ID работы: 14149673

А может зло не такое уж и зло?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Много времени спустя

Настройки текста
Вернёмся к нашему прекрасному Дамблдору и узнаем, что же было у него, а было у него, много интересного. Как-то так наш старичок не доглядел, и опомнился только года через 3, случайным образом оказавшись на Тисовой аллее и решив проведать Гарри. Постучав в дверь дома номер 4, дверь ему открыла Петунья, только директор успел поздороваться и начать задавать вопрос про мальчика, как его перебили, грубо рявкнул что Поттера в их доме нет и не было, и что она знать не знает, да и не желает знать, где отродье Поттеров и захлопнула перед носом волшебника дверь. Единственное, что действительно забеспокоило Альбуса, так это отсутствие мальчика в этом доме. О чудо, он наконец-то вспомнил, что всё это время не удосуживался даже посмотреть, здесь ли мальчик. Попав в свой кабинет, директор, первым делом полез проверять защитные чары, поставленные на дом ещё тогда, 3 года назад и конечно, они показали, что мальчика в самом доме то и никогда не было, в ту ночь он случайным образом пропал с порога дома. На этом моменте наш старый интригант естественно испугался, при чём не слабо. Он буквально потерял своего "подопытного кролика" и свою надежду на возвращение былой власти, ну и просто надежду всей магической Британии, но это уже не так актуально. Срочно сообщив об этом Минерве и Снейпу он стал дожидаться их, нервно грызя свои лимонные дольки. В момент, когда Северусу пришла сова, тот в свою очередь находился в квартире вместе с мальчиком и обучал того зельеварению. Поняв, откуда и почему ему пришла эта сова, он срочно завершил занятие, отправив Поттера через камин к родителям, сообщив им об этом тут же и отправил ответную сову нашему ненаглядному Дамблдору, что он скоро будет. Макгонагалл же в этот момент понеслась в кабинет директора, так как она, в отличии от Снейпа, пребывала в полнейшем недоразумение, почему, посреди лета, её так срочно вызывает директор. Прибежав в кабинет, она застала такую картину, директор, весь перепуганный, доедает пакет с лимонными дольками. Тот в свою очередь немного запоздало заметил декана Гриффиндора, рукой показывая сесть, и кое как выдавил из себя невнятную фразу о том, что Северус с минуты на минуту прибудет. Так оно и случилось, вдруг загорелось пламя в кабинете и из камина вышел самый что ни на есть профессор Северус Снейп. Увидев ошарашенный взгляд директора в пустоту, он лишь слегка хмыкнул про себя и повыше поднял ментальные блоки. Безусловно, он сейчас немного слаб, чтоб применить легилеменцию, но надо быть готовым ко всему. Отряхнув свою мантию, Снейп прошёл к свободному кресло, и сев, нашел разговор. -Итак, директор, что же такого важного произошло, что вы вызвали меня и профессор Макгонагалл буквально посреди лета, да ещё и так срочно? С максимально заинтересованным взглядом спросил он, наблюдая за тем, с какой скоростью менялись эмоции на лице Альбуса. Выдержав после этого вопроса какое-то время, директор наконец заговорил: -Северус, Минерва, очень рад, что вы столь быстро среагировали. Но у меня к сожалению прениприятнейшие новости.. Мальчик пропал. . Повисла тишина. Минерва была страшно испугана, и не за план этого выжившего из ума старика, а за мальчика, который уже 3 года находится непонятно где. Дамблдор не до конца успокоился, и молчал из-за отсутствия сил говорить. Ну а Северус.. Ну а что Северус? Его очень забавляла вся происходящая картина. Он уже мысленно поставил галочку о том, что надо бы эту историю Тому с Кэтрин рассказать и воспоминание подвинуться пускай тоже повеселяться. И спасибо Мэрлину, наш оклюмент в идеале владел своими эмоциями. В противном случае, он бы непременно расхохотался, и тогда бы пришлось объяснять этим двоим, что его так рассмешило. Ну ладно, итак, вернёмся к теме их встречи..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.