ID работы: 14149673

А может зло не такое уж и зло?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пару тройку лет спустя

Настройки текста
Ну чтож, прошло мягко говоря немало времени с того момента, как Дамблдор прознал об отсутствии Гарри в доме на Тисовой аллее. Конечно, он пытался его найти, и не раз. И конечно же у него это не вышло. Увы, но мальчик был сильно защищён от подобного рода людей, тоби ж от старых интриганов вроде директора. Приближалось время поступления в Хогвартс и тут уж начал волноваться даже Северус. И вот по каким причинам: 1. Было непонятно, с кем мальчик пойдёт закупаться к учебному году. 2. Как будет вести себя директор по отношению к нему. 3. Как к золотому мальчику отнесутся во время учёбы, т.к. мальчик был развит не по годам, и явно опережал своих ровестников. Спустя какое-то время был решён первый пункт. С мальчиком должен был пойти Снейп. Да, именно он. Его присутствие с мальчиком было проще всего объяснить. Накануне Северус оповестил директора, что отыскал Поттера, и что завтра сам лично вместе с ним поедет за товарами в школе. Естественно Дамблдор был не слишком рад, и хотел отравить с ним Хагрида, но Снейп настоял на своём. И уже на следующий день зельевар и Гарри были в косом переулке. Всех находившиеся там крауне удивил тот факт, что сам Гарри Поттер в компании Северуса Снейпа неспеша ходили по магазинчикам, закупая принадлежности для школы, при этом мальчик переодически заливистый смеялся, а Снейп, о боже, улыбался краешками губ. Это было на столько удивительно, что некоторые присутствующие в косом переулке тогда меньше удивились бы, если бы из-за угла выскочил "Волан-де-Морт", в балетной пачке, и сел на шпагат. Несмотря на мягко говоря сбитых с толку прохожих, мальчик в сопровождении декана Слизерина благополучно купили всё, кроме формы. И вот, они заходят в магазин к мадам Малкин, где сталкиваются с Малфоями. Люциус Малфой сидел в кресле и с некой заинтересованность наблюдал за сыном и женой, которые в свою очередь стояли с самой мадам Малкин. Нарцисса беседовала с ведьмой на счёт точного цвета мантии, а Драко послушно стоял и ждал, когда это всё закончится. Закончилось данное мероприятие достаточно быстро, через полчаса чета Малфоев уже расплатилась с мадам Малкин, и направилась к выходу, где столкнулась с Гарри и Снейпом. Люциус со Снейпом учтиво кивнули друг другу, и начали непринуждённый разговор, что сделала и Нарцисса. Драко же с интересом рассматривал мальчишку напротив, безусловно, он сразу понял, кто находится перед ним. Тёмные волосы, изумрудно-зеленые глаза, закрытые круглыми очками, и знаменитый шрам-молния на лбу, лишь слегка видневшийся из под чёлки. Гарри не сразу заметил буквально сверлящего его взглядом подростка напротив. И по классике жанра тоже его узнал. Его родители много ему рассказывали о семье Малфоев, и конечно об их сыне, Драко, тоже. Гарри хотел подружиться с ним, именно поэтому протянул руку мальчишке напротив. Тот в лёгком замешательстве глянул на мать, а та, в свою очередь мягко улыбнулась сыну, и кивнула, после чего Драко, всё ещё слегка удивляясь сложившейся ситуации, принял его руку, и подал. Гарри на этот жест улыбнулся, и кивнул своему новому знакомому, сказав: - Я Гарри, Гарри Поттер. - Я Драко, Драко Малфой - Приятно познакомиться, Драко. - Мне тоже. К этому моменту взрослые закончили свой разговор, и уже прощались, в свою очередь, дети сделали тоже самое. - До встрече в поезде. -До встречи. На этом и разошлись, Драко с родителями пошёл дальше покупать всё для учёбы, а Гарри со Снейпом покупать форму. После достаточно долгого выбора формы, решили остановиться на двух рубашках, одной белой, другой изумрудно-зелёной, которая прекрасно сочеталась с цветом глаз подростка; двух мантиях, чёрной и тёмно-зелёной; двумя парами чёрных классических брюк. После сего мероприятия Гарри вдруг вспомнил совет мамы приобрести себе домашнее животное, и мальчик конечно решил им воспользоваться, и потащил Снейпа в зоомагазин. Прилавки были обставленны клетками с самыми разными животными. От букашек до огромных питонов, причём каждый зверёк обладал какими-то способностями. Но внимание мальчишки привлёк пушистый чёрный комок. Подойдя ближе, парнишка увидел чёрного и очень пушистого котёнка, с ярко-фиолетовыми глазками. Глаза подростка чуть ли не загорелись от умиления, глядя на это прелестное создание, и он поспешил сказать Снейпу о том, что они берут этого малыша. Естественно Северус был не удивлён такому выбору, зная любовь мальчика к подобным зверькам. Вышли они из зоомагазина уже втроём. Гарри держал на руках свернувшегося калачиком и мурчащего котёнка, которого решил назвать Юки. В ходе разговора с продавцом, он понял, что котик обладает успокаивающей, согревающей и усыпляющей магией, которую умное создание использовало только тогда, когда это было необходимо, или его просили. Домой эта компания вернулась к вечеру, а подросток до самого сна нянчился с питомцем, и очень увлечённо рассказывал обо всём родителям. Уснул мальчик тоже в обнимку с Юки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.