ID работы: 14149673

А может зло не такое уж и зло?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Продолжение разговора

Настройки текста
-Северус, Минерва, у вас есть предположения, где может находиться мальчик на данный момент? -К сожалению, директор, я не обладаю и малейшей информацией, где может находиться Поттер. Профессор почувствовал, как в его разум вторгся посторонний, и тут же вытолкнул его. -И прошу вас, не вторгаться в мои воспоминания и разум, иначе это подорвёт моё к вам доверие. -Хорошо, Северус, хорошо. Что на счёт тебя, Минерва? -Я абсолютно не имею даже предположение, где находится мальчик. -Это очень, очень плохо, если он попадёт в плохие руки, может случиться всё что угодно, а этого мы допустить не можем категорически. -Я полностью с вами согласна, директор, нельзя этого допустить. Поддакнула Дамблдору декан Гриффиндора. Она была далеко не глупой женщиной, но всегда старалась поддерживать этого старого интриганка, ибо идти против него себе дороже. -Не могу разделить вашей точки зрения, директор. Вы фактически потеряли годовалого ребёнка, и вспомнили о нём только через 3 года, в таком случае, можно ли называть себя хорошими, и говорить про то, что мальчик может попасть куда-то не туда? С ноткой скептицизма в голосе проговорил Снейп, с явным упрёком смотря на Дамблдора. -О, мой мальчик, ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду, и я не потерял его, я сделал всё возможное, чтобы с ним было всё в порядке, но к сожалению немного просчитался. Это ведь не плохо, всем свойственно ошибаться, даже столь великим волшебникам, как я. -Извините директор, но эти ваши "просчёты и ошибки" могут стоить жизни Поттера, который, смею вам напомнить, является надеждой всей магической Британии. Представьте себе, что будет, если о подобных ошибках узнает магическое общество? Или Министерство Магии? -Не преувеличивай, Северус, я уверен, с мальчиком всё хорошо, и он в целости и сохранности. -Извините, директор, но я вашего оптимизма не этот счёт разделить не могу, поэтому, если на этом всё, то я пойду, дела. И встав с кресла декан Слизерина подошёл к камину, зашёл в него, и исчез, произнеся слегка губами название ближайшего к той квартире на звание камина, дабы не тратить силы на аппарацию. Макгонагалл в течении всего разговора внимательно следила за разговором мужчин, и сделала для себя выводы о том, что в данной ситуации Снейп был действительно прав. Отрицать это было глупо, и преподователь трансфигурации это понимала. Однако тот, кто этого не понимал до сих пор, это был наш всеми любимый старый интригант Дамблдор, который сидел и прикидывал, на кого удобнее в случае чего можно будет свалить пропажу мальчика. И конечно, в его голове мгновенно всплыл образ Тома Реддла, именуемого как Волан-де-Морт, Тёмный Лорд и Пожиратель Смерти, хотя не с дним из прозвищ Том ранее не имел даже малейшей связи, но обо всём по порядку и не сейчас. Так вот, именно на него Дамблдор собирался повесить пропажу мальчика, и что называется, сделать козлом отпущения. Так он делал далеко не единожды, поэтому в успехе данной идеи, в случае, если информация дойдёт до Министра Магии и в принципе Министерства или народа, был полностью уверен. -Ладно, Минерва, спасибо, что такое быстро откликнулась на мою просьбу, но это ещё не всё. В случае, если тебе станет известно местонахождение мальчика, хотя бы примерное, немедленно сообщи об этом мне. А так же не сообщайте никакую информацию никому, кроме меня и Северусу. -Конечно, Альбус, конечно. На этом они и разошлись. Каждый думал о своём. О разном. Единственное, в чём сходились их мысли, это была точка под именем Гарри Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.