ID работы: 14150452

По орчьим следам

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник 11

Настройки текста
Примечания:
234 день х Эти твари поймали меня, когда я выполняла поручение Асселя. Если бы не чёртов дракон, мне пришлось бы попрощаться со всем трудно нажитым! Мой дух извел бы их на том свете, клянусь. Я никогда не пожелала бы проклятым нордам и имперцам почувствовать заносы на щеке перед отсечением головы. Бедный парень, надеюсь, его родственники помолятся за него. 236 день хх Ривервуд выглядит довольно мило. Я бы даже могла поселиться здесь, но теперь, когда снуют драконы, мне кажется лучше жить под землей. И то толку больше. Алвор, к которому меня направил стражник, дал мне кров. Всё же странная эта жизнь. Имперец приговорил меня к смерти, и его соратник спас же меня. Надеюсь, мне хватит ума перепрятать дневник и не навлечь на себя имперский гнев. 242 день х Есть ощущение, что все вокруг водят меня за нос. Я всего лишь хотела сохранить пару монет с передачек туда-сюда, да набить брюхо. Теперь все шепчутся и не так, как обычно. Говорят: ты довакин. Какой к чёрту Довакин? У меня едва ли есть свежая рубаха. Довакин… Я даже не знала, что умею так. Но это казалось таким… Правильным? Не знаю, что скажут эти Седобородые, но честно говоря, мне не терпится со всем этим закончить. Это не моя ноша, и я о ней не просила. 244 день хх Приехали. Мне даже нечего сказать. Драконы, Седобородые, Довакин… Я хочу сбежать и спрятаться, лишь бы больше ни слова об этом не слышать. Я не хочу этого. Они говорят: ты должна, но почему я? Неужели во всем Скайриме не найдется другого дурака? Представляю как будут судачить: орк-спаситель Скайрима! Ну-ну… Всем же ясно, что это звучит глупо. 247 день ххх Я теперь тан. Надо же! Как легко стало гулять по Вайтрану, не боясь, что тебя хватит стражник просто потому что ты чужеземец. Никто из моей семьи и мечтать не мог о таком. Как бы я хотела их снова увидеть… В этом чужом приветливом городе глаза грустные только у Айрилет, и то только после того, как она перестанет смотреть на тебя, как на чудовище. Сомневаюсь, что удастся ещё перекинуться с ней парой слов, но она кажется той, кто находится на своём месте. Хотела бы и я также. Знать своё место. Потому что сейчас меня тщательно усаживают на чужое. Лидия эта скромная дама. Наверное, расстроена, что в таны ей выдали орка. Такая женщина должна сама иметь хускарла, а не быть им. По крайней мере, она ничего против мне не говорит. Надеюсь, она хорошая и не прирежет мне горло пока я сплю. Жизнь показала, что доверять здесь никому нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.