ID работы: 14150452

По орчьим следам

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
В какой-то момент Маэва стала смотреть на Лидию иначе. Или, скорее, разрешила себе стала замечать, что засматривается не то на её точеные скулы, не то на идеально-ровную осанку, не то просто на красивое сильное тело. И её этот вечно серьёзный-сочувствующий взгляд льёт теплом по самой груди. Словом, спутница вызывала в ней самые странные чувства, и поработав по воле случая пару дней с занудной Райей, Маэва поняла, что, пожалуй, лучше Лидии никого и не сыскать. Не то, чтобы в Райе была какая-то проблема: редгардка в принципе не выделялась какими либо отличительными чертами характера, но и ничего принципиально хорошего, лучшего, того, чего нет в Лидии — тоже не было. Как-то ещё в Рифтене Маэва помогла одному добродетелю, тот рассказал ей о Храме Мары. Орки то в принципе очень религиозны, но кроме Малоката никого не признают. Маэва хоть и родилась среди общины в крепости, но затем волей случая они с родителями перебрались в деревушку неподалёку от Вайтрана. А сами они Малоката не очень чтили. Точнее как — она в детстве как-то слышала, что по его воле отца в общине невзлюбили, и с тех пор семья отреклась от даэдра. Так что заручиться поддержкой Мары было даже приятно. А любовный талисман даже в качестве безделушки смотрелся красиво. Лидия, заметив его на груди, удивлённо подняв брови спросила: — Неужели у тебя до сих пор нет пары? — А должна быть? — иронизировала Маэва, разглядывая вещицу. — Просто подумала ты в готовую семью детей собираешь. Мало кто согласиться стать добровольно матерью-одиночкой. — Дети это другое. Там бывает с мужем всю жизнь растишь, а живёшь все равно будто одна. С ним ночуешь только, да и то если силы есть. А так… Не знаю. Может, и приглянется кто. А может, мы умрём завтра в пасти дракона. — Повезло мне с таном, чувствуется сразу, что жизнь любишь. Улыбнувшись, Маэва продолжила: — Я вообще как считаю: все проблемы от родственников. Братьев и сыновей. Тёмных, битвы, бури — это уже второй вопрос. Но ты заметила? Они все зовут тебя семьёй. По ушам ездят, чтоб поскорее продался, да так чтоб по инициативе и за мнимое «братство». Видела я в Хелгене это братство — побросали своих кто куда, лишь бы деру дать, да зад свой спасти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.