ID работы: 14150012

Ничто не повторяется дважды

Гет
R
Завершён
81
Горячая работа! 143
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22 «Кто же такой - Крысиный Король?»

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день в Библиотеке начинался как всегда ярко и насыщенно. Ученики любили добрую преподавательницу и с удовольствием ходили на занятия. Когда тетушка ушла на урок, Мэри прогулялась по книжному залу, с интересом разглядывая яркие обложки книг. В основном здесь была литература для детей, однако девушка обнаружила пару стеллажей и для взрослых. «Классика — вечна!» — вспомнила она слова мамы, когда та в сотый раз перечитывала Анну Каренину. Однако, помимо художественной литературы, Мэри нашла для себя кое-что крайне полезное. Небольшая, но толстая книга называлась «Свод правил и законов Крысиного Королевства». Темно-серая обложка была покрыта слоем пыли. Очистив ценный предмет, девушка присела на маленький диванчик и погрузилась в чтение. Среди прочего полезного материала, Мэри решила подробнее остановиться на разделе «Законы и правила для Королевской семьи». Вначале шло определение. Крысиный Король/ Крысиная Королева — это здоровая, цивилизованная крыса, обладающая достойными манерами и самодисциплиной, способная обуздать свои инстинкты. Крысиный Король/Крысиная Королева избираются серым народом посредством голосования один раз в семьдесят лет. *В случае крайней необходимости, Король/Королева могут предложить нового правителя вместо себя раньше установленного срока. В этом случае серый народ обязан согласиться с предложенной кандидатурой. Срок до нового голосования при этом не меняется! Кандидатом может стать: 1. Прямой потомок правящего Короля/Королевы. 2. Если у правителя нет детей, или дети по уважительным причинам не способны претендовать на трон, то кандидатом может стать приемный сын/дочь. 3. В случае отсутствия наследников, кандидатом может стать ближайший родственник правящего Короля/Королевы. 4. При отсутствии родственников, организовываются общенародные состязания, во время которых из всего крысиного народа избирается достойный правитель. Пролистав несколько страниц, Мэри нашла то, о чем так упорно твердил адвокат. Обязанности Крысиного Короля/Крысиной Королевы 1. Крысиный Король/Крысиная Королева обязан (а) жениться/выходить замуж только один раз. Супругой/супругом становится та/тот крыса, которую правитель поцелует на глазах у серого народа. 2. Официально поцеловав другую крысу, Король/Королева не имеют права отказаться от брака, так как поцелуй приравнивается к страстному инстинктивному порыву. 3. Страстные инстинктивные порывы Королю/Королеве разрешается позволять себе исключительно по отношению к своей супруге/к своему супругу. Инстинктивный порыв — это момент преобладания инстинктов крысы над её разумом, достойными манерами и самодисциплиной. Или по другому — потеря рассудка. Инстинктивным порывам могут быть подвластны крысы с низким самоконтролем или нецивилизованные крысы… Зачитавшись, девушка не сразу заметила, что урок закончился. Лишь когда фройляйн Бруна присела рядом, Мэри взволнованно огляделась. — Всё прошло благополучно? — Да, моя дорогая. А я смотрю, тебе приглянулась одна из книг? Ты так увлеченно в неё погрузилась, — заметив смущение девушки, крыса мягко улыбнулась, — ничего-ничего. Здесь порой так зачитываются, что приходится ставить таймер, иначе так и будут сидеть. Мэри взволнованно посмотрела на часы. — Фройляйн Бруна, могу ли я одолжить у Вас эту книгу? Она мне очень нужна сегодня. — Конечно, забирай. А ты уже уходишь? — Да, к сожалению. У меня сегодня крайне ответственный день, — ответила девушка, убирая книгу в сумку. — Что ж, тогда удачи тебе, дорогая. И да, возьми от меня вот это. Вдруг проголодаешься в дороге, — крыса подошла к столу, где лежал бумажный сверток, — вчера испекла. Свежие. С вишней. Мэри с улыбкой приняла пирожки и, поблагодарив добрую тетушку, поспешила на улицу, где её ждал начальник тайной стражи. — Нам придется подождать, фройляйн, — вместо приветствия отчеканил Рун, — в ресторане Вольфган. Рискованно сейчас туда заходить. — И что ему дома не сидится? — недовольно буркнула девушка, скрестив руки на груди. — По моим расчетам, глава оппозиции должен выйти через полчаса. Подождем здесь, — брюнет жестом указал на небольшое пространство между Библиотекой и соседним домом. — Гер Рун, скажите, Вы хорошо знакомы с законами королевства? — спросила Мэри, когда они затаились. — Это моя работа, — сухо ответил начальник тайной стражи. — Тогда не могли бы Вы мне помочь? Я ознакомилась с разделом «Законы и правила для Королевской семьи», и нашла определение Инстинктивного порыва, но там не упоминается, какие незаконные факторы могут влиять на эти порывы. Брюнет задумался, а потом произнес: — Это достаточно сложный вопрос. Попробуйте посмотреть в гражданском разделе, на тему покушений. Достав из сумки книгу, девушка начала листать страницы. Наконец, найдя необходимый раздел, Мэри тихо прочла вслух: Покушение на жизнь и рассудок Короля/Королевы — это злоумышленное деяние, при котором преступник организует нападение на Короля/Королеву, с целью навредить правителю или истребить его каким-либо образом. Покушение бывает двух типов: — Прямое (с помощью оружия и иных опасных для жизни предметов) — Косвенное (лишение рассудка правителя с помощью психоактивных веществ, гипноза и иных способов). *карается пожизненным заключением под стражу. — Это всё? — Мэри задумчиво нахмурилась. — Я не юрист, но, по моему мнению, большего в законах Вы вряд ли найдете. Девушка шумно вздохнула. Оставалось «всего-ничего» — доказать суду, что в тот вечер было совершено косвенное покушение на Короля посредством музыки! Внезапно брюнет прижался спиной к стене, устремив свой взгляд куда-то вперед. Мэри поспешно убрала книгу в сумку. — Не двигайтесь, — шепнул начальник тайной стражи. Приглядевшись, девушка заметила, как из «Крысиной Гурмании» быстро вышел темноволосый крыс, и, вскочив на стоящий неподалеку крысобайк, уехал вон из желтого квартала, оставляя за собой серые клубы выхлопа! — Что это было? — удивленно произнесла девушка. — Сработала наша ловушка. Вы же помните — оппозиция сейчас особо охраняет Ю, так как думает, что она тот самый единственный свидетель. Мои ребята спровоцировали Вольфгана, сделав иллюзорную попытку пробраться к секретарю его крысичества. Мэри понимающе кивнула. — У нас есть полтора часа, чтобы опросить персонал и оркестр. Пройдем через запасной вход. Гер Фриц ждет нас, — с этими словами начальник тайной стражи направился вглубь переулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.