ID работы: 14150452

По орчьим следам

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневники 12

Настройки текста
250 день ххх Лидия оказалась отличным боевым товарищем. Я всё ещё боюсь всякую нечисть, поэтому её смелость восхищает меня. Она убивает также просто и быстро, как гуся чистят. Она мало говорит, но иногда я ловлю этот странный взгляд на себе… Не знаю, о чём думает, но я думаю, что если бы она хотела от меня избавиться, то давно бы это уже сделала. Возвращаясь к нашим баранам — мне еле удалось выжить в Хроттгаре. Все бы засмеяли бы меня, если бы узнали как я улепётывала от тролля, оставив Лидию с ним один на один, но слава богам, никто не был свидетелем. Она даже не дулась, ни бросила колкого слова. Мы встретились, когда я уже закончила с Седобородыми. Не похоже, что её это как-то задело. Так и циником стать недалеко. Мы с ней договорились, что в случае чего я залягу на дно, а она вернется в Вайтран. Заприметила там себе один домишко. Выглядит как мечта. Поговаривают, купчиха после смерти мужа отправилась на родину, оставив всё, как есть. Жить там было бы славно, хотя с моим нынешним ритмом жизни… Сомневаюсь, что получится хотя бы недельку отсидеться. 251 день х На пути к Рифтену меня обворовали. Сука, знала же, что нельзя устраивать привал у подножья гор. Ладно я, но Лидия то как проворонила? У воительницы слух всяко лучше должен быть. В общем, плакали мои сбережения. Не много там было, но хоть на недельку комнатку снять можно было. Пришлось из-за этого помогать колоть дрова при конюшне, потом удалось сбыть пару побрякушек, спрятанных под бельем. В общем, жить, вроде как, можно. Чёрт бы побрал их всех. Мерзкий городишко с мерзкими порядками. В таверне говорят, лучше без надобности сюда не соваться. И что кражи тут нередкое дело, ладно говорит, что последние портки не сняли. Так от одних прячешься, тебя другие найдут. А гильдия воров их совсем извела — только и делают, что кровь пьют из честных людей. Как только ярл может закрывать на это глаза? Ясно дело, примазаны они все. Ни ногой сюда. 257 день ххх Недавно перебрала с элем. Чуть не стала участницей гражданской войны. Братец Бури Бойрон так хотел споить меня, чтобы выведать чего, что навлек на себя только мой кулак. Там другие подорвались. В общем, заварушка. Отделалась парой тумаков. Перед Лидией стыдно. Говорит, пью много. Сама знаю, что не по делу у меня всё, а что делать? Мне страшно до смерти. Я едва пережила два нападения дракона, каждый день кто-то хочет то зубы заговорить, то голову оторвать. Не свои, так чужие. На такой почве и параноиком стать — нормальная тема. Перебросились парой слов с стражником. Говорит, его кузен с драконами воюет, а сам он как дурак в караульной службе отсиживается. Знал бы он, какая это мерзость и как ноги дрожат, когда его пасть прямо над тобой клацает. А запах там могильный. Страшно представить, сколько он срёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.