ID работы: 14150452

По орчьим следам

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевский дворец

Настройки текста
Вильдхельм сразу не понравился Маэве. Несмотря на орчье тело, она то и дело мерзла и ежилась, и всё не могла согреться даже покрытая мехами. Лидия лишь иногда сочувственно посматривала в её сторону, ведь сама к холоду была равнодушна и как нордка, и как закаленная воительница. Даже как-то попыталась дать Маэве свои вещи утеплиться. — Ты одёжу то свою оставь, порву ненароком. Ты не обижайся, но на моем фоне ты просто кроха. А платить мне тебе за новую пока нечем. — А зачем мне полушубок, если стрела его пройдёт насквозь? Не разумно. И в доспехах мне комфортно, а быть крохой — моя работа. Так меньше внимания привлеку, а значит защитить смогу. — Ну, уговорила. Давай хоть на плечи накину, может, и не сразу выдворят. Подумают купчиха приехала договариваться. Они обменялись улыбками. Маэва блаженно накрылась мягким мехом и растерла холодные плечи. Неподалёку была раставлена стража, не спускающая взгляда с прибывших девушек. К Ульфрику, ясное дело, никого просто так не пускают. Уж больно много в Скайриме желающих пустить ему кровь, а потому — досмотр. Стоя босыми ногами на плитке, Маэва сжимала зубы. То, как названный брат Бури ощупывал её тело, словно рука случайно соскользнула не туда — вызывало агрессию. Ему повезло, что за уродливой маской не видно лица, иначе Маэва бы его запомнила и нашла способ отомстить. Может, невинно, может, не настолько чтобы он потерял жизнь или работу, но осаду бы всю точно просидел в кустах, сжимая портки. Лидия, казалось, к таким проверкам привыкла потому что ни ерзала, ни жаловалась. В любом случае, тот факт, что Маэва они держались парой её успокаивал. Кто знает, что было бы, приди она на поклон одна? И отпустили бы её ещё после эдакого досмотра? Она вдоволь наслышалась историй о стражеской привязанности, и о том, куда отправляют женщин страже неугодных. Но мука всё же кончилась. Маэва и Лидия смиренно ждали аудиенции возле входа. Стража запретила говорить до того, как Ульфрик войдёт. — Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках вдали от дома, — послышался его голос, от чего Маэва сдержалась чтобы не закатить глаза. — За их жён и детей, чьи имена шептали, умирая, мои солдаты. «Разошёлся пылкой тирадой, вы посмотрите. И кому мозги крутит? Небось важный кто. Тому, кто знает, за что воюет не нужно громких речей для убеждения.» Прошло ещё пару минут, прежде, чем Ульфрик закончил разговор и вернулся в зал. Развалившись на троне, он лениво обвел взглядом присутствующих и вскинул ладонь, как бы призывая к началу прошения. — Только дураки и смельчаки приходят к ярлу без вызова. Ну? Я слушаю. — Доброго дня тебе, ярл. Совсем недавно мы с тобой были в одной повозке, — с этими словами Маэва припустила алик’рский капюшон, скрывающий часть лица. — Да ну? Значит, тебе удалось выбраться из Хелгена… Не многие могут этим похвастаться. Так что привело тебя сюда? Хочешь отомстить Империи по такому случаю? — Да. Хотела узнать о том, как вступить в ваши ряды. Ульфрик сморщившись кивнул в сторону. — Нужно не хотеть, нужно делать. Иди к Галмору, поговорите. Всё? Мне нужно вернуться к более значимым делам. Коротко поклонившись, Маэва удалилась в поисках Галмора. Лишь краем глаза она заметила, что Лидия осталась стоять перед Ульфриком. Лишь перед тем, как закрылась дверь, она услышала, что они разговаривают. —… Передумала ещё? — Меня все устраивает. Не успела Маэва войти, как Галмор скрестил руки и недоверчиво осматривал её сверху вниз. От такого внимания ей тут же сделалось неловко. Портки не стираны, меха чужие, а рубаха и того еле штопана. В помпезах Королевского дворца она выглядела по меньшей мере неуместно. Рука сама дернулась, прикрывая дырку на поясе. — Значит хочешь к нам, да? Она коротко кивнула. — Выбраться из Хелгена тот ещё подвиг, но и это может быть простой удачей. Так вот, что я хочу знать: зачем орку сражаться за Скайрим? Не поняв вопроса, Маэва медленно ответила. — Потому что это… Будет правильным? Было бы странно, если бы я пошла искать поддержку в легиона, чей командир приговорил меня к плахе. — Болтать, значит, можешь. Мгм… Такие нам не нужны, только если ты очень хочешь пустить крови и готова сражаться. Ты хоть топор в руке держать умеешь? Она была буквально выше его на голову, но почему-то один его тон напрягал её больше, чем все остальное. — Могу. Умею. — Тогда сделаем так. Отправляйся и убей мне ледяного призрака. Убьёшь? Молодец. Дальше пойдёшь с нами. Нет? Значит ты нам не нужна. Вопросы? Как хорошо. Всё. Иди. Получив координаты, Маэва вернулась в тронный зал. Лидия сидела за столом, не прикоснувшись к еде. Ульфрик в свою очередь даже бровью не повёл, и прощание никак не отреагировал. Уже удалившись на достаточное расстояние от дворца, Маэва вновь повязала платок так, что он скрывал ей половину лица. — Не нравятся они мне. — И не должны. Эти двое в принципе… Малоприятные товарищи. — О чем вы говорили с Ульфриком? — Да так, — замялась Лидия, — Вспомнили общее прошлое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.