ID работы: 14150012

Ничто не повторяется дважды

Гет
R
Завершён
81
Горячая работа! 143
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12 «Ход конём»

Настройки текста
Примечания:
Стоя перед зеркалом, Мэри восхищенно рассматривала свое отражение. Из нежной, смущенной гостьи в бальном платье, она превратилась в живую, привлекательную девушку. — Ну вот, теперь ты похожа на настоящую крыску! — с гордостью произнесла Ю, подправляя Мэри пышную прическу. Светлые волосы, забранные вверх с одной стороны, ниспадали вьющимися прядями с другой, слегка прикрывая изящную, оголенную шею. Темно-синее платье подчеркивало стройную фигуру девушки, придавая образу игривую пикантность. Мэри улыбнулась. Ей было очень комфортно в новом образе. Казалось, он прятался все это время глубоко внутри неё, а сейчас наконец-то, смог показаться во всей красе! Взглянув на часы, Ю быстрым шагом пересекла комнату и, достав из шкафа темную коробку, перевязанную серой матовой лентой, протянула её гостье. — Это тебе от меня. Проживи эту сказку как следует, Мэри! Открыв подарок, девушка обнаружила там небольшую, темную сумку, которая идеально дополняла образ и была очень удобной! — Спасибо, Ю! Только… что же я туда могу положить? — Как что! — искренне удивилась крыска, — зеркальце, тушь для ресниц и ещё кое-что, — последнее слово секретарша произнесла с интонацией заговорщика и протянула подруге губную помаду. — Используй помаду только в случае крайней необходимости. На вечере ты можешь столкнуться с оппозицией. О некоторых личностях я тебе уже рассказывала. Они обязательно будут тебя проверять. Если почувствуешь, что «прижали к стенке» — дай сигнал! Мэри открыла тюбик. — На вид обычная помада… — Комплимент нашему королевскому отделу тайн! — гордо произнесла Ю, — Это действительно помада, но внутри встроен чип. Как только ты начнешь красить губы, у меня сработает сигнал, — секретарь показала руку, на котором красовался блестящий перстень с камнем. Я почувствую вибрацию и пойму, что с тобой что-то случилось. — Да мы прям как шпионы, — девушка улыбнулась и аккуратно убрала в сумочку ценную вещицу. — Кстати о шпионах, — крыска посерьезнела, — не теряй бдительности! Алкоголь не пей. Если боишься нарушить этикет, просто делай вид, что пьешь. По поводу танцев — помни — ты спутница Короля. А значит, можешь менять партнера только с разрешения Кристофера. Ох, мы заболтались. Тебе пора! Барни подвезет до ресторана и будет дежурить у запасного выхода, на всякий случай. Гостья кивнула. Ещё раз посмотревшись в зеркало, девочки вышли из комнаты. Попрощавшись с Ю в главном коридоре, Мэри вышла из замка. На балконе стоял Барни и смотрел на серый город. Заметив краем глаза гостью, он обернулся. — Добрый вечер, — девушка подошла к крысу. — Д-добрый, — помощник шумно сглотнул и отвел взгляд в сторону, — Вы прекрасно выглядите, фройляйн! — Спасибо, — она улыбнулась, — ну что, поехали? — Да, да, конечно. Пойдёмте. Пока они спускались вниз, девушка решила поддержать разговор и спросила: — Барни, как продвигается твое чтение? — Плохо, если честно, — крыс явно погруснел. — А что такое? — Мэри участливо посмотрела на помощника. — Констанция… она погибла, — голос толстого крыса дрогнул, — Вы представляете? Эта подлая Миледи отравила её! Бедный Д’Артаньян… Когда я читал этот момент, то не смог сдержать слез! Хорошо, что в Библиотеке никого не было, — крыс смущенно посмотрел на гостью. Та вздохнула и ободряюще похлопала помощника по плечу, еле удерживаясь, чтобы не рассказать Барни заранее, что злодейка будет наказана. Проходя мимо платформы, Мэри с удивлением заметила, что они идут не к железной дороге, а спускаются ещё ниже. — А разве мы не поедем на Электрокрысе? — Ну что Вы, зачем? Я же на крысобайке! Сейчас по главной улице и прямиком до желтого квартала, — пустился в объяснения помощник. Девушка кивнула, доверившись знакомому, хотя в глубине души, она переживала за свой новый наряд и прическу. Спустившись вниз, Мэри почувствовала, насколько здесь холоднее! Обнаженные плечи тут же покрылись крупными мурашками. — Все же надо было добираться на Электрокрысе, — поежившись, произнесла девушка. — Там народу сейчас много. А Вы — спутница его крысичества. Вам нужно поддерживать статус. Не волнуйтесь, фройляйн, доедем с ветерком! Барни уселся на крысобайк и, заведя мотор, кивнул гостье, чтобы садилась позади. «Ну, Кристофер, я тебе это ещё припомню!» — вздохнув, Мэри прижалась к спине крыса и постаралась обхватить пухлого сопровождающего. — Держитесь крепче, фройляйн! — стараясь перекричать гул мотора, рявкнул Барни и, развернув крысобайк, рванул вперед… Дорога заняла около 15 минут, но девушке показалось, что прошла целая вечность! Ледяной ветер бил в лицо, оглушал, кусал за ноги, не давая опомниться! Подъезжая к желтому кварталу гостья поняла, что после такой поездки она совершенно не готова появиться у всех на виду! Будучи всю дорогу в жутком напряжении, Мэри пожалела о том, что согласилась на эту идею. Как только впереди стали появляться знакомые улицы, она крикнула: — Барни! Заворачивай в переулок! — Что? — помощник явно растерялся. — Я сказала — заворачивай в переулок! — Но его крысичество сказал… — почувствовав сильный толчок в бок, крыс резко повернул вправо и, напугав прохожих, скрылся в переулке. Когда крысобайк остановился, Мэри осторожно слезла и, поправив платье, огляделась. Рядом никого не было. — Фройлян, что случилось? — Барни заглушил мотор и взволнованно посмотрел на гостью. Вид помощника был таким несчастным, что язвительная фраза так и не слетела с языка Мэри. В конце концов, пухлый крыс ни в чем не виноват. Он старался как можно скорее довезти её до места назначения и выполнить свой долг. Глубоко вздохнув, девушка устало произнесла: — Понимаешь, прежде чем показаться его крысичеству, мне нужно привести себя в порядок после поездки. Спасибо, за то, что довез так быстро. — Не за что. Но его крысичество ждет Вас у главного входа… И там репортеры… Я должен… — Вот именно! — Мэри достала из сумочки зеркало. Поправив волосы, она задумчиво огляделась, — так, Барни, если я правильно понимаю, на соседнюю улицу можно перейти вон там? — она указала рукой вглубь переулка. — Да, но… — растеряно произнес помощник, не понимая что происходит. — Официально я живу на соседней улице. Поэтому, я вполне могу выйти оттуда и спокойно пройти к главному входу ресторана. Если бы ты привез меня на крысобайке, в потрепанном виде и со стороны главной улицы города — это было бы крайне странно, не находишь? — Ой, — Барни с ужасом посмотрел на гостью, осознавая, что Король мог допустить ошибку. Идеал правителя дал трещину… — Так, спокойно. Его крысичество никогда не ошибается! Просто он не успел подумать об этом, так как у него очень много дел, — помощник усиленно закивал, а Мэри продолжила, — сейчас ты скроешься в тени и проследишь, чтобы я безопасно перешла на другую улицу, а потом встанешь у запасного входа в ресторан и будешь выполнять приказ, который тебе дали, хорошо? — Хорошо, — согласился помощник, окончательно расслабляясь. — Если его крысичество спросит, я ему всё объясню. Не переживай. А теперь я пойду вперед, а ты держись на расстоянии. Помни, ты просто тихо следишь за моей безопасностью и выполняешь свой долг. — Вы такая умная, фройляйн! — восхищенно произнес крыс. Пройдя по знакомому маршруту, Мэри вышла на нужную улицу. Оказалось, что дом, в котором она якобы жила, находился неподалеку от кафе «Ушки на макушке». Этот факт порадовал девушку. Пройдя до конца улицы, она глубоко вздохнула. За углом был слышен шум толпы журналистов. Наверняка они жаждут знать, когда появится спутница Крысиного Короля. Пришла пора появиться на сцене и начать свою игру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.