ID работы: 14149673

А может зло не такое уж и зло?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

С этого всё и началось

Настройки текста
Ну чтож, все мы прекрасно помним, как начиналась классическая история о Гарри Поттере. Так давайте посмотрим, что было бы, если бы история приняла немного другой исход) -Альбус, ты уверен, что оставить мальчика Дурслям хорошая идея? Спросила Макгонагалл, смотря на то, как Дамблдор кладёт корзинку с малышом Гарри на порог дома. -О, безусловно, дорогая Минерва, безусловно. Мальчик здесь будет в безопасности до того момента, пока он нам не понадобится. И не будет получать информацию, которая может помешать мне исполнять свой план. А когда придёт время, он исполнит пророчество. -Но ведь пророчество недоработанно, да и как мальчик и Реддл узнают о нём? -Не переживай, Минерва, узнают, я об этом позабочусь. Ну, всё, пора, пока нас не увидели. Наблюдавший за этой сценой Северус Снейп пребывал в полнейшем шоке. Безусловно, он знал, что старик давно выжил из ума, гонясь за властью, но чтоб на столько? Втянуть в свои грязные планы ребёнка, которого он самолично лишил сначала родных родителей, а потом и приёмных? Это было явно перебором, и конешно, он не собирался позволять планам этого старого интриганта сбываться. Наложив дезиллюминационные чары, тот быстро подошёл к дому, взял корзинку со спящим малышом и аппарировал. Вернувшись в поместье, он принялся искать подходящее место, где Гарри мог бы жить и учиться до поступления в Хогвартс, а его родители не переживали бы за его безопасность, а также, где бы мальчика не обнаружил Дамблдор. Подходящее место нашлось в не магической части Британии. Небольшой город был хоть и недалеко от центра, но был крайне неприметным, а при наложении определённых чар было бы сложно даже подумать, что "Мальчик-Который-Выжил" живёт в этом городишке. Профессор крайне не любил возиться с маглами, но ради мальчишки он был готов пойти на подобный шаг. Найдя квартирку в тихом спальном районе города, он быстро договорился с продавцом о её покупке. Уже на следующее утро он колдовал над её защитой, послав перед этим сову Реддлу, с просьбой явиться по данному адресу. Примерно к обеду так называемый Тёмный Лорд в месте с женой сидел в небольшой гостинной слушая рассказ Снейпа, пока Гарри спал в своей новой комнате -Итак, что же это получается, мало того, что этот кретин забрал у нас сына, так он ещё и убил приёмных родителей малыша, подкинул его ненавистным родственичкам приёмной мамаши, и теперь, как я понимаю, всё это хочет свалить на Тома?! Спросила мисс Эддерли, поглядывая на мужа -Общая картина выглядит именно так, Кэтрин, именно так. Поэтому, в наших интересах не дать старому интриганту влиять на Гарри как сейчас, так и в дальнейшем. -Милая, не горячись, я уверен, под нашим присмотром с Гарри всё будет в порядке, до поступления в Хогвартс точно. После поступления ситуации осложниться, тем более, я думаю какое-то время нашему сыну придётся скрывать своё истинное происхождение, во избежание некоторых не сильно хороших нюансов. -А что будет, если из-за этого мальчика будут травить? Как бы мы его не подготовили, он всё равно будет ребёнком, и для него это будет тяжело! Воскликнула Кэтрин с непониманием глядя на Тома, на что тот лишь вздохнул и протянул её к себе в объятия. -Моя дорогая, всё будет хорошо. Да, он при любой подготовке будет всего-лишь ребёнком, но не забывай, что он наш ребёнок, а значит справиться. Кэтрин это не сильно успокоило, но она предпочла промолчать. Снейп тем временем прокручивал в голове, как лучше и продуктивней обучать мальчика для того, чтобы в Хогвартсе тот не столкнулся с проблемами, а так же то, что попади он на Слизерин, за ним будет проще смотреть и помогать в случае чего. В конце концов, шанс того, что при таких то планах, мальчик будет в безопасности на том же самом Гриффиндоре очень мала. Хотя и на Слизерине врядли будут Рады появлению "Мальчика-Который-Выжил". В общем, требовалось продумать всё и вся, чтобы многого избежать. Именно этим наш вселюбимый профессор Снейп и собирался заниматься в ближайшую неделю, может месяц, а может и больше..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.