ID работы: 14149673

А может зло не такое уж и зло?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Ну чтож, это было самое обычное утро, если бы не одно НО. Именно в это утро Гарри Поттер, как и остальные ученики Хогвартса, должны были оказаться на платформе 9¾, а от туда на поезде отправится в школу чародейств. Все чемоданы, а так же клетка с совой, и переноска для Юки были готовы, поэтому мальчику оставалось только шагнуть с этим всем добром в камин, произнести заветную фразу и кинуть порошок, что он и сделал. Оказавшись на платформе 9, юный волшебник не растерялся, он поставил все свои вещи на тележку, разогнался вместе с ней и въехал в стену, после чего оказался на знакомой нам платформе, где уже стоял поезд, а первогодок(в осносном) провожали родители, и давали наставления. Среди этой толпы Гарри заметил белобрысую шевелюру своего новоиспечённого друга, тот в свою очередь вовремя поднял взгляд, и увидел знакомые зелёные глаза. На долю секунды его уголки губ слегка приподнялись, образовав полуулыбку, и тут же приняли исходное положение. В следующий раз ребята пересеклись уже вкупе одного из вагонов поезда. В их компанию добавилась Гермиона, Панси, Тео и Блейз. - Ну чтож, я Панси Паркинсон, ты, как я понимаю, знаменитый Гарри Поттер, верно? Указала девочка, на вид лет 12, на Гарри, который в свою очередь смутился от упоминания его сомнительной знаменитости. - Ну, не сказал бы что прям знаменитый, но да, Гарри Поттер. Приятно познакомиться, Панси. А вас троих как зовут? Парень кивнул в сторону троих ребят, слушающих их. - Я, Теодор Нотт, это Блей Забини, ну а это, Гермиона Грейнджер-Нотт, моя сестра, не дожидаясь вопросов, заранее скажу, у нас разные отцы, её отец ушёл от нашей матери, когда узнал, что та беремена. - В принципе, это так, единственное, что могу добавить, что несмотря на это, мы одногодки, я старше Тео на 10 месяцев. Уточнила девочка, сидящая между Тео и Блейзом. - Да, интересная компания собралась однако, с Драко я так понимаю, вы все знакомы? Решил уточнить Гарри, видя, что никто не смотрит на Малфоя, сидящего рядом с ним, хоть с малейшим интересом. - Правильно понимаешь) С некой ноткой гордости в голосе подтвердила Паркинсон Дальнейший путь ребят в поезде до Хогвартса прошёл в обсуждении оставшейся части дня, а так же особое место заняло обсуждение того, на какой факультет они попаду. - Я, Драко, Тео и Блейз 100% попадём на Слизерин. Ты, Гермиона, скорее всего либо в Слизерин, либо Когтевран. Ну а ты, Гарри.. На этот моменте рассуждения Панси задумалась, ибо с остальными всё было предельно ясно, а в данной ситуации, Гарри проходил на все факультеты, кроме Хаффлпаффа. - Хм, а на счёт тебя даже не знаю.. Ты подходишь буквально везде, кроме Хаффлпаффа, судя по тому, что я о тебе узнала, ты хитёр, умён и смел, и честно, даже не берусь предположить, на какой из факультетов тебя определят. Закончив свою речь, девушка сначал глянула на Поттера. Тот в свою очередь хотел что-то сказать, но был прерван внезапно открывшейся дверью купе. - О, вот ты где, ты же Гарри Поттер, верно? Воодушевлённо спросил парнишка примерно одного возраста с ребятами, с рыжими волосами, а после его взгляд упал на остальную компанию, и тут же похолодел. - Да, всё верно, это я, а ты..? - Я Рон Уизли, приятно познакомиться, но что вся эта компания слизней делает с тобой? С явным пренебрежением в сторону ребят спросил Рон, смотря буквально из под лобья. - Э, это мои друзья, а что, что-то не так? - Всё не так, Гарри, это же будущие Слизеринцы, тебе с ними не место, тебе надо выбрать правильных людей для дружбы, и это явно не они. Они тобой просто по пользуются и предадут, пойдём со мной я... Парень не успел договорить, так как был достаточно грубо перебит. - Так, Рон, слушай, извини конечно за грубость, но это немного не твоё собачье дело, с кем и как мне общаться, так что сделай одолжение, свали нахрен в закат. Гарри подтолкнул рыжеволосого к двери купе, а когда тот оказался за порогом, захлопнул перед явно неожидавшим такой поворот Уизли дверь. - Фух, слава Богу, так на чём мы остановились? Первой в себя пришла Паркинсон, и продолжила свои рассуждения на счёт распределения на факультеты, и остаток поездки прошёл в относительном спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.