги, раскиданные по столу. В кабинете воцаряется гробовая тишина, которую не решается разбавить ни один из присутствующих. Она невыносимо давит, угнетает, заставляя опасливо опустить голову в попытках избежать пренебрежительного взгляда брюнета. — Куда он мог сбежать? — мужчина внимательно оглядывает всех присутствующих. Не получив ответа на вопрос, он напряженно набирает полную грудь воздуха, произнося на выдохе: — Его семья, жена, родственники, есть хоть какая-то информация?! Черноволосая девушка, стоящая на расстоянии вытянутой от него руки, вздрагивает, продолжая копошиться в бумагах. — Мы смогли выйти на его дочь, — она протягивает лист. — На данный момент, больше никакой информации нет. Пробежавшись раздраженном взглядом по бумаге, он с ухмылкой на губах сжимает ее в руке, формируя комок и выкидывает в мусорку, стоящую рядом с дверью. Пародируя детскую радость от сего действия, брюнет пару раз воодушевленно ударяет в ладоши. — Мусор, Ости, ты потратила столько времени на мусор. Будь собой довольна. Девушка виновато опускает голову, с досадой поджимая пухлые губы. — Она уже три года живет в другом штате, не держит с ним никаких контактов, таким шантажировать не получится. Почему мне приходится объяснять тебе такие элементарные вещи? Брюнет обходит рабочий стол, направляясь прямиком в сторону Ости. Чувствуя приближение мужчины, она сжимается в комок, бегая растерянным взглядом по окружающим предметам. Люцифер на фоне девушки выглядит словно непоколебимая гора. Возвышаясь над её хрупкой фигурой, он запрокидывает голову в бок, ухмыляясь краешком губ. Одно хаотичное движение руки и стол, вместе с бумагами, разрезается надвое. Звук, схожий с лезвием, пролетевшим на бешенной скорости над ухом, заставляет содрогнуться всех присутствующих. На пол падает первая капля алой крови. Руки Ости неимоверно дрожат, а небольшой порез красуется на её тыльной стороне ладони. Девушка тяжело сглатывает накопившуюся во рту слюну, стараясь унять капли слез, застывших в глазах от страха. — Всего лишь капля крови, — равнодушно осматривая повреждение. проговаривает мужчина. — Это благословение на фоне твоей некомпетентности. Я могу выкинуть тебя туда же, где нашёл, помни об этом, — он прикладывает указательный палец к её голове, отчего девушка крепко зажмуривается, проливая первую каплю слёз на пол, — когда решишь расстроить меня в следующий раз. Люцифер прикрывает глаза, набирая полную грудь воздуха. Его совсем не радует воцарившаяся обстановка. Прикидывая в голове развитие дальнейших событий, он достает из кармана мобильный телефон, размеренно перебирая список контактов. — Ади, я скину тебе номер его партнёра. Пробей по базе, — рыжеволосый парень в углу кабинета быстро кивает, беспрекословно соглашаясь выполнить поручение. — На этот раз постарайся не доставить мне проблем. Парень виновато опускает голову, вспоминая недавние события, развернувшиеся возле дома своей подруги. Он точно не захочет повторять своих ошибок, уж слишком дорого они ему обходятся. Люцифер обращает внимание на ещё одну девушку, спрятавшую лицо в ладонях. По её содрогающемуся силуэту он понимает, что ее захлестывает приступ истерики. Совершенно бесшумно он подходит к ней, опускаясь на корточки, наигранно-спокойным голосом проговаривая: — Малышка Мими, в чем дело? — девушка замирает. Кажется, даже перестаёт дышать. — Тебе страшно, да? — в ответ он получает пару утвердительных кивков. — Хорошо. Люцифер прикасается кончиками пальцев к её ладоням, без слов приказывая убрать их, дабы увидеть её лицо. Девушка неохотно повинуется, показывая нерадостный итог истерики. — Когда вы, — Люцифер кидает беглый взгляд в сторону Ади, далее возвращая свое внимание к заплаканной Мими, — решите в следующий раз обмануть меня или же скрыть что-то, то рыдать над вашими трупами уже никто не будет, ясно? Мими впадает в секундный ступор, бегло вспоминая недавнее прошлое, когда Ади решил прикрыть подругу, ценой своей шкуры. Он узнал. Конечно же узнал, по другому и быть не могло. Юная девушка слишком рано обрадовалась, когда решила, что у неё получится избежать проблем. Она сжимает складки платья, пытаясь унять дрожь в ладонях. В её голове колеблется сотни мыслей, но она не может зацепиться ни за одну из них. Даже выдавить из себя банальное «простите» — выше её сил. Рядом с ним она может испытывать лишь животный страх, который нелепо смешивается с таким абсурдным чувством благоговения. — Если тебе так нравится пичкать себя наркотой, то я могу прямо сейчас запихать в тебя тройную дозу. Хочешь? — она отрицательно мотает головой. — Хочешь прямо сейчас задыхаться в собственной рвоте на полу? — ещё один отрицательный кивок. — А ты, — он обращает внимание на Ади, — хочешь видеть, как она умирает от передоза у тебя на глазах? — такой же отрицательный кивок. — Тогда, мать вашу, делайте свою работу беспрекословно! — его голос звучит угрожающе, напоминая рычание зверя. — Иначе сдохните под забором как собаки! Свободны! Подчиненные только рады покинуть эту клетку, ставшую их персональным адом на столь короткий срок. Через секунду его оставляют одного, давая возможность собраться с мыслями. Прокручивая мобильник в руке, он подходит к разделенному на двое столу, устремляя внимание к небольшим каплям крови. Кажется, в этот момент его окутывают воспоминания, заставляющие замереть на одном месте, гипнотизируя одну единственную точку в этом пропитанном страхом помещении. Звук входящего сообщения побуждает Люцифера сдвинуть брови к переносице, возвращаясь в реальность. Ухмылка проявляется на его лице, когда он видит имя отправителя.

01:12

От кого: Виктория Уокер

Ещё раз спасибо. Надеюсь не разбудила тебя.

*****

Укутавшись в тёплый плед, Вики откладывает мобильный телефон, дабы переключить на телевизоре надоевший канал. Казалось, хозяин покинул свою квартиру пару месяцев назад, хотя Уокер не видела Энди всего пару дней. Как оказалось, дверь в его квартиру закрыта, а свет и вовсе не горит. Брюнетка в расстроенных чувствах уже продумывала свой план по возвращении домой в такой поздний час, но вовремя вспомнила, что Энди всегда оставляет запасной ключ в щели оконной рамы. На всякий случай. Конечно, заходить в дом своего друга без его ведома — моветон, но такое случается не впервые. Вики могла оставаться в квартире своего друга, когда он работал или же когда она опаздывала на нужный автобус. Бармен всегда был только рад своей гостье. Только в этот раз всё развернулось совершенно иначе. Девушку встретил голодный кот, который, казалось, чуть ли не лез на стенку от недостатка ласки и должной заботы. Энди считает своего пушистого друга полноправным членом семьи, даже ездит с ним за границу, не оставляя Обормота одного ни на секунду. Этот факт излишне напрягает, а отсутствие намёков на какой-либо быт в квартире — навевает нехорошие мысли. На работе ничего не знали. Парень просто бесследно пропал ни оставив и следа. Виктория решает, что обойдет завтра всех соседей, и, если это не даст должного результата, то она непременно обратится в полицию. Убрав весь беспорядок, помыв посуду и осмотрев комнату хозяина на предмет каких-либо подсказок, намекающих на его отъезд, Вики решает оставить это дело. На груди неимоверно скребут кошки, а обстановка в квартире оставляет желать лучшего. Вроде всё чисто, прибрано, канал транслирует музыкальную передачу, Обормот мурлычет под боком девушки, но она незримо ощущает, как стены дома давят на неё. Будто произошла какая-то беда, обошедшая Уокер стороной. Найдя в шкафчике Энди нужное ей зарядное устройство, она терпеливо ждёт, когда на экране появится логотип производителя, сообщающий о корректной работе телефона. Горячий чай согревает её изнутри, в то время как тёплый плед, расстеленный на диване в гостиной — снаружи. К тому же разноцветный кот, работающий словно целая атомная станция, немного успокаивает девушку. Очистив весь спам личных сообщений, она решает зайти на страницу Энди, видя ту же самую картину, что и вчера. «Был в сети давно». Глубоко вздохнув она отпивает ароматный напиток, решаясь написать Мими.

00:59

Чем занимаешься?

Гипнотизируя переписку около пяти минут, девушка понимает, что не дождется ответа. Сегодня её подруга вновь ушла во все тяжкие, а глупая привычка не отвечать на входящие сообщения стала с ней одним целым. Неожиданно всплывшие воспоминания сегодняшнего вечера заставляют брюнетку невольно улыбнуться. Она решается написать Сэму.

01:12

Ещё раз спасибо. Надеюсь не разбудила тебя.

Девушка невольно даёт себе мысленный пинок под зад. Конечно же он спит! Все нормальные люди уже видят десятый сон в такое время. Звук входящего сообщения заставляет девушку вздрогнуть. Она совсем не поняла, какого чёрта громкость уведомлений стоит на максимальном уровне. От кого: Сэм 01:14 Все в порядке, я на работе. Виктория слегка сводит брови к переносице. О какой работе может идти речь в столь поздний час? Она решает отложить эти мысли в дальний ящик. Мало ли что могло случиться? К тому же форс мажоры никто не отменял. +1 Не за что. Больше не теряй. Вики, тихонько вздохнув, откидывается на мягкие подушки, оставив сообщение без ответа. Если раньше все мысли в девичьей голове были разложены по полочкам, то сейчас они напоминают решето, пробитое тяжелыми мыслями и сплошными переживаниями. Её сознание уносит тяжелый сон, в котором можно ненадолго расслабиться, отпустив все проблемы. Тьма. Она тянет свои отвратительные щупальца, проникает в глаза, рот, лёгкие. Уокер ощущает себя беспомощной, не может пошевелиться, издать любой, даже слабый писк, сигнализирующий о страхе, что переполняет её душу. Брюнетка может лишь наблюдать, становясь невольным участником событий, в которые её насильно втянули. Картинка перед глазами искажается, словно перевёрнутая в мясорубке. Каждое действие мелькает тёмными пятнами на сетчатке глаз. Уокер кажется, что она не должна этого видеть, не должна этого чувствовать, не должна переживать эти события и эти эмоции… Красный. Цвет тревоги. Отчаяния. Он заполоняет собой каждую деталь, каждый атом. Даже некогда голубое небо над головой приобретает алый оттенок, словно художник, нечаянно опрокинувший банку краски. Она замечает чей-то силуэт, повисший в воздухе. Несмотря на полумрак, девушка отчётливо видит сплетение чёрных паутинок тату по всей площади груди неизвестного. Часть его скул, шея, торс — всё усыпано непонятными линиями, которые явно имеют своё определенное значение. Напротив неизвестного застыла массивная фигура. Она не похожа ни на человека, ни на монстра из современных фильмов. Бледная кожа усыпана шрамами, на месте, где должны находиться глаза, красуются два отростка, напоминающих щупальца. На его руках расплываются чернильные татуировки-кольца, торс прикрыт лишь одним лоскутом ткани, а зубы, как ни странно, в точности повторяют человеческую форму. Вики пробивает мимолетная дрожь. Ей хочется сбежать, спрятаться, закрыть глаза, забыть каждую деталь происходящего, но она не может даже пошевелить пальцем. Беспомощная, одинокая, запуганная. Лицо мужчины закрывает тень. Виктория видит лишь его самоуверенную ухмылку, которая может заставить любого склонить голову, стоит лишь один раз ощутить эту мощнейшую ауру превосходства на своей шкуре. Существо делает резкий выпад в сторону, заставляя Викторию содрогнуться в приступе паники. Мужчина соединяет два указательных и больших пальца, оставляя остальные в согнутом положении. Когда картинка немного сдвигается с места, студентка замечает копну чёрных, густых волос на его голове, но остаётся не в силах отвести взгляд от звериной ухмылки. Доминирующего в этой схватке она признает мгновенно. Существо тянет руку к крошечному на его фоне силуэту, и будто сам воздух замирает в этот самый момент. Инстинкты студентки мгновенно дают о себе знать: её тело покрывается мурашками, в горле застревает ком, а сердце пропускает удар. Мужчина проговаривает короткую, неизвестную фразу. Виктория понимает это по его едва шевелящимся губам. Он резко телепортируется за спину существа. Слабое человеческое зрение не в силах уловить эти кадры. Мощный, ослепляющий взрыв отражается в небесно-голубах глазах девушки, но она будто находится за прозрачной стеной. Ошеломительных размеров ударная волна никак не задевает студентку, она слышит лишь собственный, бешеный стук сердца. Теперь всё место сражения окутывает дикий огонь. Он не похож на пламя, родившееся от рук человека, он ведёт себя так, словно у него есть душа и эта душа целиком и полностью подчиняется татуированному человеку. Масштаб взрыва не сравнить с какими-либо словами. Это похоже на глобальную катастрофу, убийственную стихию, что несет за собой лишь смерть. Неизвестный улыбается, глядя на результат своих действий. Он удовлетворен результатом. Бледное существо, окутанное пламенем, не издает ни звука, которое могло бы намекать о боли. Его кожа покрывается ожогами, которые тут же заживают, не оставив и следа. Взмах руки татуированного порождает глубокий порез на теле существа. Оно отлетает в каменную глыбу, настолько сокрушителен становится для него удар. Повторяя данное действие, брюнет оставляет десятки порезов на бледной коже, из-за которых махина всё глубже и глубже впечатывается в твёрдую породу камня. Но соперничество не может длиться вечно. Существо одним рывком перемещается к человеку, тот успевает отскочить, оттолкнувшись рукой от поверхности. Ещё секунда, одно мгновение и Вики уверена, от него бы не осталось ничего. Насколько же отточены его инстинкты? Насколько велика его сила? Мощь? Мелькнувшая со скоростью света мысль отпечатывается в мозгу Уокер. Нет, это не человек, это настоящий Дьявол во плоти. Одним взмахом руки он может лишить жизни всех окружающих. Одним взглядом он может испепелить треть планеты. Одной убийственной улыбкой поставить на колени каждого. За кем же она сейчас наблюдает сквозь призму лживой безопасности? Неизвестный оценивающе поднимает уголок рта, склонив голову в бок. Сейчас алое небо так красочно описывает цвет глаз мужчины, невзначай кинувший заинтересованный взгляд на Викторию Уокер. Она резко вскакивает, приняв сидячее положение. Холодный пот пробирает её тело, а сердце так сильно стучит о грудную клетку, что, кажется, следующий удар станет последним. Оглядевшись по сторонам, студентка понимает, что на дворе стоит глубокая ночь. Телевизор по-прежнему транслирует ту же программу, кот, удобно устроившись, дремлет под боком девушки, даже не пробудившись от её резкого скачка на диване. Она пытается унять бешеное сердцебиение. Глубокий вдох сопровождается таким же глубоким выдохом, но её прерывают, заставляя очередной раз подскочить на месте. Напористый стук в дверь пугает не меньше, чем очередной кошмар. Вяло потянувшись, Обормот устремляет недовольный взгляд в сторону прихожей. — Уокер, открывай, я знаю, что ты там, тебя спалила геолокация! По началу девушка не узнает хозяина голоса, но пару вычурных фразочек спустя брюнетка понимает, что Мими пришла по её душу. В зюзю пьяная Мими. Уокер не спутает эти истеричные нотки в голосе ни с чем. Протерев глаза тыльной стороной ладони, студентка хватается за телефон, увидев там целый ворох сообщений. От кого: Мими 💅 02:22 Привет, Малышка! Во всю отдыхаю в клубе 😈 +1 02:45 Уокер, ты прямо как ребенок, отбой строго в 23:00 🙀😹 +1 03:12 Кажется я перепила. +1 03:35 Мне так плохо, Ви ☹️ +1 03:48 Тебе вернули телефон? Вижу по геолокации, что ты у Энди дома. Без меня веселитесь значит? 😡 + 1 04:00 Щас обоим заеду по макушке. Скоро буду. + 1 04:15 Я свистнула нам из бара пару бутылок вина! (Фото) Она торопливо подходит к двери, улавливая в отражении зеркала свой слегка потрепанный внешний вид. Провернув ключ, Вики открывает дверь, любуясь картинкой из анекдота. Мими сидит на холодном полу, облокотившись спиной о голый бетон. Короткое чёрное платье чуть выше колена, задралось до такой степени, что любое дуновение ветра откроет взор на картину, достойную рейтинга 18+. Рядом с девушкой стоит три бутылки дорого вина. Как только она его утащила?! Виктория всей душой надеется, что хотя бы винтажная шуба подруги греет её чуть сильнее, чем пара литров горячительного, текущего по венам вместо крови. — Вики-и-и-и, — глупая улыбка на лице Мими вызывает у студентки истерический смешок. — Как тебя угораздило? Подруга слегка приподнимает плечи и поджимает ярко накрашенные губы, выражая незнание ответа на поставленный вопрос. — Пойдём в дом, хватит сидеть на полу, — Виктория подхватывает брюнетку под мышки, пытаясь найти точку равновесия, ибо Мими на шпильках длинной в пятнадцать сантиметров становится на голову выше. Усадив виновницу очередной бессонной ночи на диван, Вики отходит в ванную, взяв с собой пачку ватных дисков и свежую футболку Энди. Обормот в это время с интересом обнюхивает полуживую Мими, и судя по тому, как громко он чихает, поморщив розовый нос, состояние гостьи ему не нравится от слова совсем. — Какой повод на этот раз? — мокрый ватный диск уносит с собой часть тонального крема, впитавшегося в кожу лица подруги. — Козёл-начальник. — Как неожиданно, — в её голосе звучит ирония. — Может всё-таки не он козёл, а ты выполняешь свои обязанности не в полной мере? — Он сказал, что я помру под забором, как собака, представляешь? — девушка поднимает руки вверх, чтобы Вики было удобно стянуть с неё платье. — Урод. — Ого, — удивляется студентка. — Я конечно знаю, что ты выводишь людей из себя щелчком пальцев, но чтоб до такой степени. — Он просто идиот, — Мими натягивает футболку до коленей. — Сам со своими проблемами скоро откинет копыта в любой подворотне, а на меня бочку катит. Вики удрученно закатывает глаза, едва заметно замотав головой из стороны в сторону. Уокер прекрасно знает о чём говорит. Мими — та ещё оторва. Её длинный язык и дурное поведение в купе с дерзким характером никогда не доводят до добра. Она словно ребёнок в теле взрослого. Любит искать неприятности на свою задницу и влипать в мутные истории. Почувствовав долгожданную свободу от сдавливающего всё тело платья и ощутив под собой свежее постельное белье, Мими мгновенно отрубается. Свисающая с дивана тоненькая женская рука и легкое сопение выдаёт её с потрохами. Глубоко вздохнув, Вики усаживается на пуфик, на котором проводит большую часть времени Обормот. Звук входящего сообщения побуждает девушку снова подняться с нагретого места и унести «добро», принесенное Мими, в холодильник. По дороге она захватывает телефон. От кого: Сэм 04:38 Мне стоит написать тебе: «доброе утро» или пожелать спокойной ночи? Уокер улыбается краешком губ, на ходу печатая ответное сообщение.

04:39

Сама уже не знаю 😅

Ответ приходит мгновенно. От кого: Сэм 04:39 Мучает бессонница?

04:40

Её можно и так назвать.

От кого: Сэм 04:41 Значит нежданные гости. Выгоняй их из дома ссаной тряпкой. Виктория едва слышно хихикает, прикрывая рот ладонью.

04:42

Это слишком даже для меня 😂 Сам почему не спишь?

От кого: Сэм 04:42 Жаль ☹️ я бы так и поступил. Только еду с работы. Полный завал.

04:43

Ужас. Значит ложись спать как приедешь.

От кого: Сэм 04:45 Нет. Не сегодня. Через пару часов нужно быть на другом конце города.

04:46

Значит, я не одна страдаю бессонницей не по своей воле 😄

От кого: Сэм 04:47 🙂

*****

Белые стены, ничем не смываемый запах антисептика, грустные лица. Уокер кажется, что она проводит здесь большую часть своего времени, запомнив наизусть каждую неровность и треснутый кирпичик под ногами. Если вы когда-нибудь решите подойти к девушке и спросить: — Чем же пахнет больница? — Смертью, — непременно ответит вам студентка. Пакет с фруктами и необходимыми лекарствами неприятно шуршит, разносясь громким эхом по стерильным стенам помещения. Врачи спешно делают обход, пациенты лениво прогуливаются по длинным коридорам, а некоторые родственники уже во всю щебечут со своими близкими, разбежавшись по углам. Уокер сильно зажмуривается, пытаясь отогнать сонное состояние. Благодаря Мими ей удалось поспать всего пару часов, а нерадивые кошмары, еще и такие реалистичные, выбивают студентку из колеи пуще прежнего. С утра пораньше Вики оставила Мими в гордом одиночестве, предварительно положив той на тумбочку рядом с кроватью таблетку аспирина и бутылку холодной воды с газом. Будить тусовщицу рано утром — дело, карающееся смертью, кровавой расправой и проклятиями. Будучи девочкой умной, Вики решила отступить. Но проигранный бой — это не проигранная война, верно? Собираясь рано утром, Уокер уловила одну очень интересную параллель. Тот человек, что снится и чуть ли не видится наяву в виде галлюцинаций — не человек вовсе. Если отодвинуть весь бред, что говорят нам психологи в виде: всё что снится вам ночью — это целиком и полностью пережиток ваших эмоций за сегодняшний день, то Уокер — явно сумасшедшая с манией преследования маньяков со сверхчеловеческими способностями. Либо её фантазия пытается таким образом загладить последствия напряженных дней. Только вот если вонючую тряпку накрыть такой же вонючей тряпкой, положительный эффект это действие не возымеет. Так же она поняла для себя, что если после сна может вспомнить каждое действие, каждую черту лица, прямиком до впалой морщинки возле переносицы неизвестного, то спустя время образ искажается, стирается из памяти, оставляя студентке лишь отголоски тех красочных картин. Она не помнит его лица. Не помнит его мимики, жестов. Но помнит красные глаза. До сих пор. К тому же её напрягает тот факт, что спустя столько видений она ещё ни разу полностью не увидела лица того человека. Будто кто-то специально лёгким взмахом руки подтирает, словно ластиком, детали её видений. Поджав губы, студентка нервно отмахивается от этих мыслей. Она слишком углубляется в раздумья, которые совсем не стоят её внимания в связи с довольно плотным и не всегда удобным ритмом жизни. Пропью те успокоительные, которые мне выписывал доктор два года назад, и возьму отпуск. Уверена, что все наладится. С Энди же дела обстоят иначе. Расспросив соседей парня, что, к удивлению, для такого неблагополучного района оказались довольно отзывчивыми людьми, она выяснила для себя, что бармена никто не видел с прошлого четверга. Ну не мог же он в воздухе раствориться?! Его телефон молчит, страница пустует, а номеров родни у Уокер в помине нет. Поэтому девушка твёрдо решает, что пойдёт сегодня в полицию. 267 палата вновь встречает её с распростертыми объятиями. С течением времени здесь ничего не меняется: яркий солнечный свет проникает сквозь раскрытые жалюзи, придавая и так светлой комнате ещё более выбеленный вид, на столе виднеется хрустальная ваза с время от времени меняющимися букетами пестрых цветов, пульсоксиметр, издающий размеренный писк, что мгновенно бьет по ушным перепонкам при входе в палату, опуская донельзя и так побитый настрой девушки. На больничной койке, застеленной свежими простынями, лежит мужчина преклонных лет, хотя Уокер, с полной уверенностью, назовёт его стариком, настолько сильно болезнь истощает его и до того слабый организм. Облепленный всевозможными трубками, шлангами, капельницами, он вновь встречает студентку, готовую сбежать из этого места при любой удобной возможности. — Привет, пап. Ровно два года назад Полу Уокер поставили донельзя смешной диагноз — ОРВИ, который вскоре перерос в гипоксию, почечную недостаточность, а вскоре и кому. Настолько сильным оказался этот удар для девушки, что, кажется, эти два года продолжают для неё казаться чем-то сродни белой пелены. Жизнь течёт на автомате. Она работает, учится, время от времени выбирается на прогулки, но чувствует себя настолько завядшей и опустошенной, что даже труп на её месте покажется самый радостным человеком на планете. После смерти мамы она винила во всём судьбу, глупое стечение обстоятельств, ни кем непредвиденные поломки автомобиля и даже, чёрт его возьми, погодные условия, но кого винить сейчас? Судьба забирает у неё самое дорогое, не отдавая ничего взамен, разве это справедливо? — У меня всё хорошо. Сейчас ищу подходящее место для практики, — она кладёт свою тёплую руку поверх его морщинистой, холодной ладони. — На работе правда сейчас завал, но когда было легко, верно? — студентка широко улыбается, глядя на проступающую седину отца. Ей всегда было сложно находиться здесь, постоянно слышать об очередных поборах огромных сумм на лечение отца, но не видеть результат. Медленно смотреть, как он умирает, и при этом всей душой надеяться на лучшее. Она надеется на то, что он вновь позвонит ей рано утром, отругав за то, что она снова проспала пару истории, напишет сообщение, рассказывая о разных смешных мелочах, случившихся на работе, и в конце-концов спросит как дела у его любимой дочки. Как же ей не хватает отца. Крепкой опоры рядом. Поддержки и тёплых слов о том, что она все сможет и у неё все получится. — Приду в выходные, пап, очень много дел навалилось. Люблю тебя, — поцеловав старика в щеку и разложив очередную порцию фруктов, которые в итоге полетят в помойку, девушка, с застывшими слезами на глазах, выходит из палаты. Вики всегда была бойцом. Успешно уходить от ударов судьбы, при этом стараясь держать улыбку на глазах, не каждый так сможет, верно? Но она не бездушна. Даже наоборот, слишком мягка для своей внешности и характера. Днём она жизнерадостна и полна сил, а вечером чувственна и падка на эмоции. Но брюнетка не считает это грехом. Каждый из нас носит маски, меняя их по течении ситуации, она — не исключение. Никто не знает, сколько трудностей нам уготовила жизнь, никто не знает, сколько нам сочтено времени, никто не знает, что нас ждёт завтра, наверное, в этом и есть смысл жизни. Не искать тот самый смысл. Брюнетка хочет взять такси, дабы сократить оставшийся путь, но неожиданно пришедшее сообщение выбивает из неё остатки понимания сложившейся ситуации. 10:15 От кого: Энди 🤙 Привет, Вики! Прости, что уехал, не предупредив. У мамы неожиданно начался рецидив, пришлось срочно уехать без предупреждения. Пожалуйста, проследи за Обормотом, я не смог его взять, у мамы аллергия. Можешь даже пожить у меня, пока я не вернусь. Квартира оплачена на три месяца вперёд. Где ключ, ты знаешь. Со связью тут беда, так что писать смогу не так часто. Береги себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.