ID работы: 14150151

Обоснуи OTP: NSR Edition

Статья
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Почти КАНОН: НеонНовы (Неон Джей/Диджей Сабатомик Супернова)

Настройки текста
Невозможно было бы начинать этот сборник без самой, самой-самой-самой главной пары этого фандома. НеонНов шипперят все, абсолютно все. Кто говорит, что не шипперит, тот бесстыдно врëт… Или просто не очень любит слеш, предпочитая ему другие направленности. НеонНовам посвящено наибольшее число артов, фанфиков, косплеев, да чего угодно, и самые удачные из них признаются иконами, на которые молится и постится весь фандом. НеонНовы, не побоюсь этого слова — лицо фандома NSR. Не будь в каноне прописаны намëки на это, вряд ли НеонНовы смогли бы так хорошо взлететь. Вообще, сам канон, на мой сугубо личный взляд, наиболее подробно раскрывает образы Мэй, Зука, Евы, Татьяны и Клиффа, в то время как образы более второстепенных персонажей представляют собой очертания, строящиеся на фактах из предыстории. Но один из них точно знают все: Неон Джей и Сабатомик являются друзьями. К сожалению, это демонстрируется лишь в конце игры, но их характеры, как и прошлое, уже демонстрируются достаточно чëтко, чтобы можно было хэдканонить интересную динамику между ними. Итак, что нам известно. О прошлом Сабатомика рассказывают кассеты, которые можно получить либо в результате победы над ним, либо в процессе исследования его района. В прошлом Сабатомик был астрофизиком и преподавателем, однако этого не хватало, чтобы удовлетворить его амбиции. Они заключались в том, чтобы его музыка стала известна на всю вселенную, а он сам желал быть аватаром Земли, или, же как, я это понимаю, стать известным на всю планету. Ради этой цели Сабатомик даже был готов вмешаться в разработку проекта компании NSR, который заключался в запуске нового спутника, и прикрепить туда дронов, которые постоянно транслировали бы его музыку в каждом уголке света. Лично по моим ощущениям и хэдканонам, это связано с тем, что Сабатомик боится умереть и быть забытым. Я полагаю, что Саб столкнулся с экзистенциальным кризисом и, чтобы укрепить своё существование и остаться в истории, он готов пойти на всё, что угодно. Однако, его погоня за этой целью очень раздула его самомнение. Сами разработчики описывают Саба как человека, которого поглощает его эго. Однако, судя по всему, надежда на спасение ещё есть, ведь у Сабатомика есть человек, с которым он более-менее близок. Ну, или киборг. Его история, кстати, более однозначная и печальная. К сожалению, или к счастью, мой рассказ на его счёт будет короче, ведь его история раскрывается не через кассеты, на которых он бы рассказывал бы свою предысторию, а через игрушки. Тем не менее, они показывают, что в далёком прошлом, ещё до того, как он присоединился ко флоту, он как раз игрушки и создавал. Потом он стал моряком (пусть даже его главной страстью всегда были танцы), дослужился до капитана, прошёл через войну (или стал капитаном как раз за военные заслуги), и из-за полученных ран стал киборгом. Без хэдканонов трудно сказать, как именно его жизнь шла дальше до присоединения к NSR, но одно мы знаем точно — он безгранично предан этой компании и Татьяне лично, и готов за них даже жизнь отдать. Как по мне, разительный контраст с Сабатомиком, которому вообще наплевать на всё, кроме самого себя. Ну, почти на всё. Так или иначе мы наконец подошли к одной из основных причин их шипперства помимо канонной — противоположности характеров. А противоположности притягиваются, и рождают интересную динамику, пусть даже в случае НеонНов отношения (как минимум дружеские) установились уже давно. Так, в последних сценах игры они вдвоём прижимаются друг к другу, одновременно поднимая жест «рока». Ещё об их связи говорит ещё и то, что на одной из иллюстраций к титрам они изображены в неформальной обстановке. Сабатомик не любит NSR, и в целом считает остальных людей ниже себя. И то, что он готов встретиться с Неон Джеем — между прочим, коллегой из этой самой NSR, а заодно и тем, чья группа превосходит популярность самого Саба, уже говорит о многом. Так что давайте подведём итоги, и задумаемся, что же такое НеонНовы? И какие ещё есть причины их шипперить? НеонНовы — это противоположности. Сабатомик — эгоист, думающий лишь о том, как увековечить своё имя в истории, в то время как Неон Джей верен своему делу, своей компании и, по хедканонам, своей семье из пяти роботов. Сабатомик — эгоцентричный учëный, Неон — вояка, не жалеющий себя. НеонНовы — это эстетика. Все любят обджект-хэдов, а в этом пейринге их целых два! Кроме того, даже в дизайне видна их противоположность: Нова — довольно массивный мужчина, в то время как Неон — худенький (если так можно выразиться в его случае). Нова — тёмный, Неон — бледный. Нова — космос, Неон — океан. НеонНовы — это загадка: кто же, чëрт возьми, из этих двоих выше? НеонНовы — это потенциал. В их случае многое осталось за кадром, и у каждого автора есть своё видение этих персонажей. Но все авторы, которые творят по ним, уверены в одном: НеонНовы — это любовь. НеонНовы — это жизнь. НеонНовы — мужья, и отцы пятерых детей. Но НеонНовы, к сожалению или к счастью, канонично являются лишь друзьями, но ничто не мешает развивать эти отношения и углублять. Но даже если оставить всё как есть, то они смотрятся очень даже неплохо и в таком виде. В любом случае, уважайте НеонНов! На них, как-никак, фандом держится, и без них он был бы гораздо беднее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.