ID работы: 14150151

Обоснуи OTP: NSR Edition

Статья
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2. Почти КАНОН: МэйЗуки (Мэйдей/Зук)

Настройки текста
В обсуждениях к одной статье я это уже говорила, и позволю себе повториться. Честно сказать, к МэйЗукам я отношусь особенно предвзято. Это, можно сказать, моё OTP этого фандома в самом прямом значении этого слова! Мне гораздо проще воспринимать их как канон, нежели любой другой пейринг. Почему? Потому что: — это главные герои всей игры; — их характеры, как и динамика, наиболее раскрыты; — они друзья, и их отношения уже установились; — они не только друзья, но и живут под одной крышей, да ещё и работают вместе; — в игре есть два момента (реплика Зука в битве с Сайю про обстоятельства и его беспокойство тем, что Мэй очаровалась группой 1010), которые намекают на то, что между ними может быть что-то большее; — ближе под конец игры (когда Банк Бэды исправляют то, что натворили, а точнее перед началом этого сиквенса) показан момент, что Зук готов идти с Мэй до конца. Она так и сказала, что ему необязательно проходить через это, но Зук остался, и продолжал помогать ей; — в конфликте с Евой, когда всё уже закончилось, Зук прямо говорит ей, что если бы она знала Мэй так же, как он, то она тоже бы ей понравилась. Даже если опустить шипперские смыслы, всё более, чем понятно. Мой же личный аргумент в пользу этого пейринга заключается в том, что Зук чувствует себя комфортно с Мэй. Как по мне, Зуку не совсем подходил тот образ жизни, которого он придерживался с Евой, и ему ближе человек попроще. Я считаю, что с Мэйдей Зук может найти наибольший комфорт, в отличие от всех остальных пейрингов с ним. Тем не менее, объявлять этот пейринг каноном рановато. Я в основном говорила о Зуке (потому что, на мой взгляд, он и в каноне более раскрыт), но что о Мэйдей? И, если смотреть с её точки зрения, то Зук по канону является для неё лишь другом, и оба момента (что с Сайю, что с тентеновцами) Мэй не восприняла, как возможные намёки на романтику. Всю игру у Мэй были совсем другие заботы, а именно — революция в Винил Сити. Но именно её характер наиболее развивается (пусть в основном и под конец), когда последствия настигают её, и она понимает, как ошибалась. Так что возможен ещё один гипотетический обоснуй для МэйЗуков, во всяком случае, постканонном: переосмыслив события игры, Мэй может осознать, как много для неё сделал Зук, и проникнуться к нему чувствами, которые могут привести как к укреплению дружбы, так и к зарождению влюблённости. А так, на самом деле, МэйЗуки хороши в любом виде: что дружеские, что романтические.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.